छत्तीसगढ़ पर्यटन स्थल सामान्य ज्ञान 2022 | CG Paryatan Sthal Samanya Gyan

छत्तीसगढ़ का दर्शनीय स्थल से संबंधित प्रश्न पढने के लिए click here

CG Paryatan Sthal Mock TestClick Here

CG Paryatan Sthal Latest Updated 2021-22

  • सिद्धेश्वर मंदिर कहां स्थित है पलारी में CGPSC AD PRO 2019
  • गंधेश्वर मंदिर कहां स्थित है सिरपुर में CGPSC CMO 2019
  • डिडिनेश्वरी देवी का पूजित मंदिर कहां स्थित है मल्हार में CMO 2019
  • छत्तीसगढ़ का लक्ष्मण मंदिर कहां स्थित है सिरपुर में क्ग्प्सक 2018
  • राजीव लोचन मंदिर के गर्भगृह में किनकी प्रतिमाएं हैं विष्णु CGPSC 2017
  • पताल भैरव मंदिर और भागेश्वरी मंदिर स्थित है सूरजपुर में CGPSC 2014
  • छत्तीसगढ़ का सबसे पुराना मंदिर स्थित है देवरानी जेठानी मंदिर CGPSC 2015
  • छत्तीसगढ़ के सर्वाधिक प्राचीन मंदिर कहां स्थित है तालागांव में 
  • पातालेश्वर मंदिर कहां स्थित है मल्हार में cg vyapam 2016
  • महिषासुरमर्दिनि की विशिष्ट मूर्ति कहां से मिली है डीपाडीह से cg vyapam 2017
  • 12 वीं शताब्दी का प्रसिद्ध जैन मंदिर भांडदेऊल कहां स्थित है -आरंग CGPSC 2016
  • छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा राउत बाजार कहां लगता है – बिलासपुर में
  • मैनपाट किस वर्ग का पर्यटन स्थल है प्राकृतिक नाड़ा पल्ली गुफाएं स्थित है बीजापुर जिला मे
  • आवापल्ली गुफा स्थित है बीजापुर में 
  • एशिया का दूसरा बड़ा चर्च है कुनकुरी में 
  • गर्म पानी का झरना जिसे तातापानी कहते हैं वह कहां स्थित है बलरामपुर में
  • कुटुमसर गुफा किस जिला में स्थित है बस्तर cg vyapam 2018
  • चितवा डोंगरी गुफाएं किस जिला में स्थित है rajnandgaon CGPSC 2017
  • लव लव कुश के जन्म स्थल के रूप में प्रसिद्ध स्थल है तुरतुरिया state engineering services 2016
  • गुरसेल घाटी किस जिले में स्थित है नारायणपुर 
  • ऐतिहासिक ग्राम ताला किस नदी के किनारे हैं मनियारी CGPSC state engineering 2016

Q. छत्तीसगढ़ में प्रतिवर्ष मांग पूर्णिमा से महाशिवरात्रि तक चलने वाले राजिम कुंभ मेले का नाम सरकार ने परिवर्तन कर क्या रखा है 2021
(a) राजीव मांगी पुन्नी मेला
(b) राजिम मेला
(c) मांग पूर्णिमा मेला
(d) राजीव लोचन मेला

Q.छत्तीसगढ़ राज्य का प्रथम अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय कहां बनाया जा रहा है  2021
(a) सिरपुर
(b) राजनादगांव
(c) रायपुर
(d) बिलासपुर
(e) खैरागढ़

Q.छत्तीसगढ़ की संस्कारधानी एवं गुप्त प्रयाग किस जिले को कहते हैं –  2021
(A) शिवरीनारायण
(B) भिलाई
(c) खैरागढ़
(D) रायपुर

CG पर्यटन स्थल MCQ GK

  1. स्वामी विवेकानन्द सेवाश्रम स्थित है?
    (a) रायपुर में
    (b) दुर्ग में
    (C) बिलासपुर में
    (d) अम्बिकापुर में
    उत्तर-  (a) रायपुर में

