मध्य प्रदेश का राज्य खेल कौन-सा है? MPPSC 2018 (a) क्रिकेट (b) हॉकी (C) मलखम्भ (d) शतरंज उत्तर-(C) मलखम्भ
मध्य प्रदेश राज्य का गठन कब किया गया था? MPPSC 2018 (a) 1 नवम्बर, 1956 (b) 1 नवम्बर, 1957 (C) 1 नवम्बर, 1958 (d) 1 नवम्बर, 1955 उत्तर-(a) 1 नवम्बर, 1956
वर्ष 1947 में सेण्ट्रल इण्डिया के प्रदेशों को कितने भागों में विभाजित किया गया था? (a) 2 (b) 4 (C) 5 (d) 8 उत्तर-(b) 4
राज्य पुनर्गठन आयोग की स्थापना कब की गई थी? MPPSC 2020 (a) 29 अगस्त, 1953 (b) 29 दिसम्बर, 1953 (c) 28 अगस्त, 1953 (d) 29 दिसम्बर, 1954 उत्तर-(b) 29 दिसम्बर, 1953
राज्य पुनर्गठन आयोग के अध्यक्ष कौन थे? (a) पं. हृदयनाथ कुंजरु (b) डॉ. के एम पणिक्कर (C) सरदार वल्लभभाई पटेल (d) सैयद फजल अली उत्तर-(d) सैयद फजल अली
निम्न में से किस नगर का नाम चन्द्रशेखर आजाद नगर घोषित किया गया है? (a) भाबरा (b) झाबुआ (C) रतलाम (d) सतना उत्तर-(a) भाबरा
नर्मदापुरम किस सम्भाग का नया नाम है? (a) होशंगाबाद (b) शहडोल (C) जबलपुर (d) रीवा उत्तर-(a) होशंगाबाद
10वाँ सम्भाग किसे बनाया गया है? (a) होशंगाबाद (b) रीवा (C) शहडोल (d) इन्दौर उत्तर-(C) शहडोल
वर्ष 2008 में सिंगरौली जिले का गठन किस जिले का विभाजन करके किया गया था? (a) शहडोल (b) सीधी (C) रीवा (d) झाबुआ उत्तर-(b) सीधी
प्रदेश के किस सम्भाग में सर्वाधिक जिले शामिल हैं? (a) इन्दौर (b) जबलपुर (C) उज्जैन (d) ग्वालियर उत्तर-(a) इन्दौर
विन्ध्य प्रदेश की राजधानी कहाँ थी? (a) भोपाल (b) जबलपुर (C) ग्वालियर (d) रीवा उत्तर-(d) रीवा
मध्य प्रदेश में कितने सम्भाग एवं जिले हैं? MPPSC 2014 (a) 10 सम्भाग और 60 जिले (b) 50 सम्भाग और 10 जिले (c) 10 सम्भाग और 51 जिले (d) 10 सम्भाग और 45 जिले उत्तर-(c) 10 सम्भाग और 51 जिले
निम्नलिखित में से कौन राज्य पुनर्गठन आयोग (1953) का सदस्य नहीं था? (a) सैयद फजल अली (b) पं. हृदयनाथ कुंजरु (C) डॉ. के एम पणिक्कर (d) विष्णु दत्ता उत्तर-(d) विष्णु दत्ता
वर्ष 2000 में विभाजन से पहले मध्य प्रदेश में कितने सम्भाग थे? (a) 8 (b) 9 (C) 10 (d) 12 उत्तर-(d) 12
अलीराजपुर को किस जिले से पृथक् कर अलग जिला बनाया गया था? (a) सीधी (b) झाबुआ (c) चम्बल (d) नर्मदापुरम उत्तर-(b) झाबुआ
15 अगस्त, 2003 को अशोकनगर जिले को किस जिले से पृथक् करके बनाया गया था? (a) अनूपपुर (b) शहडोल (C) गुना (d) खण्डवा उत्तर-(C) गुना
भोपाल एवं राजनान्दगाँव को पृथक् जिला कब बनाया गया था? (a) 26 नवम्बर, 1972 (b) 30 नवम्बर, 1972 (C) 26 अक्टूबर, 1972 (d) 30 अक्टूबर, 1972 उत्तर-(a) 26 नवम्बर, 1972
1 नवम्बर 1956 को गठन के समय मध्य प्रदेश में कितने जिले थे? (a) 40 (b) 43 (C) 45 (d) 46 उत्तर-(b) 43
मध्य प्रदेश का नामकरण किसने किया था? (a) महात्मा गाँधी (b) श्यामाचरण शुक्ल (C) जवाहरलाल नेहरू (d) डॉ. हरि सिंह उत्तर-(C) जवाहरलाल नेहरू
स्वतन्त्रता के पूर्व राज्य को किस नाम से पुकारा जाता था? (a) हृदय प्रदेश (b) उत्तम प्रदेश (C) नॉर्थ प्रॉविनेंस (d) इनमें से कोई नहीं उत्तर-(a) हृदय प्रदेश
राज्य का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है? (a) 1 दिसम्बर (b) 1 नवम्बर (C) 1 अक्टूबर (d) 1 जुलाई उत्तर-(b) 1 नवम्बर
वर्ष 2000 में छत्तीसगढ़ के गठन के पश्चात् मध्य प्रदेश में वि.सने जिले बचे थे? (a) 45 (b) 65 (C) 55 (d) 40 उत्तर-(a) 45
