head CG Police SI Question Paper 2023 With Answer Key PDF Download

CG Police SI Question Paper 2023 With Answer Key PDF Download

CG Vyapam SI Police Answer Key Released 2023 (29-01-2023) | सीजी व्यापम छत्तीसगढ़ पुलिस सब इंस्पेक्टर मॉडल आंसर 03-02-2023 Answer Key powered by vyapam.cgstate.gov.in | सीजी सब इंस्पेक्टर भर्ती 2023

CG SI PRE-EXAM ANSWER KEY | 29 JAN 2023 | | CG SI Model ANSWER

CG Police Sub Inspector Exam 2023

CG Police SI Answer Key- PDF DOWNLOAD CLICK HERE

CG Police SI Model Answer Key 3-02-2023

छत्तीसगढ़ व्यापम पुलिस सब इंस्पेक्टर क्वेश्चन पेपर 2023 विथ आंसर KEY | CG Constable SI Question Paper 2023 pdf

CG Police Constable SI Question Paper 2023 Pdf

यहां से PDF Download करें – CG si 2023 Question Paper नीचे दी गई Download बटन पर Click HERE करके PDF को Download कर सकते हैं

Free GK Notes के लिए ज्वाइन करे Telegram Channel Join Now

CG SI Answer Key 2023 + CG SI Question Paper BY CG VYAPAM

PDFPDF
CG SI Question Paper Download
CG SI ANSWER KEYDownload

Chhattisgarh Police SI Question Paper 2023 PDF

Chhattisgarh Professional Examination Board , RAIPUR

सीजी व्यापम पुलिस सब इंस्पेक्टरमॉडल आंसर 2023

EXAM-(CG SI2023)
छत्तीसगढ़ पुलिस सब इंस्पेक्टरQuestion Paper 2023
सामान्य अध्ययन /General Studies

इस प्रश्न पुस्तिका में निम्न भाग होगेंभाग –

  • सामान्य ज्ञान
  • राज्य की सामान्य जानकारी
  • कम्प्यूटर संबंधी ज्ञान
  • सामान्य हिन्दी
  • सामान्य अंग्रेजी
  • सामान्य गणित
  • सामान्य मानसिक योग्यता 
  • समसामयिक घटना

अधिकतम अंक : 150
Maximum Marks : 300
Exam date : 29 जनवरी 2023

SET – A

  1. इस प्रश्न-पत्र में 100 प्रश्न हैं । प्रत्येक प्रश्न 3 अंक का है ।
  2. प्रश्नों के उत्तर देने की विधि सम्बन्धी निर्देश जो आखिरी पृष्ठ पर दिये गये हैं, ध्यान से पढ़िये । प्रश्नों के उत्तर, दी गई उत्तर-शीट (आन्सर शीट) पर अंकित कीजिये ।
  3. किसी भी तरह के कैलकुलेटर या लॉग टेबल एवं मोबाइल फोन का प्रयोग वर्जित है।
  4. कोरोना वायरस से से बचाव के लिए मास्क का उपयोग करें
  5. माइनस मार्किंग नहीं है सभी प्रश्नों को हल जरुर करे

Free GK Notes के लिए ज्वाइन करे Telegram Channel Join Now

CG SI Question Paper 2023

छत्तीसगढ़ SI मॉडल आंसर 2023

CG sub inspector Answer Key 2023

cg vyapam : प्रश्नों का आंसर विषय विशेषज्ञ द्वारा लिया गया है तथा पूर्ण सावधानी रखी गई है …

cg sub inspector answer key 2023

सामान्य अध्ययन

1.दूध से क्रीम निकालने में कौन सा बल लगता है? 

A. अपकेन्द्रीय बल 

B. अभीकेन्द्रीय बल 

C. गुरूत्वीय बल 

D. बाह्य बल 

Ans – A

2. किसी विधेयक पर राष्ट्रपति के निषेधाधिकार को निरस्त करने के लिए किस बहुमत की आवश्यकता होती है? 

