MS Office Objective Questions and Answers Computer Gk in Hindi

माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस से संबंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न

माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस से संबंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न

1.प्रिन्ट के लिए कौन-सा मेनु सिलेक्ट किया जाता है?

(a) एडिट

(b) स्पेश्यल

(c) फाइल

(d) टूल्स

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. प्रयोक्ता दस्तावेज को जो नाम देता है उसे …………..कहते हैं।

(a) फाइल नेम

(b) प्रोग्राम

(c) रिकार्ड

(d) डाटा

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

3 कट, कॉपी और पेस्ट करने के लिए कौन-सा मेनू सिलेक्ट किया जाता है ?

(a) फाइल

(b) टूल्स

(c) स्पैशल

(d) एडिट

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- d

  1. रिलेटेड फाइलों के क्लेक्शन को…..कहा जाता है।

(a) करैक्टर

(b) फील्ड

(c) डाटाबेस

(d) रिकॉर्ड

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. विद्यमान डाक्यूमेंट को परिवर्तित करना डाक्यूमेंट की….. कहलाता है।

(a) क्रिएटिंग

(b) एडिटिंग

(c) मोडीफाइंग

(d) एडजेस्टिंग

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. वर्ड में टेक्स्ट की फार्मेटिंग करते समय किस गुपिंग में काम किया जाता है ?

(a) टेबल्स, पेराग्राफ्स और इन्डेक्सेज

(b) पेराग्राफ्स, इन्डेक्सेज और सेक्शन्ज

(c) करैक्टर्स, सेक्शन्ज और पेराग्राप्स

(d) इन्डेक्सेज, करेक्टर्स और टेबल्स

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. एक्सेल में ऐक्टिव सेल के कंटेंट्स को कौन डिस्प्ले करता है?

(a) नेम बॉक्स

(b) रो हेडिंग्स

(c) फार्मूला बार

(d) टास्कपेन

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. नये नाम सहित या नये लोकेशन पर किसी विद्यमान फाइल को सेव करने के लिए आपको

…… कमांड का प्रयोग करना चाहिए।

(a) सेव

(b) सेव एण्ड रिप्लेस

(c) सेव एज

(d) न्यू फाइल

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. समग्र डाक्यूमेंट सिलेक्ट करने के लिए निम्नलिखित में किसे प्रयुक्त किया जा सकता

(a) CTRL Answer :-  A

(b) ALT Answer :-  F5

(c) SHIFT Answer :-  A

(d) CTRL Answer :- K

(e) CTRLAnswer :- H

Answer :- a

  1. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सेल डाक्यूमेंट में से प्रत्येक सेल अपने सेल एड्रेस से रिफर किया जाता है, जो …… है।

(a) सेल का कॉलम लेबल

(b) सेल का कॉलम लेबल और वर्कशीट टैब नाम

(c) सेल का रो लेबल

(d) सेल का रो और कॉलम लेबल

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- d

  1. एम एस एक्सेल में चार्ट बनाने के लिए कौन-सा विकल्प सही है ?

(a) फ़ॉर्मूलास >> चाट्र्स

(b) डेटा >> चार्ट्स

(c) इंसर्ट मेनू >> चार्ट्स

(d) व्यू >> चार्ट्स

Answer :- c

  1. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सेल डाक्यूमेंट में सेल एड्रेस में क्या होता है?

(a) कॉलम का नाम

(b) रो का नाम

(c) पहले रो फिर कॉलम का नाम

(d) पहले कॉलम फिर रो का नाम

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :-d

  1. किस कमांड की सहायता से हम किसी दस्तावेज को बचा सकते हैं ?

(a) Ctrl Answer :-  S।

(b) Ctrl Answer :- X

(c) Ctrl Answer :-  A

(d) Shift Answer :-  F

  1. e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. विंडोज आधारित पर्सनल कम्प्यूटरों पर निम्नांकित में से कौन-सा पैकेज डाटाबेस के रूप में

अधिक पाया जाता है ?

(a) एम.एस. एक्सेस

(b) वर्ड-स्टार

(c) लोटस।

(d) वेन्चुरा

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. कम्प्यूटर में संचित फाइलों के समूह को क्या कहा जाता है ?

(a) डिक्शनरी

(b) इन्डेक्स

(c) सूची

(d) डायरेक्टरी

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- d

  1. किसी डाटाबेस के डाटा फाईलों की सूची को क्या कहा जाता है ?

