CG SI Question Paper PDF Download छत्तीसगढ़ सब इंस्पेक्टर क्वेश्चन पेपर

डाउनलोड करे छत्तीसगढ़ सब इंस्पेक्टर क्वेश्चन पेपर्स इन हिंदी PDF

CG Police SI परीक्षा के प्रश्न पत्र हिंदी में cgpolice.gov.in

CG SI Question Paper Pdf Download

CG POLICE SI Question Paper 2012 With Answer KeyCG Sub Inspector Pre And Mains Question Paper

छत्तीसगढ़ पुलिस सब इंस्पेक्ट सिलेबस 2022 CLICK HERE

दोस्तों आज की इस पोस्ट के माध्यम से हम आपको Chhattisgarh SI के Previous Year के Question Papers plus Solved Papers को हिन्दी में उपलब्ध कराएंगे ! जो कि आपको आने वाली Exams के लिये बहुत उपयोगी सिद्ध होंगी 

CG Police SI Previous Year Question Paper Pdf Download

CG SI GK OLD Question Paper क्वेश्चन पेपर के माध्यम से प्रैक्टिस जरुरी क्यों है ?

  • परीक्षा के परीक्षा पैटर्न के बारे में जानने में मदद करता है |
  • परीक्षा  के प्रश्नों का स्तर समझने में काफी मदद मिलती है |
  • पूरे सिलेबस के रिवीजन में मदद करता है |
  • कुछ ऐसे Question है जो बार बार रिपीट होता है |
  • इससे आपके Exam Clear होने की सम्भावना बहुत अधिक बढ़ जाती है |

CG Vyapam Last 10 Years Question Paper Pdf Download Click Here

कम्प्यूटर MCQ सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पढने के लिए CLICK Here

CG GK Police Exam 2021 click here

 छत्तीसगढ़ राज्य पुलिस अकादमी का नया नाम क्या है ?

  • चर्चा में – छत्तीसगढ़ सरकार ने राज्य पुलिस अकादमी के नाम परिवर्तन की घोषणा की है।
  • नया नाम –   नेताजी सुभाष चंद्र बोस पुलिस अकादमी।
  • स्थान – रायपुर जिला
  • विशेष – 23 जनवरी नेता सुभाष चंद्र बोस की 125वीं जयंती पर केंद्र सरकार ने प्रतिवर्ष इस दिन को “पराक्रम दिवस” के रूप में मनाये जाने की घोषणा की है।

Join Telegram Channel Free Study Material CG SI Police –CLICK HERE

CG Police SI PRE Question Paper 2012 नीचे दी गई Download बटन पर Click करके PDF को Download कर सकते हैं

CG GK Police Exam 2021 click here

pdf download
CG SI Hindi English Question Paper 2011 Pdf Download CLICK HERE

CG SI GS MAINS Question Paper 2011 Pdf Download CLICK HERE

CG Police Exam Result 2018 Question Paper With Answer Key CLICK HERE

CG Police Sub inspector MAINS Question Paper PDF CLICK HERE

CG SI Police Telegram Channel Join CLICK HERE

निर्देश:-   यदि पीडीऍफ़ फ़ाइल Download न हो तो इस नंबर में 9109266750 Whatsapp करे मै आपको फ्री में Question Paper दूंगा |

CG GK Police Exam 2021 click here

Download बटन पर क्लिक करते ही आपका PDF डाउनलोड हो जायगा, जिसे आप अपने मोबाइल में Save कर सकते है और बाद में पढ़ सकते हैं.

cg सब इंस्पेक्टर क्वेश्चन पेपर्स इन हिंदी pdf

छत्तीसगढ़ का Topic Wise सामान्य ज्ञान : Click Now

CG SI Question Paper With Answer 2012

CG SI Police Telegram Channel Join CLICK HERE

1. राजनैतिक दलों को मान्यता कौन देता है ?
(A) संसद
(B) राष्ट्रपति
(C) सर्वोच्च न्यायालय
(D) चुनाव आयोग
उत्तर :-  D

2. जब राष्ट्रपति एवं उपराष्ट्रपति के कार्यालय रिक्त हो तो उनके कर्तव्यो का निष्पादन किसके द्वारा किया जायेगा।
(A) प्रधान मंत्री
(B) गृहमंत्री
(C) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(D) लोक सभा अध्यक्ष
उत्तर :-  C

.

