head चर्चित व्यक्ति वार्षिकी करेंट अफेयर्स 2018 जनवरी से दिसंबर तक वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तरी

चर्चित व्यक्ति वार्षिकी करेंट अफेयर्स 2018 जनवरी से दिसंबर तक वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तरी

  1. 24 फरवरी, 2018 को प्रसिद्ध बॉलीवुड अभिनेत्री श्रीदेवी का दुबई (यूएई)  में निधन हो गया। वह सम्मानित थीं
    (a) यश चोपड़ा मेमोरियल अवॉर्ड से
    (b) पद्म भूषण से
    (c) पद्मश्री से
    (d) दादा साहेब फाल्के अवॉर्ड से
    उत्तर- (c) पद्मश्री से

  2. 18 सितंबर, 2018 को कौन कौशल भारत अभियान’ के ब्रांड एंबेसेडर बनाए गए?
    (a) अक्षय कुमार व अनुष्का शर्मा
    (b) वरुण धवन एवं ऐश्वर्या राय
    (c) वरुण धवन और अनुष्का शर्मा
    (d) वरुण धवन और कैटरीना कैफ
    उत्तर- (c) वरुण धवन और अनुष्का शर्मा

  3.  नवंबर, 2018 में कौन भूटान के नए प्रधानमंत्री बने?
    (a) लोटे शेरिंग
    (b) तेशरिंग तोब्गे
    (c) पेमा ग्यामत्सो
    (d) पेमा वेशरिंग
    उत्तर- (a) लोटे शेरिंग

  4. 31 अगस्त, 2018 को किसे भारतीय बैंक संघ (IBA) का नया अध्यक्ष चुना गया?
    (a) शिखा शर्मा
    (b) सुनील मेहता
    (c) रजनीश कुमार
    (d) श्याम श्रीनिवासन
    उत्तर- (b) सुनील मेहता

  5. अगस्त, 2018 में किस भारतीय, अमेरिकी को ह्वाइट हाउस कॉरेस्पॉन्डेंट्स एसोसिएशन (WHCA) बोर्ड का सदस्य बनाया गया?
    (a) अंजली साहू
    (b) अनीता कुमार
    (c) सुनीता कुमार
    (d) दीपक कुमार
    उत्तर- (b) अनीता कुमार

  6. 12 दिसंबर, 2018 को किसने भारतीय रिजर्व बैंक के 25वें गवर्नर के रूप में पदभार ग्रहण किया? (a) हसमुख अधिया
    (b) शक्तिकांत दास
    (c) राजीव महर्षि
    (d) राकेश जैन
    उत्तर- (b) शक्तिकांत दास

  7. 30 मार्च, 2018 को किसने म्यांमार के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ग्रहण किया?
    (a) यू विनाभावो
    (b) आंग सान सू की
    (c) हतिन क्याव
    (d) विन मिंत
    उत्तर- (d) विन मिंत

  8. 19 फरवरी, 2018 को कौन लड़ाकू विमान उड़ाने वाली पहली भारतीय महिला पायलट बनीं?
    (a) तान्या सान्याल
    (b) मोहना सिंह
    (c) अवनी चतुर्वेदी
    (d) भावना कंठ
    उत्तर- (c) अवनी चतुर्वेदी

  9. 15 फरवरी, 2018 को किसने नेपाल के 41वें प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण किया?
    (a) दिनेश कोइराला
    (b) खड्ग प्रसाद शर्मा ओली
    (c) पुष्पकमल दहल प्रचंड
    (d) नंद बहादुर पुन
    उत्तर- (b) खड्ग प्रसाद शर्मा ओली

  10. 9 फरवरी, 2018 को कौन अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) की पहली स्वतंत्र महिला निदेशक नियुक्त हुई?
    (a) नीता अंबानी
    (b) इंदिरा नूई
    (c) किरन मजूमदार
    (d) शुभी जिंदल
    उत्तर- (b) इंदिरा नूई

  11. 10 दिसंबर, 2018 को भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर डॉ. उर्जित पटेल ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया। इन्होंने इस पद को संभाला था
    (a) सितंबर, 2015 में
    (b) सितंबर, 2017 में
    (c) सितंबर, 2016 में
    (d) अक्टूबर, 2016 में
    उत्तर- (c) सितंबर, 2016 में

