CG Patwari GK in Hindi | छत्तीसगढ़ पटवारी मॉडल पेपर 2022 PDF

छत्तीसगढ़ पटवारी जीके क्वेश्चन हिंदी में महत्पूर्ण टॉप मोस्ट प्रश्न उत्तर | CG Patwari Modal Question Paper

Cg Patwari 2022 Important Question

Chhattisgarh Patwari General Knowledge in Hindi

छत्तीसगढ़ पटवारी मॉडल पेपर 2022 in Hindi PDF Download : छत्तीसगढ़  व्यावसायिक परीक्षा मंडल विभाग इस साल छत्तीसगढ़ पटवारी की बम्फर भर्ती करने वाला है | हजारो विद्यार्थी आवेदन करेंगे तथा परीक्षा की तैयारी कर रहे है , इसके बावजूद सफलता नहीं मिल पाती है | इसलिए इस पोस्ट में आपको CG Patwari मॉडल Question और GK नोट्स की जानकारी दी गयी है | CG Patwari Sample Paper 2022  से आप यह जान सकते है कि छत्तीसगढ़ पटवारी का पेपर कैसे आता है तथा विषय के कितने प्रश्न आते है | इस पोस्ट में आपको CG Patwari Model Paper 2022 की जानकारी दी गयी है | आप पढ़े तथा CG Patwari Model Question के बारें में जाने |

मै खास आप लोगो के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण जीके प्रश्नों का चयन किया हु

FREE GK NOTES – Join Telegram Channel Click Here

CG Patwari Syllabus 2022 Pdf Click Here

छत्‍तीसगढ़ पटवारी परीक्षा की तैयारी कैसे करें click here

CG Patwari Question Paper 2010-2021 PDF Download Click Here

CG पटवारी परीक्षा मॉडल पेपर 2022 pdf

छत्तीसगढ़ राज्य का सामान्य ज्ञान PART 1

राम गिरी की पहाड़ी किस जिले में स्थित है 

  • सरगुजा
  • रायगढ़
  • कवर्धा 
  • डोंगरगढ़
  • बस्तर

छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध शैलाश्रय पर्यटन स्थल बेनीपाट किस जिले में स्थित है 

  • रायगढ़
  • राजनांदगांव
  • रायपुर
  • बालोद

छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध असेल आश्रय स्थल खैरपुर किस जिले में स्थित है 

  • रायगढ़
  • दुर्ग
  • मुंगेली
  • जशपुर

सातवाहन कालीन गुंजी कहां है 

  • रायगढ
  • दंतेवाडा
  • सरगुजा
  • चिरमिरी 

विश्व की प्राचीनतम नाट्यशाला है 

  • सीता बेंगरा की गुफा
  • इंदिरा कला संगीत विश्वविद्यालय खैरागढ़
  • भोरमदेव
  • देवगिरी गुफा

महाभारत काल में छत्तीसगढ़ का नाम क्या था 

  • दक्षिण कोसल
  • चेदिसगढ़
  • प्रककोसाल 
  • ‘उत्तर कोशल’ 

छत्तीसगढ़ शब्द का प्रथम प्रयोग करने वाले थे 

  • लक्ष्मीनिधि 
  • जगतपाल
  • दलराम राव
  •  पंडित सुन्दर लाल शर्मा

Q. छत्तीसगढ़ की गट्टासिल्ली सत्याग्रह के प्रमुख नेता थे 

  • श्री नारायण राव मेक वाले  
  • श्री नत्थू जी जगपद

Q. छत्तीसगढ़ में स्वराज्य दल के प्रमुख नेता कौन थे  

  • श्री राघवेंद्र राव
  • बाबू छोटेलाल श्रीवास्तव

Q. 1930 के रुद्री गांव जंगल सत्याग्रह का कमान किसने संभाला  – बाबू छोटेलाल श्रीवास्तव

1.  छत्तीसगढ़ी भाषा की प्रथम महिला साहित्यकार कौन थी ? – निरुपमा शर्मा

2. बहुचर्चित उपन्यास ‘ नौकर की कमीज़ ‘ के उपन्यासकार है – विनोद कुमार शुक्ल

3. छत्तीसगढ़ी की प्रसिद्ध साहित्यकार डॉ. निरुपमा शर्मा सोन्नाबाई का जन्मस्थल – कबीरधाम ( कवर्धा)