(a) डाटा डायरी (b) डाटा कोष

(c) डाटा डिस्क

(d) डाटा डिक्शनरी

(e) पंचम पीढ़ी

(b) पोट

Answer :- d

  1. शब्द संसाधन में डॉक्यूमेंट के भीतर टेक्स्ट को एक स्थान से दूसरे स्थान पर ले जाने को

क्या कहते हैं ?

(a) क्लिप आर्ट

(b) सर्च एवं रिप्लेस

(c) कट एवं पेस्ट

(d) ब्लॉक ऑपरेशन

Answer :- c

  1. M.S एक्सेल क्या है ?

(a) विंडो पर आधारित प्रोसेसर पैकेज

(b) विंडो पर आधारित स्प्रेड शीट पैकेज

(c) डॉस पर आधारित स्प्रेडशीट पैकेज

(d) डॉस पर आधारित प्रोसेसर पैकेज

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. स्प्रेडसीट में डाटा कैसे ऑर्गेनाइज होता है ?

(a) लाइन्स एण्ड स्पेसेज

(b) लेयर्स एण्ड प्लेन्स

(C) हाइट एण्ड विड्थ

(d) रोस एण्ड कालम्स

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- d

  1. ‘एक्सेल वर्कबुक संग्रह है

(a) चार्ट

(b) वर्ड बुक

(c) वर्कशीट

(d) 1 तथा 3 दोनों

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. वर्ड प्रोसेस्ड डाक्यूमेंट क्रिएट करते समय, इस चरण में यूजर स्क्रीन और प्रिन्टेड फार्म दोनों

में पेज पर दिखते वर्ड्स चेंज करता है।

(a) एडिटिंग टेक्स्ट

(b) पूफिंग डाक्यूमेन्ट्स

(c) फार्मेटिंग टेक्स्ट

(d) इनसर्टिन्ग टेबल्स और इंडेक्सेस

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. टेक्स्ट आधारित डाकुमेंट तैयार करने वाले सॉफ्टवेयर को क्या कहते हैं ?

(a) DBMS

(b) सूट्स

(c) स्प्रेडशीट

(d) प्रेजेंटेशन सॉफ्टवेयर

(e) वर्ड प्रोसेसर

Answer :- e

  1. M.S Word में स्पेलिंग को सही करने के लिए किस प्रोग्राम का उपयोग होता है ?

(a) स्पेलप्रो

(b) स्पेल चेक

(c) आउटलुक एक्सप्रेस

(d) उपर्युक्त सभी

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. स्प्रेडशीट प्रोग्राम में …….. संबंध वर्कशीट और डाक्यूमेंट होते हैं।

(a) वर्कबुक

(b) कॉलम

(c) सेल

(d) फार्मूला

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. डाक्यूमेंट क्रियेट करने के लिए आप फाइल मेनु पर ……… कमांड का प्रयोग करते हैं।

(a) ओपेन

(b) क्लोज

(c) न्यू

(d) सेव

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. ……… के प्रयोग से आप MS-Word आरंभ कर सकते हैं।

(a) न्यू

(b) स्टार्ट

(c) प्रोग्राम

(d) कंट्रोल पैनल

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. फाइल एक्सटेंशन किसलिए इस्तेमाल होते हैं ?

(a) फाइल को नाम देने के लिए

(b) फाइल को आइडेंटिफाई करने के लिए

(c) यह सुनिश्चित करने के लिए फाइल का नाम गुम न हो जाये

(d) फाइल टाइप को आइडेंटिफाई करने के लिए

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- d

  1. सारे वर्ड डाक्यूमेंट का डिफाल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है ?

(a) TXT

(b) WRD

(c) FIL

(d) DOC

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- d

  1. किसी कॉलम में टेक्स्ट प्रायः ………. अलाइन (Align) होते हैं।

(a) लेफ्ट

(b) राइट

(c) सेन्टर

(d) जस्टिफाइड

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. एक्सल में किस विकल्प के प्रयोग से चार्ट बनाये जा सकते हैं?

(a) चार्ट विजर्ड

(b) पिवट टेबल

(c) पाइ चार्ट

(d) बार चार्ट

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. बाई डिफॉल्ट डाक्युमेंट……..मोड में प्रिंट होता है।

(a) लैंडस्केप

(c) पेज सेटअप

(d) प्रिंट व्यू

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. वर्ड प्रोसैसिंग प्रोग्रामों से किस प्रकार की फाइल बनाई जा सकती है ?

