january to june current affairs awards 2018 in hindi

By Gautam Markam

Updated on:

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
  1. 90वें ऑस्कर पुरस्कार के विजेताओं की घोषणा 4 मार्च, 2018 को कहाँ की गई ?
    A.  पेरिस (फ्रांस)
    B.  मॉस्को (रूस)
    C.  कैलिफॉर्निया (यूएसए)
    D.  लन्दन (ब्रिटेन)
    उत्तर-  c 
  2. 2017-18 हॉकी स्टार अवाड्र्स में ‘प्लेयर ऑफ द ईयर (महिला)’ किसे चुना गया ?
    A.  डेलाफिना मैरिनो (अर्जेण्टीना)
    B.  मैडी हिंच (ब्रिटेन)
    C.  मारिया जोस ग्रेनटो (अर्जेण्टीना)
    D. उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर-  A

  3.  60वें ग्रैमी अवार्स समारोह का आयोजन 29 जनवरी, 2018 को कहाँ किया गया ?
    A . न्यूयॉर्क (यूएसए)
    B.  बर्लिन (जर्मनी)
    C. सिडनी (ऑस्ट्रेलिया)
    D.  शंघाई (चीन)
    उत्तर-  A

  4.  जनवरी, 2018 को 75वें गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स का वितरण कहाँ किया गया ?
    A.  कैलिफॉर्निया (यूएसए)
    B.  पेरिस (फ्रांस) •
    C . लन्दन (ब्रिटेन)
    D. उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर-  A

  5.  वर्ली (मुम्बई) स्थित एनएससीआई डोम में 20 जनवरी, 2018 को आयोजित 63वें फिल्मफेयर पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किस अभिनेत्री को दिया गया ?
    A.  आलिया भट्ट (बद्रीनाथ की दुलहनियाँ)
    B.  विद्या बालन (तुम्हारी सुलू)
    C.  मेहर विज (सीक्रेट सुपरस्टार)
    D.  उपरोक्त में से कोई नही
    उत्तर-  B

  6. दादासाहेब फाल्के फिल्म फाउण्डेशन पुरस्कार 2018 में बेस्ट ऐक्टर का अवार्ड किसे दान किया गया ?
    A.   वरुण धवन
    B.  सलमान खान
    C.  रणवीर सिंह
    D.  अक्षय कुमार
    उत्तर-  D

  7.  71वें कान फिल्म समारोह अवाड्र्स 2015 के सन्दर्भ में कौन-सा विकल्प सुमेलित नहीं है ?
    A.  श्रेष्ठ अभिनेता-मार्सेलो फोण्टे
    B.  श्रेष्ठ निर्देशक-पावेल पावलीकोवस्की
    C.  श्रेष्ठ अभिनेत्री-सैमल यसलीमोवा
    D.  श्रेष्ठ स्क्रीन प्ले-कोल्डवार (फिल्म)
    उत्तर-  D

  8.  नेशनल बायोडायवर्सिटी डिस्कवरी अवार्ड 2018′, ‘सिंगचुंग बुगुन विलेज कम्युनिटी रिजर्व को प्रदान किया गया है। ‘सिंनचुंग बुगुन विलेज कम्युनिटी रिजर्व का सम्बनध किस राज्य से है ?
    A.  अरुणाचल प्रदेश
    B.  नागालैण्ड
    C.  त्रिपुरा
    D.  असम
    उत्तर- A 
  9. किस भारतीय अभिनेत्री को 20 मार्च, 2018 को अन्तर्राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता गैरी-लाभकारी संगठन ‘एजुकेट गर्ल्स’ का ब्रेण्ड एम्बेसडर बनाया गया?
    A.  कैटरीना कैफ
    B.  अनुष्का शर्मा
    C.  आलिया भट्ट
    D.  दीपिका पादुकोण
    उत्तर-  A

  10.  2017-18 हॉकी स्टार अवार्ड्स की घोषणा 5 फरवरी, 2018 को कहाँ की गई?
    A.  बर्लिन (जर्मनी)
    B.  नई दिल्ली (भारत)
    C.  मेलबॉर्न (ऑस्ट्रेलिया)
    D.  शंघाई (चीन)
    उत्तर-  A