4. छत्तिसगढ़ में जनउला क्या है? – पहेलियां

5. छत्तीसगढ़ मुहावरा ‘करिया अच्छर भैंस बराबर’ का क्या अर्थ है? – गदहा(गधा)

6. प्रथम छायावादी कविता ‘कुकरी के प्रति ‘  के कवि – मुकुटधर पाण्डेय

7. राज्यभाषा  आयोग के अध्यक्ष श्री श्यामल चतुर्वेदी कहां के हैं? – बिलासपुर

8. छत्तीसगढ़  का प्रथम व्याकरण रचयिता काव्योपाध्याय हीरालाल धमतरी में किस पद पर कार्यरत थे? – नगरपालिका अधिकारी

9. गोंडी भाषा का प्रथम व्याकरण मद्रास मिशनरिज ने लंदन से कब प्रकाशित किया? – 1890

10. `कुडुख बोली` कौन बोलते हैं? – उराव जनजाति के

 11. छत्तीसगढ़ में रचित प्रथम नाटक है – कलिकाल

12.’ एक साहित्यिक की डायरी’ के लेखक – रमेश यज्ञिक

13. प्रथम छत्तीसगढ़ी व्याकरण की रचना – 1880

14. बस्तर भूषण के लेखक- पं. केदारनाथ ठाकुर

15. नरसिंह दास वैष्णव की छत्तीसगढ़ी का प्रथम काव्य है – शिवायन

16. छत्तीसगढ़ी मासिक के संपादक थे – मुक्तिबोध

17. चमेली गोंदा के गायक एवं रचनाकार – राम लल्लू पाण्डेय ( लल्लू राजा)

18. दूसरी छत्तीसगढ़ी फिल्म है – घर द्वार (1969)

19. बस्तर में रामदास जी डी. सेनापति एवं श्यामलाल जी किस कला में प्रसिद्ध थे – कलापथक

20. सर्वाधिक सफल छत्तीसगढ़ी पहली रंगीन फिल्म – मोर छइयां भुइयां

21. छ.ग. का सर्वाधिक प्रचलित लोकगीत – ददरिया

22. छ.ग. का संगीत शिखर पुरुष किसे माना जाता है – विष्णुकृष्ण जोशी

23. राज कवि रेवाराम छ.ग. के  किस राज्य के कवि थे – रतनपुर

24. राम वनवास और पर्रा भर लाई नामक प्रसिद्ध कृति किसकी है – पं. श्यामलाल चतुर्वेदी

25. छत्तीसगढ़ी भाषा के युग प्रवर्तक कवि माने जाते हैं- पं. सुंदरलाल शर्मा

26. ‘कुई बोली ‘ कौन बोलते है-  कोंध

27. स्वदेशी आंदोलन व बायकाट के रचनाकर – माधवराव सप्रे

28. छत्तीसगढ़ी फिल्मों के प्रथम संगीतकार – मलय चक्रवर्ती

29. माखनलाल चतुर्वेदी ने पुष्प की अभिलाषा छ.ग. के किस जेल में रहकर लिखी थी – बिलासपुर