(a) डाटाबेस फाइल

(b) स्टोरेज फाइल

(c) वर्कशीट फाइल

(d) डाक्युमेंट फाइल

(e) ग्राफिकल फाइल

Answer :- d

  1. प्रयोक्ता डाकुमेंट को जो नाम देता है उसे क्या कहते हैं ?

(a) फाइलनेम

(b) प्रोग्राम

(c) रिकॉर्ड

(d) डाटा

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. मौजूदा डाक्युमेंट को भिन्न नाम से सेव करना हो तो क्या करना होगा ?

(a) डाक्युमेंट को फिर से टाइप करें और भिन्न नाम दें

(b) सेव ऐज कमांड का प्रयोग करें

(c) मूल डाक्युमेंट को नये डाक्युमेंट में कॉपी व पेस्ट करें और फिर सेव करें

(d) डाक्युमेंट को भिन्न लोकेशन पर कॉपी करने के लिए विंडोज एक्सप्लोरर का प्रयोग करें और फिर इसे रीनेम करें

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. जब आपको कोई पाठ (Text) एक पृष्ठ से अलग पृष्ठ पर ले जाना हो, तब सबसे अच्छा

तरीका है.

(a) डैग और ड्रॉप करो

(b) कट और पेस्ट करो

(c) डिलीट और री टाइप करो

(d) फाइंड और रिप्लेस करो

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. सेविंग यह …….. की प्रक्रिया है।

(a) मेमोरी से स्टोरेज माध्यम तक दस्तावेज कॉपी करना

(b) दस्तावेज की वर्तमान स्थिति में बदलाव लाना।

(c) दस्तावेज का चेहरा अथवा समग्र स्वरूप को बदल देना।

(d) कुंजी पटल के प्रयोग से पाठ/टेक्सट् को दर्ज करके दस्तावेज विकसित करना

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. डिरेक्टरी में डिरेक्टरी को …….. कहा जाता है।

(a) मिनि डाइरेक्टरी

(b) जूनियर डाइरेक्टरी

(c) पार्ट डाइरेक्टरी

(d) सब डाइरेक्टरी

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- d

  1. जुम आज्ञा / कमांड चयनित किये जाने से…….

(a) अलग दर्शन (व्हयू) में दस्तावेज की कापी खोलता है।

(b) प्रदर्शित दस्तावेज की कापी प्रिंट करता है।

(c) प्रदर्शित दस्तावेज को विस्तारण में बदलाव लाता है।

(d) प्रदर्शित दस्तावेज की कापी सेव करता है।

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. यदि पहले सेव किया गया फाइल एडिट किया जाये तब………

(a) परिवर्तन को स्टोर करने हेतु फाइल फिर से सेव करना जरूरी है।

(b) परिवर्तन अपने आप फाइल में सेव किये जायेंगे

(c) एक पेज से ज्यादा लंबाई हो जाने पर ही फाइल सेव करनी होगी

(d) इसका नाम बदलना होगा

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. बजट सृजित किये जाने हेतु इस्तेमाल किये जानेवाले सॉफ्टवेयर को……कहा जाता है।

(a) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर

(b) ग्राफिक सॉफ्टवेयर

(c) यूटीलिटी सॉफ्टवेयर

(d) स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- d

  1. सेल में दर्ज किये गये अंकों और सूत्रों / फार्म्युलों को……..कहा जाता है।

(a) लेबल्स

(b) आंकिक प्रविष्टियां / न्यूमरिक एंट्रीज

(c) इंटरसेक्शन / छेदन

(d) टेक्सट्/पाठ

(e) फिलर्स

Answer :- b

  1. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस यह ……..का उदाहरण है।

(a) क्लोज-सोर्स सॉफ्टवेयर

(b) ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर

(c) क्षितिज समानांतर मार्केट सॉफ्टवेयर

(d) वर्टिकल मार्केट सॉफ्टवेयर

(e) कंपाइलर

Answer :- c

  1. आप……..का प्रयोग चयनित पाठ / टैक्स्ट् को कापी करने और………दस्तावेज में पेस्ट

करने हेतु होता है।

(a) CTRLAnswer :- C, CTRL Answer :-  V

(b) CTRLAnswer :- C, CTRL Answer :-  P

(c) CTRL Answer :-  S, CTRL Answer :-  S

(d) SHIFTAnswer :- C, ALT Answer :-  P

(e) CTRL Answer :-  D, CTRL Answer :- A

Answer :- a

44…….. यूनिट के रूप में सेव्ड इनफार्मेशन का कलेक्शन होता है।

(a) फोल्डर |

(b) फाइल

(c) पाथ

(d) फाइल एक्सटेंशन

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. वर्कशीट का बेसिक यूनिट जिसमें आप एक्सेस में डाटा एंटर करते हैं उसे ….. कहते हैं। |

