कंप्यूटर डिजाइन टूल्स तथा प्रोग्रामिंग भाषाएँ वस्तुनिष्ठ प्रश्न

By Gautam Markam

Published on:

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

computer disinge tool tatha programing bhasa

कम्प्यूटर वस्तुनिष्ठ प्रश्न

  1. ……… का उपयोग करते हुए पहले कम्प्यूटर प्रोग्राम किए गये थे।

(a) एसेबिल लैंग्वेज

(b) मशीन लैंग्वेज

(c) सोर्स कोर्ड

(d) ओब्जेक्ट कोड

(e) स्पगैटी कोड

Answer :- b

  1. 1964 में किसने बेसिक कम्प्यूटर भाषा का विकास किया ?

(a) निकोलस बर्थ

(b) जॉन० जी० कैमी

(c) ग्रेस मूरी हॉपर

(d) जिम क्लार्क

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. पास्कल :

(a) कम्प्यूटर की एक भाषा है

(b) कम्प्यूटर की इकाई है।

(c) कम्प्यूटर का ऑपरेटिंग सिस्टम है।

(d) कम्प्यूटर का एक प्रकार है

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. प्रोग्रामन हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा कौन है ?

(a) कोबोल

(b) फोरट्रॉन

(c) सी

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. ……….वे वर्डस हैं जिसे प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ने अपने स्वयं के उपयोग हेतु अलग रखा है।

(a) कंट्रोल वर्ड्स

(b) कंट्रोल स्ट्रक्चर्स

(c) रिजवुड वर्ड्स

(d) रिजवुड कीस

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  c

  1. किसी प्रोग्राम का चित्र के रूप में प्रदर्शन क्या कहलाता है ?

(a) चार्ट

(b) हल चार्ट

(C) फ्लोचार्ट

(d) मिक्स चार्ट

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

7.छोटे बच्चों को ग्राफिक रेखानुकृतियों की शिक्षा देने के लिए कम्प्यूटर में किस भाषा का प्रयोग किया जाता है ?

(a) पायलट

(b) सी

(c) लोगो

(d) कोमाल

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

8.निम्नलिखित में से कौन-सी वैज्ञानिक कम्प्यूटर भाषा है ?

(a) BASIC

(b) COBOL

(c) FORTRAN

(d) PASCAL

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. कम्प्यूटर भाषा FORTRAN किस क्षेत्र में उपयोगी है ?

(a) व्यवसाय

(b) रेखाचित्र

(c) विज्ञान

(d) वाणिज्य

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

डिजाइन टूल्स तथा प्रोग्रामिंग भाषाएँ

10, कम्प्यूटर भाषा COBOL किसके लिए उपयोगी है ?

(a) व्यावसायिक कार्य

(b) ग्राफिक कार्य

(c) वैज्ञानिक कार्य

(d) इनमें कोई नहीं

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. किस कम्प्यूटर भाषा का प्रयोग वाणिज्यिक कार्यों में किया जाता है ?

(a) FORTRAN

(b) BASIC

(c) COBOL

(d) PASCAL

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. अंग्रेजी भाषा के समान उच्चस्तरीय कम्प्यूटर भाषा है।

(a) FORTRAN

(b) PASCAL

(c) COBOL

(d) C

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. किस भाषा में सर्वाधिक उपयुक्त डॉकूमेन्टेशन संभव है ?

(a) FORTRAN

(b) COBOL

(c) PASCAL

(d) CAnswer :- Answer :-

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. FORTRAN, ALGOL, PASCAL आदि भाषाओं को सिखाने के लिए किस भाषा को

‘नींव का पत्थर’ कहा जाता है ?

(a) c

(b) BASIC

(c) COBOL

(d) उपर्युक्त तीनों

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

15, जटिल वैज्ञानिक गणनाओं के लिए प्रयोग किया जाता है।

(a) BASIC

(b) FORTRAN

(c) COBOL

(d) PASCAL

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. BASIC भाषा का प्रयोग निम्न में से किस कार्य के लिए किया जाता है ?

(a) वाणिज्यिक कार्यों के लिए

(b) वैज्ञानिक गणना हेतु

(c) बच्चों को सिखाने हेतु

(d) प्रारंभ में सरल भाषा को सिखाने हेतु

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- d

  1. भाषा जिसे कम्प्यूटर बिना ट्रांसलेशन प्रोग्राम के समझता है, कहलाती है।

(a) अमरीकन भाषा

(b) मशीनी भाषा

(c) छल भाषा

(d) उपर्युक्त तीनों

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. कम्प्यूटर भाषा JAVA के आविष्कारक कौन हैं ?