30. दुलार सिंह मंदार जी ने किस कला को सर्वप्रथम प्रोत्साहन दिया – नाचा

मृतक स्तम्भ में स्थापित करने की परंपरा किस जनजाति की विशेषता है 

  • माड़िया
  • बैगा 
  • मुरिया 
  • बिंझवार

किस पंचवर्षीय योजना में कोरबा के तापीय विद्युत केंद्र का निर्माण हुआ था 

  • द्वितीय
  • चतुर्थ
  • पंचम
  • षष्ठम्

छत्तीसगढ़ राज्य में साइंस पार्क कहां स्थित है 

सुकमा में

सखी वन स्टॉप सेंटर का संचालन प्रदेश के कितने जिलों में किया जा रहा है 

  • 25
  • 28
  • 35
  • 42

छत्तीसगढ़ विधानसभा में विधायकों की संख्या है 

  • 85
  • 90
  • 91 
  • 93

छत्तीसगढ़ शासन का प्रमुख प्रशासकीय केंद्र कहलाता है  – मंत्रालय

 बैगा जनजाति का मुख्य नृत्य क्या है 

  • करम नृत्य
  • गेंड़ी नृत्य 
  • हुल्की नृत्य 
  • कर्मा नृत्य 

भरथरी गीत का मुख्य वाद्य यंत्र क्या है 

  • शहनाई 
  • शंख 
  • सारंगी
  • मंजीरा 
  • सितार 

बैगा पर ट्राईबल इकोनामी नामक पुस्तक की रचना किसने की है 

  • बलदेव प्रसाद मिश्रा
  • उत्तर बलदेव प्रसाद मिश्रा
  • उत्तर बलदेव प्रसाद मिश्रा
  • दया शंकर नाग

हुलकी नृत्य कौन करते हैं

  • कोरवा
  • मुरिया
  • बैगा 
  • शिकारी 

धनकुल गीत कहां जाते हैं 

  • कवर्धा जिला में 
  • रायपुर जिला में 
  • बस्तर जिला में 
  • बिलासपुर जिला में 

पंडवानी गायन किस ग्रंथ पर आधारित है 

  • रामायण 
  • महाभारत
  • भागवत गीता
  • हनुमान की कथा

प्रदेश का पहला अंतरराष्ट्रीय टेनिस स्टेडियम का निर्माण कहां किया जा रहा है 

  • बिलासपुर
  • भिलाई
  • रायपुर में
  • राजनांदगांव में 

चटाई निर्माण कराने का कार्य कौन सी जनजाति का कार्य है 

  • शिकारी
  • बैगा 
  • कोरवा
  • आदिवासी

शिकारी जनजाति का परंपरागत कार्य है 

  • चटाई और झाड़ू निर्माण
  • शिकार करना
  • खेती करना 
  • भूमि खोदना

रथ यात्रा कब मनाते हैं  – 

  • अषाढ़ शुक्ल पक्ष द्वितीय
  • वैशाख पक्ष 
  • आषाढ़ पक्ष 
  • फाल्गुनपक्ष 

बोलिए में से कौन सी बोली छत्तीसगढ़ में नहीं बोली जाती है 

  • कलंगा 
  • बैगानी 
  • अंगिका 
  • भूलिया

गोदना गोदने वाली अनुसूचित जनजाति कौन सी है ओझा

छत्तीसगढ़ में देश के खाली स्थान हीरे का भंडार हैं 

  • 4.07%
  • 5.08%
  • 6.10%
  • 6.30%

झिपन करही में किस खनिज का उत्पादन होता है 

  • चूना पत्थर
  • कोयला 
  • लोहा 
  • स्टील

राज्य निवेश संवर्धन बोर्ड के अध्यक्ष है 

  • भूपेश बघेल
  • अकबर
  • T.S. सिहदेव
  • ताम्रध्वज साहू 

छत्तीसगढ़ राज्य में तांबा कहां पाया जाता है

  • बीजापुर में
  • बालोद में 
  • बस्तर में 
  • बिलासपुर में 

छत्तीसगढ़ सरकार द्वारा इस विषय पर डाक टिकट जारी किया गया है 

  • आदिवासी नृत्य महोत्सव 

छत्तीसगढ़ में किस वृक्ष को आदिवासियों का हरा सोना काहा जाता है 

  • बास को
  • तेंदू पता को 
  • धान को 
  • चना को 

वर्तमान में छत्तीसगढ़ में कितने कृषक क्लब कार्यरत हैं 

  • 582
  • 590
  • 600
  • 710

छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध स्थल सिरपुर किस नदी के किनारे बसा है 

  • इंद्रावती
  • महानदी
  • नर्मदा नदी
  • शिवनाथ नदी 

कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (PART 2)

प्रश्न –  ई-मेल क्लाईट किसकी विशेषता है?

