head रामायण से संबंधित प्रश्न Ramayan GK Questions in Hindi PDF

रामायण से संबंधित प्रश्न Ramayan GK Questions in Hindi PDF

रामायण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  ये हैं परीक्षाओं में पूछे जाने वाले रामायण पर आधारित क्वेश्चंस | ramayana questions and answers in hindi

ramayan question and answer

  1. अशोक वाटिका में हनुमानजी के हाथों रावण का कौन सा पुत्र मारा गया था?

(A) अक्षकुमार

(B) मेघनाद

(C) देवांतक

(D) नरांतक

Answer:- . (A) अक्षकुमार

 

  1. अयोध्या के राजा मांधाता किसके हाथों मारे गए थे?

(A) लवणासुर

(B) रावण

(C) मधु

(D) कुंभकर्ण

Answer:- . (A) लवणासुर

 

  1. महर्षि जमदग्नि की हत्या किसने की थी?

(A) रावण

(B) सहस्रार्जुन

(C) कुंभकर्ण

(D) बालि

Answer:- . (B) सहस्रार्जुन

 

  1. लंकिनी राक्षसी को किसने घूँसों से प्रहार करके मार डाला था?

(A) हनुमान

(B) अंगद

(C) नील

(D) विनत

Answer:- . (A) हनुमान

 

  1. बालि का वध किसके हाथों हुआ था?

(A) रावण

(B) सुग्रीव

(C) श्रीराम

(D) मारीच

Answer:- . (C) श्रीराम

 

  1. मेघनाद का वध किसने किया था?

(A) लक्ष्मण

(B) श्रीराम

(C) हनुमान

(D) अंगद

Answer:- . (A) लक्ष्मण

  1. खर-दूषण को किसने मारा था?

(A) भरत

(B) लक्ष्मण

(C) श्रीराम

(D) जांबवान्

Answer:- . (C) श्रीराम

  1. रावण का वध किसने किया था?

(A) लक्ष्मण

(B) श्रीराम

(C) विभीषण

(D) हनुमान

Answer:- . (B) श्रीराम

  1. कुंभकर्ण को किसने मारा था?

(A) लक्ष्मण

(B) हनुमान

(C) सुग्रीव

(D) श्रीराम

Answer:- . (D) श्रीराम

  1. ताड़का राक्षसी का वध किसने किया था?

(A) दशरथ

(B) जनक

(C) लक्ष्मण

(D) श्रीराम

Answer:- . (D) श्रीराम

  1. लवणासुर का वध किसने किया था?

(A) शत्रुघ्न

(B) भरत

(C) लक्ष्मण

(D) चंद्रकेतु

Answer:- . (A) शत्रुघ्न

  1. सुबाहु राक्षस किसके हाथों मारा गया था?

(A) श्रीराम

(B) लक्ष्मण

(C) सुग्रीव

(D) नील

Answer:- . (A) श्रीराम

  1. मारीच को किसने मारा था?

(A) लक्ष्मण

(B) हनुमान

(C) विश्वामित्र

(D) श्रीराम

Answer:- . (D) श्रीराम

  1. कालनेमि (राक्षस) को किसने मारा था?

(A) श्रीराम

(B) हनुमान

(C) परशुराम

(D) बालि

Answer:- . (B) हनुमान

  1. सिंहिका राक्षसी को किसने मारा था?

(A) लक्ष्मण

(B) भरत

(C) मेघनाद

(D) हनुमान

Answer:- . (D) हनुमान

  1. शंबूक का वध किसने किया था?

(A) श्रीराम

(B) लक्ष्मण

(C) विश्वामित्र

(D) दशरथ

Answer:- . (A) श्रीराम

  1. दुंदुभि दैत्य को किसने मारा था?

(A) मेघनाद

(B) लक्ष्मण

(C) बालि

(D) हनुमान

Answer:- . (C) बालि

  1. सुंद दैत्य को किस मुनि ने शाप देकर मार डाला था?

(A) अगस्त्य

(B) वाल्मीकि

(C) जाबालि

(D) अत्रि

Answer:- . (A) अगस्त्य

  1. विराध राक्षस का वध किसने किया था?

