CG Arjuna Current Affairs 2021 PDF Download

By Gautam Markam

Updated on:

arjuna cg current affairs pdf 2021
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

CG Varshik Current Affairs 2021-22 | छत्तीसगढ़ समसामयिकी 2021 pdf | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

CG MCQ Current Affairs 202122 in Hindi PDF

छत्तीसगढ़ वार्षिक करंट अफेयर्स 2021

CGPSC 2022, ,पटवारी, हॉस्टल वार्डन, CG SI Police ,State Engineering service, वनरक्षक, सहायक ग्रेड 3, डाटा एंट्री ऑपरेटर एवं अन्य प्रतियोगी परिक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण एवं उपयोगी।

छत्तीसगढ़ जनवरी से दिसम्बर 2021 तक करंट अफेयर्स

छत्तीसगढ़ मोस्ट इम्पोर्टेन्ट करंट अफेयर् MCQ 200 प्रश्न

छत्तीसगढ़ करेंट अफेयर्स 2021 PDF Hindi

Chhattisgarh GK Current Affairs 2021 pdf in Hindi for All Exams

cg mcq current affairs 2021

  1. छत्तीसगढ़ में कुल जिला संख्या 32 
  2. अंतर राज्य सीमा पर स्थित जिला 21 
  3. भू आवेष्ठित जिला 11
  • छत्तीसगढ़ को देश का प्रथम ओडीएफ राज्य घोषित किया गया
  • सफाई मित्र सुरक्षा चैलेंज 2021 में भी छत्तीसगढ़ ने प्रथम स्थान प्राप्त किया है
  • नगर पालिका परिषद बेमेतरा को पूरे देश में स्वच्छता सर्वेक्षण एवं गारमेंट फ्री सिटी रैंकिंग में उत्कृष्ट स्थान प्राप्त हुआ
  • स्वच्छ अमृत महोत्सव कार्यक्रम में 100 से अधिक की स्थानीय शहरी निकाय वाले राज्यों में छत्तीसगढ़ में स्वच्छता में राज्य का पुरस्कार प्राप्त किया
  • छत्तीसगढ़ के 2 शहर अंबिकापुर में पाटन का फाइव स्टार श्रेणी में शामिल किया गया है वहीं 44 अन्य शहरों को 3 स्टार रैंकिंग दी गई है 
  • टोल फ्री नंबर  1100
  • छत्तीसगढ़ शासन द्वारा नागरिकों की स्वच्छता एवं कोविड-19 संबंधी शिकायतों को 24 घंटे के भीतर निपटाने के लिए टोल फ्री नंबर 1100 की व्यवस्था की गई है
  • सरपंचों को अब 50,00,000 रुपए की लागत तक के कार्य कराने का अधिकार होगा पूर्व में यह ₹20,00,000 तक सीमित था
  • ग्राम पंचायतों के पंचों को बैठक के लिए मिलने वाले ₹200 के भत्ते को बढ़ाकर ₹500 करने की घोषणा की गई है
  • मोर पड़ोसी मोर सुरक्षा अभियान गृह पुलिस विभाग द्वारा उद्देश्य अपराधियों पर अंकुश लगाना 
  • कोरबा जिला से प्रारंभ किया गया 
  • मलेरिया मुक्त बस तरफ ध्यान चौथा चरण 15 जून से 31 जुलाई 2021
  • वजन तिहार अभियान 7 जुलाई से 16 जुलाई 2021 तक आयोजक महिला एवं बाल विकास विभाग द्वारा प्रत्येक आंगनबाड़ी केंद्र में मुख्यमंत्री श्री भूपेश बघेल द्वारा 7 जुलाई 2021 को पूरे प्रदेश में वजन तिहार का वर्चुअल शुभारंभ किया गया
  • मोर जिम्मेदारी अभियान करोना TIKA करण से संबंधित है शुभारंभ टीएस सिंह देव स्वास्थ्य मंत्री द्वारा संचालक यूनिसेफ छत्तीसगढ़ शासन द्वारा
  • मोर मितान मोर संगवारी चौपाल स्वास्थ्य विभाग द्वारा उद्देश्य है ग्राम स्तर पर पुरुषों को नसबंदी कराने हेतु प्रेरित करना नसबंदी कराने वाले को ₹2000 उत्प्रेरक को ढाई सौ रुपए महत्वपूर्ण तथ्य वर्ष 2017-18 से नसबंदी में छत्तीसगढ़ प्रथम स्थान पर है
  • न्याय आपके द्वार अभियान प्रारंभ 17 सितंबर 2021 उद्देश्य है इसका राज्य में कानून के प्रति लोगों में जागरूकता लाना ग्रामीण स्तर पर हमार अंगना योजना अंतर्गत घरेलू हिंसा संबंधी की जानकारी प्रदान की जाएगी
  • उन्मुक्त अभियान छत्तीसगढ़ विधिक सेवा प्राधिकरण बिलासपुर व जेल विभाग रायपुर
  • राष्ट्रीय पोषण महाअभियान 1 से 30 सितंबर 2021 तक उद्देश्य कुपोषण व एनीमिया में कमी लाना आयोजक महिला एवं बाल विकास विभाग द्वारा नारा कुपोषण छोड़ पोषण की छोर थामें  क्षेत्रीय भोजन की डोर 
  • IMP – वर्ष 2018 से प्रति वर्ष सितंबर माह को पोषण माह के रूप में मनाया जाता है
  • राष्ट्रीय नवजात सप्ताह 15 से 21 नवंबर 2021
  • अंगना में शिक्षा अभियान करोना मेरी की तीसरी लहर की आशंका को ध्यान में रखते हुए शिक्षा विभाग ने 5 से 8 वर्ष के बच्चों को माताओं के माध्यम से शिक्षा की गतिविधियों से जुड़े रखने की तैयारी प्रारंभ कर दी गई है यह कार्यक्रम प्रदेश किस से स्वप्रेरित महिलाओं द्वारा प्रारंभ किया गया है
  • नंगत पीला कार्यक्रम एक स्वस्थ का बच्चा जून 2021 कुंडा गांव उद्देश्य बच्चों को पौष्टिक आहार प्रदान करना
  • पावना जागरूकता अभियान रायगढ़ जिले में महामारी स्वच्छता अभियान के तहत महिलाओं और बालिकाओं में महावारी के प्रति जागरूकता लाने के उद्देश्य से पावना जागरूकता अभियान प्रारंभ किया गया इसके अंतर्गत अक्षय कुमार अभिनेता पैडमैन फिल्म का प्रदर्शन सभी ग्राम पंचायतों में किया जाएगा
  • ग्लोबल इन्वेस्टर्स मीट 2022 इन्वेस्टिगढ़ छत्तीसगढ़ आयोजन तिथि 27 जनवरी से 1 फरवरी 2022
  • इज ऑफ डूइंग बिजनेस रैंकिंग छत्तीसगढ़ 6वा स्थान
  • विश्व बैंक की वर्ष 2021 की इज ऑफ डूइंग बिजनेस रैंकिंग में देश के 36 राज्यों व केंद्र शासित प्रदेशों में छत्तीसगढ़ छठे स्थान पर हैं
  • वाणिज्य उत्सव 2021 21 से 22 सितंबर 2021 आयोजन होटल बेबीलॉन कैपिटल रायपुर
  • साल इंटरनेशनल ट्रैवल फेस्टिवल एंड राज्योत्सव 28 अक्टूबर से 1 नवंबर 2021 साइंस कॉलेज मैदान रायपुर पांच दिवसीय संयुक्त आयोजन ट्राइबल फेस्टिवल का नामकरण साल राजकीय वृक्ष के नाम पर
  • सहकारिता सम्मेलन 20 सितंबर 2021 ग्राम सैलूट पाटन विकासखंड दुर्ग
  • किसान सम्मेलन 2 अक्टूबर 2021 आयोजन बेमेतरा 
  • राज्य राज्य स्तरीय प्रगतिशील कृषक सम्मेलन 2021 6 दिसंबर होटल बेबीलॉन कैपिटल रायपुर
  • प्रथम युवा सम्मेलन 30 सितंबर 2021 