(a) टैब

(b) सेल

(c) बॉक्स

(d) रेंज

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

46.एक विशेष विजुअल और ऑडियो इफेक्ट है जो पावरपाइंट में टेक्स्ट या कंटेंट को ऐप्लाई किया जाता है।

(a) एनिमेशन

(b) फ्लैश

(c) वाइप

(d) डिजोल्व

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. एक्सेल स्प्रेडशीट का एक्स्टेशन है

(a) .doc

(b) .xls

(c) .ppt )

(d) .accts

(e) .exe

Answer :- b

  1. स्प्रेडशीट में जिस पॉइंट पर कॉलम और रो इंटरसेक्ट करते हैं उसे ….. कहते हैं।

(a) col_row

(b) कंटेनर

(c) box

(d) grid

(e) cell

Answer :- e

  1. वर्कशीट के ….. वर्टिकली एपीयर होते हैं और वर्कशीट विंडो के ऊपर अक्षरों द्वारा

आइडेंटिफाई होते हैं।

(a) रो

(b) सेल

(c) कालम

(d) हेडिंग

(e) रेंज

Answer :- c

  1. वर्ड में यूजर द्वारा सेलेक्टेड टेक्स्ट के सेंटरिंग के लिए शॉर्टकट की क्या है?

(a) CTRL Answer :-  A

(b) CTRL Answer :-  B

(c) CTRLAnswer :- C

(d) CTRL Answer :- D

(e) CTRL Answer :-  E

Answer :- e

  1. निम्नलिखित में से कौन-सा WORD संबंधी पद नहीं है ?

(a) डिलीट

(b) एडिट

(c) कॉपी

(d) स्लाइड शो

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- d

  1. एक्सेल दस्तावेज ….. नामक फाइल के रूप में स्टोर किए जाते हैं।

(a) वर्कफोर्स

(b) वर्कशीट्स

(c) वर्कटेबल्स

(d) वर्कग्रुप्स

(e) वर्कबुक्स

Answer :- e

  1. वर्ड डाक्यूमेंट में किन शब्दों को रंगीन डिस्प्ले किया जा सकता है ?

(a) केवल टाइटल

(b) सभी शब्द, किंतु कलर प्रिंटर जरूरी है

(c) सभी शब्द

(d) केवल हेडर और फुटर

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  c

  1. वर्ड में अलाइनमेंट और फॉन्ट साइज के लिए कौन-सा टूल बार बटन्स डिस्प्ले करता है?

(a) फॉर्मेटिंग टूलबार

(b) स्टैंडर्ड टूलबार

(c) ड्राइंग टूलबार

(d) ग्राफिक्स टूलबार

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. स्प्रेडशीट्स संबंधी पद निम्नलिखित में से कौन-सा नहीं है?

(a) फॉर्मूला

(b) सेल

(c) ब्राउजर

(d) कैरेक्टर

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  c

  1. निम्न में से कौन-सा कंप्यूटर फाइलों के बारे मे सत्य नहीं है ?

(a) वे एक स्टोरेज माध्यम में सेव किया गया डाटा का संग्रह होती हैं। (b) प्रत्येक फाइल का एक नाम होता है । (c) प्रयोक्ता इसे बनाने की तारीख निर्दिष्ट करने के लिए एक्टेंशन देता है । (d) सामान्यतः फाइलों में डाटा होता है। (e) इनमें से कोई नहीं

(Answer :-  c

  1. वर्ड डाक्यूमेंट में वाक्य के लिए फॉन्ट का चुनाव करना हो तो …..

(a) फार्मेट मेनू में फॉन्ट सिलेक्ट करें

(b) एडिट मेनू में फॉन्ट सिलेक्ट करें

(c) टूल्स मेनू में फॉन्ट सिलेक्ट करें

(d) इन्सर्ट मेनू में फॉन्ट सिलेक्ट करें

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. एक्सेल वह प्रोग्राम है जिसका प्रयोग ….. तैयार करने के लिए किया जाता है।

(a) डाटाबेस

(b) टेक्स्ट डाक्यूमेंट

(c) स्प्रेडशीट

(d) स्लाइड प्रेजेन्टेशन

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. बना लिए गए डाक्यूमेंट को एडिट करने का अर्थ है …..