(a) IBM

(b) माइक्रोसॉफ्ट

(c) सन माइक्रोसिस्टम

(d) इनफोसिस्टम

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. अधिकतर कम्प्यूटर समझ सकता है।

(a) अंग्रेजी भाषा सदृश उच्चस्तरीय निर्देश ।

(c) कोई भी भाषा (d) उपर्युक्त तीनों

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. सारे कम्प्यूटरों में लागू होती है।

(a) बेसिक भाषा

(b) कोबोल भाषा

(c) मशीनी भाषा

(d) फोरट्रान भाषा

(e) इनमें से कोई नहीं [MBA Entrance AMU 1995]

(b) BASIC

Answer :- c

  1. इंटरनेट पर प्रयुक्त कम्प्यूटर लैंग्वेज है।

(a) बेसिक

(b) कोबोल

(c) जावा

(d) पास्कल

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  c

  1. मल्टीमीडिया वेबपेज, वेबसाइट और वेब आधारित एप्लिकेशन विकसित विकसित करने के

लिए सबसे लोकप्रिय लैंग्वेज निम्न में से कौन-सी है?

(a) कोबोल

(b) जावा

(c) बेसिक

(d) एसेम्बलर

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

  1. यूनिक्स नामक ऑपरेटिंग प्रणाली विशेष रूप से …… हेतु प्रयोग में लायी जाती है।

(a) डेस्कटॉप कंप्यूटर

(b) लैपटॉप कंप्यूटर

(c) सुपर कंप्यूटर

(d) वेब सर्वर्स

(e) ये सभी

Answer :-  d

  1. C, BASIC, COBOL और जावा …… भाषाओं के उदाहरण हैं।

(a) लो-लेवल

(b) कंप्यूटर

(c) सिस्टम प्रोग्रामिंग

(d) हाइ-लेवल

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- d

  1. किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं होती है ?

(a) BASIC

(b) हाई लेवल लैंग्वेज

(c) एसेंबली लैंग्वेज

(d) C

(e) मशीन लैंग्वेज

Answer :- e

  1. निम्नलिखित में से कौन-सा मशीन इंडिपेंडेंट प्रोग्राम है?

(a) हाई लेवल लैंग्वेज

(b) लो लेवल लैंग्वेज

(c) एसेंबली लैंग्वेज

(d) मशीन लैंग्वेज

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer: – a

  1. एसेम्बली लैंग्वेज क्या है ?

(a) मशीन लैंग्वेज

(b) हाई लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज

(c) लो-लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज

(d) कंप्यूटरों को असैम्बल करने के लिए लैंग्वेज

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer: – c

  1. नियमों के उस सेट को …….. कहते हैं जो कम्प्यूटर को बताता है कि क्या आपरेशन

करना है ?

(a) प्रोसीजरल लैंग्वेज

(b) स्ट्रक्चर्स

(c) नैचरल लैंग्वेज

(d) कमांड लैंग्वेज

(e) प्रोग्रामिंग लैंग्वेज

Answer :- e

  1. गलती एक एल्गोरिद्म है जिससे गलत परिणाम निकलते हैं, इसे ………. कहते हैं।

(a) लॉजिकल एरर

(b) सिंटैक्स एरर

(c) प्रोसीजरल एरर

(d) कम्पाइलर एरर

(e) मशीन एरर

Answer :- a

  1. मशीन लैंग्वेज .. .. का प्रयोग करती है।

(a) न्यूमैरिक कोड

(b) इंग्लिश लैंग्वेज कोड

(c) जावा लैंग्वेज

(d) CPU प्रोसेसिंग कोड

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

CG Vyapam Computer Questions in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now सीजी व्यापम पिछला वर्ष कंप्यूटर प्रश्न CG Vyapam द्वारा कम्प्यूटर से एसे प्रश्न पूछे जाते हैं / cg ...

 TOP Computer GK Question in Hindi कंप्यूटर जीके क्वेश्चन

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now 50 important Computer GK Questions and Answers in hindi COMPUTER की महत्वपूर्ण प्रशनोत्तरी Computer GK Quiz in Hindi ...

Hostel Warden Computer MCQ Question Paper 2024

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now व्यापम में पूछे हुए Computer की महत्वपूर्ण प्रशनोत्तरी Computer Question Paper 50+ Very Most IMP MCQ प्रश्नो का ...

व्यापम में पूछे गए Computer के महत्वपूर्ण प्रश्न

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now CG Vyapam Computer Previous Year Question Paper छत्तीसगढ़ हॉस्टल अधीक्षक Computer मॉडल Question | CG Hostel Superintendent 2024 ...

2 thoughts on “कंप्यूटर डिजाइन टूल्स तथा प्रोग्रामिंग भाषाएँ वस्तुनिष्ठ प्रश्न”

Leave a Comment