A. तत्कालीन सदस्यों का बहुमत 

B. साधारण बहुमत 

C. निरपेक्ष बहुमत 

D. 2/3 बहुमत 

Ans – b

3. FIH वर्ल्ड रैंकिंग के अनुसार जून 2022 में भारतीय पुरुष हॉकी टीम का रैंक क्या है? 

A. तीसरा 

B. दूसरा 

C. चौथा 

D. उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans –C

4. दुनिया के विभिन्न बड़े बांधों का लगभग 57% बड़े बांध में हैं। 

A. ब्राजील और भारत 

B. जापान और भारत 

C. चीन और भारत 

D. ब्राजील और चीन 

Ans – C

5. कौन सी जोड़ी सुमेलित नहीं है? 

A. जमनालाल बजाज – सत्याग्रह आश्रम वर्षा 

B. दादाभाई नौरोजी – बम्बई एसोसिएशन 

C. लाला लाजपत राय – नेशनल स्कूल लाहौर 

D. बाल गंगाधर तिलक – सत्यशोधक सभा 

Ans – D

6. इनमें से किस गैस को भारत सरकार द्वारा प्रदूषण निवारण और नियंत्रण अधिनियम द्वारा उत्सर्जित करने की अनुमति नही है? 

A. सल्फर डाइऑक्साइड 

B. कार्बन मोनोऑक्साइड

C. नाइट्रोजन ऑक्साइड 

D. ऊपर के सभी 

Ans – D

7. स्वदेशी आन्दोलन शुरू किया गया था- 

A. बंगाल विभाजन के विरोध के रूप मे 

B. भारतीय माल के उपभोग को प्रोत्साहित करने के लिए 

C. जलियांवाला बाग में भारतीयों की हत्या के विरोध में 

D. भारत में एक उत्तरदायी सरकार बना सकने में ब्रिटिश सरकार की असफलता के कारण 

Ans – A

8. ‘खाओ, पियो और खुश रहो’ किसका नैतिक आदर्श वाक्य है? 

A. जैन धर्म 

B. चार्वक 

C. बौध्द धर्म 

D. योग 

Ans – B

9. यदि प्राथमिक घाटे में ब्याज भुगतान को शामिल कर लिया जाए, तो यह बराबर होता है- 

A. बज़ट घाटे के 

B. राजकोषीय घाटे के 

C. घाटे की वित्त व्यवस्था के 

D. आगम घाटे के 

Ans – B

10. राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन के तहत किस राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान में परम अनंत सुपरकंप्यूटर चालू किया गया है? 

A. आई आई टी दिल्ली 

B. आई आई टी मद्रास 

C. आई आई टी गांधीनगर 

D. आई आई टी मुंबई 

Ans – C

11. मुगल साम्राज्य में नील उत्पादन का सबसे प्रसिध्द क्षेत्र था- 

A. लाहौर 

B. मालवा 

C. गुजरात 

D. बयाना 

Ans – D

12. भारत की प्रथम पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य था- 

A. बंदरगाहों का विकास 

B. आधारिक संरचना का विकास 

C. उद्योगों का विकास

D. कृषि का विकास 

Ans – D

13. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश और नियन्त्रक महालेखापरीक्षक में क्या समानता / समानताएँ है? 

(i) नियुक्ति 

(i) वेतन 

(iii) पदच्युति 

(iv) कार्यकाल 

A. (i)

B. (i) (ii) 

C. (i) (ii) (iii) 

D. (i) (ii) (iii) (iv) 

Ans – C

14. 1891 के ‘आयु सहमति अधिनियम’ के प्रति तिलक जी की क्या प्रतिक्रिया थी? 

A. पूर्ण समर्थन 

B. आंशिक समर्थन 

C. पूर्ण विरोध 

D. तटस्थता 

Ans – C

15. वैशेषिक सूत्र किस ऋषि द्वारा लिखे गए थे?

A. कपिला 

B. शंकर 

C. कणाद

D. इनमें से कोई नहीं 

Ans – C

16. अस्तिका दर्शन किसमें विश्वास करता है?