  11.  आईपीएल 2018 का खिताब किसने जीता ?
    A.  चेन्नई सुपरकिंर्स
    B.  कोलकाता नाइटराइडरस
    C.  किंग्स एलेवन पंजाब
    D.  सनराइजर्स हैदराबाद
    उत्तर-  A

  12. आईपीएल 2018 के फाइनल में ‘मैने ऑफ द मैच’ का अवार्ड किसे दिया गया ?
    A.  शिखर धवन
    B.  शेन वाटसन
    C. राशिद खान
    D. एमएस धोनी
    उत्तर-  B 
  13. द एशेज क्रिकेट श्रृंखला 2017-18 में ‘मैन ऑफ द सीरीज’ का पुरस्कार किसे दिया गया?
    A.  जोए रूट
    B.  डेविड वॉर्नर
    C.  स्टीव स्मिथ
    D.  मोइन अली
    उत्तर- C

  14. ‘आईसीसी अवार्ड्स 2017′ में ‘वनडे क्रिकेटर ऑफ द ईयर’ का अवार्ड किसे दिया गया ?
    A.  स्टीव स्मिथ (ऑस्ट्रेलिया)
    B.  जोए रूट (इंग्लैण्ड)
    C.  विराट कोहली (भारत)
    D.  केन विलियम्सन (न्यूजीलैण्ड)
    उत्तर- C

  15. रोहतक (हरियाणा) में 12 जनवरी, 2018 को सम्पन्न राष्ट्रीय महिला बॉक्सिंग चैम्पियनशिप 2018 में किस महिला मुक्केबाज ने स्वर्ण पदक जीता ?
    A.  सरजूबाला देवी,
    B.  रितु रानी
    C.  एल. सरिता देवी
    D.  पूजा रानी
    उत्तर- A

  16. भारत-दक्षिण अफ्रीका टेस्ट श्रृंखला 2015 में ‘मैन ऑफ द सीरीज का पुरस्कार किसे दिया गया ?
    A.  हाशिम अमला

    B.  विराट कोहली
    C.  भुवनेश्वर कुमार
    D.  वरनॉन फिलेण्डर
    उत्तर- D

  17. 21वें राष्ट्रमण्डल खेलों में भारत की ओर से कुश्ती में किस महिला पहलवान ने स्वर्ण पदक जीता ?
    A.  गीता फोगाट

    B.  बबीता फोगाट
    C.  विनेश फोगाट
    D.  इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  C

  18.  राष्ट्रपति राम नाथ कोविन्द द्वारा 2 अप्रैल, 2018 को दिल्ली में किस पूर्व भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान को पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
    A.  सौरव गांगुली
    B.  राहुल द्रविड
    C.  एमएस धानी
    D.  सचिन तेन्दुलकर
    उत्तर-  C

  19. किस लोकप्रिय अभिनेता को 13 अप्रैल, 2018 को मरणोपरान्त वर्ष 2017 के दादा साहेब फाल्के अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
    A.  राजेश खन्ना
    B.  विनोद खन्ना
    C. ओम पुरी
    D.  इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- B

  20. ‘ग्लोबल बेस्ट टीचर प्राइज 2018′ किसे प्रदान किया गया है?
    A. मैगी मैकडोनॉल (कनाडा)
    B.  एण्ड्रिया जाफिराकोऊ (ब्रिटेन)
    C. हनान अल रोबू (फिलिस्तीन)
    D. उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- B

  21.  इपोह (मलेशिया) में 3-10 मार्च, 2018 के बीच खेली गई सुल्तान अजलान शाह हॉकी कप चैम्पियनशिप का खिताब किसने जीता ?
    A. अर्जेण्टीना
    B.  इंग्लैण्ड
    C. भारत
    D. ऑस्ट्रेलिया
    उत्तर- D 
  22. निदाहास टी-20 क्रिकेट सीरीज के फाइनल मैच में ‘मैन ऑफ द मैच का पुरस्कार किसे दिया गया?
    A.  रोहित शर्मा
    B.  शब्बीर रहमान
    C.  वाशिंगटन सुन्दर
    D.  दिनेश कार्तिक
    उत्तर- D