  12.  4 दिसंबर, 2018 को केंद्र सरकार द्वारा किसे देश का नया वित्त सचिव नियुक्त किया गया?
    (a) ए.के. झा
    (b) आर.के. सिंह
    (c) ए.एन. झा
    (d) हसमुख अधिया  
    उत्तर- (c) ए.एन. झा

  13. दिसंबर, 2018 में कौन इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन (IAAF) के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त हुए?
    (a) जॉन रिजऑन
    (b) डेविड पॉल
    (c) ओलिवर गर्स
    (d) सेबेस्टियन कोए
    उत्तर- (a) जॉन रिजऑन

  14. निम्नलिखित में से कौन मालदीव के नए राष्ट्रपति नियुक्त हुए हैं?
    (a) मोहम्मद नशीद
    (b) अब्दुल्ला यामीन
    (c) अब्दुल गयूम
    (d) इब्राहीम मोहम्मद सालेह
    उत्तर- (d) इब्राहीम मोहम्मद सालेह

  15. 2 दिसंबर, 2018 को कौन भारत के नए मुख्य निर्वाचन आयुक्त नियुक्त हुए?
    (a) अशोक लवासा
    (b) सुनील अरोड़ा
    (c) अशोक कुमार माथुर
    (d) राजेश अरोड़ा
    उत्तर- (b) सुनील अरोड़ा

  16. 1 दिसंबर, 2018 को किसने मैक्सिको के राष्ट्रपति (देश के पहले वामपंथी राष्ट्रपति) का पदभार ग्रहण किया?
    (a) एंट्रेस मैनुएल लोपेज ओब्राडोर
    (b) रिकार्डो अनाया
    (c) फिलिप काल्डेरोन
    (d) जोंस अंतामियो मीडे
    उत्तर- (a)

  17. 27 सितंबर, 2018 को केंद्र सरकार ने किसे सीमा सुरक्षा बल (BSF) का नया महानिदेशक नियुक्त किया?
    (a) के.के. शर्मा
    (b) रजनीकांत मिश्रा
    (c) डी.के. पाठक
    (d) एस.एस. देसवाल
    उत्तर- (b) रजनीकांत मिश्रा

  18. 30 नवंबर, 2018 को अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति जॉर्ज एच.डब्ल्यू. बुश का निधन हो गया। वह कब-से-कब तक अमेरिका के राष्ट्रपति पद पर रहे?
    (a) वर्ष 1993 से 1998
    (b) वर्ष 1989 से 1993
    (c) वर्ष 1998 से 2003
    (d) वर्ष 1990 से 1994
    उत्तर- (b) वर्ष 1989 से 1993

  19. अक्टूबर, 2018 में केंद्र सरकार ने किसे भारत का सॉलिसिटर जनरल नियुक्त किया?
    (a) रंजीत कुमार
    (b) केटीएस तुलसी
    (c) तुषार मेहता
    (d) इंदिरा जयसिंह
    उत्तर- (c) तुषार मेहता

  20. अक्टूबर, 2018 में निम्न में से किस देश की संसद ने आंग सान सू की से मानद नागरिकता वापस ले ली?
    (a) संयुक्त राज्य अमेरिका
    (b) नॉर्वे
    (c) कनाडा
    (d) यूनाइटेड किंगडम
    उत्तर- (c) कनाडा

  21. सितंबर, 2018 में किसे ट्राइब्स इंडिया का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?
    (a) मीराबाई चानू
    (b) गीता फोगाट
    (c) मैरीकॉम
    (d) दीपिका पल्लीकल
    उत्तर- (c) मैरीकॉम

  22. 1 सितंबर, 2018 को किसे भारत की समाचार एजेंसी भारतीय प्रेस ट्रस्ट (PTI) का नया अध्यक्ष चुना गया?
    (a) विनीत जैन
    (b) एन. रवि
    (c) विजय कुमार चोपड़ा
    (d) विवेक गोयनका
    उत्तर- (b) एन. रवि

  23. 29 सितंबर, 2018 को केंद्र सरकार ने किसे रेलवे सुरक्षा बल का नया महानिदेशक नियुक्त किया?
    (a) राजीव भटनागर
    (b) धर्मेंद्र कुमार
    (c) दीपक कुमार
    (d) अरुण कुमार
    उत्तर- (d) अरुण कुमार