A. वेदों का अधिकार 

B. देवताओं का अधिकार 

C. कर्म का अधिकार 

D. इनमें से कोई नहीं 

Ans – A

17. सदन की सदस्यता के संदर्भ में क्या सुमेलित नहीं है? 

A. लोकसभा अध्यक्ष

B. राज्य विधानसभा अध्यक्ष

C. राज्यसभा का सभापति 

D. राज्य विधानपरिषद का सभापति 

Ans – c

18. भारतीय रिजर्व बैंक के बारे में सत्य कथन है- 

A. इसकी स्थापना 1835 में हुई थी। 

B. भारत सरकार द्वारा इसका राष्ट्रीयकरण सन् 1949 में किया गया था। 

C. यह सामान्य बैंकिंग व्यवसाय करता है। 

D. यह एक रूपये के सिक्कों की निर्गम एजेन्सी है। 

Ans – B

19. किस राजनीतिक संस्था / पार्टी ने साइमन कमीशन का बहिष्कार नहीं किया? 

A. हिन्दू महासभा 

B. मुस्लिम लीग 

C. पंजाब यूनियनिस्ट 

D. भारतीय कांग्रेस 

Ans – C

20. वह ब्याज दर जिसके नीचे अनुसूचीबध्द व्यवसायिक बैंक अपने ग्राहकों को कोई ऋण नहीं देते, कहलाता है- 

A. बेस दर 

B. प्रतिवर्ती रेपो दर 

C. रेपो दर 

D. बैंक दर 

Ans – A

21. भारत के निम्नलिखित राज्यों में से कौन सा राज्य 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे कम जनसंख्या घनत्व दर्ज करता है? 

A. अरूणाचल प्रदेश 

B. मेघालय 

C. त्रिपुरा 

D. मणिपुर 

Ans – A

22. किस अवसर पर राज्य विधानमण्डल के दोनों सदन समवेत बैठते हैं? 

(i) विधान सभा के आम चुनाव के बाद प्रथम अधिवेशन के अवसर पर 

(ii) राज्य विधानमण्डल के प्रत्येक वर्ष के प्रथम अधिवेशन के अवसर पर 

(iii) यदि किसी विधेयक पर दोनों सदनों में मतभेद हो तो उस पर विचार करने के लिए (iv) किसी संशोधन विधेयक पर दोनों सदनों में मतभेद हो तो उस पर विचार करने के लिए 

A. (i) 

B. (i) (ii) 

C. (i) (ii) (iii) 

D. (i) (ii) (iii) (iv) 

Ans – b

23. आईबीए महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2022 में पदक तालिका में कौन सा देश शीर्ष पर है? 

A. तुर्की 

B. ईरान 

C. रूस

D. उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans – A

24. वर्ष 2022 में छत्तीसगढ़ पुलिस के किस अभियान को भारतीय वाणिज्य एवं उद्योग महासंघ (फिक्की) द्वारा पुरस्कृत नहीं किया गया? 

A. संवेदना अभियान 

B. समर्पण अभियान 

C. अभिव्यक्ति अभियान 

D. साईबर मितान अभियान 

Ans – d

25. ‘त्रिरत्न’ किससे संबंधित हैं? 

A. जैन धर्म 

B. बौध्द धर्म

C. जैन धर्म और बौध्द धर्म दोनों 

D. इनमें से कोई नहीं

Ans – c

26. विषाणु माने जाते हैं- 

A. सजीव पदार्थ 

B. निर्जीव पदार्थ 

C. सजीव और निर्जीव के बीच एक ट्रान्जीशनल ग्रुप 

D. सजीव जो गुणन की शक्ति खो चुके हैं 

Ans – C

27. सन्तुलित बज़ट से क्या अभिप्राय है? 

1) जिस बज़ट का सकल सार्वजनिक क्षेत्र व्यय उसके सकल आय (राजस्व प्राप्तियों) के बराबर होती है।

 II) अगर किसी बज़ट का राजस्व घाटा शून्य हों। 

A. कथन I सही है। 

B. कथन II सही है।

C. दोनों कथन सही हैं। 

D. दोनों कथन गलत हैं। 

Ans – c

28. फ्रेंच ओपन 2022 में पुरूष एकल का खिताब किसने जीता? 