(A) शत्रुघ्न-भरत

(B) लव-कुश

(C) हनुमान-अंगद

(D) राम-लक्ष्मण

Answer:- . (D) राम-लक्ष्मण

  1. अकंपन राक्षस का वध किसने किया था?

(A) श्रीराम

(B) अंगद

(C) हनुमान

(D) नल

Answer:- . (C) हनुमान

  1. अग्निकेतु राक्षस को किसने मारा था?

(A) लक्ष्मण

(B) श्रीराम

(C) भरत

(D) हनुमान

Answer:- . (B) श्रीराम

  1. अतिकाय राक्षस का वध किसने किया था?

(A) हनुमान

(B) लक्ष्मण

(C) अंगद

(D) जांबवान्

Answer:- . (B) लक्ष्मण

  1. प्रहस्त का वध किसने किया था?

(A) नील

(B) अंगद

(C) सुग्रीव

(D) हनुमान

Answer:- . (A) नील

  1. रावण के सेनापति प्रघस को किसने मारा था?

(A) केसरी

(B) सुग्रीव

(C) बालि

(D) अंगद

Answer:- . (B) सुग्रीव

  1. निकुंभ का वध किसने किया था?

(A) हनुमान

(B) लक्ष्मण

(C) शत्रुघ्न

(D) लव

Answer:- . (A) हनुमान

  1. वृत्रासुर को किसने मारा था?

(A) शिव

(B) श्रीराम

(C) हनुमान

(D) इंद्र

Answer:- . (D) इंद्र

  1. रावण के एक सेनापति विरूपाक्ष को किसने मारा था?

(A) हनुमान

(B) मेघनाद

(C) लक्ष्मण

(D) श्रीराम

Answer:- . (A) हनुमान

  1. रावण के एक सेनापति दुर्धर का वध किसने किया था?

(A) लक्ष्मण

(B) अंगद

(C) हनुमान

(D) सुग्रीव

Answer:- . (C) हनुमान

  1. रावण के एक सेनापति यूपाक्ष को किसने मारा था?

(A) सुग्रीव

(B) नल

(C) हनुमान

(D) जांबवान्

Answer:- . (C) हनुमा

  1. रावण के एक सेनापति भासकर्ण का वध किसने किया था?

(A) श्रीराम

(B) हनुमान

(C) शत्रुघ्न

(D) विभीषण

Answer:- . (B) हनुमान

  1. शंबरासुर का वध किसने किया था?

(A) इंद्र

(B) श्रीराम

(C) विष्णु

(D) लक्ष्मण

Answer:- . (A) इंद्र

  1. रावण-पुत्र देवांतक को किसने मारा था?

(A) श्रीराम

(B) लक्ष्मण

(C) हनुमान

(D) अंगद

Answer:- . (C) हनुमान

  1. रावण-पुत्र नरांतक का वध किसने किया था?

(A) नल

(B) अंगद

(C) सुग्रीव

(D) जांबवान्

Answer:- . (B) अंगद

  1. राक्षस-प्रमुख यज्ञकोप का वध किसने किया था?

(A) रावण

(B) लक्ष्मण

(C) विभीषण

(D) श्रीराम

Answer:- . (D) श्रीराम

  1. शंबर दैत्य को किसने मारा था?

(A) लक्ष्मण

(B) हनुमान

(C) श्रीराम

(D) सुग्रीव

Answer:- . (C) श्रीरा

  1. सर्पास्य राक्षस का वध किसने किया था?

(A) लक्ष्मण

(B) श्रीराम

(C) भरत

(D) अंगद

Answer:- . (B) श्रीराम

  1. प्रहस्त-पुत्र जंबुमाली का वध किसने किया था?

(A) सुग्रीव

(B) गंधमादन

(C) हनुमान

(D) जांबवान्

Answer:- . (C) हनुमान

  1. रश्मिकेतु राक्षस को किसने मारा था?

(A) श्रीराम

(B) मेघनाद

(C) रावण

(D) हनुमान

Answer:- . (A) श्रीराम

  1. रुधिराशन राक्षस को किसने मारा था?

