CG Police Constable Question Paper PDF सीजी पुलिस प्रश्न पेपर 2018

CG Police Constable Previous year Question Paper in Hindi

cg police question paper 2018 pdf

छत्तीसगढ़ पुलिस आरक्षक भर्ती परीक्षा Question

  1. छत्तीसगढ़ की सबसे ऊँची चोटी कौनसी है ?
    (A) गौरलाटा
    (B) मैनपाठ
    (C) बदरगढ़
    (D) नन्दीराज
    उत्तर-  A

  2. सुमेलित कीजिए :
    सूची-I
    (a) लाल दोमट
    (b) काली मिट्टी
    (c) लैटेराइट
    (d) लाल रेतीली
    सूची-II
    (1) दक्षिण पूर्वी भाग
    (2) मध्य भाग
    (3) दक्षिण पश्चिमी मध्य भाग
    (4) दक्षिण पश्चिमी भाग
    कूट :
    (a) (b) (c) (d) (A) 4 2 1 3
    (B) 1 2 4 3
    (C) 2 1 3 4
    (D) 4 2 3 ।
    उत्तर-  B

  3. छत्तीसगढ़ का प्रयाग कहलाता है
    (A) शिवरी नारायण
    (B) नांदघाट
    (C) राजिम
    (D) दुर्ग
    उत्तर-  C

  4. प्राकृतिक स्वर्ण कणों के लिए कौनसी नदी प्रसिद्ध है ?
    (A) बोराई
    (B) ईब
    (C) हॉफ
    (D) जॉक
    उत्तर-  B

  5. छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा अभयारण्य कौनसा है ?
    (A) बादलखोल
    (B) उदन्ती
    (C) पामेड
    (D) तमोरपिगला
    उत्तर-  D

  6. किम्बरलाईट किसके लिए जानी जाती है ?
    (A) हीरा
    (B) बॉक्साइट
    (C) लौह अयस्क
    (D) कोयला
    उत्तर-  A

  7. निम्नलिखित में से कौनसा कथन सत्य नहीं है ?
    (A) छत्तीसगढ़ में विद्युत् उपयोग की दृष्टि से अग्रणी जिला रायपुर है.
    (B) राज्य का कुल विद्युत् उत्पादन का लगभग 90% ताप से प्राप्त होता है.
    (C) राज्य विद्युत् मण्डल का गठन सन् 2000 में किया गया था.
    (D) विद्युत उपयोग की दृष्टि से पिछड़ा जिला दन्तेवाड़ा है.
    उत्तर-  A

  8. भू-तापीय विद्युत् संयंत्र किस जिले में स्थापित है ?
    (A) रायगढ़
    (B) कोरिया
    (C) बलरामपुर
    (D) सरगुजा
    C

  9. राज्य में आई.टी. (सूचना प्रौद्योगिकी) पर आधारित उद्योगों के लिए किस जिले में सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क की स्थापना की गई है ?
    (A) राजनांदगाँव
    (B) बिलासपुर
    (C) रायपुर
    (D) दुर्ग
    उत्तर-  D

  10. विश्व के प्रथम रोमेल्टा तकनीक उद्योग की स्थापना कहाँ की गई है ?
    (A) दन्तेवाड़ा
    (B) रायपुर
    (C) दुर्ग
    (D) बस्तर
    उत्तर-  D

  11.  किस त्यौहार में राऊत लोगों द्वारा पारंपरिक वेशभूषा में रंग बिरंगे परिधानों में लाठियाँ लेकर नृत्य किया जाता है ?
    (A) मतार
    (B) हरतालिका
    (C) गौरा
    (D) नवाखाई
    उत्तर-  A

  12. निम्नलिखित में से कौनसा नृत्य मुरिया जनजाति का है ?
    (A) गौर
    (B) पंथी
    (C) परवा
    (D) ककसार
    उत्तर-  D

  13. छत्तीसगढ़ राज्य से राज्य सभा हेतु सदस्य की संख्या है
    (A) 3
    (B) 6
    (C) 5
    (D) 4
    उत्तर-  C

  14. प्रदेश के वित्तमंत्री हैं
    (A) श्री बृजमोहन अग्रवाल
    (B) श्री राजेश मूनत
    (C) डॉ. रमन सिंह
    (D) श्री अमर अग्रवाल
    उत्तर-  C

