Home » साॉल्वड पेपर्स » Railway Group D Bilaspur Question Paper
Railway Group D Bilaspur Question Paper
Railway Group D Practice Set
फ्री नोट्स – Join Telegram Channel Click Here
बेगम अख्तर कौन थी ?
(a) शास्त्रीय गायिका
(b) एक कलाकार
(C) नर्तकी
(d) एक कथानक
उत्तर – a
भारत में ब्रिटिश शासन काल का अन्तिम गवर्नर जनरल कौन था ?
(a) लॉर्ड वावेल
(b) लॉर्ड माउण्टबेटन
(C) लॉर्ड सिमोन
(d) लॉर्ड इरविन
उत्तर – b
एक घड़ी की दोनों सुइयाँ प्रति 66 मिनटों के सही समय में एक बार संपाती (Coincide) होती हैं। 24 घण्टों में वह कितनी तेज या मंद चल रही है ?
4.किस राज्य में और किस नदी पर हीराकुड बाँध का निर्माण किया गया है ?
(a) पंजाब , सतलज
(b) ओडिशा , महानदी
(C) एकीकृत आन्ध्र प्रदेश , कृष्णा
(d) उत्तर प्रदेश , रिहन्द
उत्तर – b
39 व्यक्ति मिलकर प्रतिदिन 5 घण्टों तक कार्य करते हुए 12 दिनों में एक सड़क की मरम्मत करते हैं। 30 व्यक्ति मिलकर प्रतिदिन 6 घण्टों तक कार्य करते हुए वहीं कार्य कितने दिनों में पूरा करेंगे ?
(a) 10
(b) 13
(c) 14
(d) 15
उत्तर – b
‘ कैलक्यूलेटिंग कॉस्ट्रॉफी ‘ पुस्तक किसके | द्वारा लिखी गई ?
(a) मैरी हिगिन क्लार्क
(b) गोर्डन वू
(C) मीना मेनन
(d) मनोबिना गुप्ता
उत्तर – b
विश्व सुन्दरी 2000 खिताब की विजेता कौन हैं ?
(a) ऐश्वर्या राय
(b) युक्ता मुखी
(C) प्रियंका चोपड़ा
(d) लारा दत्ता
उत्तर – c
दो वृत्तों की त्रिज्याएँ 18 सेमी तथा 24 सेमी हैं और उनके केन्द्रों के बीच की दूरी 30 सेमी है। उनके सामान्य जीवा ( कॉमन कार्ड ) की लम्बाई ज्ञात कीजिए।
(a) 35 सेमी
(b) 31 सेमी
(c) 25.8 सेमी
(d) 28.8 सेमी
उत्तर – d
एक निश्चित कोड भाषा में REMOTE का कोड ROTEME है , तो बताइए PNIICC किस शब्द का कोड है।
(a) NPIICC
(b) PICCIN
(c) PINCIC
(d) PICNIC
उत्तर – b
रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया के चिह्न पर कौन – सा प्राणी अंकित है ?
(a) सिंह
(b) बाघ
(C) तेन्दुआ
(d) हाथी
उत्तर – a
एक बैडमिण्टन खिलाड़ी से यह अपेक्षा की जाती है कि वह ……… शब्द को जाने
(a) बाउन्सर
(b) लव
(c) पंच
(d) बूस्टर
उत्तर – b
अन्तर्राष्ट्रीय युद्ध अधिकरण की संस्थापन कहाँ हुई थी ?
(a) वियना में
(b) म्यूनिख में
(C) न्यूरेमबर्ग में
(d) ऑस्कविज में
उत्तर – c
निम्न में से कौन – सा राजा गौतम बुद्ध का मित्र था ?
(a) प्रसेनजीत
(b) बिम्बिसार
(C) शिशुपाल
(d) अजातशत्रु
उत्तर – b
मुलायम सिंह यादव की जीवनी ‘ द सोशलिस्ट पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
(a) चार्ल्स फाण्ड
(b) फ्रेंक हुजूर
(C) एण्डू नाइट
(d) रे – विलियम्स
उत्तर – b
तीन क्रमागत विषम संख्याओं का योगफल 57 है। मध्यवर्ती संख्या ज्ञात कीजिए।
(a) 17
(b) 19
(c) 21
(d) 23
उत्तर – b
यदि आज शुक्रवार है , तो 62 दिन बाद कौन – सा दिन होगा ?