  2. निम्न में से कौन ‘छत्तीसगढ़ का खजुराहो’ कहा जाता है?
    (a) लक्ष्मण मन्दिर
    (b) भोरमदेव मन्दिर
    (c) दन्तेश्वरी मन्दिर
    (d) राजीव लोचन मन्दिर
    उत्तर-  (b) भोरमदेव मन्दिर

  3. पर्यटन के उन्नयन के लिए छत्तीसगढ़ शासन द्वारा निम्नलिखित उत्सव आयोजित किए जाते है?
    1. भोरमदेव उत्सव
    2. नगपुरा उत्सव
    3. सिरपुर उत्सव
    4. वारासुर उत्सव
    कूट:
    (a) 1 और 2
    (b) 2 और 3
    (c) 1 और 3
    (d) 2 और 4
    उत्तर-  (c) 1 और 3

  4. कबीरपन्थ का धर्मस्थल निम्न में कहाँ स्थित है?  
    (a) रायपुर
    (b) चम्पारण
    (c) शिवरीनारायण
    (d) दामाखेड़ा
    उत्तर-  (d) दामाखेड़ा

  5. राज्य के किस जिले में ‘तपोभूमि’ नामक पर्यटन स्थल स्थित है?
    (a) बिलासपुर
    (b) रायपुर
    (C) महासमुन्द
    (d) कवर्धा
    उत्तर-  (b) रायपुर

  6. छत्तीसगढ़ का एकमात्र जैन तीर्थस्थल नगपुरा’ निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?
    (a) सरगुजा
    (b) दुर्ग
    (C) रायपुर
    (d) कोरिया
    उत्तर-  (b) दुर्ग

  7. छत्तीसगढ़ का प्रयाग किसे कहा जाता है?
    (a) राजिम
    (b) आरंग
    (C) तुरतुरिया
    (d) डोंगरगढ़  
    उत्तर-  (a) राजिम

  8. मन्दिरों की नगरी है?
    (a) आरंग
    (b) राजिम
    (c) कवर्धा
    (d) खल्लारी
    उत्तर-  (a) आरंग

  9. प्राचीन बौद्ध स्थल कहाँ पर स्थित था?
    (a) भोरमदेव
    (b) डोंगरगढ़
    (C) सिरपुर
    (d) खल्लारी
    उत्तर-  (C) सिरपुर

  10. छत्तीसगढ़ का खजुराहो कहे जाने वाले भोरमदेव मन्दिर का निर्माण किस शताब्दी में हुआ?
    (a) 9वीं शताब्दी
    (b) 10वीं शताब्दी
    (C) 11वीं शताब्दी
    (d) 12वीं शताब्दी
    उत्तर-  (C) 11वीं शताब्दी

  11. छत्तीसगढ़ का काशी किसे कहा जाता है?
    (a) भोरमदेव
    (b) रतनपुर
    (C) खरौद
    (d) सिरपुर
    उत्तर-  (C) खरौद

  12. तालाबों का शहर किसे कहा जाता है?
    (a) रतनपुर
    (b) मल्हार
    (C) सिरपुर
    (d) कवर्धा
    उत्तर-  (a) रतनपुर

  13. देश की प्राचीनतम चतुर्भुज विष्णु मूर्ति कहाँ से मिली है?
    (a) रतनपुर
    (b) मल्हार
    (C) तालाग्राम
    (d) कवर्धा
    उत्तर-  (b) मल्हार

  14. देवरानी-जेठानी मन्दिर अवस्थित है?
    (a) रतनपुर में
    (b) मल्हार में
    (C) तालाग्राम में
    (d) भोरमदेव में
    उत्तर-  (C) तालाग्राम में