  24. 1 अक्टूबर, 2018 को किसे वायु सेना का नया उपाध्यक्ष (Vice Chief) नियुक्त किया गया?
    (a) एयर मार्शल आर. नांबियार
    (b) एयर मार्शल अमित देव
    (c) एयर मार्शल एचएस अरोड़ा
    (d) एयर मार्शल अनिल खोसला
    उत्तर- (d) एयर मार्शल अनिल खोसला

  25. 27 सितंबर, 2018 को केंद्र सरकार ने किसे सीमा सुरक्षा बल (BSF) का नया महानिदेशक नियुक्त किया?
    (a) के.के. शर्मा
    (b) डी.के. पाठक
    (c) रजनीकांत मिश्रा
    (d) एस.एस. देसवाल
    उत्तर- (c) रजनीकांत मिश्रा

  26. 28 सितंबर, 2018 को केंद्र सरकार ने किसे राष्ट्रीय वित्तीय सूचना प्राधिकरण (NFRA) का पहला अध्यक्ष नियुक्त किया?
    (a) राजीव गौबा
    (b) रंगाचारी श्रीधरन
    (c) राजीव जोशी
    (d) के.के. शर्मा
    उत्तर- (b) रंगाचारी श्रीधरन

  27. 9 अक्टूबर, 2018 को किसने संयुक्त राष्ट्र में अमेरिकी राजदूत के रूप में अपने पद से इस्तीफा दिया?
    (a) टिमोथी थॉमस
    (b) निक्की हैली
    (c) बिंडा हैली
    (d) तुलसी गाबार्ड
    उत्तर- (b) निक्की हैली

  28. 27 नवंबर, 2018 को मोहम्मद अजीज का निधन हो गया। वह थे
    (a) शास्त्रीय संगीतज्ञ
    (b) पार्श्व गायक
    (c) शायर
    (d) पत्रकार
    उत्तर- (b) पार्श्व गायक

  29. 22 नवंबर, 2018 को उस्ताद इमरत खान का निधन हो गया। वह थे
    (a) सरोदवादक
    (b) सितारवादक
    (C) तबला वादक
    (d) गिटार वादक
    उत्तर- (b) सितारवादक

  30. 14 नवंबर, 2018 को किसने इलाहाबाद उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ग्रहण किया?
    उत्तर- न्यायमूर्ति गोविन्द माथुर ने
    .
  31. 12 नवंबर, 2018 को अनंत कुमार का निधन हो गया। वह थे
    (a) केंद्रीय संसदीय कार्य और रसायन एवं उर्वरक मंत्री
    (b) केंद्रीय इस्पात मंत्री
    (c) केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्री
    (d) केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री
    उत्तर- a

  32. 12 नवंबर, 2018 को स्टेन ली का निधन हो गया। वह थे
    (a) खेल पत्रकार
    (b) कॉमिक्स लेखक
    (c) वैज्ञानिक
    (d) अभिनेता
    उत्तर- (b) कॉमिक्स लेखक

  33. 6 नवंबर, 2018 को न्यायमूर्ति प्रणय कुमार मुसाहारी ने किस राज्य के पहले लोकायुक्त अध्यक्ष के रूप में शपथ ग्रहण किया?
    (a) कर्नाटक
    (b) मध्य प्रदेश
    (c) असम
    (d) मेघालय
    उत्तर-(d) मेघालय  

  34. नवंबर, 2018 में केंद्र सरकार ने किसे भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण का अध्यक्ष नियुक्त किया?
    (a) टी. जयराम
    (b) नूतन गुहा विश्वास
    (c) जलज श्रीवास्तव
    (d) रमेश सिंह
    उत्तर- (c) जलज श्रीवास्तव

  35. नवंबर, 2018 में प्रसिद्ध अभिनेत्री आलिया भट्ट को निम्नलिखित में से किसने भारत में अपना ब्रांड एंबेसेडर नियुक्त किया है?
    (a) ओला
    (b) उबेर ईट्स
    (c) मैकडॉनल
    (d) हिन्दुस्तान युनिलिवर लि.
    उत्तर- (b) उबेर ईट्स

  36. नवंबर, 2018 में किसे यूनिसेफ का अब तक का सबसे युवा गुडविल एंबेसेडर नामित किया गया?
    (a) मिली बॉबी ब्राउन