(a) शनिवार
(b) सोमवार
(C) शुक्रवार
(d) बृहस्पतिवार
उत्तर – c
दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (SAARC) किस वर्ष अस्तित्व में आया ?
(a) 1975 ई .
(b) 1965 ई .
(C) 1995 ई .
(d) 1985 ई .
उत्तर – d
वह शब्द चुनिए जो शेष से भिन्न है
अप्सरा, जरलीना, पूर्णिमा, सायरस, अपोलो
(a) अप्सरा
(b) जरलीना
(C) पूर्णिमा
(d) अपोलो
उत्तर – d
अन्तर्राष्ट्रीय आण्विक ऊर्जा ऐजेन्सी (AEA)………. से अस्तित्व में आया
(a) 1 जनवरी , 1934
(b) 19 मार्च , 1951
(c) 29 जुलाई , 1957
(d) 16 अक्टूबर , 1945
उत्तर – c
20. एक महिला एक पुरुष का परिचय कराते हुए बताती है कि वह उसके माता के भाई का पुत्र है। वह आदमी उस महिला से कैसे सम्बन्धित है ?
a) भतीजा
(b) पुत्र
(c) चचेरा / ममेरा भाई
(d) मामा / चाचा
उत्तर – c
112 का गुणज प्राप्त करने के लिए 72 को ऊस न्यूनतम संख्या से गुणा किया जाए ?
a) 6
(b) 12
(c) 14
(d) 18
उत्तर – c
कोस्ता जनजाति द्वारा कोसी वस्त्र का निर्माण नम्न में से किस जिले में किया जाता है
a) दुर्ग
(b) बस्तर –
c) रायगढ़
(d) कोरबा
उत्तर – B
अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहाँ स्थित है
a) न्यूयॉर्क
(b) द हेग
c) जिनेवा
(d) रोम
उत्तर – B
निम्न में से कौन – सी ट्रॉफी क्रिकेट से सम्बन्धित
a) थॉमस कप
b) रोहिण्टन बैरिया ट्रॉफी
c) दलीप ट्रॉफी
d) चारमीनार चैलेंज कप
उत्तर – A
गगन नारंग किस खेल से जुड़े हैं ?
a. निशानेबाजी
(b) मुक्केबाजी
c) तैराकी
(d) गोल्फ
उत्तर – A
सही विकल्प का चयन कीजिए जो दी गई
श्रृंखला को जारी रखते हुए रिक्त स्थान की पूर्ति करता है
2,6,11,17,…..,32
(a) 22
(b) 28
(c) 24
(d) 26
उत्तर – C
पाँचवीं पीढ़ी के कम्प्यूटर का प्रमुख घटक क्या है ?
(a) इण्टिग्रेटेड संर्किट (IC)
(b) लार्जली इण्टिग्रेटेड सर्किट (LIC)
(c) ऑप्टिकल फाइबर
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर – B
बंगाल का शोक , किसे कहा गया है ?
(a) दामोदर नदी को
(b) कोसी नदी को
(C) हुगली नदी को
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर – A
10 – [6 – 7 – {6 – (8 – 5)}] =?
(a) 7
(b) 14
(c) 9
(d) 8
उत्तर – B
चित्रकूट बाँध निम्न में से किस नदी पर स्थित है ?
(a) इब
(b) इन्द्रावती
(C) शिवनाथ
(d) जोंक
उत्तर – B
डेनियल डिफो किसके लेखक थे ?
(a) डेविड कॉपरफिल्ड
(b) रॉबिन्सन क्रुसो
(C) दी हिमालयन बलण्डर।
(d) लाइट इन अगस्त
उत्तर – B
36 बार ऑस्कर पुरस्कार जीतने वाले व्यक्ति हैं
(a) चार्ली चैपलीन
(b) अलफ्रेड हिचकोक
(C) वाल्ट डिजनी
(d) कुरोसावा
उत्तर – C
एक व्यक्ति अपनी यात्रा के 30 किमी की दूरी 6 किमी / घण्टा वेग से तथा शेष 40 किमी की यात्रा 5 घण्टों में तय करता है। उसकी सम्पूर्ण यात्रा का औसत वेग ज्ञात कीजिए।
(a) 7 किमी / घण्टा
(b) 6.4 किमी / घण्टा
(C) 8 किमी / घण्टा
(d) 7 किमी / घण्टा
उत्तर – C
एक शब्द दिया गया है तथा उसके आगे चार और शब्द हैं , जिनमें से एक शब्द को दिए गए शब्द के अक्षरों से नहीं बनाया जा सकता। वह शब्द ढूंढ़िए REFRIGERATIOR
(a) GRET
(b) FRIGATE
(C) REACTOR
(d) TRAITOR
उत्तर – C
विश्व का सबसे विशाल उद्यान (Park) कौन – सा है ?