Notes के लिए ज्वाइन करे Telegram Channel Join Now

CG Arjuna Current affairs 2021 New Edition Download CLICK HERE

Whatsapp ग्रुप ज्वाइन करे CLICK HERE

वर्तमान में जो भी EXAM हो रहे हैं सब में इसी current affairs से Questions 4 – 5 प्रश्न फस रहे हैं एक बार जरूर देखे | एक बार पूरा प्रश्न जरूर देखे Cg current affairs 2021-22

CG Vyapam में बार बार पूछे जाने वाले प्रश्न देखने के लिए Click Here

छग अति महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स 2021-22

1. हाल ही में बिलासपुर में राउत नाचा महोत्सव हुआ वह किस क्रम के थे ?

A.  42 वा

B.  43 वा

C.  44 वा

D.  45 वा

2. छत्तीसगढ़ में गोबर से प्राकृतिक पेंट बनाए जाएंगे पहले चरण के लिए कितने गौठनो को शामिल किया गया है?

A.   70

B.   73

C.   74

D.   75

3.छग में ग्राम पंचायतों के सरपंचों का मानदेय अब कितना मिलेगा ?

A.   2000 हजार

B.   4000 हजार

C.   6000 हजार

D.   8000 हजार

4. छग के DGP अशोक जुनेजा किस क्रम के .?

A.  10 वे

B.  11 वे

C.  12 वे

D.  13 वे

5. मनरेगा में 100 दिनों का रोजगार देने में देश में पहला स्थान किस राज्य का है.?

A.   मध्य प्रदेश

B.   उत्तर प्रदेश

C.   छत्तीसगढ़

D.   उड़ीसा

6. स्वच्छता सर्वेक्षण एवं GFC गार्बेज  फ्री सिटी 2021 में पहला स्थान प्राप्त करने वाले शहर कौन सा है .?

A. बिलासपुर

B. अंबिकापुर

C. रायपुर

D. बेमेतरा

7. पद्मश्री प्राप्तकर्ता राधे श्याम बार्ले वाले किस जिले से संबंधित है?

A.   राजनांदगांव

B.   दुर्ग

C.   जांजगीर चांपा

D.   मुंगेली

8. पंडित सुंदरलाल शर्मा सम्मान 2021 प्राप्तकर्ता कौन है.?

A.   विद्या राजपूत

B.   मुकेश चौधरी

C.   नंदकिशोर तिवारी

D.   काशी राम साहू

9. 2021 छग में राष्ट्रीय आदिवासी नृत्य महोत्सव का आयोजन कब से कब तक किए गए था?

A. 28 अक्टूबर से 30 अक्टूबर तक

B. 27 अक्टूबर से 1 नवंबर तक

C. 1 नवंबर से 4 नवंबर तक

D. 29 अक्टूबर से 30 अक्टूबर तक

 👉 7 देशों के प्रतिनिधि भाग लिया था झारखंड के सीएम हेमंत सोरेन मुख्य अतिथि थे वह रायपुर के साइंस कॉलेज मैदान में इसका आयोजन हुआ था

10. साल 2021 में बस्तर का दशहरा कितने दिनों तक चला ?

A. 76 दिन

B. 75 दिन

C. 74 दिन

D. 73 दिन

11. ए.के. गोस्वामी किस क्रम के मुख्य न्यायाधीश हैं.?

A.   10 वे

B.   11 वे

C.   13 वे

D.   14 वे

👉12 अक्टूबर को राज्यपाल द्वारा शपथ दिलाया गया

12. हाल ही में निधन हुआ छत्तीसगढ़ के हरिहर वैष्णव किस क्षेत्र में ख्याति प्राप्त थे .?

A.   साहित्यकार

B.   संगीतकार

C.   नाटककार

D.   नित्य कार

13. छत्तीसगढ़ में रोका छेका अभियान की शुरुआत कब हुआ?

A.   11 जून

B. 1 जुलाई

C. 15 अगस्त

D. 11 जुलाई

14. छत्तीसगढ़ का पहला जिला कौन सा है जहां APP की माध्यम से सरकारी बैंकिंग सेवा की शुरुआत की गई है.?

A.   रायपुर

B.   राजनांदगांव

C.   बिलासपुर

D.   दुर्ग

15. भारत का सबसे बड़ा मानव निर्मित जंगल कहां बनेगा?

A.   रायपुर

B.   दुर्ग

C.   सरगुजा

D. बस्तर

👉 नंदिनी माइंस में 885 एकड़ में 80 हजार पौधे लगाए जायेगा टोटल एरिया 2500 एकड़ में रहेगा

16.छत्तीसगढ़ राज्य वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन हैं. ?

A. मुन्ना लाल यादव

B. जितेंद्र साहू

C. सर्जियस मिंज

D. थानेश्वर साहू

17.छग राज्य भूमिहीन खेतिहर योजना के तहत प्रतिवर्ष कितनी राशि दी जाएगी.?

A. 9 हजार

B. 7 हजार

C. 6 हजार

D. 5 हजार

18.हाल ही में सर्वे के अनुसार छत्तीसगढ़ में बाघों की संख्या कितनी है .?

A. 46

B. 19

C. 26

D. 41

19. हाल ही में छत्तीसगढ़ में कितने नए जिले बनाने की घोषणा की गई है.?

A.   पांच

B.   चार

C.   तीन

D. दो

👉चार नए जिले

  • 1.मोहला – मानपुर – चौकी (राजनांदगांव से)
  • 2. मनेंद्रगढ़(कोरिया से)
  • 3. सारंगढ़-बिलाईगढ़(रायगढ़ बलौदाबाजार से)
  • 4. शक्ति (जांजगीर – चांपा से)

20. वर्ष 2019-20 में छत्तीसगढ़ राज्य का राजस्व आय कितना था?