    (b) जूडी कॉलिन्स
    (c) डैनी ग्लोवर
    (d) लियोन मेसी
    उत्तर- (a) मिली बॉबी ब्राउन

  37. नवंबर, 2018 में हिमांशु जोशी का निधन हो गया। वह थे
    (a) चित्रकार
    (b) साहित्यकार
    (c) पर्यावरणविद्
    (d) इतिहासकार
    उत्तर- (b) साहित्यकार

  38. नवंबर, 2018 में असम की किस लोकप्रिय गायिका को यूनिसेफ (UNICEF) द्वारा पूर्वोत्तर क्षेत्र की पहली ‘यूथ एडवोकेट’ नियुक्त किया गया है?
    (a) नाहिद आफरीन
    (b) रजत गुंजाल
    (c) कृष्ण कांत
    (d) श्रेया घोषाल
    उत्तर- (a) नाहिद आफरीन

  39. 31 अक्टूबर, 2018 को अनुपम खेर ने भारतीय फिल्म एवं टेलीविजन संस्थान (FTII) के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया। यह संस्थान कहां स्थित है?
    (a) नई दिल्ली
    (b) कोलकाता
    (c) पुणे
    (d) मुंबई
    उत्तर- (c) पुणे

  40. 15 अक्टूबर, 2018 को पॉल एलन का निधन हो गया। वह थे
    (a) अमेजन के सह-संस्थापक
    (b) माइक्रोसॉफ्ट के सह-संस्थापक
    (c) गूगल के सह-संस्थापक
    (d) एप्पल के सह-संस्थापक
    उत्तर- (b) माइक्रोसॉफ्ट के सह-संस्थापक

  41. 13 अक्टूबर, 2018 को केंद्र सरकार ने किसे राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग (NCPCR) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया?
    (a) स्तुति कैकर
    (b) प्रियंक कानूनगो
    (c) शांता सिन्हा
    (d) किरण खेर
    उत्तर- (b) प्रियंक कानूनगो

  42. 13 अक्टूबर, 2018 को केंद्र सरकार ने किसे वैज्ञानिक एवं औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR) का नया महानिदेशक नियुक्त किया?
    (a) डॉ. गिरीश साहनी
    (b) डॉ. जी. सतीश रेड्डी
    (c) डॉ. शेखर सी. मांडे
    (d) डॉ. दीपक अग्रवाल
    उत्तर- (c) डॉ. शेखर सी. मांडे

  43. 10 अक्टूबर, 2018 को प्रो. जी.डी. अग्रवाल का निधन हो गया, किस कारण से वह आमरण अनशन कर रहे थे?
    (a) वन-संरक्षण
    (b) प्लास्टिक मुक्त भारत
    (c) गंगा निर्मलीकरण
    (d) स्वच्छता अभियान
    उत्तर- (c) गंगा निर्मलीकरण

  44. 2 अक्टूबर, 2018 को बाला भास्कर का निधन हो गया। वह थे
    (a) तबला वादक
    (b) वायलिन वादक
    (c) संतूर वादक
    (d) सरोद वादक
    उत्तर- (b) वायलिन वादक

  45. 1 अक्टूबर, 2018 को भारतीय मूल की किस महिला को अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष का प्रमुख अर्थशास्त्री नियुक्त किया गया?
    (a) अरुणा भट्टाचार्या
    (b) गीता गोपीनाथ
    (c) सौम्या स्वामीनाथन
    (d) रिया रंगनाथ
    उत्तर- (b) गीता गोपीनाथ

  46. 2 अक्टूबर, 2018 को कौन इराक के नए राष्ट्रपति चुने गए?
    (a) बरहम अहमद सालिह
    (b) हिरी इब्राहिम अहमद
    (c) कोसरात रसूल अली
    (d) फुवाद हुसैन
    उत्तर- (a) बरहम अहमद सालिह

  47. अक्टूबर, 2018 में प्रोफेसर काजी अब्दुल सत्तार का निधन हो गया। वह थे
    (a) शायर
    (b) साहित्यकार
    (c) इतिहासकार
    (d) संगीतकार
    उत्तर- (b) साहित्यकार

  48. अक्टूबर, 2018 में रणनीतिक नीति समूह (SPG : स्ट्रेटिजिक पॉलिसी ग्रुप) का किसे अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
    (a) राजीव कुमार
    (b) अमिताभ कांत
    (c) अजीत डोभाल
    (d) प्रदीप कुमार सिन्हा
    उत्तर- (c) अजीत डोभाल