(a) सेण्ट्रल पार्क , न्यूयॉर्क सिटी
(b) दी वुड बफेलो नेशनल पार्क , एल्बर्ट ( कनाडा )
(C) फिनीक्स पार्क , डबलिन
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर – D
आनन्द मठ का सबसे प्रसिद्ध गीत का नाम बताइट
(a) वन्दे मातरम्
(b) देश मेरे।
(C) छोड़ो कल की बातें
(d) खुश रहो
उत्तर – A
छत्तीसगढ़ राज्य का प्रसिद्ध चित्रकूट जल प्रपात कहाँ स्थित है ?
(a) बघेलखण्ड पठारी क्षेत्र में
(b) छत्तीसगढ़ नदीपात्र
(c) जसपुर – सामरी क्षेत्र में ।
(d) दण्डकारण्य क्षेत्र में
उत्तर – D
कौन – सी समान्तर अक्षांश रेखा भारत को करीब – करीब दो समान भागों में विभाजित करती है ?
(a) भूमध्य रेखा
(b) कर्क रेखा
(C) मकर रेखा
(d) उत्तरध्रुवीय वृत्त
उत्तर – B
सही विकल्प का चयन कीजिए।
चिकित्सक : मरीज : : वकील : ?
(a) ग्राहक
(b) अभियुक्त ।
(C) मुवक्किल
(d) दण्डाधिकारी
उत्तर – C
प्रश्न चिह्न (?) की जगह पर सही विकल्प का चयन कीजिए
वृक्ष : जंगल : : घास : ?
(a) घास का मैदान ( लॉन )
(b) क्षेत्र
(C) बगीचा
(d) चरागाह
उत्तर – A
‘ शहीद दिवस ‘ किस दिन मनाया जाता है ?
(a) 15 जनवरी
(b) 30 जनवरी
(C) 26 जनवरी
(d) 2 अक्टूबर
उत्तर – B
एलिस इन वण्डरलैस ……….. द्वारा लिखी गई
(a) लेविस केरोल
(b) मैग्यूल सर्वेण्टेस
(C) जॉर्ज इलिओट
(d) चार्ल्स डार्विन
उत्तर – A
इन्द्रावती राष्ट्रीय उद्यान निम्न में से किस जिले में स्थित है ?
(a) रीवा
(b) बिलासपुर
(C) बीजापुर
(d) सरगुजा
उत्तर – C
वह प्रथम भारतीय शासक जिसने अपने राज्य के खर्चे पर हल यात्रा का संचालन किया था , कौन हैं ?
(a) अलाउद्दीन खिलजी
(b) फिरोज तुगलक
(C) अकबर
(d) औरंगजेब
उत्तर – B
भारत का प्रधान डाक कार्यालय कौन – सा है जहाँ पहली बार कम्प्यूटरीकृत व्यवस्था शुरू की गई ?
(a) नई दिल्ली
(b) बंगलुरु
(C) चण्डीगढ़
(d) नोएडा
उत्तर – A
‘ बुल ‘ व ‘ बीयर ‘ का सम्बन्ध वाणिज्य के किस पहलू से है ?
(a) बैंकिंग
(b) विदेश व्यापार
(C) शेयर बाजार
(d) आन्तरिक व्यापार
उत्तर – C
भारतीय वानस्पतिक ( इण्डियन बोटेनिकल गार्डन ) का मुख्यालय कहाँ है ?
(a) लखनऊ
(b) दार्जिलिंग
(C) कोलकाता
(d) इलाहाबाद
उत्तर – C
पंचायतीराज व्यवस्था में न्याय पंचायतों को ……. राज्य को छोड़कर किसी अन्य राज्य में कारावास की सजा सुनाने का अधिकार नहीं है।
(a) बिहार
(b) जम्मू कश्मीर
(C) महाराष्ट्र
(d) पश्चिम बंगाल
उत्तर – B
सुब्रोतो कप किस खेल से सम्बन्धित है ?