A.   65094 करोड़

B.   63868 करोड़

C.   66413 करोड़

D.   64613 करोड़

21.राजीव गांधी किसान न्याय योजना के तहत किसानों को प्रति एकड़ कितना दिया जाता है.?

A. 6000

B. 7000

C. 8000

D. 9000

22.छत्तीसगढ़ में कितने प्रकार के वनोंपज की समर्थन मूल्य पर खरीदी की जा रही हैं.?

A.   52

B.   50

C.   56

D.   57

23.छत्तीसगढ़ में बनने वाले स्टेट ग्रीन काउंसलिंग के अध्यक्ष कौन होंगे.?

A.   भूपेश बघेल

B.   रविन्द्र चौबे

C.   मोहम्मद अकबर

D.   सियाराम साहू

24. नीति आयोग की रिपोर्ट के अनुसार छत्तीसगढ़ में सबसे गरीब जिला कौन सा है ?

A. नारायणपुर

B. दंतेवाड़ा

C. धमतरी

D. महासमुंद

25. छत्तीसगढ़ का पहला मखाना प्रसंस्करण केंद्र कहां बनेगा?

A. महासमुंद

B. धमतरी

C. रायपुर

D. बस्तर

26.2021 छत्तीसगढ़ में धान खरीदी कब से प्रारंभ हुआ?

A.   1 नवंबर

B.   1 दिसंबर

C.   11 नवंबर

D.   11 दिसंबर

27.महात्मा फुले समता पुरस्कार से किसे सम्मानित  किया गया?

A. भूपेश बघेल

B. धरमलाल कौशिक

C. रमन सिंह

D. रविंद्र चौबे

28. 2021 में मक्का का समर्थन मूल्य कितना रखा गया है?

A. 1940

B. 1960

C. 1870

D. 1980

29. नीति आयोग की रिपोर्ट के अनुसार छत्तीसगढ़ के सबसे अमीर जिला कौन सा है?

A.   धमतरी

B.   दुर्ग

C.   रायपुर

D.   बिलासपुर

30. नीति आयोग ने आकांक्षी जिला कार्यक्रम के अनुसार भारत में  कोंडागांव जिला को कौन से स्थान दिया है?

A.   24 वा

B.   5 वा

C.   43 वा

D.   16 वा

ये भी पढ़ेCG Vyapam में बार बार पूछे जाने वाले प्रश्न देखने के लिए क्लिक Here

मोस्ट IMP – CG Current Affairs 2021

1. छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश हैं 

• रामचंद्र मेमन 

• अरूप कुमार गोस्वामी 

• सतीश चंद्र वर्मा 

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  B

2. छत्तीसगढ़ के मुख्य सचिव है

• राजेंद्र प्रसाद मंडल 

• अमिताभ जैन 

• सर्जियस मींज 

• अटल श्रीवास्तव

उत्तर –  B

3. खैरागढ़ संगीत विश्वविद्यालय के नए कुलपति हैं

• आचार्य अरुण दिवाकरण नाथ वाजपेई

  • आलोक कुमार चक्रवाल  

• अशोक सिंह 

• ममता चंद्राकर

उत्तर –  D

4. छत्तीसगढ़ राज्य महिला आयोग के अध्यक्ष हैं 

• श्रीमती किरणमई नायक

• गुरप्रीत बामरा 

• छाया वर्मा 

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  A

5. छत्तीसगढ़ के किस शिक्षक को राष्ट्रपति द्वारा राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया

• प्रमोद कुमार शुक्ला 

• मदन सिंह चौहान 

• विनय कुमार पाठक 

• नितिन तिवारी

उत्तर –  A

6. छत्तीसगढ़ के किस जिले में जैव विविधता पार्क स्थापित किया जाएगा 

• सरगुजा 

• बिलासपुर 

• राजनंदगांव 

• बस्तर

उत्तर –  D

7. छत्तीसगढ़ में औषधीय पौधा प्रसंस्करण केंद्र कहां खोला जा रहा है

• जगदलपुर 

• धमतरी 

• कांकेर 

• दुर्ग

उत्तर –   B

8. छत्तीसगढ़ में कहां देश का दूसरा सबसे बड़ा फूड पार्क खोला जा रहा है

• धमतरी 

• महासमुंद 

• जगदलपुर 

• बस्तर

उत्तर –  C

9. छत्तीसगढ़ का प्रथम इथेनॉल संयंत्र स्थापित किया जाएगा

• कोंडागांव 

• कबीरधाम 

• महासमुंद 

• मुंगेली

उत्तर –  B

10. छत्तीसगढ़ में सौ पर्सेट कोरोना टीकाकरण का प्रथम डोज पूर्ण करने वाला जिला है 

• सरगुजा 

• रायपुर 

• रायगढ़ 

• रंगानार दंतेवाड़ा

उत्तर –  C

11. छत्तीसगढ़ राज्य का पहला चाइल्ड केयर सेंटर है 

• दंतेवाड़ा

• बस्तर 

• बालोद 

• रायपुर

उत्तर –  C

12. छत्तीसगढ़ राज्य का प्रथम मैरिन फॉसिल पार्क है

• कोरिया 

• सरगुजा 

• रायगढ़ 

• कोरबा

उत्तर –  A

13.लेमरू एलिफेंट रिजर्व है 

• रायगढ़ 

• सरगुजा 

• कोरबा 

• जगदलपुर

उत्तर –  C

14. हाल ही में छत्तीसगढ़ का चौथा टाइगर रिजर्व क्षेत्र घोषित किया गया है

• कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान 

• तमोर पिंगला अभ्यारण्य 

• भोरमदेव अभयारण्य 

• गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान

उत्तर –  D

15. छत्तीसगढ़ राज्य में देश का सबसे बड़ा मानव निर्मित जंगल प्रस्तावित किस जिले में किया गया है

• बस्तर

• जसपुर

• दुर्ग

• रायपुर

उत्तर –  C

16. छत्तीसगढ़ राज्य में ट्राइबल टूरिज्म सर्किट के अंतर्गत कुल कितनी स्थलों को विकसित किया जा रहा है

• 12

. 13

• 15

उत्तर –  13

17. छत्तीसगढ़ राज्य में सैलानियों की सुरक्षा हेतु टूरिस्ट पुलिस का शुभारंभ कहां किया गया है

• रायपुर 

• जगदलपुर 

• गरियाबंद 

• कवर्धा

उत्तर –  C

18. छत्तीसगढ़ राज्य का प्रथम स्टील ब्रिज का निर्माण कहां किया गया है

• नारायणपुर 

• जगदलपुर 

• कोरबा 

• कोंडा गांव

उत्तर –  D

19. छत्तीसगढ़ राज्य में पिलग्रिम फैसिलिटी सेंटर कहां निर्मित किया जाएगा

• दंतेवाड़ा 

• कोंडा गांव 

• कबीरधाम 

• राजनंदगांव

उत्तर –  D

20. छत्तीसगढ़ राज्य में ग्लोबल इन्वेस्टर्स मीट 2022 इन्वेस्ट गढ़ छत्तीसगढ़ का आयोजन स्थल कहां होगा 