  49. अक्टूबर, 2018 में केंद्र सरकार ने किसे भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP) का नया महानिदेशक नियुक्त किया?
    (a) आर.के. पचनंदा
    (b) एस.एस. देसवाल
    (c) आर.के. सिंह
    (d) एस.के. चौहान
    उत्तर- (b) एस.एस. देसवाल

  50. केंद्र सरकार ने किसे केंद्रीय अन्वेषण ब्यूरो (CBI) का अंतरिम निदेशक नियुक्त किया?
    (a) राकेश अस्थाना
    (b) दिनेश्वर राव
    (c) एम. नागेश्वर राव
    (d) आलोक कुमार शर्मा
    उत्तर- (c) एम. नागेश्वर राव

  51. अक्टूबर, 2018 में हॉकी इंडिया (एचआई) का नया अध्यक्ष किसे चुना गया?
    (a) मोहम्मद मुश्ताक अहमद
    (b) राजिंदर सिंह
    (C) तपन दास
    (d) दिलीप तिर्की
    उत्तर- (a) मोहम्मद मुश्ताक अहमद

  52. अक्टूबर, 2018 में किस अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटर ने उत्तर प्रदेश में स्वच्छता के विषय में जागरूकता उत्पन्न करने हेतु ‘मेरा उत्तर स्वच्छ प्रदेश’ अभियान शुरू किया?
    (a) पीयूष चावला
    (b) आर.पी. सिंह
    (c) भुवनेश्वर कुमार
    (d) सुरेश रैना
    उत्तर- (d) सुरेश रैना

  53. अक्टूबर, 2018 में कौन वर्ल्ड फेडरेशन ऑफ एक्सचेंज (WFE) के कार्यकारी समिति के नए अध्यक्ष नियुक्त हुए?
    (a) अरुधंति भट्टाचार्या
    (b) विक्रम लिमये
    (c) दिनेश चटर्जी
    (d) उदय कोटक
    उत्तर- (b) विक्रम लिमये

  54. 1 अक्टूबर, 2018 को कौन सोशल नेटवर्किंग साइट इंस्टाग्राम के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) बने?
    (a) सानिया रिचर्ड्स
    (b) एडम मोसेरी
    (c) केविन सिस्ट्राम
    (d) मार्क जुकरबर्ग
    उत्तर- (b) एडम मोसेरी

  55. अक्टूबर, 2018 में किसने यमन के नए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण किया?
    (a) मो. अब्दुल मलिक
    (b) अब्बु-रब्बू मंसूर हादी
    (c) अहमद ओबेद बिन दाघ्र
    (d) माइन अब्दुल मलिक सईद
    उत्तर- (d) माइन अब्दुल मलिक सईद

  56. 5 अक्टूबर, 2018 को केंद्र सरकार द्वारा किसे निरस्त्रीकरण पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन, जिनेवा में भारत के अगले राजदूत/पीआर के रूप में नियुक्त किया गया है?
    (a) राजिंदर खन्ना
    (b) डॉ. पंकज शर्मा
    (c) संजय वर्मा
    (d) पंकज सरन
    उत्तर- (b) डॉ. पंकज शर्मा

  57. अक्टूबर, 2018 में कौन निजी क्षेत्र के सबसे बड़े बैंक आईसीआईसीआई बैंक लि. के नए प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त हुए?
    (a) दिलीप बख्शी
    (b) संदीप बरनवाल
    (c) संजय वर्मा
    (d) संदीप बख्शी
    उत्तर- (d) संदीप बख्शी

  58. 29 सितंबर, 2018 को एन. रवि भारतीय प्रेस ट्रस्ट (PTI) के अध्यक्ष चुने गए। किन्हें उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया?
    (a) विजय कमार चोपडा
    (b) अमित कमार चोपड़ा
    उत्तर- (a) विजय कमार चोपडा

  59. भारत के 46वें मुख्य न्यायाधीश कौन बनाए गए?
    (a) न्यायमूर्ति डी.वाई. चंद्रचूड़
    (b) न्यायमूर्ति रंजन गोगोई
    (c) न्यायमूर्ति मदन बी. लोकुर
    (d) न्यायमूर्ति अशोक भूषण
    उत्तर- (b) न्यायमूर्ति रंजन गोगोई