(a) घुड़सवारी
(b) नौका – दौड़
(C) पोलो
(d) फुटबॉल
उत्तर – D
मोहनजोदड़ों किस स्थान पर स्थित है ?
(a) पाकिस्तान के सिन्ध प्रदेश में
(b) गुजरात में
(c) पंजाब में
(d) अफगानिस्तान में
उत्तर – A
‘ राजा हरिश्चन्द्र ‘ फिल्म का निर्देशक कौनथा ?
(a) दादा साहब फाल्के
(b) नाथ गांगुली
(C) दादा साहब टोर्ने
(d) के . डी . मेहरा
उत्तर – A
झारखण्ड राज्य की सीमा से लगे राज्यों की संख्या कितनी है ?
(a) छः
(b) पाँच
(C) चार
(d) तीन
उत्तर – B
भारत में प्रथम प्रदूषण मुक्त कम्प्यूटरीकृत पेट्रोल पम्प का संस्थापन कहाँ किया गया है ?
(a) नई दिल्ली
(b) चण्डीगढ़
(C) मुम्बई
(d) नोएडा
उत्तर – C
न्यूयॉर्क में सितम्बर , 2010 में पुरुष तथा महिला एकल यू . एस . ओपन खिताब के विजयी खिलाड़ी हैं
(a) राफेल नडाल व वीनस विलियम
(b) नोवाक जोकोविक व किम क्लीजस्टर्स
(C) राफेल नडाल व कीम क्लीजस्टर्स
(d) नोवाक जोकोविक व सारा ब्लैक
उत्तर – C
छत्तीसगढ़ राज्य के रोजगार कार्यालय का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
(a) रायपुर
(b) रायगढ़
(C) बिलासपुर
(d) दुर्ग
उत्तर – A
भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे ?
(a) हाकिम अजमल खान
(b) अब्दुल कलाम आजाद
(C) रफी अहमद किदवई
(d) बदरूद्दीन तैय्यबजी
उत्तर – d
‘ अर्थशास्त्र का जनक ‘ किन्हें कहा जाता है ?
(a) मैक्स मूलर
(b) कार्ल मार्क्स
(C) एडम स्मिथ
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – c
भारतीय पेट्रोलियम संस्थान कहाँ स्थित है ?
(a) अंकलेश्वर
(b) बरौनी
(C) देहरादून
(d) दिग्बोई
उत्तर – c
एक संख्या 5/6 भाग के 25% का 15% 330 होता है। वह संख्या क्या है ?
(a) 10280
(b) 10660
(C) 10560
(d) 9900
उत्तर – c
NDOE इन अक्षरों से , एक शब्द में , एक अक्षर का प्रयोग , एक बार करते हुए अंग्रेजी शब्द के कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
उत्तर – c
SAARC का सचिवालय कहाँ स्थित है ?
(a) कोलम्बो
(b) काठमाण्डू
(C) माले
(d) ढाका
उत्तर – B
देश के किस राज्य द्वारा खेती में रासायनिक खाद का सबसे अधिक प्रयोग होता है (a) हरियाणा
(b) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(d) पंजाब
उत्तर – d
राहुल की माता , मोनिका के पिता की इकलौती पुत्री है। मोनिका के पति का राहुल से क्या सम्बन्ध है ?
(a) चाचा
(b) पिता
(c) नाना / दादा
(d) भाई
उत्तर – B
लन्दन से मुम्बई का समुद्री मार्ग …….. को नहीं छूता
(a) अलेक्जेण्ड्रिया
(b) एडेन
(c) जिब्राल्टर
(d) स्वेज
उत्तर – B
हरित क्रान्ति का प्रारम्भ किस वर्ष हुआ ?
(a) 1960 ई .
(b) 1965 ई .
(c) 1990 ई .
(d) 1957 ई .
उत्तर – B
माँ की आयु तथा पुत्री की आयु का वर्तमान अनुपात 7 : 3 है। पाँच वर्ष बाद , यह अनुपात 2:1 हो जाएगा। पुत्री के जन्म के समय माँ की आयु कितनी थी ?