• बिलासपुर

• रायपुर 

• जगदलपुर 

• दुर्ग

उत्तर –  B

21. छत्तीसगढ़ राज्य में ट्राइबल इंडिया बिक्री केंद्र का शुभारंभ कहां किया गया 

• रायपुर 

• जगदलपुर 

• बालोद 

• कोंडा गांव

उत्तर –  B

22. छत्तीसगढ़ राज्य में हिरण अभयारण्य कहां प्रस्तावित किया गया हैं

• कांकेर 

• गरियाबंद 

• जसपुर 

• बीजापुर

उत्तर –  C

23. छत्तीसगढ़ राज्य का पहला कार्बन फ्लक्स टावर लगाया जा रहा है

• जसपुर 

• बलरामपुर 

• कोरिया 

• कोरबा

उत्तर –  B

24. रूट्स टू रेडियंस किताब छत्तीसगढ़ के किस व्यक्ति के द्वारा लिखा गया है

• संजीता गुप्ता 

• निकिता उपाध्याय 

• डॉक्टर अदिति नामदेव 

• डॉ सुरेश देशमुख

उत्तर –  B

25. राष्ट्रीय ई पंचायत पुरस्कार में छत्तीसगढ़ का स्थान है 

• प्रथम 

• दूसरा 

• तीसरा 

• चौथा

उत्तर –  B

26. राष्ट्रीय पंचायत पुरस्कार 2021 में छत्तीसगढ़ को कुल कितने पुरस्कार प्राप्त हुए हैं

उत्तर –  12

27. छत्तीसगढ़ के किस कृषि विज्ञान केंद्र को भारत सरकार द्वारा देश का सर्वश्रेष्ठ कृषि विज्ञान केंद्र पुरस्कृत किया गया है 

• बस्तर कृषि विज्ञान केंद्र 

• दंतेवाड़ा कृषि विज्ञान केंद्र 

• कांकेर कृषि विज्ञान केंद्र 

• कोरिया कृषि विज्ञान केंद्र

उत्तर –  D

28. छत्तीसगढ़ को हेल्थ एंड वैलनेस एप्लीकेशन उपयोग हेतु देश में कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है

• प्रथम 

• दूसरा 

• तीसरा 

• पांचवा

उत्तर –  C

29. छत्तीसगढ़ की किस योजना को स्कॉच गोल्ड अवार्ड से सम्मानित किया गया

• राजीव गांधी किसान नया योजना 

• छत्तीसगढ़ महतारी दुलार योजना 

• गोधन न्याय योजना 

• मुख्यमंत्री शहरी स्लम स्वास्थ्य योजना

उत्तर –  C

30. साहित्यिक पत्रिका सम्मान (माधव राव सपरे 150 वी जयंती) किसे प्रदान किया गया है

• डॉक्टर आलोक शुक्ला 

• डॉ कुसुम खेमानी 

• निकिता उपाध्याय 

• श्री गणेश कर

उत्तर –  B

31. छत्तीसगढ़ वीरनी पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है 

• दुती चंद 

• नीरज चोपड़ा 

• मीराबाई चानू 

• पंकज आडवाणी

उत्तर –  a

32. छत्तीसगढ़ के किस संसद सदस्य को संसद रत्न सम्मान 2020 से सम्मानित किया गया है 

• रेणुका जोगी 

• फूलों देवी नेताम 

• केटीएस तुलसी 

• छाया वर्मा

उत्तर –  D

33. भिलाई के जयंती स्टेडियम का नाम बदलकर किन के नाम पर कर दिया गया है

• बिरसा मुंडा 

• शहीद वीर नारायण सिंह 

• गुंडाधुर 

• झाड़ा सिन्हा

उत्तर –  B

34. छत्तीसगढ़ का पहला मोबाइल स्पोर्ट्स एप्लीकेशन का नाम क्या रखा गया है

• CG KHEL 

• CG KHILADI 

• CG SPORTS 

• N.O.T

उत्तर –  C

35. छत्तीसगढ़ शासन द्वारा वर्तमान में कुल कितने वनों पजो का समर्थन मूल्य में खरीदी किया जा रहा है।

उत्तर –  52

36. मनरेगा के अंतर्गत रोजगार उपलब्ध कराने में छत्तीसगढ़ का स्थान है

पहला 

• दूसरा 

• तीसरा 

• चौथा

ANSWER – 1ST

37. हेल्थ एंड वैलनेस सेंटर (स्वास्थ्य सेवा) में छत्तीसगढ़ का स्थान

• पहला 

• दूसरा 

• तीसरा 

• छठवां

उत्तर –   तीसरा 

38. मुख्यमंत्री सुपोषण अभियान के अंतर्गत सर्वाधिक कुपोषण मुक्त बच्चों वाला जिला है 

• रायपुर 

• रायगढ़ 

• राजनंदगांव 

• बेमेतरा

उत्तर –  B

39. छत्तीसगढ़ राज्य में राष्ट्रीय आदिवासी नृत्य महोत्सव, 2021 कब आयोजित किया गया था