  15. छत्तीसगढ़ का कौनसा शहर देश का पहला शहर बन गया जिसका अब अपना एंथम है ?
    (A) रायपुर
    (B) कोरबा
    (C) भिलाई
    (D) बिलासपुर
    उत्तर-  C

  16. मुम्बई में आयोजित फेमिना मिस इण्डिया कंटेस्ट 2018 में फेमिना मिस छत्तीसगढ़ का खिताब किसने जीता ?
    (A) प्रीती अग्रवाल
    (B) निहारिका जैन
    (C) पी. स्पंदना नायडू
    (D) रूपाली मिश्रा
    उत्तर-  C

  17. किशोर साहू सम्मान किस क्षेत्र में उपलब्धी के लिए घोषित किया गया ?
    (A) साहित्य
    (B) अर्थशास्त्र
    (C) समाजसेवा
    (D) सिनेमा
    उत्तर-  D

  18. संयम शुक्ला किस खेल से जुड़े हैं ?
    (A) हैण्डबाल
    (B) लॉन टेनिस
    (C) बैडमिंटन
    (D) वॉलीबाल
    उत्तर-  C

  19. 18वें एशियाई खेलों में भारत पदक तालिका में किस स्थान पर रहा ?
    (A) सातवाँ
    (B) दसवाँ
    (C) नौवाँ
    (D) आठवाँ
    उत्तर-  D

  20. 19वें एशियाई खेल वर्ष 2022 में किस देश में आयोजित होंगे ?
    (A) जापान
    (B) चीन
    (C) सऊदी अरब
    (D) दक्षिण कोरिया
    उत्तर-  B

  21. श्वेत क्रांति किससे जुड़ा है ?
    (A) मत्स्य उत्पादन  
    (B) फल उत्पादन
    (C) दुग्ध उत्पादन
    (D) अण्डा उत्पादन
    उत्तर-  C

  22. निम्नलिखित में से किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर दीनदयाल उपाध्याय रेलवे स्टेशन कर दिया गया है ?
    (A) मथुरा
    (B) अलीगढ़
    (C) इलाहाबाद
    (D) मुगलसराय
    उत्तर-  D

  23. तरुण सागर, जिनका सितम्बर 2018 को देहांत हो गया, किस धर्म के आचार्य थे ?
    (A) बौद्ध धर्म
    (B) सिख धर्म
    (C) हिंदू धर्म
    (D) जैन धर्म
    उत्तर-  D

  24. वर्ष 2021 की जनगणना में किस नए वर्ग की गणना की जाएगी ?
    (A) सेवानिवृत सैनिक
    (B) बाल श्रमिक
    (C) अन्य पिछड़ा वर्ग
    (D) अप्रवासी भारतीय
    उत्तर-  C

  25. छत्तीसगढ़ संचार क्रांति योजना किससे सम्बन्धित है ?
    (A) सभी ब्लॉक मुख्यालय को इंटरनेट से जोड़ना
    (B) शासकीय कार्यालय को इंटरनेट से जोड़ना
    (C) निःशुल्क मोबाइल वितरण
    (D) निःशुल्क लैपटॉप वितरण
    उत्तर-  C

  26. निम्नलिखित में से कौन एक तारा है ?
    (A) शुक्र
    (B) सूर्य
    (C) चन्द्रमा
    (D) बुध
    उत्तर-  B

  27. वैश्वीकरण की प्रक्रिया में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है-
    (A) अन्तर्राष्ट्रीय कम्पनिया
    (B) सरकारी कम्पनियाँ
    (C) राष्ट्रीय कम्पनियाँ
    (D) बहुराष्ट्रीय कम्पनियाँ
    उत्तर-  D

  28. मनरेगा के अंतर्गत कितने दिन का रोजगार प्रदान किया जाता है ?
    (A) 50
    (B) 200
    (C) 150
    (D) 100
    उत्तर-  D

  29. सरकार की आय और व्यय का लेखा जोखा होता है-
    (A) राजस्व
    (B) राजपत्र
    (C) बजट
    (D) कर
    उत्तर-  C

  30. भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
    (A) दिल्ली
    (B) चेन्नई
    (C) मुम्बई
    (D) कोलकाता
    उत्तर-  C

  31. 6 संतरों को ३१ 30 में खरीदकर 25 में 4 की दर से बेचा गया. इस तरह कुल कितने प्रतिशत का लाभ हुआ ?
    (A) 15%
    (B) 30%
    (C) 25%
    (D) 20%
    उत्तर-  C