  • (a) MS-OUTLOOK 
  • (b) MS-WORD
  • (c) MS-EXCEL 
  • (d) MS-ACCESS

निम्नलिखित में से कौन सा इमेज फाइल एक्सटेंशन नहीं है? 

  • (a) jpg 
  • (b) gif 
  • (c) png 
  • (d) wav

प्रश्न –  कुकी क्या है?

  • (a) हार्डवेयर
  • (b) वेब ब्राउजर
  • (c) आपके कम्प्यूटर में एक फाइल
  • (d) मॉडम

इनमें से कौन गणना का कार्य नहीं कर सकता?

  •  (a) Calculator/कैलकुलेटर
  • (b) Computer/कम्प्यूटर
  • (c) Printer/प्रिन्टर
  • (d) Mobile phone/मोबाईल फोन

इंटेल 80286 से सम्बन्धित है−

  • (a) generation प्रथम पीढ़ी के माइक्रोप्रोसेसर
  • (b)दूसरी पीढ़ी के माइक्रोप्रोसेसर
  • (c) तीसरी पीढ़ी के माइक्रोप्रोसेसर
  • (d) चौथी पीढ़ी के माइक्रोप्रोसेसर

 निम्नलिखित में से 1 किलोबाईट के तुल्य होता है?

  • (a) 128 Bytes/128 बाईट्‌स
  • (b) 256 Bytes/256 बाईट्‌स
  • (c) 512 Bytes/512 बाईट्‌स
  • (d) 1024 Bytes/1024 बाईट्‌स

प्रश्न – जंक ई-मेल को कहा जाता है:

  • (a) कुकी
  • (b) स्पूल
  • (c) स्पैम
  • (d) इनमें से कोई नहीं

 प्रश्न . Computer में फैलनेवाला Virus क्या है?

  •  (a) यह हार्डवेयर है
  • (b) यह एक कंप्यूटर प्रोग्राम है
  •  (c) यह सिस्टम सॉफ्टवेयर है
  •  (d) यह एक विंडोज़ टूल है

प्रश्न – यू-ट्यूब के गुणों के बारे में क्या गलत है?

  • (a) वीडियो अपलोडिंग
  • (b) वीडियो एनालिसिस
  • (c) वीडियो डाउनलोडिंग
  • (d) वीडियो सचिंग

प्रश्न – निम्न में से कौन सा ई-मेल एड्रेस का सही तरीका है ?

  • (a) name@website@info
  • (b) name@website.info
  • (c) www.nameofwebsite.com
  • (d) name.website.com

प्रश्न – निम्न में से कौन सा वेब ब्राउजर है

  • (a) Bing , Firefox
  • (b) Bing, Safari
  • (c) Altavista, Safari
  • (d) Safari, Firefox
  • (e) Internet Explorer, Bing

सीधे Hardware से कौन जुड़ा होता है?

  • (a) वातावरण
  • (b) सिस्‍टम
  • (c) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
  • (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Anti Virus क्या है? 