• 25 अक्टूबर से 31 अक्टूबर 

• 28 अक्टूबर से 1 नवंबर 

• 26 अक्टूबर से 1 नवंबर 

• 28 अक्टूबर से 2 नवंबर

उत्तर –  B

40. इस वर्ष 2021 चक्रधर समारोह का क्रम था

• 35 वा 

• 36 वा 

• 37 वा 

• 38 वा

उत्तर –  C

41. गिधवापरसदा पक्षी महोत्सव 2021 कहां आयोजित किया गया था 

• कवर्धा 

• बेमेतरा 

• जगदलपुर 

• बस्तर

उत्तर –  B

42. बस्तर विश्वविद्यालय का नाम बदलकर इनमें से किसके नाम पर रखा गया है 

• चंदूलाल चंद्राकर जी 

• संत बाबा गुरु घासीदास जी 

• सतगुरु गहरा दास जी 

• शहीद महेंद्र कर्मा जी

उत्तर –  D

43. राज्य शासन द्वारा पुलिस अकैडमी चंद्रखुरी का नामकरण कर  क्या रखा गया है 

• महात्मा गांधी राज्य पुलिस अकैडमी 

• सुभाष चंद्र बोस राज्य पुलिस अकैडमी 

• वीर नारायण सिंह राज्य पुलिस अकैडमी

• भगत सिंह राज्य पुलिस अकैडमी

उत्तर –  B

44. युवोदय मोबाइल ऐप किससे संबंधित है 

• मौसम के पूर्वानुमान की जानकारी हेतु 

• अकाशी बिजली से बचने हेतु 

• बस्तर में पर्यटकों की सुविधा हेतु 

• विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे युवाओं की सहायता हेतु

उत्तर –  D

45. नंगत पीला कार्यक्रम किससे संबंधित है

• पर्यावरण के प्रति लोगों में जागरूकता लाना 

• कोविड से अनाथ हुए बच्चों को संरक्षण प्रदान करना 

• बच्चों को पौष्टिक आहार प्रदान करना 

उत्तर –  C

46. इनमें से कौन पढ़ाई से संबंधित गतिविधियों के अंतर्गत नहीं है 

• पढ़ाई तुंहर दुआर 

• पढ़ाई तुहर पारा 

• बुलटु के बोल 

उत्तर –  D

47. मोर जिम्मेदारी अभियान संबंधित है

• कुपोषण के बचाव से 

• ग्रामीण परिवारों को रोजगार से

• कोरोना टीकाकरण से 

• महिलाओं और बाकाओं में माहवारी के प्रति जागरूकता लाने

उत्तर –  C

48. रोको अऊ टोको अभियान का उद्देश्य है

• कोरोना सबंधी जागरूकता एवं टीकाकरण को बढ़ावा देना 

• कोरोना से अनाथ हुए बच्चों को संरक्षण प्रदान करना 

• पशुओं के खुली चारा को रोकने से 

• पौधारोपण कर पर्यावरण में सुधार करते हुए जलवायु परिवर्तन को कम करना

उत्तर –  A

49.छत्तीसगढ़ में काला चावल किस जिले में किया जा रहा है 

• कवर्धा 

• कांकेर 

• राजनंदगांव 

• दुर्ग

उत्तर –  B

50. छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा वाटर स्पोर्ट्स हब का निर्माण कौन से जिले में किया जा रहा है 

• रायपुर 

• बिलासपुर 

• कोरबा 

• दुर्ग

उत्तर –  B

51. राज्य शासन द्वारा कुल कितने जिलों में कोदो प्रसंस्करण केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया है

उत्तर –  14

52. राजीव युवा मितान क्लब महत्वकांक्षी योजना’ का शुभारंभ कब किया गया है 

• 5 सितंबर 2021 

• 10 सितंबर 2021 

• 12 सितंबर 2021 

• 18 सितंबर 2021

उत्तर –  D

53. भारतमाला परियोजना में छत्तीसगढ़ राज्य के कुल कितने राज्य मार्ग शामिल है

उत्तर –  3

54. ट्राई फेड (TRIFIED) द्वारा छत्तीसगढ़ के वनवासी द्वारा निर्मित इम्यूनिटी बूस्टर का नाम क्या है 

• कोविड शील्ड 

• कोविड कवच

• कोविड दवा 

उत्तर –  B

55. दंतेवाड़ा की महिलाओं को आत्मनिर्भर बनाने की पहल पर वनोपज व कृषि उत्पाद की मार्केटिंग के लिए किस नाम से कंपनी बनाई गई है 