A. नोवाक जोकोविच 

B. राफेल नडाल 

C. रोजर फ़ेडरर 

D. रॉड लेवर 

Ans – B

29. शस्त्रों के संबंध में कौन सा बोर सामान्य नागरिकों के द्वारा उपयोग के लिये प्रतिबंधित है? 

A. 12 bore 

B. 0.32 bore 

C. 0.38 bore 

D. 315 bore 

Ans – c

30. असत्कार्यवाद किसका कार्य-कारण सिध्दांत है? 

A. न्याय 

B. जैन धर्म 

C. वेदांत 

D. सांख्य 

Ans –a

31. भारतीय अन्तरिक्ष अनुसंधान संगठन द्वारा पी.एस.एल.वी.-सी. 53 मिशन द्वारा किस देश के उपग्रहों को अंतरिक्ष भेजा गया था? 

A. सिंगापुर 

B. बांग्लादेश 

C. श्रीलंका 

D. म्यांमार 

Ans – A

32. निम्नलिखित में से किसे आमतौर पर सामाजिक कल्याण का सूचक नहीं माना जाता हैं? 

A. शिशु मृत्यु दर 

B. महिला साक्षरता

C. पीने योग्य पानी की उपलब्धता

D. अपराध 

Ans – D

33. मुंडा जनजाति किस नस्ल के समूह से सम्बन्धित है? 

A. नेग्रिटो 

B. प्रोटो- ऑस्ट्रेलोइड्स 

C. मंगोलॉयड 

D. नॉर्डिक्स 

Ans – B

34. यदि यह प्रश्न उठता है कि राज्य विधान सभा का कोई सदस्य अयोग्यता से युक्त हो गया है, तो क्या होगा? 

A. अध्यक्ष उसकी सदन की सदस्यता के सम्बंध मे निर्णय लेगा 

B. सदन 2/3 बहुमत से उसकी सदन की सदस्यता के सम्बंध में निर्णय लेगा 

C. राज्यपाल उसकी सदन की सदस्यता के सम्बंध में निर्णय लेगा 

D. राज्यपाल निर्वाचन आयोग के मतानुसार उसकी सदन की सदस्यता के सम्बंध में निर्णय लेगा 

Ans – d

35. भारत का पहला भाषाई सर्वेक्षण किसके द्वारा आयोजित किया गया था? 

A. बार्बर 

B. एमेन्यू 

C. ग्रियर्सन 

D. खूबचंदन

Ans – C

राज्य का सामान्य ज्ञान 

36. छत्तीसगढ़ में ‘गोधन न्याय योजना’ कब से लागू की गई है? 

A. 21 जून 2020 

B.  21 जुलाई 2020 

C. 21 अगस्त 2020 

D. 21 सितम्बर 2020 

Ans – B

37. दल्ली- राजहरा लौह अयस्क क्षेत्रों का मालिक कौन है? 

A. आरएमएमएल-एमएसपीएल 

B. सेल 

C. राष्ट्रीय खनिज विकास निगम, लिमिटेड (एनएमडीसी) 

D. भिलाई इस्पात संयंत्र 

Ans – D

38. “तुहर पौधा तुहर द्वार” कार्यक्रम का शुभारंभ कब हुआ? 

A. 1 जुलाई 2022 

B. 11 जुलाई 2022 

C. 10 जुलाई 2022 

D. 21 जुलाई 2022 

Ans – A

39. ग्राम सभा की गणपूर्ति के लिये कुल सदस्यों की संख्या के सदस्य उपस्थित होना चाहिये? 

A. 1/2 सदस्य 

B. 1/3 सदस्य 

C. 1/5 सदस्य 

D. 1/10 सदस्य 

Ans – D

40. चीनी मिडिया ने नक्सलबाड़ी आंदोलन को बुलाया था-

A. वसंत थंडर 

B. लोक आंदोलन 

C. हीरो आंदोलन 

D. इनमें से कोई नहीं 

Ans – A

41. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नही है? 