3. तंबाकू धूम्रपान स्वास्थ्य के लिये हानिकारक है क्योंकि उसमें शामिल है
(A) कार्बन मोनो आक्साईड
(B) निकोटिन
(C) पालीसायक्लिक ऐरोमेटिक हाइड्रोकार्बन
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर :-  B

4. कच्चे तेल से गैसोलीन निम्न प्रक्रिया द्वारा प्राप्त किया जाता है :
(A) वाष्पीकरण ..
(B) भिन्नात्मक आसवन
(C) आसवन
(D) शोयन
उत्तर :-  B

5. बिजली बल्ब के अंदर कौन सी गैस होती है :
(A) हवा
(B) आक्सीजन
(C) नाईट्रोजन
(D) मामूली
उत्तर :-   C

6. 600 के ¾ भाग का 60% क्या होगा ।
(A) 450
(B) 350
(C) 270
(D) 360
उत्तर :-  C

7. 8 कि. मी. प्रतिघंटा की गति से भाग रहे चोर का पीछा पुलिसकर्मी 10 कि. मी. प्रतिघंटा की गति से करता है । यदि चोर पुलिस कर्मी से 100 मीटर आगे है तो पुलिस कर्मी चोर को कितने देर में पकड़ लेगा।
(A) 2 मिनट
(B) 3 मिनट
(C) 6 मिनट
(D) 10 मिनट
उत्तर :-  B

8. मच्छर : मलेरिया : : कुत्ता : ?
(A) प्लेग
(B) स्टिंग
(C) फेंग
(D) रेबीज़
उत्तर :-  D

9. 8, 13, 20, __,40,53
(A) 25
(B) 27
(D) 28
उत्तर :- 29  

10. ‘2, 4, 3, 5, 6,9,7 एवं ‘अ’ का औसत 6 है तो ‘अ’ का मान ज्ञात करे ।
(A) 12
(B) 6
(C) 8
(D) 7
उत्तर :-  A

11. योग सीख रहें 10 व्यक्तियों की औसत आयु 32 वर्ष हैं । उसके प्रशिक्षक की आयु जोड देने पर औसत आयु बढ़कर 34वर्ष हो जाती है । प्रशिक्षक की आयु क्या है ?
(A) 54
(B) 52
(C) 46
(D) 56
उत्तर :-  A

12. किसी अंक का 25% 20 है तो उस अंक का 40% कितना होगा।
(A) 80
(B) 40
(C) 32
(D) 136
उत्तर :-  C

13. एक लडकी दक्षिण दिशा की ओर मुह करके खड़ी हैं। वह घडी की दिशा में 60° मुडती है और इसके बाद घडी की उल्टी दिशा में 100° मुडती है । वह अब किस दिशा की ओर मुह करके खड़ी है ?
(A) दक्षिण पूर्व
(B) पूर्व
(C) उत्तर पूर्व
(D) दक्षिण पश्चिम
उत्तर :-  A

14. पहले 50 नेचुरल नंबर का योग क्या है ?
(A) 1275
(B) 1025
(C) 1235
(D) 1205
उत्तर :-  A

15. दो टेबल एवं तीन कुर्सी का मूल्य रू 3500 है तथा तीन टेबल एवं दो कुर्सी का मूल्य 4000 रू है । एक टेबल का मूल्य कितना है ?
(A) 500
(B) 1000
(C) 1200
(D) 1500
उत्तर :-  B

 16. यदि 12 मशीन प्रतिदिन 7 घंटे कार्य कर 18 दिवस में कार्य पूर्ण करते है तो 16 मशीन प्रतिदिन 9 घंटे कार्य कर कितने दिनों में दोगुना कार्य पूर्ण कर लेंगे।
(A) 21 दिन
(B) 18 दिन
(C) 24 दिन
(D) 16 दिन
उत्तर :-  A

17. चार वर्ष पूर्व ‘अ’ एवं ‘ब’ के औसत आयु 18 वर्ष थी । वर्तमान में ‘अ’ ‘ब’ एवं ‘स’ की औसत आयु 24 वर्ष है । ‘स’ की आयु 4 वर्ष बादक्या होगी।
(A) 28 वर्ष
(B) 30 वर्ष
(C) 32 वर्ष
(D) 34 वर्ष
उत्तर :-  C