(A) विष्णु

(B) इंद्र

(C) श्रीराम

(D) लक्ष्मण

Answer:- . (C) श्रीराम

  1. किस देवता ने कामदेव को जलाकर भस्म कर दिया था?

(A) ब्रह्मा

(B) विष्णु

(C) इंद्र

(D) शिव

Answer:- . (D) शिव

  1. त्रिपुरासुर का वध किसने किया था?

(A) शिव

(B) राम

(C) लक्ष्मण

(D) इंद्र

Answer:- . (A) शिव

  1. विहंगम राक्षस, जो खर का साथी था, को किसने मारा था?

(A) दशरथ

(B) श्रीराम

(C) मेघनाद

(D) शत्रुघ्न

Answer:- . (B) श्रीराम

  1. मय राक्षस का वध किसने किया था?

(A) श्रीराम

(B) भरत

(C) इंद्र

(D) हनुमान

Answer:- . (C) इंद्र

  1. कबंध राक्षस को किसने मारा था?

(A) बालि

(B) अंगद

(C) हनुमान

(D) सुग्रीव

Answer:- . (A) बालि

  1. राजा सुधन्वा का वध किसने किया था?

(A) दशरथ

(B) रावण

(C) लवणासुर

(D) जनक

Answer:- . (D) जनक

  1. परधाम-गमन हेतु श्रीराम ने किस नदी में जल-समाधि ली थी?

(A) गंगा

(B) सरयू

(C) तमसा

(D) गोमती

Answer:- . (B) सरयू 

 राज्याधिपति

  1. अयोध्या के प्रथम राजा कौन थे?

(A) दिलीप

(B) दशरथ

(C) इक्ष्वाकु

(D) रघु

Answer:- . (C) इक्ष्वाकु

  1. दशरथ कहाँ के राजा थे?

(A) मिथिला

(B) लंका

(C) कैकय

(D) अयोध्या

Answer:- . (D) अयोध्या

  1. रावण कहाँ का राजा था?

(A) कैकय

(B) अलकापुरी

(C) लंका

(D) माहिष्मती

Answer:- . (C) लंका

  1. बालि (वानर) कहाँ का राजा था?

(A) माहिष्मती

(B) किष्किंधा

(C) अलकापुरी

(D) अहिच्छत्र

Answer:- . (B) किष्किंधा

  1. जनक कहाँ के राजा थे?

(A) केकय

(B) अलकापुरी

(C) मिथिला

(D) अयोध्या

Answer:- . (C) मिथिला

  1. लव कहाँ के राजा थे?

(A) केकय

(B) कुंडिनपुर

(C) अहिच्छत्र

(D) श्रावस्ती

Answer:- . (D) श्रावस्ती

  1. कुश कहाँ के राजा थे?

(A) कुशस्थली

(B) कौशांबी

(C) मगध

(D) लवपुर

Answer:- . (A) कुशस्थली

  1. सहस्रार्जुन कहाँ का राजा था?

(A) मधुपुर

(B) लंका

(C) अयोध्या

(D) माहिष्मती

Answer:- . (D) माहिष्मती

  1. निषादराज गुह कहाँ के राजा थे?

(A) चित्रकूट

(B) शृंगवेरपुर

(C) मलयगिरि

(D) पाटलिपुत्र

Answer:- . (B) शृंगवेरपुर

  1. अलकापुरी का राजा कौन था?

(A) मय

(B) कुबेर

(C) रावण

(D) विभीषण

Answer:- . (B) कुबेर

  1. पूरु कहाँ के राजा थे?

(A) काशी

(B) माहिष्मती

(C) लंका

(D) विदेह

Answer:- . (A) काशी

  1. कांपिल्य का राजा कौन था?

(A) ब्रह्मदत्त

(B) उच्छिन्न

(C) धर्मदत्त

(D) वसुदत्त

Answer:- . (A) ब्रह्मदत्त

  1. गय, जिसने रावण की अधीनता स्वीकार कर ली थी, कहाँ का राजा था?

(A) विदेह

(B) काशी

(C) गया

(D) कुशस्थली

Answer:- . (C) गया

  1. लवणासुर कहाँ का राजा था?