• दंतेवाड़ा कंपनी 

• डेनेक्स कंपनी 

• सीजी आत्मनिर्भर 

• बैलाडीला कंपनी

उत्तर –  B

लघु अंतरराष्ट्रीय लघु फिल्म

  • छत्तीसगढ़ अंतरराष्ट्रीय लघु फिल्म महोत्सव 9 से 12 नवंबर 2021 आयोजन स्थल पंडित दीनदयाल उपाध्याय ऑडिटोरियम रायपुर इस फिल्म में फेस्टिवल में 4 विषयों पर आधारित फिल्मों का प्रदर्शन किया जाएगा मानव ,तस्करी, नशा मुक्ति, साइबरक्राइम 
  • हस्तशिल्प महोत्सव 14 से 24 अक्टूबर 2021 मुख्य अतिथि श्री मोहन मरकाम विधायक कोंडागांव 
  • जनजातीय क्राफ्ट मेला 15 से 17 नवंबर 2021 हाट बाजार पंडरी रायपुर शुभआरंभ करता है डॉक्टर प्रेमसाय 
  • राज्य का द्वितीय जंगल सफारी कबीरधाम
  • यह 470 एकड़ 191 एकड़ क्षेत्र में विकसित किया जाएगा कबीरधाम जिले के राम छुआ हर्मो चित्र में लगभग 75 करोड रुपए की लागत से जंगल सफारी का निर्माण किया जाएगा
  • जगदलपुर देश का सबसे बड़ा दूसरा फूड पार्क
  • लामनी पार्क जगदलपुर स्थित लावणी पार्क में छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा पक्षी विहार का निर्माण किया जा रहा है इस पक्षी विहार में 20 से अधिक प्रजातियों के देसी व विदेशी पक्षियों की आवास की व्यवस्था की जाएगी
  • अंबिकापुर छत्तीसगढ़ का सबसे स्वच्छ शहर अंबिकापुर को द्वितीय स्थान मिला
  • NIT RAIPUR प्रदेश का पहला है इनक्यूबेशन सेंटर राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान रायपुर में छत्तीसगढ़ का पहला निधि टेक्नोलॉजी इन इंक्यूबेशन सेंटर की स्थापना की जाएगी
  • भारतीय निजी विश्वविद्यालय दुर्ग 18 अगस्त 2021 से
  • सही तो नंद कुमार पटेल विश्वविद्यालय रायगढ़ 25 नवंबर 2020
  • दंतेवाड़ा हाईटेक आदर्श हॉट बाजार के जरिए एक बड़ा व्यापारिक केंद्र स्थापित करने का प्रयास किया जा रहा है
  • डोंगरगढ़ पिलग्रिम फैसिलिटेशन सेंटर देश में प्रसाद योजना के अंतर्गत 36 स्थलों में राजनांदगांव जिले के डोंगरगढ़ को शामिल किया जा रहा है इस योजना के अंतर्गत मां बमलेश्वरी मंदिर एवं प्रज्ञागिरी पहाड़ी में पर्यटन सुविधाओं का विकास किया जाएगा डोंगरगढ़ में पीले क्रीम फैसिलिटेंशन सेंटर भवन का आकार श्री यंत्र के समान होगा
  • श्री अशोक जुनेजा छत्तीसगढ़ की नवीनतम पुलिस महानिदेशक डीजीपी क्रम 11 वा श्री डीएम अवस्थी जी का स्थान लिया
  • अमिताभ जैन मुख्य सचिव छत्तीसगढ़ शासन क्रम12
  • न्यायमूर्ति अरूप कुमार गोस्वामी छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश 14 वा
  • रमेश बैस झारखंड के राज्यपाल नियुक्त छत्तीसगढ़ के पूर्व सांसद श्री रमेश जी को झारखंड के राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है इससे पूर्व में यह त्रिपुरा राज्यपाल के पदस्थ थे
  • मदन सिंह चौहान गुरुजी पद्मश्री सम्मान 2020 से सम्मानित
  • चर्चित पर्वतारोही 
  • चित्रसेन साहू छत्तीसगढ़ के दिव्यांग पर्वतारोही 
  • निशु सिंह बिलासपुर की बेटी निशु सिंह अफ्रीका के सबसे ऊंचे पर्वत किलिमंजारो पर तिरंगा फहराया कार बिलासपुर से छत्तीसगढ़ को गौरवान्वित किया 
  • राहुल गुप्ता छत्तीसगढ़ के माउंट में राहुल गुप्ता पर्वतारोही को खेल के क्षेत्र में वीरता पुरस्कार 2021 प्रदान किया गया राज्य घटकों प्रांतिया एवरेस्ट फतह करने वाले छत्तीसगढ़ के प्रथम पर्वतारोही है
  • निशा यादव चिंगराजपारा बिलासपुर निवासी निशा यादव ने उत्तराखंड के नैनीताल की सबसे ऊंची चोटी नैना पिक चिना पिक तिरंगा पर आकर प्रदेश का नाम गौरवान्वित किया
  • सीजी सपोर्ट छत्तीसगढ़ का पहला सपोर्ट एप्लीकेशन
  • जयंती स्टेडियम भिलाई का नामकरण शहीद वीर नारायण सिंह
  • Cg पुरस्कार 2021
  • छत्तीसगढ़ को प्राप्त राष्ट्रीय सम्मान 2021 Latest Update
  • केंद्रीय पंचायती राज मंत्रालय द्वारा प्रदेश की त्रिस्तरीय पंचायत राज संस्थाओं को लगातार तीसरे वर्ष विभिन्न श्रेणी में कुल 12 राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है 
  • पुरस्कृत तिथि 24 अप्रैल 2021 पंचायतीराज दिवस 
  • पुरस्कार प्रदान –  केंद्रीय पंचायती राज मंत्रालय
  • राष्ट्रीय ई पंचायत पुरस्कार छत्तीसगढ़ एवं आश्रम संयुक्त रूप से द्वितीय स्थान 
  • बालमित्र ग्राम पंचायत पुरस्कार नवा ग्राम नवागांव अभनपुर रायपुर 
  • ग्राम पंचायत विकास योजना पुरस्कार बिहार ग्राम पंचायत आरंग रायपुर 
  • नानाजी देशमुख राष्ट्रीय पंचायत ग्राम सभा पुरस्कार गोटाई गुड़ा ग्राम पंचायत भोपालपटनम बीजापुर
  • इंडिया ग्रीन एनर्जी अवार्ड छत्तीसगढ़ पुरस्कृत अक्टूबर 2021
  • गोधन न्याय योजना स्कॉच अवार्ड 20 मार्च 2021 को नई दिल्ली में यह अवार्ड प्रदान किया गया
  • पीएम किसान सम्मान निधि के श्रेष्ठ क्रियावनए हेतु बिलासपुर पुरस्कृत 24 फरवरी 2021 
  • मोर जमीन मोर मकान के बेहतरीन प्रदर्शन हेतु छत्तीसगढ़ पुरस्कृत 1 जनवरी 2021 को 
  • पंडित दीनदयाल उपाध्याय कृषि विश्वविद्यालय राष्ट्रीय प्रोत्साहन पुरस्कार 2020 देश का सर्वश्रेष्ठ कृषि विज्ञान केंद्र कोरिया कृषि विज्ञान केंद्र पुरस्कार 2020-21
  • महात्मा फुले क्षमता पुरस्कार 28 नवंबर 2021 पुरस्कृत व्यक्ति श्री भूपेश बघेल
  • राष्ट्रीय गोपाल रत्न पुरस्कार नवंबर 2021 दुलारपुर राम साहू धमतरी श्रेष्ठ कृत्रिम गर्भाधान तकनीशियन श्रेणी माधुरी जंघेल राजनाथ गांव श्रेष्ठ देसी नस्ल कृषक सैनी
  • राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार 5 सितंबर 2021 पुरस्कृत व्यक्ति श्री प्रमोद कुमार शुक्ला प्रदान करता राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद राज्य स्तरीय शिक्षक सम्मान समारोह 5 सितंबर 2021 मुख्य अतिथि राज्यपाल श्री अनुसुइया उइके अध्यक्षता भूपेश बघेल 
  • छत्तीसगढ़ बिरनी पुरस्कार 2021 भारतीय महिला धावक और जकार्ता एशियाई खेलों में 100 तथा 200 मीटर में रजत विजेता दुती चंद को छत्तीसगढ़ बिरनी पुरस्कार से सम्मानित किया गया
  • संसद रत्न सम्मान 2020 छत्तीसगढ़ से राज्यसभा सांसद श्रीमती छाया वर्मा को सांसद रत्न सम्मान 2020 प्रदान किया गया है
  • शिव संस्थान शिमला रैंक वन रायपुर का स्थान विश्वा राष्ट्रीय बहुआयामी गरीबी सूचकांक NMPI 2021 छत्तीसगढ़ का स्थान सातवा
  • इंडियन जस्टिस रिपोर्ट 2020-21 में छत्तीसगढ़ का स्थान सातवा
  • Cg yojna gk 2021
  • छत्तीसगढ़ राज्य शासन की चर्चित योजनाएं 2021
  •  चिराग परियोजना 24 नवंबर 2021 स्थल जगदलपुर से शुभारंभ करता मुख्यमंत्री स्वरूप श्री भूपेश बघेल 
  • C मार्ट स्टोर छत्तीसगढ़ शासन द्वारा बजट 2021-22 में C मार्ट स्टोर की स्थापना का प्रस्ताव रखा गया है इसके अंतर्गत ग्रामीण अर्थव्यवस्था की तेजी से विकास हेतु गांवों में निर्मित छत्तीसगढ़ी कला शिल्पा वनोपज कृषि एवं अन्य प्रकार के उत्पादों को C मार्ट स्टोर के माध्यम से एक छत के नीचे उपलब्ध कराया जाएगा
  • कौशल्या मातृत्व योजना 1 मार्च 2021 प्रोत्साहन राशि 5000 उद्देश्य दूसरी बालिका के जन्म पर माताओं को प्रोत्साहन राशि प्रदान करना 
  • श्री धन्वंतरी योजना मुख्यमंत्री सस्ती दवा योजना 20 अक्टूबर 2021 भूपेश बघेल द्वारा उद्देश्य है सस्ती दर पर दवा उपलब्ध कराना
  • छत्तीसगढ़ महतारी दुलारी योजना 13 मई 2021 यह स्कूली शिक्षा से संबंध कोविड-19 बच्चों के संरक्षण हेतु पहली से आठवीं के ऐसे बच्चों को ₹500 प्रति माह नवी से बारहवीं तक के बच्चों को ₹1000 प्रतिमाह अशासकीय निजी किसी भी स्कूल के पढ़ने वाले बच्चे छात्रवृत्ति के लिए पात्र होंगे
  • पौधा तुहर द्वार योजना 25 जून से 31 जुलाई 2021 पर्यावरण के प्रति लोगों में जागरूकता गाना
  • पौन पसारी योजना रोजगार के अवसर उत्पन्न करना प्रदेश के सभी 159 नगरीय निकायों में 
  • राजीव युवा मितान क्लब महत्वकांक्षी योजना 18 सितंबर 2021 से
  • राजीव गांधी किसान न्याय योजना 21 मई 2020 क्रियावान्य खरीफ 2019 से 
  • पोषणबाडी विकास योजना 2019 20  
  • अंतर्गत-  नरवा गरवा घुरवा बाड़ी
  • वृक्षारोपण प्रोत्साहन योजना 1 जून 2021 
  • तुहर सरकार तुहर द्वार 1 जून 2021 परिवहन विभाग द्वारा अब पहुचिन जरूरी कागजात आपके द्वार
  • मानस मंडली प्रोत्साहन योजना राज्य शासन द्वारा प्रदेश के लोक कलाकारों को प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से विभिन्न स्तर पर रामायण मंडलियों की प्रतियोगिता आयोजित की जाएगी प्रथम को ₹12000
  • गड़बो नवा भविष्य योजना 15 अगस्त 2021 से 26 जनवरी 2022 तक चलेगी प्राइमरी स्कूल के बच्चों को गड़बो नवा भविष्य के माध्यमिक से शिक्षक पुलिस फौजी एवं डॉ समेत विभिन्न व्यवसाय के बारे में परिचित कराया जाएगा
  • दाई दीदी क्लीनिक योजना 19 नवंबर 2020 से इंदिरा गांधी के जन्मदिन के अवसर पर केवल महिलाएं लाभ उठा सकती है