18. संघीय क्षेत्रों के दिन प्रतिदिन का प्रशासन कौन देखता है ।
(A) केन्द्रीय गृह मंत्री
(B) उप राज्यपाल
(C) राष्ट्रपति
(D) केन्द्रीय गृह राज्य मंत्री
उत्तर :-  C

19. सचिन तेन्दुलकर ने अपना सौंवा अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट का शतक किस शहर में पूरा किया ?
(A) कोलकाता
(B) ढाका
(C) चिट्टगांग
(D) कराची
उत्तर :-  B

20. महात्मा गांधी का जन्म स्थल है :
(A) राजकोट
(B) अहमदाबाद
(C) पोरबंदर
(D) गांधीनगर
उत्तर :-  C

21. ‘भारत छोडो’ आंदोलन की पुकार ब्रिटिश् को कब दी गई थी ?
(A) 1940
(B) 1941
(C) 1942
(D) 1943
उत्तर :-  C

22. बनारस हिन्दु विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की ?
(A) लाला लाजपत राय
(B) मदन मोहन मालवीय
(C) सुभाष चंद्र बोस
(D) मार्को पोलो
उत्तर :-  B

23. ‘इंडिया विन्स फ्रीडम’ नामक पुस्तक किसने लिखी ?
(A) महात्मा गांधी
(B) मौलाना आज़ाद
(C) जवाहर लाल नेहरू
(D) रविन्द्र नाथ टैगोर
उत्तर :-  B

 24. भारत का वित्तीय वर्ष प्रांरभ होता है
(A) 1 जनवरी से
(B) 1 अप्रैल से
(C) 1 जुलाई से
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :-  B

25. एक किलो बाईंट कितने बिट्स के बराबर है :
(A) 1000
(B) 1024
(C) 1048
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-  B

26.ध्वनि सबसे तेज चलती है ?
(A) शून्य में
(B) स्टील में
(C) पानी में
(D) हवा में
उत्तर :-  B

27. हाइड्रोजन बम किस सिद्धांत पर आधारित है :
(A) परमाणु विघटन
(B) परमाणु विस्फोट
(C) परमाणु विलयन
(D) श्रृंखला प्रतिक्रिया
उत्तर :-  C

28. ओसामा बिन लादेन कहाँ मारा गया ?
(A) पेशावर
(B) इस्लामाबाद
(C) लाहौर
(D) अबोटाबाद
उत्तर :-  D

29. एन. सी. टी. सी का अर्थ है
(A) परिवहन आयुक्तों का राष्ट्रीय सम्मेलन
(B) आतंकवाद नियंत्रण के लिये राष्ट्रीय केन्द्र
(C). राष्ट्रीय देखभाल एवं प्रशिक्षण केन्द्र
(D) राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी केन्द्र
उत्तर :-  D

30. सी. बी. आई. है :
(A) केन्द्रीय गुप्तचर ब्यूरो
(B) केन्द्रीय अन्वेषण ब्यूरो
(C) केन्द्रीय निवेश ब्यूरो
(D) केन्द्रीय अधोसंरचना ब्यूरो
उत्तर :-  B

31. भारतीय प्रेस परिषद के प्रमुख कौन है ?
(A) जे. एस. वर्मा
(B) स्वतंत्र कुमार
(C) मनु सिंघवी
(D) मार्कंडेय काटजू
उत्तर :-  D

32. भारत की गुप्तचर एजेंसी कौन-कौन सी है ?
(A) सी. बी. आई. एवं एन. आई. ए.
(B) सी. बी. आई. एवं आई. बी.
(C) आई. बी. एवं आर. ए. डब्ल्यू
(D) एन. आई. ए. एवं आई. बी.
उत्तर :-  C

33. फेसबुक है
(A) एक किताब जो मानव चेहरो का वर्णन करती .
(B) एक गोपनीय किताब – अपराधियों से . संबंधित
(C) सामाजिक वेब साईट
(D) व्यापार बढ़ोत्तरी के लिये वेब साईट
उत्तर :-  A

34. युसुफ रज़ा गिलानी किस देश के प्रधान मंत्री है ?
(A) अफगानिस्तान
(B) बंगलादेश
(C) पाकिस्तान
(D) ईराक
उत्तर :-  C

35. भारत के केन्द्रीय रेल मंत्री कौन है ?
(A) ममता बनर्जी
(B) लालू प्रसाद यादव
(C) दिनेश त्रिवेदी
(D) मुकुल राय
उत्तर :-  D