  60. सितंबर, 2018 में प्रशांत कुमार सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक के नए मुख्य वित्तीय अधिकारी (C.F.O.) नियुक्त हुए?
    (a) पंजाब नेशनल बैंक
    (b) भारतीय स्टेट बैंक
    (c) केनरा बैंक
    (d) विजया बैंक
    उत्तर- (b) भारतीय स्टेट बैंक

  61. 19 सितंबर, 2018 को केंद्र सरकार ने किसे परमाणु ऊर्जा आयोग का नया अध्यक्ष नियुक्त किया? (a) अनिन्दो मजूमदार
    (b) डॉ. शेखर बसु
    (c) कमलेश नीलकंठ व्यास
    (d) डॉ. सुरेश चंद्र
    उत्तर- (c) कमलेश नीलकंठ व्यास

  62. हाल ही में विष्णु खरे का निधन हो गया। वह थे
    (a) चित्रकार
    (b) कवि
    (C) रंगकर्मी
    (d) पर्यावरणविद्
    उत्तर- (b) कवि

  63. स्पेस एक्स ‘मून लूप’ मिशन के तहत चयनित निजी अंतरिक्ष यात्री यूसाकु माइजावा का संबंध किस देश से है?
    (a) चीन
    (b) जापान
    (c) संयुक्त राज्य अमेरिका
    (d) जर्मनी
    उत्तर- (b) जापान

  64. 17 सितंबर, 2018 को अन्ना राजम मल्होत्रा का निधन हो गया वह थी
    (a) देश की पहली महिला आईएएस अधिकारी
    (b) देश की पहली महिला चिकित्सा अधिकारी
    (C) देश की पहली महिला नौसैन्य अधिकारी
    (d) देश की पहली महिला वायु सैन्य अधिकारी
    उत्तर- (a)

  65. 1 सितंबर, 2018 को जैन मुनि तरुण सागर का निधन हो गया। वह थे
    (a) श्वेतांबर भिक्षु पत्रांवर भिक्ष
    (b) दिगंबर भिक्षु
    (c) (a) और (b) दोनों
    (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- (b) दिगंबर भिक्षु

  66. 1 सितंबर, 2018 को न्यायमूर्ति सैयद ताहिरा सफदर ने किस देश के में किसी उच्च न्यायालय की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ग्रहण किया?
    (a) बांग्लादेश
    (b) मलेशिया
    (C) ईरान
    (d) पाकिस्तान
    उत्तर- (d) पाकिस्तान

  67. 9 अगस्त, 2018 को कौन राज्य सभा के नए उपसभापति निर्वाचित हुए?
    (a) पी.जे. कुरियन
    (b) बी.के. हरिप्रसाद
    (c) हरिवंश नारायण सिंह
    (d) संजय राउत
    उत्तर- (c) हरिवंश नारायण सिंह

  68. 7 अगस्त, 2018 को तमिलनाडु के पूर्व मुख्यमंत्री एम. करुणानिधि का निधन हो गया। वह कितनी बार राज्य के मुख्यमंत्री रहे?
    (a) 3 बार
    (b) 6 बार
    (c) 5 बार
    (d) 4 बार
    उत्तर- (c) 5 बार

  69. 3 अगस्त, 2018 को ‘प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के तहत लोक सभा अध्यक्ष सुमित्रा महाजन ने 5 करोड़वां एल.पी.जी. कनेक्शन किसको प्रदान किया?
    (a) शैला बेगम
    (b) अमोल देवी
    (c) तकदीरन
    (d) माया देवी
    उत्तर- (c) तकदीरन

  70. अगस्त, 2018 में किस भारतीय वैज्ञानिक एवं शिक्षाविद को ‘अंतरराष्ट्रीय नाइट्रोजन पहल’ (INI) का अध्यक्ष चुना गया?
    (a) प्रो. जे.एस. राजपूत
    (b) प्रो. नंदुला रघुराम
    (c) प्रो. एन.के. सिंह
    (d) पराग अग्रवाल
    उत्तर- (b) प्रो. नंदुला रघुराम

  71. हाल ही में पेगी व्हिटसन चर्चा में रहीं वह हैं
    (a) वैज्ञानिक
    (b) अभिनेत्री
    (c) साहित्यकार
    (d) अंतरिक्ष यात्री
    उत्तर- (d) अंतरिक्ष यात्री