  15. तातापानी गर्म जलकुण्ड किस जिले में स्थित है?
    (a) बलरामपुर
    (b) कांकेर  
    (C) रायपुर
    (d) बिलासपुर
    उत्तर-  (a) बलरामपुर

  16. डोंगरगढ़ में किस देवी का मन्दिर स्थित है?
    (a) समलेश्वरी
    (b) रामेश्वरी
    (C) महामाया
    (d) बम्लेश्वरी
    उत्तर-  (d) बम्लेश्वरी

  17. प्रसिद्ध चित्रकूट जलप्रपात’ किस जिले में स्थित है?
    (a) बस्तर
    (b) रायपुर
    (C) जगदलपुर
    (d) सरगुजा
    उत्तर-  (a) बस्तर

  18. माँ बम्लेश्वरी देवी मन्दिर का निर्माण डोंगरगढ़ के किस नरेश ने कराया था?
    (a) राजा वीरसेन
    (b) वीरभद्र सेन
    (C) बहादुर सेन  
    (d) अनुग्रह नारायण
    उत्तर-  (a) राजा वीरसेन

  19. छत्तीसगढ़ राज्य में प्राचीनतम मूर्ति कहाँ से प्राप्त हुई है?
    (a) ताला क्षेत्र से
    (b) राजिम क्षेत्र से
    (C) बूढ़ीखार क्षेत्र से
    (d) घटियारी क्षेत्र से
    उत्तर-  (C) बूढ़ीखार क्षेत्र से

  20. सामत सरना है (imp)
    (a) मन्दिर
    (b) झरना
    (c) नदी
    (d) बाँध
    उत्तर-  (a) मन्दिर

  21. पर्यटन स्थल मैनपाट किस प्राकृतिक स्थिति पर स्थित है?
    (a) छत्तीसगढ़ का मैदान
    (b) सतपुड़ा की श्रेणी
    (C) दण्डकारण्य का पठार
    (d) नर्मदा श्रेणी
    उत्तर-  (b) सतपुड़ा की श्रेणी

  22. प्रसिद्ध कबरा गुफा छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है?
    (a) कवर्धा
    (b) कोरबा
    (C) रायगढ़
    (d) रायपुर
    उत्तर-  (C) रायगढ़

  23. कैलाश गुफा में किस सन्त ने तपस्या की थी?
    (a) गहिरा गुरु
    (b) श्रृंगी गुरु
    (C) स्वामी विवेकानन्द
    (d) स्वामी आत्मानन्द
    उत्तर-  (a) गहिरा गुरु

  24. अन्धी मछलियों के लिए प्रसिद्ध गुफा है
    (a) तीरथगढ़
    (b) मण्डवा
    (C) काँगेर धारा
    (d) कुटुमसर
    उत्तर-  (d) कुटुमसर

  25. कुटुमसर की गुफा की छत से लटके स्तम्भ किस चीज से निर्मित हैं?
    (a) चूना
    (b) लोहा
    (C) टिन
    (d) जस्ता
    उत्तर-  (a) चूना

  26. केबरा पहाड़ की प्रसिद्धि का कारण है?
    (a) धार्मिक तीर्थस्थल
    (b) स्टेडियम
    (C) जैविक उद्यान
    (d) चित्रित शैलाश्रय
    उत्तर-  (d) चित्रित शैलाश्रय

  27. गुरु घासीदास संग्रहालय कहाँ स्थित है?
    (a) धमतरी
    (b) रायपुर
    (C) बिलासपुर
    (d) महासमुन्द
    उत्तर-  (b) रायपुर

  28. भारत की प्राचीनतम नाट्यशाला किस जिले में है?
    (a) रायपुर
    (b) सरगुजा
    (C) बिलासपुर
    (d) राजनान्दगाँव
    उत्तर-  (b) सरगुजा

  29. छत्तीसगढ़ का प्रथम बायोटेक पार्क आदिवासी बहुल किस जिले में स्थापित किया जा रहा है?
    (a) सरगुजा
    (b) बस्तर
    (C) रायपुर
    (d) कोरिया
    उत्तर-  (a) सरगुजा