(a) इसे सेव करना

(b) इसे प्रिंट करना

(c) इसे स्कैन करना

(d) इसे करेक्ट करना

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- d

  1. एक्सेल में सेल की पहचान निम्न में से कौन करता है ?

(a) फार्मूला

(b) नाम

(c) लेबल

(d) एड्रेस

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- d

  1. वर्ड में रिप्लेस ऑप्शन …… पर उपलब्ध है।

(a) फाइल मेनू

(b) व्यू मेनू

(c) एडिट मेनू

(d) फार्मेट मेनू

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. वर्ड में किसी शब्द पर ….. क्लिक किया जाए तो वह सिलेक्ट हो जाता है।

(a) एक बार

(b) दो बार

(c) तीन बार

(d) चार बार

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. वर्ड में अपने पिछले एक्शन को रिवर्स करने के लिए

(a) कट कमांड का प्रयोग करें

(b) अन-डू कमांड का प्रयोग करें

(c) डिलीट को प्रेस करें

(d) री-डू कमांड का प्रयोग करें

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. टेक्स्ट में आपकी पोजीशन कौन दिखाता है ?

(a) ब्लिकर

(b) कर्सर

(c) कॉजर

(d) प्वाइंटर

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. यदि आप ….. चाहते हों तो प्रिंट प्रिव्यू उपयोगी होता है।

(a) डाक्यूमेंट को कलर करना।

(b) डाक्यूमेंट को सेव करना

(c) डाक्यूमेंट को डिलीट करना

(d) डाक्यूमेंट को कॉपी करना

(e) प्रिंट हेने पर डाक्यूमेंट कैसा दिखेगा, यह देखना

Answer :- e

  1. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सेल डाक्यूमेंट में प्रत्येक सेल को इसके सेल एड्रेस से जाना जाता

है तो ….. होता है।

(a) सेल का कॉलम लेबल |

(b) सेल का कॉल लेबल और वर्कशीट टैब नाम

(c) सेल का रो लेबल

(d) सेल का रो और कॉलम लेबल

(e) सेल के कन्टेन्ट

Answer :- d

  1. ओपन, प्रिंट और सेव सभी बटन ….. पर स्थित हैं।

(a) स्टेटस बार

(b) फारमैटिंग टूल बार

(c) स्टैंडर्ड टूल बार

(d) टाइटल बार

(e) स्टेटस एंड टाइटल बार

Answer :- d

  1. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस वर्ड डाक्यूमेंट का नाम …… और टास्क बार दोनों में डिस्प्ले होता है। |

(a) मेनू बार

(b) टास्क बार

(c) फारमैटिंग टूल बार

(d) स्टैंडर्ड टूल बार

(e) टाइटल बार

Answer :- e

  1. xls एक्सटेंशन का प्रयोग …… फाइलों के लिए किया जाता है।

(a) विंडोज

(b) एक्सेस

(c) पावर पाइंट

(d) वर्ड

(e) एक्सेल

Answer :-  e

  1. जब आप वर्ड आरंभ करते हैं, तो दिखनेवाला नया डाक्यूमेंट …… पर आधारित होता

(a) नए डाक्यूमेंट टेंपलेट

(b) ब्लैक डाक्यूमेंट टेंपलेट

(c) जनरल टेंपलेट

(d) लैटर टेंपलेट

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  b

72…… एक प्रोफैशनली डिजाइन किया गया ‘एम्प्टी डाक्यूमेंट है जिसे प्रयोक्ता की जरूरतों

के मुताबिक ढाला जा सकता है।

(a) गाइड

(b) फाइल

(c) टेम्पलेट

(d) यूजर गाइड फाइल

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. वर्ड प्रोसैसिंग का कौन सा व्यू डाक्यूमेंट में हेडर्स की हाइरा दर्शाता है ?

(a) स्लाइड व्यू

(b) स्लाइड सॉर्टर व्यू

(c) नोट्स पेज व्यू

(d) आउट लाइन व्यू

(e) स्लाइड शो व्यू

Answer :-  d

  1. वर्कशीट में सेलों का आयताकार समूह निम्न में से कौन सा है ?

(a) सेल रेफरेंस

(b) सेल फार्मूला

(c) सेल वैल्यू

(d) सेल रेंज

(e) वर्कशीट का नाम

Answer :-  d

  1. निम्नलिखित सभी पद स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर से संबंधित है सिवाय

(a) वर्कशीट

(b) सेल

(c) फार्मूला

(d) वायरस डिटेक्शन

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  d

  1. टेक्स्ट डाक्यूमेंट को बनाने, एडिट करने, फार्मेट करने, स्टोर करने, रिट्रीव और प्रिंट करने के लिए कुल मिलाकर एक शब्द कौन-सा है ?