  • (a) यह एक कंप्यूटर है
  •  (b) यह एक प्रोग्राम कोड है 
  • (c) यह एक आवेदन है
  •  (d) यह एक कंपनी का नाम है

प्रश्न – E-mail का प्रथम विकास …….. ने किया।

  • (a) Ray Tomlinson
  • (b) Tim Berners Lee
  • (c) Bill Gates
  • (d) Ted Nelson

डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर के रिजोल्यूसन की माप होती है 

  • (a) Mega bits / मेगा बिट्‌स से 
  • (b) Dots per inch / डॉट प्रति इंच में 
  • (c) Hertz / हर्ट्‌ज में 
  • (d) Inches / इन्च में

Q. bas, .doc व .html किसके उदाहरण हैं? 

  • (a) Extensions/एक्सटेंशन्‌स 
  • (b) Domains/डोमेन्‌स 
  • (c) Database/डाटाबेस 
  • (d) Protocols/प्रोटोकॉल्स

  14. निम्न में से कौन एक प्रकार का Virus नहीं है?

  •  (a) Boot sector
  •  (b) Multipar Lite 
  • (c) Trojans Horse
  • (d) Polymorphic

Process control block क्या है? 

  •  (a) Process type variable 
  •  (b) data Structure
  •  (c) a secondary storage section
  •  (d) a block in memory

इनमें से कौन-सा ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है? 

  •   (a) DOS
  •   (b) Linux
  •   (c) Windows
  •   (d) Oracle

प्रश्न –  पहला अधिकारिक एण्टीवायरस सॉफ्टवेयर है CGPSC 2013

  • (a) सेल्फ-रिप्रोडक्शन सॉफ्टवेयर
  • (b) दरीपट
  • (c) एण्टीवेयर
  • (d) क्रीपर

प्रश्न –  एंटीवायरस सॉफ्टवेयर किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?

  • (a) सिस्टम सॉफ्टवेयर 
  • (b) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
  • (c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 
  • (d) आपरेटिंग सॉफ्टवेयर

प्रश्न – `G-mail द्वारा भेजी जा सकने वाली एक फाइल की अधिकतम क्षमता क्या है ?

  • (a) 20MB
  • (b) 100 KB
  • (c) 25 MB
  • (d) 200 KB

प्रश्न –  फायरवॉल क्या है ?(CGVYAPAM (AMN)2015)

  • (a) ऑपरेटिंग सिस्टम
  • (B) नेटवर्क सिक्युरिटी सिट
  • (c) कम्प्यूटर वायरस
  • (d) उपरोक्त में कोई नहीं

प्रश्न – वेब पेज को रीलोड करने के लिए ………. बटन दबाइए।

  • (a) री-डू
  • (b) री-लोड
  • (c) री-स्टोर
  • (d) रिफ्रेश

DOS में filename की अधिकतम length कितनी होती है?

  •  (a) 4
  •  (b) 5
  • (c) 8
  •  (d) 12 

प्रश्न – निम्नलिखित में से कौन-सा एक गूगल का प्रोडक्ट नहीं है?

  • (a) Android
  • (b) ios
  • (c) Chrome
  • (d) Gmail

इसमें से कौन-सा OS नहीं है? 

  • (a) DOS
  • (b) MUS
  • (c) UNIX
  • (d) उपरोक्‍त में कोई नहीं

भारत में निर्मित प्रथम सुपर कम्प्यूटर को क्या नाम दिया गया?

  • (a) Akash/आकाश
  • (b) Param/परम
  • (c) Arjun/अर्जुन
  • (d) Siddharh/सिद्धार्थ

निम्नलिखित में से कौन से कम्प्यूटर चिप्स के मुख्य प्रकार हैं? 

  • (a) Primary memory chip/प्राइमरी मैमोरी चिप 
  • (b) Microprocessor chip/माइक्रोप्रोसेसर चिप 
  • (c) a and b both/a और b दोनों 
  • (d) None of these/इनमें से कोई नहीं

एक फ्लॉपी डिस्क रोटेट करता है−

  • (a) 1,000 rpm
  • (b) 2,000 rpm
  • (c) 100 rpm
  • (d) 360 rpm

प्रश्न – एक ई-मेल……भेजने के जैसा है

  • (a) एक कहानी बोलना
  • (b) एक पत्र लिखना
  • (c) एक ड्रॉइंग बनाना 
  • (d) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न – निम्न के उपयोग से e-mail खाता नहीं खोला जा सकता है:

  • (a) gmail.com
  • (b) amazon.com
  • (c) yahoo.com 
  • (d) rediffmail.com

हिंदी GK (PART 3)

1. संज्ञा अथवा सर्वनाम के साथ क्रिया जोड़ने से जो संयुक्त क्रिया बनती हैं,उसे क्या कहा जाता हैं?