1) मेरिया विद्रोह – हिड़मा मांझी

2) तारापुर विद्रोह – दलगंजन सिंह 

3) लिंगांगिरी विद्रोह – नांगुल दोरला 

4) मुरिया विद्रोह – झाड़ा सिरहा 

A. 1 व 2 

B. 1 व 4 

C. केवल 1

D. केवल 3 

Ans – D

42. छत्तीसगढ़ की वीरगाथाओं पर आधारित लोक नृत्य जिसे लोक बैले के नाम से भी जाना जाता है- 

A. रीला

B. गौर

C. पंडवानी 

D. बिल्मा 

Ans – C

43. निम्नलिखित में से कौन सा जिला नर्मदा बेसिन का हिस्सा है? 

A. राजनांदगांव 

B. रायपुर 

C. कोरबा 

D. बस्तर 

Ans – A

44. छत्तीसगढ़ के महासमुंद जिले में कौन सा वन्यजीव अभ्यारण्य है? 

A. उदंती वन्यजीव अभ्यारण्य 

B. बारनवापारा वन्यजीव अभ्यारण्य 

C. सीतानागी वन्यजीव अभ्यारण्य 

D. इंद्रावती वन्यजीव अभ्यारण्य 

Ans – B

45. मिट्टी से भरा तटबंध बांध कौन सा है? 

A. मिनीमाता हसदेव बांगो

B. खेरकट्टा जलाशय 

C. मोंगरा बांध 

D. मुर्रम सिली डैम 

Ans – D

46. सलवा जुडूम कि शुरुआत किस वर्ष हुई? 

A. 2001

B. 1998 

C. 2003 

D. इनमें से कोई नहीं 

Ans – D

47. इस राज्य के ‘नगरीय प्रशासन और विकास एवं श्रम’ 48. विभाग के मंत्री कौन है? 

A. श्री गुरु रुद्र कुमार 

B. डॉ. शिवकुमार डहरिया 

C. श्री उमेश पटेल 

D. श्री अमरजीत सिंह भगत

Ans – B

48. ‘सुबह की तलाश’ (उपन्यास) किसकी रचना है? 

A. डॉ. नरेन्द्र देव वर्मा 

B. परदेशी राम वर्मा 

C. देवी प्रसाद वर्मा 

D. विनोद कुमार वर्मा 

Ans – A

49. छत्तीसगढ़ मे वनभूमि का प्रतिशत कितना है? 

A. 35.01% 

B. 38.01% 

C. 44.21% 

D. 43.85% 

Ans – C

50. नक्सलवाद निम्नलिखित में से किस व्यक्ति की विचारधारा से प्रेरित है? 

A. मार्क्स 

B. लेनिन 

C. माओ-त्से-तुंग 

D. उपरोक्त सभी 

Ans – D

51. छत्तीसगढ़ में किस कल्चुरि शासक ने तुम्माण से शासन नही किया? 

A. कलिंगराज

B. कमलराज 

C. पृथ्वीदेव प्रथम 

D. रत्नदेव प्रथम 

Ans – C

52. छत्तीसगढ़ का सीमावर्ती राज्य जो नक्सल प्रभावित नहीं है- 

A. उड़ीसा 

B. उत्तर प्रदेश 

C. महाराष्ट्र 

D. तमिलनाडु 

Ans – B

53. छत्तीसगढ़ के वर्तमान पुलिस महानिदेशक (DGP) कौन है? 

A. श्री अभिषेक पल्लव 

B. श्री अशोक जुनेजा 

C. श्रीमती मिलना कुर्रे 

D. श्री सुजीत कुमार 

Ans – B

54. छत्तीसगढ़ राज्य में कितने पुलिस थाने हैं?

 A. 284 

B. 428 

C. 482 

D. 824 

Ans – C

55. निम्नलिखित में से कौन कुरुख का वाद्य यंत्र है? 