CG Important Current Affairs Questions Answers

1. छत्तीसगढ़ उच्च न्यायलय में न्यायाधीशों की संख्या 14 से 16 बढ़कर हो गई।

2. नवगठित नगर निगम “रिसाली” का महापौर पद अन्य पिछड़ा वर्ग (महिला) के लिए आरक्षित कर दिया गया है।

3. एशिया का सर्वश्रेष्ठ प्राणवायु वाला क्षेत्र : कांगेर घाटी नेशनल पार्क, बस्तर

4. देश के एल्युमिनियम उत्पादन में भारत एल्युमिनियम कंपनी लिमिटेड (बालको), कोरबा का 15% योगदान है।

5. विश्व की सबसे बड़ी डिजाइन प्रदर्शनी “लंदन डिजाइन प्रदर्शनी” में छत्तीसगढ़ राज्य वन निति को प्रदर्शित किया गया।

6. बस्तर जिले के तोकापाल के तोतर ग्राम में खेत में खुदाई के दौरान 15वी से 16वी शताब्दी के मुगलकालीन सिक्के प्राप्त

7. छत्तीसगढ़ का राजकीय गमछा वेलकम गमछा-कलाकारों, बद्धजीवियों और अतिथियों का स्वागत किया जाएगा।

8. डॉ. मांडवी सिंह प्रदेश की पहली महिला कुलपति (खैरागढ़ विवि की पूर्व कुलपति)

9. समप्रिया पूजा निषाद प्रदेश की प्रसिद्ध पंडवानी गायिका है।

10. सातधार मगरमच्छ ब्रीडिंग सेंटर (प्रस्तावित) दंतेवाड़ा

11. बोधघाट मगरमच्छ पार्क (प्रस्तावित) – दंतेवाड़ा

12. डेयरी पॉलिटेक्निक कॉलेज – चोरभट्ठी (जिला-बेमेतरा)

13. सेमरा ग्राम फूड पार्क

14. मिसेज इंडिया नेशन 2021 – शीतल उपाध्याय

15. प्रदेश का पहल चाइल्ड केयर सेंटर – बालोद

17. बेमेतरा जिले की ग्राम बावामोहतरा में 175 वर्ष के मगरमच्छ की मृत्यु हो जाने पर गाजे-बाजे के साथ यात्रा निकाली गई, यह – मगरमच्छ गांववासियों के लिए भगवान की तरह पूजनीय था।

cg imp current affairs 2021

आंसर वेबसाइट के नीचे दिया गया है

1. छत्तीसगढ़ राज्य की किस दिव्यांग पर्वतारोही ने यूरोप स्थित किलिमंजारो पर्वत की सबसे ऊंची चोटी माउंट एलबुश पर फतह की है 

• राहुल गुप्ता 

• चित्रसेन साहू 

• निशु सिंह 

• अवनी लेखरा

उत्तर –  B

2. छत्तीसगढ़ राज्य की किस महिला ने मिसेज इंडिया नेशन 2021 का खिताब जीता 

• शीतल उपाध्याय 

• श्वेता जसवाल 

• निकिता उपाध्याय 

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  A

3. ISRO द्वारा आयोजित राष्ट्रीय वैज्ञानिक चयन परीक्षा में छत्तीसगढ़ राज्य के किस व्यक्ति ने देश में प्रथम स्थान प्राप्त किया है 

• भ्रमर जैन 

• स्नेहा कौशल 

• सृष्टि बाफना

• इनमें से कोई नहीं 

उत्तर –  C

4. छत्तीसगढ़ में प्रस्तावित शहीद वीर नारायण सिंह संग्रहालय का निर्माण कहां किया जाएगा

• बिलासपुर 

• दुर्ग 

• नया रायपुर 

• राजनंदगांव

उत्तर –  C

5. छत्तीसगढ़ में पहली बार चाइल्ड बजट लाया गया है इसके तहत बच्चों के विकास, शिक्षा, देखरेख, पोषण पर कितने रुपए खर्च का प्रावधान किया गया है 

• 3523 करोड़ 

• 4550 करोड़ 

• 2523 करोड़

 • 5323 करोड़

उत्तर –  A

6. छत्तीसगढ़ में प्रथम वर्चुअल कोर्ट का शुभारंभ कहां किया गया है

• बिलासपुर 

• रायपुर 

• दुर्ग 

• कोरबा

उत्तर –  B

7. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस तिथि को जनजाति गौरव दिवस के रूप में घोषित करने की मंजूरी दी है 

• 14 नवंबर 

• 15 नवंबर 

• 28 नवंबर 

• 1 नवंबर

उत्तर –  B

8. छत्तीसगढ़ के किस जिले में फिल्म सिटी का निर्माण किया जाएगा

• रायगढ़ 

• राजनंदगांव 

• दुर्ग 

• रायपुर

उत्तर –  D

9. छत्तीसगढ़ के किस जिले में पर्वतारोहण एकेडमी खोला जाएगा

• सरगुजा 

• दुर्ग 

• नवा रायपुर 

• बस्तर

उत्तर –  D

10. लॉजिस्टिक पार्क पॉलिसी कब से कब तक है

ANS – छत्तीसगढ़ लॉजिस्टिक पार्क नीति 2018, अप्रैल 2018 से 31 मार्च 2023 तक पांच वर्ष के लिए निर्धारित की गयी है