36. ‘मेमोगेट’ स्केंडल (विवाद) किस देश से संबंध रखता है ?
(A) बंगलादेश
(B) पाकिस्तान
(C) अमरीका
(D) श्रीलंका
उत्तर :-  B

37. राष्ट्रीय एन्थम (राष्ट्रीय गान) को पूरा गाने में कितना समय लगता है ?
(A) 20 सेकंड
(B) 52 सेकंड
(C) 34 सेकंड
(D) 45 सेकंड
उत्तर :-  B

38. भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर कौन है ?
(A) सैम पित्रोदा
(B) सुबीर गोकरन
(C) के. सी. चक्रवर्ती
(D) डी. सुब्बाराव
उत्तर :-  D

39. भारत के योजना आयोग के उपाध्यक्ष कौन है ?
(A) मनमोहन सिंह
(B) प्रणब मुखर्जी
(C) मोंटेक सिंह अहलूवालिया
(D) जयराम रमेश
उत्तर :-   A

40. संयुक्त राष्ट्र की सुरक्षा परिषद के स्थाई सदस्यों की संख्या कितनी है ?
(A) 5
(B) 7
(C) 8
(D) 15
उत्तर :-  15

41. सूर्य और पृथ्वी के बीच न्यूनतम दूरी कब होती  है ?
(A) दिसंबर 22
(B) जून 21
(C) सितंबर 22
(D) जनवरी 3
उत्तर :-  D

42. निम्नलिखित मेल करें, .
(A) एनीनोमीटर (1) भूकंप
(B) सिसमोग्राफ (2) दबाव
(C) साइक्रोमीटर (3) हवा वेग
(D) बैरोग्राफ  (4) नमी

.उत्तर :-  

43. उत्तर और दक्षिण कोरिया के बीच कौन चिह्नित करता है :
(A) रेडक्लिफ लाईन
(B) 38 समानांतर
(C) 49 समानांतर
(D) 17 समानांतर
उत्तर :-  B

44. वन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
(A) दिल्ली
(B) भोपाल
(C) देहरादून
(D) लखनऊ
उत्तर :-  C

45. साऊथ इस्टर्न कोलफील्ड का मुख्यालय कहाँ स्थित है।
(A) कोरबा
(B) बस्तर
(C) बिलासपुर
(D) रायपुर
उत्तर :-  C

46. गोमर्डा अभ्यरण किस जिले में स्थित है :
(A) जांजगीर – चांपा
(B) रायगढ़
(C) सरगुजा.
(D) बिलासपुर
उत्तर :-  B

47. छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल कितना है ? .
(A) 1, 30, 194 वर्ग कि. मी.
(B) 1, 35, 194 वर्ग कि. मी.
(C) 1, 02, 772 वर्ग कि. मी.
(D) 1, 60, 194 वर्ग कि. मी.
उत्तर :-  B

48. राज्य विधान सभा में वित्तविधेयक किसकी पूर्व अनुमति से प्रस्तुत किया जाता है
(A) राज्य के राज्यपाल
(B) राज्य के मुख्यमंत्री
(C) विधान सभा के अध्यक्ष
(D) राज्य के वित्तमंत्री
उत्तर :-  A

49. इनमें से कौन सी संस्था संवैधानिक एवं सांविधिक नहीं है ?
(A) वित्त आयोग
(B) योजना आयोग
(C) संघ लोक सेवा आयोग
(D) चुनाव आयोग
उत्तर :-  B

50. छत्तीसगढ़ राज्य का गठन 1 नवंबर 2000 को हुआ । यह देश का ___ राज्य बना।
(A) 25 वाँ
(B) 26 वाँ
(C) 27 वाँ
(D) 28 वाँ
उत्तर :-  B

51. माना विमानतल रायपुर का नया नाम हैः
(A) स्वामी विवेकानंद विमानतल
(B) वीर नारायण सिंह विमानतल
(C) बी. आर. अंबेडकर विमानतल
(D) राजीव गांधी विमानतल
उत्तर :-  A

52. 1 जनवरी 2012 से छत्तीसगढ़ में कुल जिलों की संख्या क्या है:
(A) 16
(B) 18
(C) 25
(D) 27
उत्तर :-  D