  32. एक शंकु की ऊँचाई दोगुनी करने पर इसके आयतन में कितने प्रतिशत वृद्धि होगी ?
    (A) 100%
    (B) 400%
    (C) 300
    (D) 200%
    उत्तर-  A

  33. 25 छात्रों एवं उनके शिक्षक का औसत आयु 15 वर्ष है. यदि शिक्षक की आयु घटा दी जाए, तो औसत आयु 14 वर्ष हो जाता है. शिक्षक की आयु है-
    (A) 38 वर्ष
    (B) 41 वर्ष
    (C) 40 वर्ष
    (D) 39 वर्ष
    उत्तर-  C

  34. श्रृंखला की अगली संख्या ज्ञात करें-
    2, 5, 12, 27, 58, 121
    (A) 243
    (B) 249
    (C) 248
    (D) 244
    उत्तर-  C

  35. निम्नलिखित में से सबसे छोटा अनुपात कौनसा है ?
    उत्तर-   ?

  36. भारत में सर्वप्रथम स्वर्ण मुद्राएँ किसने चलाई ?
    (A) कुषाण
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  A
  37. गुप्त दश का वह राजा कान था जिसने हुणों को भारत पर आक्रमण करने से रोका ?
    (A) चंद्रगुप्त
    (B) समुद्रगुप्त
    (C) स्कंदगुप्त
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  A

  38. डेंगू का कारण है
    (A) बैक्टीरिया
    (B) अमीबा
    (C) वायरस
    (D) फफूदी
    उत्तर-  C

  39. जीवाश्म ईंधन का उदाहरण नहीं है
    (A) ग्रेफाइट
    (B) कोयला
    (C) लकड़ी
    (D) पेट्रोल
    उत्तर-  A

  40. पुरुषों में लिंग गुण सूत्र होता है
    (A) Xx
    (B) Xo
    (C) XY
    (D) YY
    उत्तर-  C

  41. कार्बन का अपररूप है
    (A) पीनल
    (B) हीरा
    (C) लोहा
    (D) पारा
    उत्तर-  B

  42. वह उपकरण जिसकी सहायता से वायुमण्डल की आर्द्रता नापी जाती है ?
    (A) गईरोस्कोप
    (B) हाईग्रोमीटर
    (C) हाईड्रोफोन
    (D) हाइड्रोमीटर
    उत्तर-  B

  43. उपकरण जो रासायनिक ऊर्जा को विद्युत् ऊर्जा में परिवर्तित करता है
    (A) सोलर सेल
    (B) टरबाईन
    (C) विद्युत् मोटर
    (D) बैटरी
    उत्तर-  D

  44. वे पदार्थ जो नीले लिटमस को लाल रंग में परिवर्तित करता है
    (A) अम्ल
    (B) क्षारक
    (C) भस्म
    (D) लवण
    उत्तर-  a

  45. जीवाश्म की आयु का आकलन किया जाता है
    (A) कार्बन डेटिंग से
    (B) यूरेनियम डेटिंग से
    (C) जैविक घड़ी से
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  A

  46. पंचतंत्र के लेखक हैं
    (A) भवभूति
    (B) कालीदास
    (C) विष्णुशर्मा
    (D) रामधारी सिंह दिनकर
    उत्तर-  C

  47.  चन्द्रकांता नामक उपन्यास के लेखक कौन हैं ?
    (A) प्रेमचंद
    (B) भारतेन्दु हरिचन्द्र
    (C) आचार्य चतुरसेन
    (D) देवकीनंदन खत्री
    उत्तर-  D

  48. राज्य सभा का पदेन सभापति होता है
    (A) राष्ट्रपति
    (B) लोक सभा के अध्यक्ष
    (C) प्रधानमंत्री
    (D) उपराष्ट्रपति
    उत्तर-  D

  49. भारत में अंग्रेजी शिक्षा की शुरूआत किसने की थी ?
    (A) कार्नवालिस ने
    (B) मेकॉले ने
    (C) डलहौजी ने
    (D) कर्जन ने
    उत्तर-  B

  50. किस संविधान संशोधन के अनुसार मतदान की आयु 21 वर्ष से घटा कर 18 वर्ष किया गया?
    (A) 61वें
    (B) 64वें
    (C) 63वें
    (D) 62वें
    उत्तर-  A

  51. रायपुर शहर की स्थापना किस शासक ने की थी ?
    (A) रामचंद्र
    (B) देवपाल
    (C) ब्रह्मदेव
    (D) केशवदेव
    उत्तर-  A