A. सहायक क्रिया

B. नाम बोधक क्रिया

C. पूर्वकालिक क्रिया

D. प्रेरणार्थक क्रिया

Ans – B

2. भाषा की सबसे छोटी इकाई कौन सी है ?  

उत्तर- ध्वनि । (इसे ‘वर्ण ‘ भी कहते हैं।)

3. हिंदी के उद्भव का सही क्रम क्या है?

A. संस्कृत- पाली -अपभ्रंश- पाकृत – अवहट्ट

B. संस्कृत – पाली – प्राकृत –  अपभ्रंश – अवहट्ट

C. संस्कृत – पाली – अवहट्ट – अपभ्रंश – प्राकृत

D. प्राकृत – पाली – अवहट्ट – अपभ्रंश – संस्कृत

Ans – B

4. हिन्दी की परिवार की भाषा है?

A. आस्ट्रिक

B. द्रविड़

C. चीनी  तिब्बती

D. भरोपिय

Ans – D

5. खड़ी बोली का मूल नाम क्या है?

A. कौरवी

B. अवधी

C. भोजपुरी

D. मैथिली

Ans – A

6. ‘सबको अपना काम समय पर पूरा करना चाहिए’ किस तरह का वाक्य है-

A. आज्ञार्थक

B. विधानार्थक

C. संकेतार्थक

D. इच्छा बोधक

Ans – D

7. चिरंतन का विलोम शब्द है – 

A. अलौकिक

B. लौकिक

C. नश्वर

D. नैसर्गिक

Ans – C

8. सप्तशिला किसका पर्यायवाची है?

A. घास 

B. बांस

C. पान

D. सेव

Ans – B

9. परशुराम का पर्यायवाची नहीं है-

A. भार्गव 

B. शिवप्रिय

C. भृगुनंदन

D. रेणुकातनय

Ans – B

10.  जो इन्द्रियों के पहुच से बाहर हो – 

A. इन्द्रिय निग्रह

B. इंद्रीयजीत

C.  इच्छाधारी

D. B और C दोनों

Ans – D

11. पर्वत के पास की भूमि को क्या कहा जाता हैं?

A. उपत्यका

B. घाटी 

C. बेसिन

D. द्रोण

Ans – A

12. जो दूर की सोच न सके –

A. अविवेकी

B. अनाग्रहसोची

C. मूर्ख

D. दोषी

Ans – B

13. भ्रमरगीत के रचनाकर हैं?

A. मीराबाई

B. तुलसदास

C. रसखान

D. इनमें से कोई नहीं

Ans -D 

14 भारत में शास्त्रीय भाषा की प्रास्थिति सर्वप्रथम किस भाषा को प्रदान की गई?

A. हिन्दी

B. संस्कृत

C. तमिल

D. उर्दू

Ans – C

15. राम शब्द में कितने वर्ण है?

A. एक

B. दो

C. तीन

D. चार

Ans – D

16. प्रफुल्ल का विलोम शब्द है –

A. करुणा

B. शोक

C. विषाद

D. प्रलोभ

Ans – C

17. छत्तीसगढ़ी शब्दकोश  शब्द सागर के संपादक कौन है?

A. डॉ. रमेशचंद्र महरोत्रा

B.  डॉ. कांतिकुमार जैन

C. पुनीत गुरूवंश

D. हरिदयाल मिश्रा

Ans – B

18. छत्तीसगढ़ी शब्द झल्फुल्हा का अर्थ क्या है?