छत्तीसगढ़ के गठन के पूर्व मध्य प्रदेश में कितने जिले थे? (a) 50 (b) 60 (C) 61 (d) 55 उत्तर-(C) 61
30 जून, 1998 को सिंहदेव कमेटी की अनुशंसा पर कितने जिलों का गठन किया गया था? (a) 6 (b) 12 (C) 5 उत्तर-(a) 6
25 मई, 1998 को बी आर दुबे आयोग की सिफारिश पर कितने जिलों का गठन किया गया था? (a) 5 (b) 10 (C) 15 (d) 6 उत्तर-(b) 10
भोपाल को राज्य निर्माण के प्रारम्भिक समय में किस प्रकार के वर्ग में शामिल किया गया था? (a) पार्ट-सी स्टेट (b) पार्ट-ए स्टेट (C) पार्ट-बी स्टेट (d) इनमें से कोई नहीं उत्तर-(a) पार्ट-सी स्टेट
राज्य पुनर्गठन आयोग, 1953 ने किस आधार पर राज्यों के गठन की अनुशंसा की थी? (a) भाषायी आधार पर (b) धार्मिक आधार पर (C) जनसंख्या के आधार पर (d) इनमें से कोई नहीं उत्तर-(a) भाषायी आधार पर
क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा सम्भाग है। (a) जबलपुर (b) इन्दौ (d) नर्मदापुरम उत्तर-(a) जबलपुर
मध्य प्रदेश का विभाजन कब हुआ था? (a) 1 नवम्बर, 1999 (b) 1 नवम्बर, 1956 (C) 1 नवम्बर, 2000 (d) 1 नवम्बर, 1998 उत्तर-(C) 1 नवम्बर, 2000
राज्य के किस सम्भाग में सर्वाधिक तहसीलें हैं? (a) जबलपुर (b) भोपाल (C) इन्दौर (d) ग्वालियर उत्तर-(a) जबलपुर
मध्य प्रदेश में मानव विकास संस्थान कहाँ अवस्थित है? (a) भोपाल (b) रीवा (C) छिन्दवाड़ा (d) ग्वालियर उत्तर-(C) छिन्दवाड़ा
राज्य प्रतीक अधिनियम कब पारित किया गया था? (a) वर्ष 1971 (b) वर्ष 1961 (C) वर्ष 1981 (d) वर्ष 1991 उत्तर-(d) वर्ष 1991
सेण्ट्रल प्रॉविनेंस एवं बरार की राजधानी कहाँ थी? (a) भोपाल (b) नागपुर (C) इन्दौर (d) ग्वालियर उत्तर-(b) नागपुर
मध्य प्रदेश निम्न में से किस प्रकार का राज्य है? (a) भू-आवेष्ठित राज्य (b) सीमान्त राज्य (c) मैदानी राज्य (d) इनमें से कोई नहीं उत्तर-(a) भू-आवेष्ठित राज्य
छत्तीसगढ़ के गठन के बाद मध्य प्रदेश में कितने सम्भाग शेष बचे थे? (a) 9 (b) 10 (C) 12 (d) 15 उत्तर-(a) 9
बुरहानपुर को किस जिले से पृथक् करके नया जिला बनाया गया था? (a) गुना (b) शहडोल (C) खण्डवा (d) सतना उत्तर-(C) खण्डवा
मध्य प्रदेश का राज्यीय पुष्प कौन-सा है? (a) पलाश (b) कमल (C) गुलाब (d) गुलमोहर उत्तर-(a) पलाश
मध्य प्रदेश का राज्य पशु कौन है? (a) बाघ (b) वनभैंसा (C) बारहसिंगा (d) इनमें से कोई नहीं उत्तर-(C) बारहसिंगा
मन्दसौर जिले के किस भाग को राजस्थान में मिला दिया गया था? (a) गुना (b) सिरोंज (C) सुनेल टप्पा (d) विन्ध्य उत्तर-(b) सिरोंज
राज्य की उत्तर से दक्षिण लम्बाई कितनी है? (a) 605 किमी (b) 505 किमी (C) 450 किमी (d) 350 किमी उत्तर-(d) 350 किमी
मध्य प्रदेश की पूर्व से पश्चिम लम्बाई कितनी है? (a) 800 किमी (b) 807 किमी (C) 670 किमी (d) 570 किमी उत्तर-(b) 807 किमी
क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा सम्भाग कौन-सा है? (a) नर्मदापुरम (b) शहडोल (C) चम्बल (d) ग्वालियर उत्तर-(a) नर्मदापुरम
क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ी तहसील कौन-सी है? (a) भोपाल (b) इन्दौर (C) अनूपपुर (d) डिण्डोरी उत्तर-(b) इन्दौर
क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्य प्रदेश की सबसे छोटी तहसील कौन-सी है? (a) पोरसा (b) अशोकनगर (C) अजयगढ़ (d) चन्देरी उत्तर-(C) अजयगढ़
क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा जिला कौन-सा है? (a) छिन्दवाड़ा (b) भोपाल (C) इन्दौर (d) रीवा उत्तर-(a) छिन्दवाड़ा