  23. पटियाला (पंजाब) में 27 फरवरी, 2018  को सम्पन्न रन एडम इण्डिया ग्रां प्री 2018 में पुरुष वर्ग की 100 मी की रेस का स्वर्ण पदक किसने प्राप्त किया ?
    A.  सुमित कुमार
    B.  सतीश कुमार
    C.  एमपी जबीर
    D.  एस. विद्यासागर
    उत्तर- D

  24. उप-राष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू द्वारा 26 फरवरी, 2018 को कितने श्रमिकों को ‘प्रधानमन्त्री श्रम पुरस्कार से सम्मानित किया  गया ?
    A.  300
    B.  325
    C.  338
    D. इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- C

  25. भारत की किस महिला पहलवान ने 2 मार्च, 2018 को बिश्केक (किर्गिस्तान) में आयोजित सीनियर एशियन रेसलिंग चैम्पिनशिप में 65 किग्रा फ्रीस्टाइल स्पर्धा में स्वर्ण पदक प्राप्त किया ?
    A.  साक्षी मलिक
    B.  कविता सिंह
    C.  बबीता फोगट
    D.  नवजोत कौर
    उत्तर- D

  26.  पश्चिम बंगाल की मुख्यमन्त्री ममता बनर्जी ने 21 मई, 2018 को कोलकाता में एक समारोह में किस प्रख्यात गायिका को बंग विभूषण अवार्ड से सम्मानित किया ?
    A.  आशा भोसले
    B.  अलका यागनी
    C.  लता मंगेशकर
    D.  इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  A

  27.  राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2018 में सर्वश्रेष्ठ हिन्दी फिल्म का अवार्ड किस फिल्म को दिया गया ?
    A.  न्यूटन
    B.  पद्मावत
    C.  बग्गीर
    D.  इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  A

  28. अण्डर-16 फुटबॉल टूर्नामेण्ट 2018 का खिताब किसने जीता ?
    A.  जॉर्डन
    B.  सर्बिया
    C.  भारत
    D.  ताजिकिस्तान
    उत्तर-  C

  29. वुमेन्स एशियन चैम्पियन्स ट्रॉफी हॉकी 2018 का खिताब किसने जीता ?
    A.  भारत
    B.  दक्षिण कोरिया
    C.  बांग्लादेश
    D.  पाकिस्तान
    उत्तर-  B

  30. आईपीएल 2018 के 11वें संस्करण में किस भारतीय बल्लेबाज ने सर्वाधिक छक्के लगाने का अवार्ड प्राप्त किया?
    A.  हार्दिक पाण्ड्या
    B.  ऋषभ पन्त
    C.  युवराज सिंह
    D.  शिखर धवन
    उत्तर-  B

  31.  ‘विश्व प्रेस स्वतन्त्रता पुरस्कार 2018 किसे प्रदान किया गया ?
    A.  महमूद अबू जैद
    B.  सीतान्शु यशचन्द्र
    C.  मिशेल लैंग
    D.  इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  A

  32. मोण्टे कार्लो मास्टर्स टेनिस चैम्पियनशिप 2018 के पुरुष एकल का खिताब किसके नाम रहा ?
    A.  रोजर फेडरर
    B.  एण्डी मरे
    C.  राफेल नडाल
    D.  इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  C

  33. प्रथम रेलवे स्टेशन सौन्द्रकरण पुरस्कार 2018 में किस स्टेशन को प्रथम पुरस्कार दिया गया ?
    A.  चन्द्रपुर मध्य रेलवे
    B.  बल्हारशाह मध्य रेलवे
    C.  कोटा पश्चिम मध्य रेलवे
    D. ‘ A’ और ‘B’ दोनों
    उत्तर-  D

  34. भारत के पड़ोसी देश से हाल ही में किस नेता को ग्लोबल वुमेन्स लीडरशिप अवार्ड हेतु चयनित किया गया ?  
    A.  चन्द्रिका कुमारतुंगा (श्रीलंका)
    B.  शेख हसीना (बांग्लादेश)
    C.  मलाला युसूफजई (पाकिस्तान)
    D.  आंग सान सू की (म्यांमार) 
    उत्तर-  B

  35. निम्नलिखित में से किस क्रिकेट खिलाड़ी को इस वर्ष का राजीव गाँधी खेल रत्न दिए जाने की सिफारिश की गई ?
    A.  विराट कोहली
    B.  महेन्द्र सिंह धोनी
    C.  शिखर धवन
    D.  हार्दिक पंड्या
    उत्तर-  A