(A) गया

(B) मधुपुर

(C) काशी

(D) लंका

Answer:- . (B) मधुपुर

  1. रोमपाद कहाँ के राजा थे?

(A) अंगदेश

(B) कांपिल्य

(C) कौशांबी

(D) लवपुर

Answer:- . (A) अंगदेश

  1. अंबरीष कहाँ के राजा थे?

(A) लंका

(B) गया

(C) अयोध्या

(D) काशी

Answer:- . (C) अयोध्या

  1. प्राप्तिज्ञ कहाँ के राजा थे?

(A) मधुपुर

(B) मगध

(C) केकय

(D) मिथिला

Answer:- . (B) मगध

  1. कारुपथ का राजा इनमें से कौन था?

(A) चंद्रकेतु

(B) कुश

(C) अंगद

(D) भरत

Answer:- . (C) अंगद

  1. अश्वपति कहाँ के राजा थे?

(A) केकय

(B) गया

(C) मगध

(D) लंका

Answer:- . (A) केकय

  1. भानुमान कहाँ के राजा थे?

(A) मधुपुर

(B) माहिष्मती

(C) कोशल

(D) किष्किंधा

Answer:- . (C) कोशल

  1. श्रीराम के पश्चात् अयोध्या का राजा कौन बना था?

(A) लव

(B) कुश

(C) चंद्रकेतु

(D) अंगद

Answer:- . (B) कुश

  1. रावण के पहले लंका का राजा कौन था?

(A) सहस्रबाहु अर्जुन

(B) बालि

(C) कुबेर

(D) मय

Answer:- . (C) कुबेर

  1. रावण के वध के पश्चात् लंका का राजा कौन बना था?

(A) माल्यवान्

(B) विभीषण

(C) शत्रुघ्न

(D) कुबेर

Answer:- . (B) विभीषण

  1. बालि की मृत्यु के पश्चात् किष्किंधा का राजा कौन बना था?

(A) अंगद

(B) सुग्रीव

(C) हनुमान

(D) नील

Answer:- . (B) सुग्रीव

  1. सुग्रीव के पश्चात् किष्किंधा का राजा कौन बना था?

(A) अंगद

(B) शत्रुघ्न

(C) विभीषण

(D) बालि

Answer:- . (A) अंगद

  1. लवणासुर के वध के पश्चात् मधुपुर का राजा कौन बना था?

(A) विभीषण

(B) लक्ष्मण

(C) भरत

(D) शत्रुघ्न

Answer:- . (D) शत्रुघ्न

  1. श्रीराम के अयोध्या का राजा बनने पर युवराज कौन बना था?

(A) लक्ष्मण

(B) भरत

(C) शत्रुघ्न

(D) लव

Answer:- . (B) भरत

  अंशावतार

  1. श्रीराम किसका अंशावतार थे?

(A) इंद्र

(B) सूर्य

(C) विष्णु

(D) ब्रह्मा

Answer:- . (C) विष्णु

  1. सीता किसका अवतार थीं?

(A) सती

(B) लक्ष्मी

(C) सरस्वती

(D) शक्ति

Answer:- . (B) लक्ष्मी

  1. रावण किसका अवतार था?

(A) हिरण्यकशिपु

(B) बलंधर

(C) भस्मासुर

(D) पुलस्त्य

Answer:- . (A) हिरण्यकशिपु

  1. लक्ष्मण किसका अवतार थे?

(A) शेष

(B) विष्णु

(C) अग्नि

(D) सूर्य

Answer:- . (A) शेष

  1. हनुमान किसके अंश से उत्पन्न हुए थे?

(A) धर्म

(B) वायु देव

(C) अश्विनीकुमार

(D) ब्रह्मा

Answer:- . (B) वायु देव

  1. श्रीराम में विष्णु का कितना अंश था?

(A) पूर्णांश

(B) अर्धांश

(C) तृतीयांश

(D) चतुर्थांश

Answer:- . (B) अर्धांश

  1. लक्ष्मण में विष्णुजी का कितना अंश था?

(A) चतुर्थांश

(B) अर्धांश

(C) अष्टमांश

(D) तृतीयांश

Answer:- . (C) अष्टमांश

  1. शत्रुघ्न में विष्णुजी का कितना अंश था?