A. मांदर 

B. करताल

C. नगाड़ा 

D. ऊपर के सभी 

Ans – D

56. ‘छत्तीसगढ़ी देहाती कला मंडल’ के संस्थापक है- 

A. रामचंद्र देशमुख 

B. दुलार सिंह मंदराजी 

C. हबीब तनवीर

 D. नाइकदास एवं झुमुकदास 

Ans – A

57. छत्तीसगढ़ राज्य में कृषि उत्पादन के सुनियोजित विपणन हेतु कितनी कृषि उपज उप-मण्डी एवं मण्डी है?

A. 118 व 69 

B. 69 व 118 

C. 108 व 60 

D. 59 व 108 

Ans – A

58. जातीय समूह “कुरुख” में कुजूर उपनाम का क्या अर्थ है? 

A. फलों का पौधा 

B. सजावटी पौधा 

C. औषधीय पौधा 

D. मसाले का पौधा 

Ans – C

59. नेताजी सुभाष चंद्र बोस राज्य पुलिस अकादमी कहाँ स्थित है? 

A. मैनपाट – 

B. चन्द्रखुरी 

C. माना 

D. कांकेर 

Ans – B

60. किस क्षेत्र के लिए वर्ष 2021 में छत्तीसगढ़ के डॉ. राधेश्याम बार्ले को भारत सरकार द्वारा पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया? 

A. शिक्षा एवं साहित्य 

B. सामाजिक कार्य 

C. पुरातत्व 

D. कला एवं संगीत 

Ans – D

कम्प्यूटर की सामान्य जानकारी 

61. वर्ड डॉक्यूमेंट्स के लिए डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है? 

A. .doc 

B. .wrd 

C. .word 

D. .txt

Ans – A

62. वह विज्ञान है जो ऐसी मशीनों का निर्माण करने का प्रयास करता है जो उसी प्रकार की बुध्दि प्रदर्शित करती है जो मनुष्य करते है- 

A. नैनो विज्ञान 

B. नैनो टेक्नोलॉजी 

C. सिमुलेशन 

D. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) 

Ans – D

63. जब आप Excel फाईल किसी Word दस्तावेज मे सम्मिलित करते हो, तो डेटा – होता है। 

A. हाइपरलिंक्ड 

B. वर्ड टेबल मे रखा गया 

C. लिंक्ड 

D. एम्बेडेड 

Ans – C

64. साईबर क्राईम के विषय में शिकायत दर्ज करने हेतू “हेल्प लाईन” नंबर है- 

A. 100 

B. 112 

C. 1093 

D. 1098 

Ans – C

65. थिसॉरस (Thesaurus) टूल का प्रयोग एम एस मे किसके लिए किया जाता है? 

A. स्पेलिंग सुझाव 

B. व्याकरण विकल्प 

C. पर्यायवाची और विलोम शब्द 

D. ऊपर के सभी

Ans – C

सामान्य मानसिक योग्यता 

66. पैटर्न को पूरा करने वाली सबसे उपयुक्त आकृति को पहचानें। 

67. दिए गए क्रम में अगली संख्या ज्ञात कीजिए। Role 11, 39, 89, 167, ?

68. निम्नलिखित आकृति में कौन सा अक्षर प्रश्नवाच

69.

70.

71. किसी कोड में अगर MONKEY को XCHJJG के रुप में लिखा जाता है। तो उसी कोड में TIGER को कैसे लिखा जायेगा? 

A. SHFDQ 

B. OEDCQ 

C. QDFHS 

D. QCDEO 

Ans – D

73. A, B की बहन है। C, B की माता है। D, C का पिता है। E, D की माता है। तो, A, D से किस प्रकार संबंधित है? 

A. दादाजी 

B. दादी 

C. बेटी 

D. पोती 5

Ans – D

74. निम्नलिखित में से कौन सा वेन आरेख ‘टेनिस प्रशंसक’, ‘क्रिकेट खिलाड़ी’ एवं ‘छात्र’ के बीच संबंध को सही ढंग से दर्शाता है? 