  30. छत्तीसगढ़ में सर्पज्ञान केन्द्र की स्थापना कहाँ पर की गई है?
    (a) तपकरा
    (b) रायगढ़
    (C) कोरिया
    (d) अम्बिकापुर
    उत्तर-  (a) तपकरा

  31. भोरमदेव किस स्थापत्य शैली का सुन्दर उदाहरण है?
    (a) चालुक्य शैली
    (b) नागर शैली
    (C) द्रविड़ शैली
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर-  (b) नागर शैली

  32. छत्तीसगढ़ का छेरकी महल कहाँ स्थित है?
    (a) बिलासपुर
    (b) रायगढ़
    (C) कोरिया
    (d) कवर्धा
    उत्तर-  (d) कवर्धा

  33. मण्डवा महल व छेरकी महल किसके समीप स्थित हैं?
    (a) सिरपुर  
    (b) शिवरीनारायण
    (c) भोरमदेव  
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  (c) भोरमदेव  

  34. बेवधाग जलप्रपात किस नदी पर है?
    (a) ईब
    (b) खारून  
    (C) तान्दुला
    (d) इनमें से कोई नहीं  
    उत्तर-  (a) ईब

  35. छत्तीसगढ़ में प्रमुख बौद्ध स्थल रहा है?
    (a) चम्पारण्य
    (b) डोंगरगढ़
    (C) सिरपुर
    (d) रतनपुर
    उत्तर-  (C) सिरपुर

  36. कुटुमसर गुफा है?
    (a) नन्दनवन उद्यान
    (b) सीतामढ़ी अभयारण्य
    (C) उदन्ती अभयारण्य
    (d) काँगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान
    उत्तर-  (d) काँगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान

  37. भोरमदेव मन्दिर किस राजवंश के समय निर्मित किया गया है?
    (a) फणिनाग वंश
    (b) छिन्दक नागवंश
    (C) कल्चुरि वंश  
    (d) नल वंश
    उत्तर-  (a) फणिनाग वंश

  38. राज्य में स्थित किस गुफा से प्राचीनतम मानव निवास के प्रमाण प्राप्त हुए हैं?
    (a) कबरा गुफा
    (b) कुटुमसर गुफा
    (C) आरा गुफा
    (d) जोगीमारा गुफा
    उत्तर-  (a) कबरा गुफा

  39. बौद्ध ग्रन्थ ‘अवदान शतक’ के अनुसार महासमुन्द जिले के किस स्थान में गौतम बुद्ध ने भ्रमण किया था?
    (a) खल्लारी
    (b) सिरपुर
    (C) बसना
    (d) सरायपाली
    उत्तर-  (b) सिरपुर

  40. छत्तीसगढ़ का प्राचीनतम मन्दिर स्थित है।
    (a) लक्ष्मणेश्वर मन्दिर
    (b) महामाया मन्दिर
    (C) सिद्धेश्वर मन्दिर
    (d) देवरानी-जेठानी का मन्दिर
    उत्तर-  (d) देवरानी-जेठानी का मन्दिर

  41. कुटुमसर गुफा के खोजकर्ता हैं।
    (a) प्रो. रघुनाथ  
    (b) गोपालराव मुखर्जी
    (C) प्रो. शंकर तिवारी
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  (C) प्रो. शंकर तिवारी

  42. धूमनाथ मन्दिर किस जिले में स्थित है?
    (a) बस्तर जिले में
    (b) रायपुर जिले में
    (C) सरगाँव जिले में
    (d) दुर्ग जिले में
    उत्तर-  (C) सरगाँव जिले में

  43. छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध कावरा शैलाश्रय किस जिले में स्थित है?
    (a) जशपुर
    (b) कोरबा
    (C) सरगुजा
    (d) रायगढ़
    उत्तर- (d) रायगढ़