53. निम्न में से कौन छत्तीसगढ़ राज्य में ‘पद्मश्री’ अलंकृत नही है:
(A) फूलबासन बाई यादव
(B) शमशाद बेगम
(C) डॉ. ए. टी. दाबके
(D) अनुज शर्मा
उत्तर :-  D

54. 1 अप्रेल 2012 से चेक एवं बैंक ड्राफ्ट की वैधता अवधि क्या है ?
(A) जारी करने की तिथि से 1 माह
(B) जारी करने की तिथि से 2 माह
(C) जारी करने की तिथि से 3 माह
(D) जारी करने की तिथि से 6 माह
उत्तर :-  C

55. केन्द्रीय बजट 2012 – 13 द्वारा सर्विस टैक्स (सेवा कर) की दर 10% से बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दी गई है ?
(A) 10.5%
(B) 11%
(C) 11.5%
(D) 12%
उत्तर :-  

56. निम्न में से कौन सी भारत की 12 वीं पंचवर्षीय योजना की अवधि है :
(A) 2011-16
(B) 2010-15
(C) 2012-17
(D) 2013-18
उत्तर :-  C

57. ल्यूकेमिया या रक्त कैंसर किसकी अत्यधिक वृद्धि को दर्शाता है :
(A) लाल रक्त कोशिका
(B) सफेद रक्त कोशिका
(C) रक्त बिंबाणु
(D) रक्त प्लाज़मा
उत्तर :-  B

58. हमारे शरीर में हड्डियों की कुल संख्या कितनी है :
(A) 226
(B) 206
(C) 256
(D) 236
उत्तर :-  B

 59.दूरसंचार में, 1G, 2G, 3G एवं 4G में ‘G’ का आशय क्या है :
(A) गैजेट
(B) जनरेशन
(C) जियोस्टेशनरी
(D) ज्योमेट्रिक
उत्तर :-  B

60. पैरेलल पोर्ट का इस्तमाल सामान्यतः होता है :
(A) प्रिंटर
(B) मॉनिटर
(C) माऊस
(D) बाह्य स्टोरेज डिवाईस
उत्तर :-  A

61. निम्न में से किसके लिये नोबल पुरस्कार नहीं दिया जाता है :
(A) भौतिक शास्त्र
(B) रसायन शास्त्र
(C) शांति
(D) संगीत
उत्तर :-  D

62. . ‘प्रकाश वर्ष’ है
(A) वर्ष जिसमें फरवरी माह में 29 दिन हो
(B) प्रकाश द्वारा एक वर्ष में तय की गई दूरी
(C) सूर्य किरण को पृथ्वी तक पहुँचने में लगने वाला समय
(D) अंतरिक्ष यान को पृथ्वी से चन्द्रमा तक पहुँचने में लगने वाला समय
उत्तर :-  B

63. इनमें कौन भारत के पूर्वी तट पर स्थित बडा बंदरगाह है ?
(A) कांडला
(B) विशाखापटनम
(C) करिकल
(D) पांडिचेरी (पुद्दुचेरी)
उत्तर :-  B

64. भारत की सबसे बड़ी झील है ?
(A) नैनीताल
(B) सांभर
(C) सीसराम
(D) चिल्का
उत्तर :-  B

 65. विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन सा है ?
(A) प्रशांत (पैसीफिक)
(B) हिन्द
(C) अटलांटिक
(D) आर्कटिक

उत्तर :-  D

66. कौन सा राष्ट्रीय पार्क महान भारतीय एक सींग वाले गैंडों के लिए प्रसिद्ध है ?
(A) दुधावा
(B) कान्हा
(C) काजीरंगा
(D) गिर

उत्तर :-  C

67. निम्न में से किस शहर को “भारत का सिलिकॉन वैली” कहा जाता है ?
(A) हैदराबाद
(B) बैंगलोर
(C) मुंबई
(D) चेन्नई
उत्तर :-  C

68. फरवरी 2012 में “एनरिका लेक्सी” जहाज में भारतीय मछुआरों पर गोली चलाई गई थी ? “एनरिका लेक्सी’ किस देश का जहाज है :
(A) मिस्त्र
(B) इटली
(C) कोरिया
(D) ग्रीस
उत्तर :-  b

69. आंग सान सू की का दल नेशनल लीग ऑफ डेमोक्रेसी ने किस देश में चुनाव जीता है
(A) म्यांमार
(B) थाईलैंड
(C) दक्षिण कोरिया
(D) हाँगकाँग
उत्तर :-  A