75. निम्नलिखित समीकरण को सही बनाने के लिए कि दो चिन्हो को आपस में बदलना होगा: 

5+3×8-12/4=3 

A. + और- 

B. – और / – 

C. + और x 

D. + और / w 

सामान्य गणित

76. एक आदमी यात्रा पर निकलता है और कुल 5 घंटे 15 मिनट की यात्रा करता है। दूरी का पहला आधा भाग उसने 60 किमी/घंटा और दूसरा आधा भाग 45 किमी / घंटा की गति से तय किया। उसने कुल कितनी दूरी तय की? 

A. 378 किमी 

B. 270  किमी 

C. 1028 किमी 

D. 189  किमी 

Ans B

 77. कितने वर्षों में कोई धनराशि 25% प्रतिवर्ष साधारण ब्याज की दर पर तिगुनी हो जाएगी? 

A. 12 वर्ष 

B. 15 वर्ष 

C. 10 वर्ष

D. 8 वर्ष 

Ans – D

78. A तथा B के मासिक आय का अनुपात 4:3 है तथा उनके मासिक व्यय का अनुपात 3:2 है। यदि प्रत्येक ₹6000 प्रति माह बचाता है, तो A की मासिक आय कितनी है? 

A. 12000 

B. ₹24000 

C. ₹30000

D. ₹60000 

Ans – B

79. शांत जल में एक नाव की गति 15 किमी/घंटा है। यदि धारा की गति 5 किमी/घंटा हो, तो धारा के अनुकुल जाते हुए नाव 15 मिनट में कितनी दूरी (किमी में) तय करेगी? 

A. 4

B. 5

C. 6

D. 8

Ans – B

80.

ANS – D

81. एक व्यक्ति किसी वस्तु को 15% लाभ पर बेचता है। यदि उसने इसे ₹6 अधिक पर बेचा होता, तो उसे 18% का लाभ होता। व्यक्ति ने वह वस्तु कितने रूपये में खरीदी थी? 

A. 100 

B. ₹150 

C. ₹200 

D. ₹250

Ans – C

82. चीनी की कीमत में 20% की वृध्दि की गई है। चीनी की खपत में कितने प्रतिशत की कटौती की जानी चाहिये, जिससे चीनी पर व्यय में कोई अतिरिक्त वृध्दि न हो? 

A. 80% 

B. 16 2/3%

C. 20% 

D. 21% 

Ans –B

83.

84. यदि दो समरूप त्रिभुज के क्षेत्रफल का अनुपात 4:9 है, तो उनके संगत भुजाओं का अनुपात क्या होगा?

A. 2:3 

B. 3:2 

C. 4:9 

D. 9:4

Ans –A

सामान्य हिन्दी  General Hindi 

86. ‘उत्कंठा’ का पर्यायवाची शब्द होगा-

A. श्रेष्ठ 

B. आतुर 

C. उत्सुकता 

D. उत्साह 

Ans –A

87. ‘भरसक’ इनमें से कौन सा समास है? – 

A. तत्पुरूष – 

B. कर्मधारय 

C. अव्यवी भाव

D. बहुब्रीहि 

Ans – C

88. निम्न शब्द में शुध्द रूप है- –

A. प्रमाणिक 

B. प्रमणिक 

C. प्रामणिक

D. प्रामाणिक 

Ans –D

89. ज, झ, ञ इनका उच्चारण स्थान है-

A. कंठ्य 

B. तालव्य 

C. दंत्य 

D. ओष्ठ्य

Ans – B

90. ‘कान लगाना’ मुहावरे का अर्थ होगा- 

A. बुराई करना 

B. ध्यान देना 

C. सुना देना – 

D. ध्यान से सुनना 

Ans – B

91. ‘उन्चास’ का तत्सम रूप होगा- 

A. ऊनचत्वारिशंत् – 

B. ऊनपंचाशत् 

C. ऊनत्रिशंत 

D. ऊनविंशति 

Ans – B

92. कंद-मूल-फल में कौन सा समास है? 