(A) अष्टमांश

(B) तृतीयांश

(C) चतुर्थांश

(D) अर्धांश

Answer:- . (A) अष्टमांश

  1. भरत में किस देवता का चतुर्थांश था?

(A) ब्रह्मा

(B) शिव

(C) विष्णु

(D) वायु देव

Answer:- . (C) विष्णु

  1. वानर वीर अंगद किसके अंश से जनमे थे?

(A) बृहस्पति

(B) अग्नि

(C) विश्वकर्मा (D) वरुण

Answer:- . (A) बृहस्पति 

684.राजा दशरथ किसके अवतार थे?

(A) इंद्र

(B) वरुण

(C) धर्म

(D) स्वायंभुव मनु

Answer:- . (D) स्वायंभुव मनु

  1. बालि किसके अंश से उत्पन्न था?

(A) सूर्य

(B) इंद्र

(C) धर्म

(D) वायु देव

Answer:- . (B) इंद्र

  1. सुग्रीव किसके अंश से जनमे थे?

(A) सूर्य

(B) वायु देव

(C) इंद्र

(D) धर्म

Answer:- . (A) सूर्य

  1. कपिल मुनि किसके अंशावतार थे?

(A) ब्रह्मा

(B) महेश

(C) विष्णु

(D) इंद्र

Answer:- . (C) विष्णु

  1. महर्षि परशुराम किसके अंशावतार थे?

(A) विष्णु

(B) शिव

(C) वरुण

(D) अग्नि

Answer:- . (A) विष्णु

  1. वानर यूथपति श्वेत का जन्म किसके अंश से हुआ था?

(A) इंद्र

(B) अग्नि

(C) शिव

(D) सूर्य

Answer:- . (D) सूर्य

 

  1. केसरी (वानर) किसके अंश से जनमे थे?

(A) सूर्य

(B) वायु देव

(C) बृहस्पति

(D) अग्नि

Answer:- . (C) बृहस्पति

  1. सुषेण (वानर) किसके अंश से जनमा था?

(A) वरुण

(B) ब्रह्मा

(C) शिव

(D) इंद्र

Answer:- . (A) वरुण

  1. वानर यूथपति दधिमुख में किसका अंश था?

(A) वरुण

(B) इंद्र

(C) सूर्य

(D) चंद्रमा

Answer:- . (D) चंद्रमा

  1. मैंद (वानर) किसके अंश से उत्पन्न था?

(A) ब्रह्मा

(B) अश्विनीकुमार

(C) सूर्य

(D) इंद्र

Answer:- . (B) अश्विनीकुमार

  1. गंधमादन (वानर) को किसने अपने अंश से उत्पन्न किया था?

(A) कुबेर

(B) वरुण

(C) शिव

(D) चंद्रमा

Answer:- . (A) कुबेर

  1. वानर यूथपति द्विविद किसके अंश से जनमा था?

(A) अश्विनीकुमार

(B) विष्णु

(C) वायु देव

(D) धर्म

Answer:- . (A) अश्विनीकुमार

  1. वानर यूथपति तार किसके अंश से जनमे थे?

(A) इंद्र

(B) चंद्रमा

(C) बृहस्पति

(D) सूर्य

Answer:- . (C) बृहस्पति

  1. वानर यूथपति ज्योतिर्मुख किस देवता के अंश से उत्पन्न था?

(A) अग्नि

(B) सूर्य

(C) वायु देव

(D) शनि

Answer:- . (B) सूर्य

  1. गज, गवाक्ष और गवय (वानर)—ये किसके अंश से जनमे थे?

(A) ब्रह्मा

(B) बृहस्पति

(C) यमराज

(D) वायुदेव

Answer:- . (C) यमराज

  1. वेगदर्शी (वानर) किसका अंश था?

(A) मृत्यु

(B) वरुण

(C) अग्नि

(D) इंद्र

Answer:- . (A) मृत्यु

  1. हेमकूट (वानर) किसके अंश से जनमा था?

(A) इंद्र

(B) वायुदेव

(C) बृहस्पति

(D) वरुण

Answer:- . (D) वरुण

Leave a Comment