बलरामपुर जिला एवं सत्र न्यायालय COURT Question Paper

By Gautam Markam

Updated on:

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

balrampur court question paper बलरामपुर लिखित परीक्षा 03 सितम्बर 2023

प्रश्न 1. भारत का सबसे बड़ा बन्दरगाह कौन है?

 उत्तर – मुंबई

प्रश्न 2. छ०ग० के पहले स्थाई मुख्य न्यायाधीश कौन थे?

 उत्तर – डब्ल्यू ए शिशक

 प्रश्न 3. छ.ग. कितने राज्यों की सीमा से स्पर्श करता है?

(क) 6

(ख) 7 

(ग) (14)

(घ) 5

प्रश्न 4. SIM में M का फुल फार्म क्या है?

(क) Mobile

(ख) Module

(ग) Mo

 प्रश्न 5. भारत के निर्वाचन विभाग का आईकन कौन है?

(क) कपिल देव

(ख) सुनील गावस्कर

(ग) अमिता भ बच्चन

(घ) सचिन तेंदुलकर


प्रश्न 6. पानी का पीएच मान कितना होता है?

(क) 7.0

(ख) 8

(ग) 7.5


प्रश्न 7. चन्द्रयान 3 कब लांच किया गया था?
उत्तर – 14 जुलाई


प्रश्न 8. चन्द्रमा के दक्षिणि ध्रुव पर सफल लैंडिंग करने वाला देश कौन सा है?

(क) भारत

(ख) अमेरिका

(ग) फ्रांस

(घ) रूस


प्रश्न 9. रो और कालम के मिश्रण का क्या कहते हैं?
उत्तर – सेल

प्रश्न 10. आउटपुट डिवाइस कौन सा है?

(क) स्पीकर

(ख) स्केनर

(ग) लाईट पेन

(घ) माउस


प्रश्न 11. एक बाईट में कितने बीट होते हैं?
उत्तर – 8


प्रश्न 12. विश्व की सबसे ऊंची चोटी कौन है?
उत्तर –  माउन्ट एवरेस्ट

प्रश्न 13. एक लड़की आगे और पीछे से 11वें नंबर पर है तो लाईन में कुल कितने लोग खड़े है?

(क) 8

(ख) 10

(ग) 21

(घ) 7

प्रश्न 14. सावधानि में कौन सा प्रत्यय है?
उत्तर – ई

प्रश्न 15. हीराकुंड बांध कहा है?
उत्तर – ओड़िसा महानदी

प्रश्न 16. ट्रेंड माइक्रो क्या है?
उत्तर –  एंटी वायरस सॉफ्टवेर


प्रश्न 17. हेल्प मी प्लीज का अर्थ
उत्तर – कृपया मेरी मदद करे


प्रश्न 18. भारत के वैज्ञानिक जिन्हें नोबेल पुरस्कार और भारत रत्न दोनों मिले है?
उत्तर – सीवी रमण


प्रश्न 20. कौन सा पौधा जो सबसे तेज गति से बढ़ता है?
उत्तर – बांस

प्रश्न 21. भारत के कौन से शसस्त्र बल में महिलाओं के ग्रुप को मान्यता दी है?
उत्तर –  सी आर पी एफ

प्रश्न 22.


प्रश्न 23. गुरु का विलोम शब्द क्या है?
उत्तर – लाघव

प्रश्न 24. अर्ध विराम पहचान कर उत्तर बताइए?

प्रश्न 26. चारमिनार कहाँ है?
उत्तर – हैदराबाद

प्रश्न 27. सबसे ज्यादा प्रोटिन किसमें पाया जाता है?
उत्तर – अरहर की दाल

प्रश्न 28. इनपुट डिवाईस कौन सा है?
उत्तर – माउस

प्रश्न 29. निम्न में से कौन सा वाईरस है?

प्रश्न 30 मृग तृष्णा कहां बनती है?
उत्तर – रेगिस्तान

प्रश्न 31. पेन ड्राइव को कौन सा पोर्ट में जोड़ा जाता है?
उत्तर – यु एस बी पोर्ट


प्रश्न 36,37,38,39 रिजनिंग के 4 प्रश्न

प्रश्न 40 41 42 43 अंग्रेजी के चार प्रश्न

प्रश्न 44. डोरसा किन दो मिट्टीयों का मिश्रण है?
उत्तर – कालीएवं लाल पिली मिट्टी

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Leave a Comment

Impact-Site-Verification: 1ec8d00b-b8fc-41fd-b839-9d2072202fd5
हमारे व्हाट्सएप चैनल से जुड़ें: यहाँ क्लिक करें