A. समाहार द्वन्द्व 

B. वैकल्पिक द्वन्द्व 

C. इतरेतर द्वन्द्व – 

D. द्वन्द्व समास 

Ans – D

93. ‘पानी फेर देना’ मुहावरे का अर्थ होगा- 

A. बेकार कर देना 

B.. बिगाड़ देना 

C. बुरा करना 

D. संकट में डालना

Ans – B

94. ‘आसान’ शब्द का विलोम शब्द है-  

A. कठिन 

B. मुश्किल

C. सरल 

D. सामान्य 

Ans –B

95. अधिक समय तक जीने की इच्छा – वाक्यांश के लिए एक शब्द होगा- 

A. जिजीविषु 

B. जितेन्द्रिय 

C. जिगीषु 

D. जिजीविषा

Ans – D

सामान्य अंग्रेजी General English 

96. Ramya is a teacher in Bharti School, Surajpur. Which statement would be grammatically correct for her? 

A. She goes to school everyday 

B. She goes to the school everyday 

C. She goes to a school everyday 

D. She goes to one school everyday 

Ans – A

97. He lives campus.

Apply the correct preposition. 

A. in 

B. on

C. within 

D. at 

Ans –B

98. Either he or I next manager. going to be the Apply the correct auxiliary. 

A. is 

B. am 

C. are

D. will be 

Ans – B

99. Read the following statements: 

I. Ganesh hanged the calendar. 

II. Ganesh hung the calendar.

 III. The executioner hung the condemned.. 

IV. The executioner hanged the condemned. 

Which of the given statements are grammatically correct? 

A. I, II & III 

B. I & II 

C. III & IV 

D. II & IV 

Ans – D

100. Until and unless, the candidate pays the fees, his/her admission would not be – confirmed. Here, 

A. ‘Until’ denotes condition and ‘unless’ denotes time 

B ‘Until’ denotes time and ‘unless’ denotes condition 

C. Both ‘until’ and ‘unless’ denote time

D. Both ‘until’ and ‘unless’ denote condition

Ans – B

अगर कोई प्रश्न में आपको डाउट है तो निचे कमेन्ट करे | जय छत्तीसगढ़

Computer GK 2023 MCQ GK click here

internet से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here 

एंटीवायरस से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here 

मल्टीमिडीया  से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here 

प्रिंटर से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here  

Computer Memory से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here 

कम्प्यूटर इनपुट और आउटपुट डिवाइस से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here 

कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here

  1. कंप्यूटर ज्ञान PDF Download click here 
  2. Computer short notes CLICK Here
  3. My choice – Computer Notes PDF Download click here 
  4. computer g.k question with answer pdf click here 
  5. Free Basic Computer Notes PDF in English click here 
  6. Computer gk ebooks CLICK HERE
  7. Basic Computer Knowledge PDF in Hindi click here

यह PDF फाइल आप लोगो को पसंद आया की नही कमेन्ट कर जरुर बताये, ताकि बेहतर GK उपलब्ध करा सके |

ये भी पढ़े 

भारत एवं विश्व का इतिहास सामान्य ज्ञान CLICK HERE

छत्तीसगढ़ व्यापम में पूछे गये प्रश्न 2003-2022 तक ClicK Here

छत्तीसगढ़ का सम्पूर्ण सामान्य ज्ञान CG MCQ Question Answer : Click Now

CG Vyapam Solved Paper 2011-2022 PDF CLICK HERE

ये भी पढ़े :

CGPSC Exam Solved Papers 2000- 2022 CLICK HERE

CGPSC Previous Year Question Paper 2003-2022 click here

ये भी पढ़े 

यदि आप लोगो को हमारा स्टडी मटेरियल (PDF) अच्छा लगता है तो इसे अपने दोस्तों के साथ Facebook और Whatsapp में शेयर जरुर करें. और नीचे कमेन्ट करे | Thank You

5 thoughts on “CG Police SI Question Paper 2023 With Answer Key PDF Download”

Leave a Comment