  44. छत्तीसगढ़ का खजुराहो भोरमदेव किस जिले में स्थित है?
    (a) दुर्ग  
    (b) कवर्धा
    (C) बिलासपुर
    (d) अम्बिकापुर
    उत्तर-  (b) कवर्धा

  45. खरौद किस दर्शनीय स्थल के समीप स्थित है?
    (a) मल्हार
    (b) तालागाँव
    (C) शिवरीनारायण
    (d) सिरपुर
    उत्तर-  (C) शिवरीनारायण

  46. पौराणिक स्थल तुरतुरिया कहाँ स्थित है?
    (a) बलौदाबाजार
    (b) दल्ली -राजहरा
    (C) बारसूर
    (d) पाटन
    उत्तर-  (a) बलौदाबाजार

  47. प्राचीनकाल में कौन-सा स्थान बस्तर के नागवंशी राजाओं की राजधानी रह चुका है?
    (a) बारसूर
    (b) मल्हार
    (c) रामगढ़
    (d) खरीद
    उत्तर-  (a) बारसूर

  48. छत्तीसगढ़ में सतनामी पन्थ का कौन-सा प्रसिद्ध धार्मिक केन्द्र है?
    (a) गिरौधपुरी
    (b) चन्दखुरी
    (c) चिरीमिरी
    (d) चन्द्रपुर
    उत्तर-  (a) गिरौधपुरी

  49. बारसूर की प्रसिद्धि का कारण है?
    (a) विशाल गणेश प्रतिमा
    (b) भीम के पदचिह्न
    (C) परशुराम की प्रतिमा
    (d) राम की प्रतिमा
    उत्तर-  (a) विशाल गणेश प्रतिमा

  50. ‘शिवरीनारायण का मन्दिर छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है?
    (a) जशपुर
    (b) रायपुर
    (C) सरगुजा
    (d) जांजगीर-चाँपा
    उत्तर-  (d) जांजगीर-चाँपा

  51. ‘महामाया मन्दिर कहाँ स्थित है?
    (a) बिलासपुर
    (b) कोरबा
    (c) रतनपुर
    (d) मुंगेली
    उत्तर-  (c) रतनपुर

  52. मल्हार स्थित कौन-सा मन्दिर विश्वविख्यात है?
    (a) डिण्डेश्वरी मन्दिर
    (b) कण्ठीदेवल मन्दिर
    (C) महामाया मन्दिर
    (d) रामटेक मन्दिर
    उत्तर-  (a) डिण्डेश्वरी मन्दिर


  53. माँ दन्तेश्वरी की पूजा किस त्योहार में की जाती है?
    (a) नवरात्रि
    (b) दशहरा
    (C) मेघनाद
    (d) दन्तेश्वरी
    उत्तर-  (b) दशहरा

  54. प्रसिद्ध ‘दन्तेश्वरी देवी का मन्दिर छत्तीसगढ़ में किस नदी के किनारे स्थित है?
    (a) पैरी
    (b) मनियारी
    (C) शंखिनी व डंकिनी
    (d) महानदी
    उत्तर-  (C) शंखिनी व डंकिनी

  55. छत्तीसगढ़ के प्रसिद्ध राजीव लोचन मन्दिर का निर्माण किस स्थापत्य शैली में हुआ है?
    (a) द्रविड़ शैली
    (b) नागर शैली
    (C) पंचायन शैली
    (d) उत्कल शैली
    उत्तर-  (C) पंचायन शैली

  56. प्रागैतिहासिक से लेकर ऐतिहासिक काल तक के चित्रित शैलाश्रय कहाँ हैं?
    (a) सिंघनपुर (रायगढ़)
    (b) बटियारी (राजनान्दगाँव)
    (C) चन्द्रखुरी (रायपुर)
    (d) धोबनी (रायपुर)
    उत्तर-  (b) बटियारी (राजनान्दगाँव)