A. आंख से कम दिखना

B. सूर्यास्त का समय

C. सूर्योदय का समय

D. धुंधलका

Ans – B

19. छत्तिसगढ़ी अवयव चुने –

A. सुरुज

B. संजहा

C. खोली

D. चंदा

Ans – B

20. रानी केतकी की  कहानी की भाषा को कहा जाता है –

A. हिन्दुस्तानी

B. खड़ी बोली

C. उर्दू

D. अपभ्रंश

Ans –  B खड़ी बोली

21 निम्नलिखित में से कौन सी प्रेमचंद की एक रचना है –

A. पंचपरमेश्वर

B. उसने  कहा था

C. ताई

D. खड़ी बोली

Ans – A

22. वीर रस का स्थायी भाव क्या होता है?

A. रति

B. उत्साह

C. हास्य 

D. परिहास

Ans – B

23. अमीर खुसरो ने किसके विकास में अग्रणी भूमिका निभाई?

A. ब्रजभाषा

B. खड़ी बोली

C. अवधी

D. भोजपुरी

Ans – B

24. त्रिपुरा की राजभाषा है?

A. हिंदी

B. नागा

C. बांग्ला

D. संस्कृत

Ans – C

25. आचार्य रामचंद्र शुक्ल  के अनुसार इनमें एक ऐसा कवि है जिसका ‘वियोग वर्णन,वियोग वर्णन के लिए ही है, परिस्थिति के अनुरोध से नहीं?

A. कबीर

B. सूरदास

C. जायसी

D. तुलसीदास

Ans – A

26. प्रेमसागर के रचनाकर है-

A. सदन मिश्र

B. उस्मान

C. सुंदरदास

D. लल्लू लालजी

Ans –  D

27. ‘विरो का कैसा हो वसन्त’  कविता के रचयिता –

A. अज्ञेय

B. धर्मवीर भारती

C. केदारनाथ अग्रवाल

D. सुभद्रा कुमारी चौहान

Ans – D

28 इतिहास शब्द का शुद्ध विशेषण है-

A. इतिहासिक

B. इतिहासक

C. ऐतिहासक

D. एतिहासक

Ans – C

29. ‘नवनीत’ शब्द का सही अर्थ?

A. घी

B. नवीन

C. आकाश

D. मक्खन

Ans – D

30. `मनुष्यता` का विपरितार्थक है

A. अमनुष्यता

B. बर्बरता

C. क्रूरता

D. आदिमानवता

Ans – B

Computer GK 2022 MCQ GK click here

  1. internet से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here 
  2. एंटीवायरस से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here 
  3. मल्टीमिडीया  से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here 
  4. प्रिंटर से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here  
  5. Computer Memory से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here 
  6. कम्प्यूटर इनपुट और आउटपुट डिवाइस से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here 
  7. कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न click here

English GK  सामान्य ज्ञान PART – 4 ( Coming Soon Best GK )

INDIA GK सामान्य ज्ञान PART – 5 ( Coming Soon Best GK )

Maths Reasoning सामान्य ज्ञान PART – 6 ( Coming Soon Best GK ) 

FREE GK NOTES – Join Telegram Channel Click Here

छत्तीसगढ़ व्यापम में पूछे गये प्रश्न 2000-2022 तक ClicK Here

छत्तीसगढ़ का सम्पूर्ण सामान्य ज्ञान CG MCQ Question Answer : Click Now

CG Vyapam Solved Paper 2011-2022 PDF CLICK HERE

ये भी पढ़े :

CGPSC Exam Solved Papers 2000- 2022 CLICK HERE

CGPSC Previous Year Question Paper 2003-2022 click here

ये भी पढ़े 

यदि आप लोगो को हमारा स्टडी मटेरियल (PDF) अच्छा लगता है तो इसे अपने दोस्तों के साथ Facebook और Whatsapp में शेयर जरुर करें. और नीचे कमेन्ट करे | Thank You