70. अभिनव बिन्द्रा प्रख्यात खिलाड़ी किस खेल से संबंधित है :
(A) तैराकी
(B) भारोत्तोलन
(C) निशानेबाजी
(D) तीरदांजी
उत्तर :-  C

71. “द्रोणाचार्य पुरस्कार’ संबंधित है :
(A) प्रख्यात शल्य चिकित्सक
(B) खेल प्रशिक्षक
(C) प्रख्यात कलाकार
(D) इंजीनियरिंग विशेषज्ञ
उत्तर :-  B

72. 2012 ओलंपिक खेलों का आयोजन होगा :
(A) लंदन
(B) सिडनी .
(C) बींजिंग
(D) सियोल
उत्तर :-  A

73. शक युग वर्ष में शुरू हुआ
(A) 58 बी. सी.
(B) 78 बी. सी.
(C) 58 ए. डी.
(D) 78 ए. डी.
उत्तर :-  D

74. सिनागोग किसकी पूजा की जगह है :
(A) यहुदी
(B) शिंटोवादी
(C) पारसी
(D) टाओवादी
उत्तर :-  A

75. कागज का आविष्कार कहाँ हुआ था :
(A) मिस्त्र
(B) ग्रीस
(C) चीन
(D) भारत
उत्तर :-  C

76. गुरूत्वाकर्षण का सार्वभौमिक सिद्धांत किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया था ?
(A) केपलर
(B) गैलीलियो
(C) न्यूटन
(D) कॉपरनिकस
उत्तर :-  C

77. TNT (ट्राई नाईट्रो टाउलीन) एक
(A) खाद है
(B) विस्फोटक है
(C) कीटनाशक है
(D) दवा है
उत्तर :-  B

78. इनमें से कौन BRICS का सदस्य नहीं है ?
(A) भारत
(B) चीन
(C) रूस
(D) दक्षिण कोरिया
उत्तर :-  D

79. पंचायत में महिलाओं का कितना प्रतिनिधित्व है :
(A) 30%
(B) 33%
(C) 35%
(D) 50%
उत्तर :-  D

80. कबीर पंथियों का धर्मनगर है :
(A) गरियाबंद
(B) दामाखेडा
(C) अमरपुर
(D) बगीचा
उत्तर :-  B

81. वैष्णव सम्प्रदाय के प्रवर्तक वल्लभाचार्य की जन्म स्थली है :
(A) राजिम
(B) चम्पारण
(C) आरंग
(D) रतनपुर
उत्तर :-  B

82. सरहुल निम्न में किस जनजाति का पारंपरिक नृत्य है ?
(A) ऊरॉव
(B) गोंड
(C) भतरा
(D) मुरिया
उत्तर :-  A

83. अमृत धारा झरना निम्न जिले में स्थित है ? .
(A) जशपुर
(B) सरगुजा
(C) कोरिया
(D) कोरबा
उत्तर :-  C

.

84. निम्नलिखित जोड़ों में कौन सा सही नही है ?
(A) खुडिया बाँध -मनियारी नदी
(B) खूटाघाट बाँध – खारंग नदी
(C) मिनीमाता बांगो बाँध – अरपा नदी
(D) बोधघाट बाँध – इन्द्रावती नदी
उत्तर :-  C

85. बैलाडिला से लौह अयस्क निर्यात कहाँ किया जाता है।
(A) चीन
(B) जापान
(C) श्रीलंका
(D) मारीशस
उत्तर :-  B

 86. छत्तीसगढ़ शासन द्वारा दिया जाने वाला चक्रधर सम्मान किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
(A) संगीत एवं कला
(B) खेलकूद
(C) तलवारबाजी
(D) कृषि क्षेत्र
उत्तर :-  A

87. सबसे प्राचीन वेद कौन सा है ?
(A) सामवेद
(B) यजुर्वेद
(C) अथर्व वेद
(D) ऋगवेद
उत्तर :-  D

88. पहला गैर भारतीय जिसे भारत रत्न दिया गया ?
(A) मार्टिन लूथर किंग
(B) मदर टरेसा
(C) खान अबदुल गफ्फार खान
(D) नेलसन मंडेला
उत्तर :-  C

89. जैन धर्म इनमें से किन दो संप्रदायों में विभक्त हुआ
(A) कापालिक एवं कालमुख
(B) महायान एवं हीनयान
(C) अजीवक एवं न्याय वैशेषिक
(D) श्वेतांबर एवं दिगंबर
उत्तर :-  D