  52. वर्ष 1910 का कौनसा आदिवासी संग्राम बस्तर को अंग्रेजों की दास्तां से मुक्त कराने का महासंग्राम था ?
    (A) तारपुर विद्रोह
    (B) परालकोट विद्रोह
    (C) लिंगागिरी विद्रोह
    (D) भूमकाल विद्रोह
    उत्तर-  D

  53. छत्तीसगढ़ राज्य की प्रथम संकल्पना किसने की थी ?
    A) पण्डित रविशंकर शुक्ल
    (B) खूबचंद बघेल
    (C) ई राघवेन्द्र राव
    (D) पण्डित सुंदर लाल शर्मा
    उत्तर-  D

  54. छत्तीसगढ़ का क्षेत्रफल देश के कितने राज्यों के क्षेत्रफल से अधिक है ?
    (A) 17
    (B) 20
    (C) 19
    (D) 18
    उत्तर-  C

  55. छत्तीसगढ़ कितने राज्यों से घिरा हुआ है ?
    (A) 7
    (B) 4
    (C) 5
    (D) 6
    उत्तर-  A

  56. रेजिन किस पेड़ से निकाला जाता है ?
    (A) सागौन
    (B) बॉस
    (C) साल
    (D) महुआ
    उत्तर-  C

  57. छत्तीसगढ़ में चावल अनुसंधान केन्द्र कहाँ स्थापित है?
    (A) दुर्ग
    (B) रायपुर
    (C) रायगढ़
    (D) बिलासपुर के
    उत्तर-  B

  58. शाकम्वरी योजना निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
    (A) जल संसाधन का उपयोग
    (B) पम्पों पर अनुदान
    (C) कृषि उत्पादकता
    (D) उपर्युक्त सभी
    उत्तर-  D

  59. कोयला उत्पादन में देश में छत्तीसगढ़ का स्थान है
    (A) पहला
    (B) चौथा
    (C) तीसरा
    (D) दूसरा
    उत्तर-  A

  60. बँटाघात बाँध किस नदी पर स्थित है ?
    (A) खारून नदी
    (B) मनियारी नदी
    (C) खांरग नदी
    (D) हसदो नदी
    उत्तर-  C

  61. छत्तीसगढ़ में कुल कितनी हवाई पट्टी हैं ?
    (A) 7
    (B) 10
    (C) 9
    (D) 8
    उत्तर-  C

  62. छत्तीसगढ़ का पहला समाचार पत्र है–
    (A) छत्तीसगढ़ मित्र
    (B) आलोक मासिक पत्रिका
    (C) नवभारत
    (D) महाकोशल
    उत्तर-  A

  63. छत्तीसगढ़ में फिल्म सिटी कहाँ बनाई जा रही है ?
    (A) रायपुर
    (B) अटल नगर
    (C) दुर्ग
    (D) बिलासपुर
    उत्तर-  B

  64. पर्यटन के लिए छत्तीसगढ़ शासन द्वारा निम्नलिखित में से कौनसे उत्सव आयोजित किए जाते हैं ?
    1. भोरमदेव उत्सव

    2. नागपुरा उत्सव
    3. सिरपुर उत्सव
    4. वारसूर उत्सव
    (A) 1 और 2
    (B) 2 और 4
    (C) 2 और 3
    (D) 1 और 3
    उत्तर-  D

  65. निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित नहीं है ?
    (A) भोजाली – भाद्र माह
    (B) हरेली – श्रावण माह
    (C) छेरछेरा – पौष माह
    (D) गौरा – अश्विन माह
    उत्तर-  D

  66. छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय में पहली महिला जज के रूप में किन्हें नियुक्त किया गया ?
    (A) श्रीमती विमला सिंह कपूर
    (B) श्रीमती प्रतिमा साहू
    (C) श्रीमती अनीता झा
    (D) श्रीमती रजनी डुबे
    उत्तर-  A

  67. निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2018 में पद्मश्री अलंकरण हेतु चयनित किया गया ?
    (A) श्री अरुण कुमार शर्मा
    (B) श्री शेखर सेन
    (C) श्री अनुज शर्मा
    (D) पं. श्यामलाल चतुर्वेदी
    उत्तर-  D