(a) 18 वर्ष
(b) 24 वर्ष
(c) 22 वर्ष
(d) 20 वर्ष
उत्तर – d
वर्ष 2008 के लिए सितम्बर 2010 में उर्दू साहित्य के लिए 44 वाँ ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे दिया गया ?
(a) रहमान राही
(b) सत्यव्रत शान्त
(C) शहरयार
(d) निर्मल वर्मा
उत्तर – c
दो रेलगाड़ियाँ क्रमशः A से B तथा B से की यात्रा के लिए एक ही समय पर निक हैं। एक – दूसरे को पार करने के बाद वे = 1 घण्टा तथा 4 घण्टों में B तथा A तक पहुँचते हैं। रेलगाड़ियों के वेगों का अनुपात कितना है ?
(a) 4:1
(b)2 : 1
(C) 12
(d) 1:5
उत्तर – a
भारत का विदेशी विनिमय मुद्रा भण्डार ……. द्वारा अनुरक्षण किया है।
(a) आर . बी . आई
(b) वित्त मन्त्रालय
(C) भारत सरकार
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर – a
40 सिपाहियों के सैन्य दल में 30 सिपाहियो का औसत कद 160 सेमी है तथा शेष के 156 सेमी है। सम्पूर्ण सैन्य दल का औसत कद ज्ञात कीजिए
(a) 155 सेमी
(b) 159 सेमी
(C) 165 सेमी
(d) 162 सेमी
उत्तर – B
विश्व के किस राष्ट्र का ध्वज सबसे पुराना है
(a) यू . एस . ए .
(b) भारत
(c) चीन
(d) डेनमार्क
उत्तर – d
कौन – सा राज्य कुचीपुड़ी नृत्य का उद्गम स्थल है ?
(a) तमिलनाडु
(b) एकीकृत आन्ध्र प्रदेश
(C) केरल
(d) उड़ीसा
उत्तर – B
छाउ नृत्य सीखने वाली प्रथम भारतीय महिला नर्तकी कौन है ?
(a) इन्द्राणी रहमान
(b) संयुक्ता पाणिग्रही
(C) सोनल मानसिंह
(d) स्वप्नसुन्दरी
उत्तर – c
175 केलों तथा 105 सन्तरों को कितने विद्यार्थियों के बीच समान रूप में बाँटा जा सकता है ?
(a) 35
(b) 25
(c) 40
(d) 30
उत्तर – a
सन्तोष पहले उत्तर दिशा में 7 किमी जाता है। फिर दाईं ओर घूमकर 10 किमी जाता है। फिर बाईं ओर घूमकर 7 किमी जाता है। प्रारम्भिक बिन्दु से वह कितनी दूर है ?
(a) 7 किमी
(b) 10 किमी
(C) 17 किमी
(d) 24 किमी
उत्तर – B
‘ सोहर ‘ किस अवसपर गाया जाता है ?
(a) विवाह
(b) दीपावली
(c) सगाई
(d) बच्चों के जन्म
उत्तर – d
एक बिल का 7 महीनों के बाद 11% वार्षिक दर से असल छूट के 154 होता है। बिल की धनराशि ज्ञात कीजिए।
(a) रूपये 2500
(b) रूपये 2510
(c) रूपये 2455
(d) रूपये 2554
उत्तर – d
गुलीवर्स ट्रेवेल्स ‘ के लेखक कौन थे ?
(a) जोनाथन स्विफ्ट
(b) शेक्सपीयर
(c) ऑलिवर गोल्ड – स्मिथ
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर – a
गौतम बुद्ध ने ‘ निर्वाण ‘ कहाँ प्राप्त किया था ?
(a) गया
(b) कुशीनगर
(c) नालन्दा
(d) सारनाथ
उत्तर – B
यदि GOAHEAD’ का कोड ‘JRDKHDG’ है। – STOP’ का कोड ‘WWRS’ है , तो बताइए ‘HEAD’ शब्द का निम्न विकल्पों में से – कोड़ होगा ?
a OHDG
(b) NUEG
c) KHDG
(d) KHGD
उत्तर – c
ग्रीन बैंकिंग चैनल ‘ का सूत्रपात करने वाला बैंक है
एस . बी . आई
यू . टी . आई . –
आर . बी . आई .
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर – a
किस अवयव से सबसे अधिक संख्या में योगिको का निर्माण होता है ?