90. किसी चीनी बौद्ध यात्री ने हर्ष के साम्राज्य का दौरा किया था ?
(A) इत्सिंग
(B) फाहयान
(C) हवेन साँग
(D) बैंग ह्यून ट्सी
उत्तर :-  c

91. “झूम” क्या है ?
(A) एक नदी का नाम
(B) एक लोक नृत्य
(C) एक जनजाति
(D) खेती का एक तरीका
उत्तर :-  D

92. निम्न में कौन ग्रह नही है ?
(A) प्लूटो
(B) मंगल
(C) बुध
(D) शुक्र
उत्तर :-  A

93. रसोई गैस किसको मिश्रण है :
(A) कार्बनमोनो आक्साईड एवं कार्बनडाईआक्साईड
(B) ब्यूटेन एवं प्रोपेन
(C) मीथेन एवं ईथेन
(D) कार्बन डाई आक्साईड एवं आक्सीजन
उत्तर :-  B

94. केन्द्र सरकार के कर राजस्वों का सबसे महत्वपूर्ण
(A) आयकर
(B) कारपोरेट कर
(C) सेन्ट्रल एक्साईज
(D) कस्टम ड्यूटी
उत्तर :-  B

95. रेडियो कार्बन डेटिंग का उपयोग निम्न में से किसकी आयु ज्ञात करने के लिये किया जाता है ?
(A) भवन
(B) शिशु
(C) जीवाश्म
(D) चट्टानें
उत्तर :-  C

96. दूध निम्नलिखित का उदाहरण है :
(A) निलंबन (B) जैल
(C) पायस
(D) झाग
उत्तर :-  C

97. कम्प्यूटर में इंटीग्रेटेड सरकिट चिप निम्नलिखित की बनी होती है ?
(A) क्रोमियम
(B) लौट आक्साईड
(C) सिलिकान
(D) सिलिका
उत्तर :-  C

98. एप्पल कंपनी के सहसंस्थापक जिनका हाल में ही निधन हुआ है का नाम क्या है ?
(A) स्टीव वाज्नियाक
(B) टिम कुक
(C) स्टीव जॉब्स
(D) लैरी पेज
उत्तर :-  C

99. इनमें से मुंबई के किस स्थान पर 26/11 को हमला नहीं हुआ था ?
(A) छत्रपति शिवाजी टरमिनस
(B) ताज होटल
(C) चाबड़ हाऊस
(D) झावेरी बाज़ार
उत्तर :-  D

100. भारत के दो सर्वोच्च वीरता पुरस्कार कौन है ?
(A) परमवीर चक्र एवं अशोक चक्र
(B) परमवीर चक्र एवं वीर चक्र
(C) अशोक चक्र एवं महावीर चक्र
(D) परमवीर चक्र एवं महावीर चक्र
उत्तर :-  D

CG SI Police Telegram Channel Join CLICK HERE

हमारा मुख्य उद्देश्य CG VYAPAM परीक्षा की तैयारी के लिए परीक्षार्थियों को स्टडी मेटेरियल उपलब्ध कराना है।  साथ ही CGPSC + VYAPAM की तैयारी कर रहे है उन्हें क्वेश्चन पेपर  उपलब्ध कराना है आपको जो भी क्वेश्चन पेपर चाहिए कमेंट करके जरुर बताये 

Computer GK 2022 MCQ GK click here

CG khadya nirikshak question paper Question Paper 2022 PDF Download CLICK HERE

छत्तीसगढ़ का सम्पूर्ण सामान्य ज्ञान 2022 : Click Now

CG Vyapam Solved Paper 2011-2022 PDF CLICK HERE

ये भी पढ़े :

CGPSC Exam Solved Papers 2000- 2022 CLICK HERE

CGPSC Exam Solved Papers 2000- 2022 CLICK HERE

ये भी पढ़े 

यदि आप लोगो को हमारा स्टडी मटेरियल (PDF) अच्छा लगता है तो इसे अपने दोस्तों के साथ Facebook और Whatsapp में शेयर जरुर करें. और नीचे कमेन्ट करे | Thank You

33 thoughts on “CG SI Question Paper PDF Download छत्तीसगढ़ सब इंस्पेक्टर क्वेश्चन पेपर”

Leave a Comment