(a) वर्ड प्रोसैसिंग

(b) स्प्रेडशीट डिजाइन

(c) वेब डिजाइन

(d) डाटाबेस प्रबंधन

(e) प्रेजेंटेशन जेनरेशन

Answer :- a

  1. इंटरसेक्टिग कॉलम और रो का अक्षर और अंक …………. होता है।

(a) सेल लोकेशन

(b) सेल पोजीशन

(c) सेल एड्रेस

(d) सेल कोऑर्डीनेट्स

(e) सेल कन्टेन्ट्स

Answer :-  c

  1. उन फार्मों को क्या कहते हैं जिनका प्रयोग बिजनेस डाटा को रोज और कॉलमों में व्यवस्थित करने के लिए किया जाता है ?

(a) ट्रांजेक्शन शीट्स

(b) रजिस्टर

(c) बिजनेस फार्म

(d) शीट स्प्रेड्स

(e) स्प्रेडशीट्स

Answer :-  e

  1. उस PC प्रोटक्टिविटी टूल को ……….. कहते हैं जो रोज और कॉलमों में व्यवस्थित डाटा

को मैनिपुलेट करता है।

(a) स्प्रेडशीट

(b) वर्ड प्रोसैसिंग डाक्यूमेंट

(c) प्रेजेंटेशन मकैनिज्म

(d) डाटाबेस रिकार्ड मैनेजर

(e) EDI क्रिएटर

Answer :- a

  1. एक PC यूनिट के मदरबोर्ड पर विभिन्न घटक समानांतर इलेक्ट्रिकल कंडक्टिग लाइनों के सेटों से आपस में जुड़े रहते हैं। इन लाइनों को क्या कहते हैं ? * * * *

(a) कन्डक्टर्स

(b) बसेस

(c) कनेक्टर्स

(d) कन्सीक्यूटिव्स

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  b

  1. स्टोरेज डिवाइस के मेन फोल्डर को क्या कहते हैं?

(a) रूट डिरेक्टरी

(b) इंटरफेस

(c) डिवाइस ड्राइवर

(d) प्लैटफार्म

(e) मेन डिरेक्टरी

Answer :-  a

  1. फाइल को अकसर

(a) विजर्ड

(b) डाक्यूमेंट

(c) पेन

(d) डिवाइस

(e) डाक्यूमेंटेशन

Answer :-  b

  1. न्यूमैरिकल और स्टैटिस्टिकल कैलक्यूलेशन करने के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा सॉफ्टवेयर ऐप्लिकेशन सर्वाधिक उपयुक्त होगा ?

(a) डाटाबेस

(b) डाक्यूमेन्ट प्रोसेसर

(C) ग्राफिक्स पैकेज

(d) स्प्रेडशीट

(e) पावर पॉइंट

Answer :-  d

  1. परस्पर संबंधित रिकार्ड के समूह को ………. कहते हैं।

(a) यूटिलिटी फाइल

(b) मैनेजमेंट इनफार्मेशन सिस्टम

(c) डाटाबेस

(d) स्प्रेडशीट

(e) डाटाशीट

Answer :-  c

  1. नयी स्लाइड के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट क्या है ?

(a) Ctrl Answer :-  M S

(b) Ctrl Answer :-  N

(c) Ctrl Answer :-  Shift Answer :- N

(d) Ctrl Answer :-  S

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  b

  1. एमएस-वर्ड डॉक्युमेंट में अक्षरों के नीचे लाल लहर का निशान क्या दर्शाता है ?

(a) स्पेलिंग में त्रुटि

(b) ग्रामर त्रुटि

(c) ऐड्रेस ब्लाक

(d) प्रिंटिंग त्रुटि

Answer :- a

  1. वर्ड रैप की क्या विशेषता है ?

(a) आवश्यकता होने पर टेक्स्ट को अगली लाइन में स्वतः भेज देता है।

(b) डॉक्यूमेंट के निचले हिस्से में प्रकट होता है ।

(c) यह आपको टेक्स्ट पर टाइप करने की सुविधा देता है।

(d) यह लघु क्षैतिज रेखा है जो डॉक्यूमेंट के अंत को दर्शाती है

answer- a