हाइड्रोजन
कार्बन
ऑक्सीजन
नाइट्रोजन
उत्तर – B
निम्नखित में से कौन , भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कभी नहीं बने ?
(a) बी . जी . तिलक
(b) एस . सी . बोस
(c) जी . के . गोखले
(d) ऐनी बेसेण्ट
उत्तर – a
भारत में प्रथम लाइन की स्थापना किस वर्ष हुई थी
a) 1857 ई .
b) 1853 ई .
c) 1985 ई .
d) 1905 ई .
उत्तर – B
भारत का सबसे ऊँचा हवाई अड्डा कहाँ है ?
(a) एलांग हवाई अडडा . अरुणाचल प्रदेश
(b) कोषक बकोल , लेह
(C) छबुआ हवाई अड्डा , असम
(d) अवंतिपुर हवाई अड्डा , जम्मू एवं कश्मीर
उत्तर – B
पराग्वे में यूरोटेल (Eurotel) विश्व शतरंज प्रतियोगिता 2002 के फाइनल में विश्वनाथन
आनन्द में निम्न में से किसे हराया था ?
(a) वासली इवांचुक
(b) अन्टोली कारपोव
(c) अलेक्जेण्डर खलीफमन
(d) एलेक्सी शिपोव
उत्तर – B
वह शब्द चुनिए जो शेष से भिन्न है। प्लासी , हल्दीघाटी , पानीपत , सारनाथ , कुरुक्षेत्र (a) प्लासी
(b) हल्दीघाटी
(C) पानीपात
(d) सारनाथ
उत्तर – d
छत्तीसगढ़ के किस जिले में गोम्राडा वन्य जीव अभयारण्य स्थित है ?
(a) जंजगीर चम्पा
(b) रायगढ़
(C) सरगुजा
(d) बिलासपुर
उत्तर – B
भारतीय संविधान में , जन्म से नागरिकता उस व्यक्ति को प्रदान की गई है जिसने । ………… को या उसके बाद जन्म लिया है
(a) 15 अगस्त , 1947
(b) 26 नवम्बर , 1949
(c) 1 जनवरी , 1950
(d) 25 जनवरी , 1950
उत्तर – d
भारतीय क्रान्ति की जननी ‘ के नाम से किसे जाना जाता है ?
(a) रमा बाई
(b) भीकाजी रुस्तम कामा
(c) ऐनी बेसेण्ट
(d) सरोजिनी नायडू
उत्तर – B
दिए गए विकल्पों में से विलुप्त पद का चयन कीजिए।
HUA, GTZ, FSY, ERX, ……… ?
(a) DWQ
(b) DQW
(c) WDQ
(d) WQD
उत्तर – B
उस सही युगल का चयन कीजिए जिसमें स्थित सम्बन्ध दिए गए युगल के समान है। सन्तुलन : भार
(a) हवाई जहाज : ऊँचाई
(b) रडार : पता लगाना
(C) उपग्रह : परिभ्रमण
(d) दूरदर्शन : तस्वीर
उत्तर – c
अगस्त 2010 में उदघाटनात्मक / आरम्भिक युवा ओलम्पिक खेल कहाँ आयोजित किए गए थे ?
(a) जापान
(b) सिंगापुर
(C) ग्रीस
(d) यू . एस . ए
उत्तर – B
यूनाइटेड किंगडम की राजधानी कहाँ है ?
(a) वाशिंगटन
(b) लन्दन
(C) लूसाका
(d) काराकस
उत्तर – B
संथालों की सबसे अधिक जनसंख्या भारत के किस राज्य में है ?
(a) असम
(b) ओडिशा
(C) झारखण्ड
(d) पश्चिम बंगाल
उत्तर – c
निम्न में से कौन – सी फसल नाइट्रोजन यौगिकीकरण ( कम्पाउण्डिफिकेशन ) में मदद करती है ?
(a) चावल
(b) गेहूँ
(C) सेम
(d) मकई
उत्तर – c
राज्यसभा सदस्यों का चुनाव किसके द्वारा होता है ?
(a) जनता
(b) लोकसभा
(C) विधान सभी के निर्वाचित सदस्य
(d) विधान परिषद् के निर्वाचित सदस्य
उत्तर – c
टेफ्लॉन एक …….. है।।
(a) कीटनाशक
(b) दवाई
(C) बहुलक
(d) रंजक
उत्तर – c
99, जानवरों के दाँतों और हड्डियों में पाया जाने वाला प्रमुख रासायनिक पदार्थ कौन – सा है ?