क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा जिला कौन-सा है? (a) श्योपुर (b) मुरैना (C) दतिया (d) पन्ना उत्तर-(C) दतिया
देश के कुल क्षेत्रफल में मध्य प्रदेश का कितने प्रतिशत हिस्सा (a) 9.38% (b) 8.38% (C) 10% (d) 10.98% उत्तर-(a) 9.38%
निम्नलिखित में से कौन-सा वृक्ष मध्य प्रदेश का राज्य वृक्ष है? (a) आम (b) बरगद (C) पीपल (d) अशोक उत्तर-(b) बरगद
मध्य प्रदेश का राज्य पक्षी कौन है? MPPSC 2014 (a) मोर (b) दूधराज (C) मैना (d) गौरैया उत्तर-(b) दूधराज
निम्न में से किस जिले को सिंगापुर बनाए जाने की घोषणा की गई थी? (a) सिंगरौली (b) सीधी (C) सतना (d) बैतूल उत्तर-(a) सिंगरौली
किस मछली को मध्य प्रदेश ने राज्य मछली घोषित किया है? (a) डॉल्फिन (b) सँस (C) महाशीर (d) हेरिंग उत्तर-(C) महाशीर
मध्य प्रदेश के गठन के सम्बन्ध में कौन-सा कथन सत्य नहीं है? (a) भानपुर तहसील को राजस्थान में मिलाया गया था (b) महाकोशल की राजधानी जबलपुर थी। (C) बुल्टाना, अकोला सहित आठ जिलों को मुम्बई राज्य में मिलाया गया था। (d) विन्ध्य प्रदेश को मध्य प्रदेश में मिलाया गया था। उत्तर-a
महाकोशल राज्य को किस वर्ग में शामिल किया गया था? (a) स्टेट-सी (b) स्टेट-ए (c) स्टेट-बी (d) इनमें से कोई नहीं उत्तर-(b) स्टेट-ए
राजस्थान की सिरोंज तहसील को किस जिले में शामिल किया गया था? (a) विदिशा (b) खण्डवा (C) रीवा (d) सतना उत्तर-(a) विदिशा
निम्न में से कौन-सा नगर जिला मुख्यालय नहीं है? (a) इटारसी (b) कवर्धा (C) सीहोर (d) डिण्डोरी उत्तर-(a) इटारसी
निम्न में से किन जिलों का समूह बुन्देलखण्ड क्षेत्र में आता है? (a) मन्दसौर, राजगढ़, शिवपुरी (b) रीवा, शहडोल, सतना, कटनी (C) दुर्ग, रायपुर, होशंगाबाद, कवर्धा (d) टीकमगढ़, दमोह, छतरपुर उत्तर-d
मध्य प्रदेश के राज्य चिह्न में किन दो अनाज किस्मों को दर्शाया गया है? (a) ज्वार, गेहूँ (b) गेहूँ, धान (C) गेहूँ , सरसों (d) गेहूँ, कपास उत्तर-(b) गेहूँ, धान
मध्य प्रदेश में कितने सम्भाग एवं जिले हैं? MPPSC 2014 (a) 10 सम्भाग और 60 जिले (b) 50 सम्भाग और 10 जिले (c) 10 सम्भाग और 51 जिले (d) 10 सम्भाग और 45 जिले उत्तर-(c) 10 सम्भाग और 51 जिले
सेण्ट्रल प्रॉविनेंस एवं बरार की राजधानी कहाँ थी? (a) भोपाल (b) नागपुर (C) इन्दौर (d) ग्वालियर उत्तर-(b) नागपुर
मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।
Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Madhya Pradesh Patwari Question Paper With Answer Key Madhya Pradesh Patwari Previous Year Question Papers PDF Download MP ...
Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now MPPSC Answer Key 2022: Download PDF for Paper MPPSC PCS Prelims Answer key 19 June 2022 एमपीपीएससी (mppsc) ...
Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now मध्य प्रदेश जनरल नॉलेज : वस्तुनिष्ठ प्रश्न का संग्रह Introduction to Madhya Pradesh General Knowledge 20223| For MPPSC ...
Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Madhya Pradesh के आंदोलन और उसके नेतृत्व कर्ता महाकौशल क्षेत्र के विद्रोह,1818 अप्पा जी भोंसले (नागपुर) ...
Mp river & pariyojna & neshnal park
PRADEEP YADAV
Whatsapp
Bahut achha laga aap aise hi dal diya karo sabal
ha ji
भाईज़ है तो ज़ेड हो गया