  57. मण्डदेबल मन्दिर है।
    (a) आरंग में
    (b) सिरपुर में
    (C) तुरतुरिया में
    (d) राजिम में
    उत्तर-  (a) आरंग में

  58. बत्तीसा मन्दिर स्थित है?
    (a) बारसूर
    (b) गुमड़ापाल
    (C) नगपुरा
    (d) मुंगेली  
    उत्तर-  (a) बारसूर

  59. छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध पर्यटन स्थल सिरपुर का प्राचीन नाम क्या है?
    (a) चित्रांगदपुर
    (b) पद्मक्षेत्र
    (c) धर्मतराई
    (d) कबीरधाम (कवर्धा)
    उत्तर-  (c) धर्मतराई

  60. लोमश ऋषि का आश्रम है?
    (a) राजिम
    (b) सिरपुर
    (C) बारसूर
    (d) बारनवापारा
    उत्तर-  (a) राजिम

  61. राजीव लोचन मन्दिर स्थित है?
    (a) रतनपुर में
    (b) सिरपुर में
    (C) अम्बिकापुर में
    (d) राजिम में
    उत्तर-  (d) राजिम में

  62. सिरगट्टी आश्रम किस नदी पर स्थित है?
    (a) हसदो
    (b) पैरी
    (c) ईब
    (d) इन्द्रावती
    उत्तर-  (b) पैरी
  63. महान दार्शनिक नागार्जुन का सम्बन्ध किस क्षेत्र से था?  
    (a) तालागाँव
    (b) सिरपुर
    (C) रायगढ़
    (d) रायपुर
    उत्तर-  (b) सिरपुर

  64. छत्तीसगढ़ में कुटुमसर की गुफा किस जिले में स्थित है?
    (a) बस्तर में
    (b) दन्तेवाड़ा में
    (C) सरगुजा में  
    (d) रायपुर में
    उत्तर-  (a) बस्तर में

  65. माँ दन्तेश्वरी का मन्दिर किस जिले में है?
    (a) सरगुजा
    (b) दन्तेवाड़ा
    (C) बस्तर
    (d) रायपुर
    उत्तर-  (b) दन्तेवाड़ा

  66. छत्तीसगढ़ की प्रसिद्ध ‘जोगी गुफा’ कहाँ स्थित है?
    (a) कांकेर
    (b) रायगढ़
    (C) सरगुजा
    (d) बिलासपुर (पेण्ड्रा)
    उत्तर-  (b) रायगढ़

  67. छत्तीसगढ़ का कौन-सा नगर ‘इस्पात नगरी’ के नाम से जाना जाता है?
    (a) रायपुर
    (b) कोरबा
    (C) जशपुर
    (d) भिलाई
    उत्तर-  (d) भिलाई

  68. भिलाई शहर कितने सेक्टरों में विभाजित है?
    (a) 3
    (b) 4
    (C) 6
    (d) 14
    उत्तर-  (d) 14

  69. मैत्री बाग’ कहाँ स्थित है?
    (a) भिलाई
    (b) रायपुर
    (C) बस्तर
    (d) कांकेर  
    उत्तर-  (a) भिलाई

  70.  छत्तीसगढ़ का ‘भिलाई नगर’ किस जिले में स्थित है?
    (a) कोरबा
    (b) रायपुर
    (C) दन्तेवाड़ा
    (d) दुर्ग  
    उत्तर-  (d) दुर्ग  

  71. ‘छत्तीसगढ़ का महातीर्थ’ एवं ‘छत्तीसगढ़ की संस्कारधानी के नाम से प्रसिद्ध है?
    (a) राजिम  
    (b) मैनपाट
    (C) रतनपुर
    (d) जगदलपुर
    उत्तर-  (a) राजिम  

  72. इन्द्रावती का कौन-सा जलप्रपात भेड़ाघाट से भी सुन्दर कहा जाता है?
    (a) रामझरना
    (b) सतधारा
    (C) तीरथगढ़
    (d) केन्दई
    उत्तर-  (b) सतधारा