(a) सोडियम क्लोराइड
(b) शर्करा
(C) कैल्शियम फॉस्फेट
(d) कैल्शियम सल्फेट
उत्तर – c
A, B, C, D तथा E पाँच अनुक्रमिक संख्याएँ है। पाँचों संख्याओं का औसत 25 है। C और E का गुणनफल ज्ञात कीजिए।
(a) 675
(b) 725
(C) 575
(d) 621
उत्तर – a
हिन्दी से संबंधित Exam पुछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर
हिन्दी व्याकरण के 300 प्रश्न – click here
हिंदी व्याकरण : संधि MCQ Practice सेट click here
हिंदी तत्सम तद्भव gk quiz – click here
हिंदी पर्यायवाची शब्द MCQ quiz – click here
हिंदी रचना और रचयिता – MCQ के प्रश्न – click here
हिंदी वाक्य के प्रकार quiz – click here
पर्यायवाची शब्द MCQ Practice Quiz CLICK HERE
हिंदी व्याकरण से संबंधित प्रश्न click here
हिंदी व्याकरण समास MCQ Practice Set- click here
हिंदी वर्णमाला वस्तुनिष्ट प्रश्न – click here
Geography GK – CGPSC में भूगोल से संबंधित प्रश्न पिछले एग्जाम पूछे गए प्रश्न
भारत का भूगोल महत्वपूर्ण प्रश्न Click Here
खगोल विज्ञान जीके प्रश्न और Click Here
विश्व का भूगोल – पृथ्वी से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न Click Here
भारत का अपवाह तंत्र महत्वपूर्ण प्रश्न Click Here
समुद्र और महासागर जीके प्रश्न – Click Here
विश्व के सभी महाद्वीपों से प्रश्न – Click Here
विश्व के सभी जलवायु प्रश्न उत्तर – Click Here
विश्व के कृषि से महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर Click Here
खनिज से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर- Click Here
कला संस्कृति के प्रश्न – Click Here
भारत की प्राकृतिक वनस्पति MCQ GK – Click Here
भारत की जनजातियाँ वनस्पति MCQ GK – Click Here
भारत की परिवहन व्यवस्था MCQ GK – Click Here
भारत की मिट्टियाँ GK Quiz – Click Here
internet से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here
एंटीवायरस से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here
मल्टीमिडीया से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here
प्रिंटर से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here
Computer Memory से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here
कम्प्यूटर इनपुट और आउटपुट डिवाइस से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here
कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here
UPSC SOLVED PAPER 20 YEARS
Agriculture UPSC IAS Question Paper with Answer (1995-2020) Click Now
UPSC IAS प्री परीक्षा हल प्रश्न-पत्र (1995-2018) तक Click Now
आधुनिक भारत का इतिहास प्रश्नोत्तरी UPSC Question Paper With Answer (1995-2019) Click Now
Samvidhan UPSC Question Paper with Answer (1995-2019) Click Now
प्राचीन भारत का इतिहास UPSC Question Paper with answer (1995-2018) Click Now
UPSC GS Question Paper (1995-2018) With Answer in Hindi Click Now
UPSC Prelims Previous 10 Years QUESTION ANSWER Click Now
भौतिक विज्ञान सामान्य ज्ञान 3000 प्रश्नोत्तर (MCQs) – Click Here
जीव विज्ञान संबंधी पुछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर – click here
रसायन विज्ञान संबंधी पुछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न-
मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।
Related Post
Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now CGPSC 2025 Question Paper With Model Answers Key psc.cg.gov.in Chhattisgarh Public Service Commission CGPSC 2025 Question Paper DOWNLAOD ...
Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now सामान्य ज्ञान – । (2015) cg Assistant Manager Question Paper 1. वर्ष 2014 का साहित्य का नोबल पुरस्कार ...
Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now छ.ग. में वनरक्षक सीधी भर्ती 2024 Answer Key | EXAM DATE 17-09-2024 हेल्लो दोस्तों यह एग्जाम 17 सितम्बर ...
Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now CG Vyapam Hostel Warden Model Answer KEY 2024 CG Chatrawas Adhikshak Answer KEY 2024 CG Vyapam Hostel Warden ...