  68. छत्तीसगढ़ के किस जिले में प्रथम प्लास्टिक सड़क बनाया जा रहा है ?
    (A) दुर्ग
    (B) सरगुजा
    (C) कोरबा
    (D) रायपुर
    उत्तर-  B

  69. छत्तीसगढ़ राज्य का प्रथम ओ डी.एफ नगर निगम का पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ?
    (A) रायगढ
    (B) रायपुर
    (C) अंबिकापुर
    (D) बिलासपुर
    उत्तर-  C

  70. छत्तीसगढ़ सरकार द्वारा किस जिले को जैविको जिला बनाने की घोषणा की गई है ?
    (A) दंतेवाड़ा
    (B) रायपुर
    (C) गरियाबंद
    (D) दुर्ग
    उत्तर-  C

  71. फुटबाल के फीफा वर्ल्ड कप का उपविजेता कौन था ?
    (A) इंगलैण्ड
    (B) क्रोयेशिया
    (C) फ्रांस
    (D) जर्मनी
    उत्तर-  B

  72. हाल ही में निम्नलिखित में से किस ग्रह के धरातल के नीचे झील की खोज की गई है ?
    (A) शुक्र
    (B) मंगल
    (C) बुध
    (D) बृहस्पति
    उत्तर-  B

  73. निम्नलिखित में से कौनसा फसल रवी फसल है ?
    (A) धान, गन्ना
    (B) जूट, ज्वार
    (C) गेहूँ, चना
    (D) सोयाबीन, मूंगफली
    उत्तर-  C

  74. जुलाई 2018 में 10वाँ ब्रिक्स सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ ?
    (A) बीजिंग में
    (B) रियो डी जेनेरियों में
    (C) नई दिल्ली में
    (D) जोहान्सबर्ग में
    उत्तर-  D

  75. निम्नलिखित में से किस बैडमिंटन खिलाड़ी जकार्ता में आयोजित जूनियर एशियन बैडमिंटन चैम्पियनशिप 2018 में स्वर्ण पदक जीता ?
    (A) लक्ष्य सेन
    (B) अमन फॉरो
    (C) किरण जार्ज
    (D) अलप मिश्रा  
    उत्तर-  A

  76. राष्ट्रीय साक्षरता मिशन की शुरूआत कब हुई ?
    (A) 1900 ई.
    (B) 2003 ई.
    (C) 1999 ई.
    (D) 1988 ई.
    उत्तर-  D

  77. निम्नलिखित में से वह कौनसी नदी है। जिसका उद्गम भारत में नहीं है ?
    (A) सिंधु
    (B) चिनाव
    (C) रावी
    (D) ब्रह्मपुत्र
    उत्तर-  D

  78.  भारत की जलवायु निम्नलिखित में से किससे प्रभावित नहीं होता है ?
    (A) मानसून
    (B) हिंद महासागर का अस्तित्व
    (C) भूमध्य रेखा का सान्निध्य
    (D) महासागरीय धाराएँ
    उत्तर-  D

  79. दीर्घ रेडियो तरंगें पृथ्वी की किस सतह से परावर्तित होती है ?
    (A) आयनमण्डल
    (B) समतलमण्डल
    (C) क्षोभमण्डल
    (D) ये सभी
    उत्तर-  A

  80. एक देशांतर को पार करने में दो स्थानों के स्थानीय समय के बीच कितना अंतर होता है ?
    (A) 7 मिनट
    (B) 1 मिनट
    (C) 4 मिनट
    (D) 6 मिनट
    उत्तर-  C

  81. जनसंख्या वृद्धि से आर्थिक विकास की गति-
    (A) तीव्र हो जाती है।
    (B) कोई अंतर नहीं आता है।
    (C) मंद हो जाती है।
    (D) सामान्य रहती है।
    उत्तर-  C

  82. निम्नलिखित में से किसकी दृष्टि से भारतीय अर्थव्यवस्था में कुटिर एवं लघु उद्योग आवश्यकता है ?
    (A) अल्प लागत
    (B) आय सृजन
    (C) रोजगार सृजन
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  C

  83. किसी अर्थव्यवस्था में मुद्रा के मूल्य और कीमत स्तर के बीच सम्बन्ध होता
    (A) अनुलोम
    (B) प्रतिलोम
    (C) स्थिर
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  B

  84. आई एम एफ द्वारा आँकड़ों के अनुसार 2017 में भारत का सबसे तेजी से बढते हुए प्रमुख अर्थव्यवस्था वाले देशों में कौनसा स्थान था ?
    (A) दूसरा
    (B) पाँचवाँ
    (C) चौथा
    (D) तीसरा
    उत्तर-  C

