Personal computer gk questions and answers for competitive exams

important computer questions for competitive exams pdf

पर्सनल कंप्यूटर से संबंधित क्वेश्चन

1.एक्सेसरीज जिस स्थान पर सिस्टम यूनिट से जुड़ते हैं उसे क्या कहते हैं ?

(a) पोर्ट

(b) रिंग

(c) बस

(d) येश

(e) जिप

Answer :- a

  1. कम्प्यूटर में आई०बी०एम० का पूरा नाम है।

(a) इण्डियन ब्रेन मशीन

(b) इण्डियन विजनेस मशीन

(c) इंटरनेशनल विजनेस मशीन

(d) इंटरनेशनल ब्रेन मशीन

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. विशेष प्रकार के संगीत उपकरणों को साउंड कार्डों से कौन-सा पोर्ट जोड़ता है ?

(a) BUS

(b) CPU

(c) USB

(d) MIDI

(e) MINI

Answer :- d

  1. यदि आपके पर्सनल कम्प्यूटर में इंटरनल मोडेम जोड़ा जाता है और वह ठीक काम नहीं | करता है, तो इसका कारण ……. हो सकता है।

(a) इंटरप्ट

(b) पोर्ट

(c) मेमोरी कांफ्लिक्ट

(d) उपर्युक्त तीनों

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- d

  1. कम्प्यूटर में अनवरत विद्युत् आपूर्ति का संक्षिप्त रूप क्या है ?

(a) इनवर्टर

(b) जेनरेटर

(c) यू० पी० एस०

(d) स्टेबलाइजर

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. निम्नांकित में से कौन-सा भाग कम्प्यूटर की मदरबोर्ड से संबंध रखता है ?

(a) हार्डडिस्क

(b) वी० डी० यू०

(c) माइक्रोप्रोसेसर

(d) मोडम

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. कम्प्यूटर में सी० डी० को रन कराने के लिए किसका प्रयोग करना पड़ता है ?

(a) एफ० डी० ड्राइव

(b) सी० डी० ड्राइव

(c) जिप ड्राइव

(d) पेन ड्राइव

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. सूचनाएँ एक यूनिट से दूसरी यूनिट तक ले जाने व उन्हें वापस लाने का काम कौन करता

(a) डाटा बेस

(b) सिस्टम

(c) कन्ट्रोल बस

(d) ऐड्रेस बस

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. आई० बी० एम० (IBM) का अर्थ है

(a) इंडियन बिजनेस मशीन

(b) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन

(c) इंटरनेशनल बैकिंग मशीन

(d) इंटरनेशनल बिजनेस मॉडल

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. कम्प्यूटर का कौन-सा भाग इनफार्मेशन स्टोर करने में मदद करता है ?

(a) डिस्क ड्राइव

(b) की-बोर्ड

(c) मॉनीटर

(d) प्रिन्टर

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  a

  1. कंप्यूटर में डिस्क कहां डाली जाती है ?

(a) मोडेम में

(b) हार्ड ड्राइव में

(c) CPU में

(d) डिस्क ड्राइव में

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- d

  1. निम्न में से कौन सा CPU का भाग नहीं है ?

(b) प्रीफेच यूनिट

(c) डीकोड यूनिट

(a) ALU

(IBPS Clerk 2011

(e) इनमें से कोई नहीं

(d) RAM

Answer :- d

  1. कंप्यूटर की घड़ी की स्पीड की गणना…..में की जाती है।

(a) गीगाबाइट

(c) मेगाहट्र्ज

(b) बिट

Answer: – b बिट

(e) इनमें से कोई नहीं

(d) गीगाहाट्र्ज

Answer :-

  1. मदरबोर्ड में क्या रहता है जो मदरबोर्ड पर CPU को दूसरे पुर्षों से जोड़ता है ?

(c) ALU

(a) इनपुट यूनिट

(b) सिस्टम बस

(d) प्राइमरी मेमरी

[SBI 2012}

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. कंप्यूटर के तीन मुख्य घटक कौन-से हैं ?

(a) रैम, इनपुट/आउटपुट डिवाइस, सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

(b) टेप, फ्लॉपी डिस्क, मॉनीटर

(c) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट, फ्लॉपी डिस्क, मॉनिटर

(d) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट, मॉनिटर, प्रिंटर

Answer :- a