  73. 10वीं से 11वीं शताब्दी में बसा छत्तीसगढ़ का कौन-सा स्थान राजधानी शरभपुर के रूप में प्रसिद्ध है?
    (a) बारसूर
    (b) खरौद
    (c) मल्हार
    (d) आरंग
    उत्तर-  (d) आरंग

  74. छत्तीसगढ़ में विद्यमान सर्वाधिक प्राचीन मूर्ति कौन-सी है?
    (a) चतुर्भुजी विष्णु प्रतिमा
    (b) भगवान शिव की प्रतिमा
    (C) महिषासुरमर्दिनी की प्रतिमा
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर-  (a) चतुर्भुजी विष्णु प्रतिमा

  75. भारतवर्ष में 52 सिद्ध शक्तिपीठ हैं, उनमें से इक्यावनवाँ शक्तिपीठ कहाँ स्थापित है?
    (a) पाली
    (b) मल्हार
    (C) रतनपुर
    (d) तुरतुरिया
    उत्तर-  (b) मल्हार

  76. शिवरीनारायण स्थित चन्द्रचूड़ महादेव के मन्दिर का निर्माण करवाया था?
    (a) विलासतुंग
    (b) जगतपाल
    (c) चिमनजी भौंसले
    (d) कुमारपाल
    उत्तर-  (d) कुमारपाल

  77. कौन-सी शताब्दी ईस्वी में निर्मित जैन मन्दिर के कारण ‘आरंग भारत में विख्यात है?
    (a) 9वीं-10वीं शताब्दी
    (b) 11वीं-12वीं शताब्दी
    (C) 13वीं-14वीं शताब्दी
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  (b) 11वीं-12वीं शताब्दी

  78. समृद्धि की नगरी किसका नाम था?
    (a) शिवरीनारायण
    (b) सिरपुर
    (C) मल्हार
    (d) रामगढ़
    उत्तर- (b) सिरपुर  

  79. मूसा खाँ की दरगाह स्थित है?
    (a) खरीद
    (b) डोंगरगढ़
    (c) रतनपुर
    (d) दमाखेड़ा
    उत्तर-  (c) रतनपुर

  80. कुद्रेश्वर महादेव का मन्दिर स्थित है?
    (a) रुद्री
    (b) आंरग
    (C) राजिम
    (d) उदन्ती
    उत्तर-  (a) रुद्री

  81. चन्दखुरी में स्थित है?
    (a) प्राचीन शिव मन्दिर
    (b) ईंटों से निर्मित लक्ष्मण मन्दिर
    (C) काली मन्दिर
    (d) स्वास्तिक विहार
    उत्तर-  (a) प्राचीन शिव मन्दिर

  82. निम्न में से किस स्थान पर वन्य पशु अभयारण्य नहीं है?
    (a) बारनवापारा
    (b) उदन्ती
    (C) सीतामढ़ी
    (d) पलारी
    उत्तर-  (d) पलारी

  83. अपूर्ण विष्णु मन्दिर स्थित है?
    (a) खरौद
    (b) पाली
    (C) जांजगीर
    (d) रतनपुर
    उत्तर-  (C) जांजगीर

  84. महानदी तथा शिवनाथ का संगम स्थल है?
    (a) धनपुर
    (b) मल्हार
    (C) शिवरीनारायण
    (d) बालोद
    उत्तर-  (C) शिवरीनारायण

  85. राज्य के किस स्थान पर कोटगढ़ किला अवस्थित है?
    (a) बिलासपुर
    (b) बरगवां
    (C) कठ्योरा
    (d) जांजगीर-चाँपा
    उत्तर-  (b) बरगवां

8 thoughts on “छत्तीसगढ़ पर्यटन स्थल सामान्य ज्ञान 2022 | CG Paryatan Sthal Samanya Gyan”

Leave a Comment