  36. 21वें कॉमनवेल्थ गेम्स के मेन्स हेवीवेट परा-पावरलिफ्टिंग स्पर्धा में पावरलिफ्टर सचिन चौधरी ने निम्न में से कौन-सा पदक जीता ?
    A.  कांस्य पदक
    B.  रजत पदक
    C.  स्वर्ण पदक.
    D.  इनमें से कोई नहीं।
    उत्तर-  A

  37. पृथ्वी की सबसे फिट महिला के नाम से मशहूर ऑस्ट्रेलियाई वेटलिफ्टर टिया-क्लेयर टूमी ने कॉमनवेल्थ गेम्स में कितने किलोग्राम स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?
    A.  58 किग्रा
    B.  50 किग्रा
    C.  70 किग्रा
    D.  85 किग्रा
    उत्तर-  A 
  38. लखनऊ (उत्तर प्रदेश) में 3 अप्रैल, 2018 को आयोजित पाँचवीं दक्षिण एशियाई महिला हैण्डबॉल चैम्पियनशिप का खिताब किसने जीता? .
    A.  बांग्लादेश
    B.  दक्षिण कोरिया
    C.  श्रीलंका
    D.  भारत
    उत्तर-  D

  39. विश्व वानिकी दिवस (21 मार्च) के अवसर पर किस राज्य को नेशनल वाटर डाइजेस्ट अवार्ड देने की घोषणा की गई ?
    A.  झारखण्ड
    B.  छत्तीसगढ़
    C.  बिहार
    D.  तेलंगाना
    उत्तर-  B

  40. सन्तोष ट्रॉफी फुटबॉल चैम्पियनशिप 2017-18 का खिताब किसने जीता ?
    A.  केरल
    B.  पश्चिम बंगाल
    C.  मणिपुर
    D.  तमिलनाडु
    उत्तर-  
  41.  महाराष्ट्र सरकार द्वारा 15 अप्रैल, 2018 को राज कपूर लाइफ टाइम एचीवमेण्ट अवार्ड 2018 किस वरिष्ठ अभिनेता को देने की घोषणा की गई ?
    A. अभिताभ बच्चन
    B.  शत्रुघ्न सिन्हा
    C. धर्मेन्द्र
    D. अनुपम खेर .
    उत्तर-  C
     
  42. भारत ने 21वें राष्ट्रमण्डल खेलों में कितने पदक प्राप्त किए ?
    A.  50
    B.  66
    C.  75
    D.  104
    उत्तर-  B
     
  43. आईसीसी अवार्ड्स 2017 में ‘टी-20 परफॉरमेन्स ऑफ द ईयर’ का पुरस्कार किसे दिया गया ?
    A.  हसन अली (पाकिस्तान)
    B.  रासीद खान (अफगानिस्तान)
    C.  युजवेन्द्र चहल (भारत)
    D.  कॉलिन मुनरो (न्यूजीलैण्ड)
    उत्तर- D
     
  44. ‘जी सिने अवार्ड्स 2018′ में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसे दिया गया?
    A.  दीपिका पादुकोण
    B.  अनुष्का शर्मा
    C.  आलिया भट्ट
    D.  उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- C
     
  45. अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) द्वारा 18 जनवरी, 2018 को आईसीसी अवार्डस 2017 के तहत किसे ‘अम्पायर ऑफ द ईयर’ अवार्ड दिया गया?
    A.  कुमार धर्मसेना (श्रीलंका)
    B.  अलीम दार (पाकिस्तान)
    C.  मरेस एरास्मस (दक्षिण अफ्रीका)
    D.  एस. रवि (भारत)
    उत्तर- C
     
  46. जापान का प्रतिष्ठित अवार्ड ‘निक्केई एशिया’ किसे प्रदान किया गया है?
    A.  बिन्देश्वर पाठक
    B.  राजेन्द्र सिंह
    C.  कैलाश सत्यार्थी .
    D.  बन्दना शिवा
    उत्तर- 
    A 
  47. केन्द्रीय महिला एवं बाल विकास मन्त्रालय द्वारा 7 मार्च, 2018 को ‘नारी शक्ति पुरस्कार 2017 के लिए क्रमशः कितने व्यक्तिगत और संस्थागत विजेताओं का चयन किया गया ?
    A.  30 और 18
    B.  20 और 9
    C.  30 और 9
    D.  इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- C