  85. विश्व का सबसे छोटा महासागर है-
    (A) अटलांटिक महासागर
    (B) हिंद महासागर
    (C) आकटिक महासागर
    (D) प्रशांत महासागर
    उत्तर-  C

  86. विश्व का पहला गणतंत्र वैशाली में किसके द्वारा स्थापित किया गया था ?
    (A) गुप्त
    (B) नंद
    (C) मौर्य
    (D) लिच्छवी
    उत्तर-  D

  87. किस घटना के पश्चात् गांधीजी द्वारा असहयोग आंदोलन समाप्त किया गया ?
    (A) काकोरी की घटना
    (B) मुजफ्फरपुर की घटना
    (C) जलियाँवाला बाग की घटना
    (D) चौरी चौरा की घटना।
    उत्तर-  D

  88. पूना समझौता किसके मध्य हुआ था
    (A) गार्धाजी और लॉर्ड इरविन
    (B) गार्धाजी और भीम राव आंबेडकर
    (C) गार्धाजी और सुभाषचंद्र बोस
    (D) गांधीजी और जिन्ना
    उत्तर-  B

  89. स्वराज पार्टी का गठन किस आंदोलन के विफल होने के फलस्वरूप किया गया था ?
    (A) असहयोग आंदोलन
    (B) चम्पारण सत्याग्रह
    (C) भारत छोटो आन्दोलन
    (D) सविनय अवज्ञा आन्दोलन
    उत्तर-  A

  90. वर्ष 1943 में स्वतंत्र भारत की आजाद हिन्द सरकार की स्थापना की घोषणा कहाँ की गई थी ?
    (A) बैंकाक
    (B) जकार्ता
    (C) रंगून
    (D) सिंगापुर
    उत्तर-  D

  91. सौर ऊर्जा को प्रकाश संश्लेषण द्वारा सौर ऊर्जा को भोजन के रूप में रासायनिक ऊर्जा के रूप में परिवर्तित करते हैं, उसे क्या कहते हैं ?
    (A) अपघटक
    (B) उपभोक्ता
    (C) उत्पादक
    (D) ये सभी
    उत्तर-  C

  92. रेशम कीट पालन के अध्ययन को कहते हैं
    (A) एपीकल्चर
    (B) सिल्वरकल्चर
    (C) पीसीकल्चर
    (D) सेरीकल्चर
    उत्तर-  D

  93. कौन जड़ नहीं है ?
    (A) गाजर
    (B) आलू
    (C) मूली
    (D) शलजम
    उत्तर-  B

  94. नारिलय का खाने योग्य भाग है
    (A) पुष्पासन
    (B) परिदलपुंज
    (C) मध्यमिती
    (D) भूणर्पोष
    उत्तर-  D

  95. लोहे के अयस्क का नाम है
    (A) मैगनेटाईट
    (B) हेमाटाईट
    (C) लिमोनाईट
    (D) ये सभी
    उत्तर-  D

  96. निकट दृष्टि दोष वाले व्यक्ति के चश्मे में लगा होता है
    (A) उत्तल लेंस
    (B) बेलनाकार लेंस
    (C) द्विफोकस
    (D) अवतल लेंस
    उत्तर- D
  97. निम्नलिखित में से उस यंत्र का नाम बताए, जो कम्प्यूटर को टेलीफोन लाईन से जोड़ता है
    (A) स्केनर
    (B) मॉडेम
    (C) सी डी रोम
    (D) प्रिन्टर
    उत्तर-  B

  98. ‘गूगल’ क्या है ?
    (A) ब्राउजर
    (B) ऑपरेटिंग सिस्टम
    (C) सर्च इंजन
    (D) वायरस
    उत्तर-  C

  99. एंड्राइड (android) क्या है
    (A) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
    (B) डाटाबेस सिस्टम
    (C) प्रोग्रामिंग भाषा
    (D) मोबाईल ऑपरेटिंग सिस्टम
    उत्तर-  D

  100. स्वर्णिम चतुर्भुज का सम्बन्ध है
    (A) रेल योजना।
    (B) नदी परियोजनों
    (C) सड़क योजना
    (D) जल प्रबंधन
    उत्तर-  C

17 thoughts on “CG Police Constable Question Paper PDF सीजी पुलिस प्रश्न पेपर 2018”

Leave a Comment