  72. 27 अगस्त, 2018 को संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने प्रसिद्ध भारतीय अर्थशास्त्री सत्या एस. त्रिपाठी को किस पद पर नियुक्त किया?
    (a) डब्ल्यू.एच.ओ. के सहायक महासचिव
    (b) न्यूयॉर्क स्थित (UNEP) ऑफिस के प्रमुख
    (c) आईएलओ के सहायक महासचिव
    (d) आईएमएफ के मुख्य अर्थशास्त्री
    उत्तर- b

  73. 25 अगस्त, 2018 को केंद्र सरकार ने किसे रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया?
    (a) टेसी थॉमस
    (b) डॉ. जी. सतीश रेड्डी
    (c) संजय मित्रा
    (d) एस. क्रिस्टोफर
    उत्तर- (b) डॉ. जी. सतीश रेड्डी

  74. 24 अगस्त, 2018 को किसने ऑस्ट्रेलिया के नए प्रधानमंत्री के रूप में पदभार ग्रहण किया?
    (a) जॉन ईरा
    (b) स्कॉट मॉरिसन
    (c) पीटर इटन
    (d) टोनी एबॉट
    उत्तर- (b) स्कॉट मॉरिसन

  75. 13 अगस्त, 2018 को लोक सभा के पूर्व अध्यक्ष सोमनाथ चटर्जी का निधन हो गया। वह कब से कब तक लोक सभा के अध्यक्ष रहे?
    (a) वर्ष 2005-2010
    (b) वर्ष 2004 से 2009
    (C) वर्ष 2006-2011
    (d) वर्ष 1999-2000  
    उत्तर- (b) वर्ष 2004 से 2009

  76. सर्वाधिक बार (36 बार) रेडियो पर जनता को संबोधित करने वाले देश के पहले मुख्यमंत्री कौन हैं?
    (a) शिवराज सिंह चौहान

    (b) रमन सिंह
    (c) वसुंधरा राजे सिंधिया
    (d) मनोहर लाल खट्टर  
    उत्तर- (b) रमन सिंह

  77. 11 अगस्त, 2018 को कौन जम्मू-कश्मीर उच्च न्यायालय की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश नियुक्त हुई?
    (a) न्यायमूर्ति सिंधु शर्मा
    (b) न्यायमूर्ति इंदिरा बनर्जी
    (c) न्यायमूर्ति गीता मित्तल
    (d) न्यायमूर्ति नीता मित्तल
    उत्तर- b

  78. 11 अगस्त, 2018 को भारतीय मूल के प्रसिद्ध ब्रिटिश लेखक एवं साहित्य के नोबेल पुरस्कार विजेता विद्याधर सूरज प्रसाद नायपॉल का निधन हो गया। उन्हें किस वर्ष साहित्य का नोबेल पुरस्कार दिया गया था?
    (a) वर्ष 1999
    (b) वर्ष 2003
    (C) वर्ष 2001
    (d) वर्ष 1996
    उत्तर- (C) वर्ष 2001

  79. 17 मई, 2018 को कौन नेपाल की ओर से माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली देश की सबसे युवा महिला बनीं?
    (a) शिवांगी पाठक
    (b) मालावथ पूर्णा
    (c) दिव्या जोशी :
    (d) शिवांशी शुक्ला
    उत्तर- (a) शिवांगी पाठक

  80. 14 मार्च, 2018 को प्रसिद्ध ब्रिटिश भौतिक शास्त्री खगोलविद् प्रो. स्टीफन हॉकिंग का निधन हो गया। उनके द्वारा लिखित पुस्तक का नाम है
    (a) ए ब्रीफ हिस्ट्री ऑफ साइंस
    (b) ए ब्रीफ हिस्ट्री ऑफ टाइम
    (c) ए ब्रीफ हिस्ट्री ऑफ मास एनर्जी
    (d) ए ब्रीफ हिस्ट्री ऑफ ब्लैक होल
    उत्तर- b

  81. 28 फरवरी, 2018 को जयेंद्र सरस्वती का निधन हो गया। वह किस पीठ के शंकराचार्य थे?
    (a) बद्रिकाश्रम
    (b) कांची कामकोटि
    (c) केदारनाथ
    (d) पुरी
    उत्तर- (b) कांची कामकोटि

Leave a Comment