  48. नई दिल्ली में 19 फरवरी, 2018 को ईएसपीएन क्रिकइन्फो आवाड्र्स 2017 में ओडीआई बैटिंग परफॉर्मेन्स ऑफ द ईयर (महिला) का आवार्ड किसे दिया गया ?
    A.  हीथर नाइट (इंग्लैण्ड)
    B.  हरमनप्रीत कौर (भारत)
    C. लिजेल ली (दक्षिण अफ्रीका)
    D. उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- B

  49. फरवरी, 2018 में भारत-दक्षिण अफ्रीका के बीच खेली गई 6 मैचों की एकदिवसीय श्रृंखला में ‘मैन ऑफ द सीरीज’ किसे चुना गया?
    A.  शिखर धवन (भारत)
    B.  हाशिम अमला (दक्षिण अफ्रीका)
    C.  विराट कोहली (भारत)
    D.  इमरान ताहिर (दक्षिण अफ्रीका)
    उत्तर- C

  50. नई दिल्ली में 8 फरवरी, 2018 को सम्पन्न ‘प्रथम खेलो इण्डिया स्कूल गेम्स’ में किस राज्य की टीम को ओवरऑल चैम्पियन की ट्रॉफी प्रदान की गई ?
    A.  पंजाब
    B.  उत्तर प्रदेश
    C.  हरियाणा
    D.  इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- C

  51.  गणतन्त्र दिवस परेड पुरस्कार 2018 में प्रथम पुरस्कार किस राज्य को दिया गया ?
    A.  उत्तराखण्ड
    B.  महाराष्ट्र
    C. कर्नाटक
    D.  राजस्थान
    उत्तर- B

  52. किस महिला टेनिस खिलाड़ी ने 27 जनवरी, 2018 को ऑस्ट्रेलियन ओपन 2018 के रूप में अपने करियर का पहला ग्रैण्ड स्लैम खिताब जीता ?
    A.  कैरोलीन वॉज्यियाकी (डेनमार्क)
    B.  टिमिया बाबोस (हंगरी)
    C.  क्रिस्टिना ग्लादेनोविच (फ्रांस)
    D.  उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- A

  53. आईसीसी अवार्ड्स 2017 में इमर्जिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर का पुरस्कार किसे दिया गया ?
    A.  राशिद खान (अफगानिस्तान)
    B.  हसन अली (पाकिस्तान)
    C.  युजवेन्द्र चहल (भारत)
    D.  उपरोक्त में से कोई नहीं  
    उत्तर- B

  54. 79वीं राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैम्पियनशिप 2018 के पुरुष एकल वर्ग का खिताब किसने जीता ?
    A.  एन्थनी अमलराज
    B.  अचन्त शरत कमल
    C.  कमलेश मेहता
    D.  इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- B 

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा से हु मेरा ALLGK कोचिंग क्लास है और मैं एग्जाम की तैयारी ऑनलाइन फ्री में करवाता हु, साथ सरकारी नौकरी और प्राइवेट नौकरी की जानकारी लोगो को देता हु अपने वेबसाइट और टेलीग्राम के माध्यम से

Related Post

Budget MCQ 2024 Objective Question Answer

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Budget Current Affairs 2024 Government Budget and the Economy, Important Questions बजट 2024 से संबंधित एग्जाम में पूछे ...

Mukhyamantri Gk Current Affairs 2025 in Hindi | मुख्यमंत्री करेंट अफेयर्स 2025

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now List of CM of India in Hindi 2025 | CM New List 2025 updated Current Affairs 2025 | ...

छत्तीसगढ़ करेंट अफेयर्स 2024 | CG Current Affairs 2024 Pdf in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Chhattisgarh Current Affairs 2024 Today, Daily, Monthly GK Update, Questions, PDF | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स जनवरी से ...

CG Arjuna Current Affairs 2021 PDF Download

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now CG Varshik Current Affairs 2021-22 | छत्तीसगढ़ समसामयिकी 2021 pdf | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स CG MCQ Current ...

Leave a Comment