11. छत्तीसगढ़ राज्य में प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना के क्रियान्वयन के लिए किस जिले को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है 

• जगदलपुर 

• दंतेवाड़ा 

• रायपुर 

• बिलासपुर

उत्तर –  B

12. छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में पहला जैव विविधता पार्क जापान की तकनीक से निर्मित होगा 

• गरियाबंद 

• दुर्ग 

• राजनंदगांव 

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  B

खैरागढ़ विधायक राजा देवव्रत सिंह का 

निधन : हार्ट अटैक

मृत्यु तारीख: 4 नवंबर 2021

उम्र – वह 52 वर्ष के थे

लंबे समय तक कांग्रेस में रहे देवव्रत सिंह ने बाद में पूर्व सीएम अजीत जोगी की पार्टी जनता कांग्रेस छत्तीसगढ़ ज्वाइन कर ली थी।

13. छत्तीसगढ़ शासन ने गोधन न्याय योजना को सफल बनाने हेतु किन कंपनियों के साथ अनुबंध किया है

 • ऐमेज़ॉन

• इंडिया मार्ट 

• एक और दो 

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  C

14. इनमें से कौन छत्तीसगढ़ का एक टूरिज्म रिसोर्ट नहीं है

• धनकुल रिजॉर्ट 

• सरना रिजॉर्ट 

• दण्डामी रिजॉर्ट 

• मुड़िया रिजॉर्ट

उत्तर –  D

15. छत्तीसगढ़ में शिक्षक दिवस के अवसर पर इनमें से किनहे राज्य स्मृति पुरस्कार से सम्मानित नहीं किया गया है?

• केशव राम वर्मा 

• चोवाराम वर्मा 

• विजय कुमार शर्मा 

• सतीश जयसवाल

उत्तर –  D

16. छत्तीसगढ़ राज्य के कौन से खिलाड़ी ने तीरंदाजी प्रतियोगिता 2021 में प्रथम स्थान प्राप्त किया है?

• धावक दूतीचंद

 • जितेंद्र देवांगन 

• दुर्गा चंद्राकर 

• रमीता सोरी & नेहा मरकाम

उत्तर –  B

17. छत्तीसगढ़ को श्यामा प्रसाद मुखर्जी रूर्बन मिशन के अंतर्गत देश में कौन सा स्थान मिला है?

• पहला 

• दूसरा 

• तीसरा 

• चौथा

उत्तर –  A

18. छत्तीसगढ़ राज्य में स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर मुख्यमंत्री भूपेश बघेल जी द्वारा कितने नए जिलो एवं तहसीलों के गठन की घोषणा की गई थी?

• 3 जिले एवं 15 तहसील 

• 4 जिले एवं 15 तहसील 

• 3 जिले एवं 18 तहसील 

• 4 जिले एवं 18 तहसील

उत्तर –  D

19. छत्तीसगढ़ में श्री धन्वंतरी योजना का उद्देश्य है?

• ग्रामीण लोगों के कब्जे जमीनों का हक दिलाना 

• महिलाओं के लिए उद्यान विकसित करना

• लोगों को सस्ती दरों पर दवा उपलब्ध कराना 

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  C

20. छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध राजिम माघी पुन्नी मेला, 2021 का आयोजन तिथि कब किया गया था?

• 12 फरवरी से 14 फरवरी

• 27 फरवरी से 11 मार्च 

• 21 फरवरी से 27 फरवरी 

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  B

21. छत्तीसगढ़ सिनेमा क्षेत्र के अंतर्गत शहीद वीर नारायण सिंह पर आधारित फिल्म का नाम है?

• भूमका 

• बैटल ऑफ़ सोनाखान 

• भूलन द मेज 

• भूलन कांदा

उत्तर –  B

22. छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में सिंचाई के लिए “कलमा बैराज” स्थापित किया जा रहा है?

• धमतरी ( महानदी पर) 

• राजनंदगांव (शिवनाथ नदी पर) 

• बिलासपुर ( अरपा नदी पर) 

• जांजगीर चांपा (महानदी पर)

उत्तर –  D

23. छत्तीसगढ़ के एयरपोर्ट को निजीकरण की प्रक्रिया में शामिल किया गया है?

• मां दंतेश्वरी एयरपोर्ट 

• मां महामाया एयरपोर्ट 

• स्वामी विवेकानंद एयरपोर्ट 

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  C

24. छत्तीसगढ़ राज्य में छत्तीसगढ़ राज्य भाषा आयोग 2021 का आयोजन कौन सी तिथि को किया गया था?

• 12 अगस्त 

• 14 अगस्त 

• 12 सितंबर 

• 14 सितंबर

उत्तर –  B

25. राम वन पथ गमन मार्ग के प्रथम चरण पर कुल कितने स्थलों का विकास कार्य प्रारंभ किया गया है?

• 5

• 7

• 9

• 12

उत्तर –  B

26. छत्तीसगढ़ राज्य मैं बस्तर जिले के जगदलपुर स्थित मेडिकल कॉलेज का नामकरण बदलकर क्या रखा हो गया है

• वीर नारायण मेडिकल कॉलेज 

• बलीराम कश्यप मेडिकल कॉलेज 

• बस्तर मेडिकल कॉलेज 

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  A

27. “गढ़बो नवा भविष्य योजना” कार्यक्रम कब से कब तक चलेगा?

• 15 अगस्त 2021 – 26 जनवरी 2022 

• 15अगस्त 2021 – 28 नवंबर 2022 

• 26 जनवरी 2021 – 26 जनवरी 2022 

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  

28. छत्तीसगढ़ में 2020-21 में धान खरीदी कब से है?

• 1 दिसंबर 

• 10 दिसंबर 

• 25 दिसंबर 

• 1 जनवरी

उत्तर –  B

29. छत्तीसगढ़ के 22वां बजट मैं कोरोना रोकथाम व उपचार हेतु स्वास्थ्य विभाग ने कितने करोड़ का अतिरिक्त प्रावधान किया है?

• 3523 करोड़ 

• 670 करोड़ 

• 5703 करोड़ 

• 150 करोड़

उत्तर –  B

30. छत्तीसगढ़ के स्थानीय उत्पादों के मार्केटिंग के लिए राज्य और राज्य के बाहर कौन से स्टोर की स्थापना की जाएगी?

• I-MART 

• D-MART 

• C- MART 

• R-MART

उत्तर –  C

31. छत्तीसगढ़ के मिलेट मिशन के तहत कौन से फसलों का समर्थन मूल्य पर खरीदी होगी?

• कोदो कुटकी 

• रागी 

• बाजरा

• 1 और 2 दोनों

उत्तर –  D

 32. छत्तीसगढ़ सरकार ने हाल ही में किसे कृषि का दर्जा दिया है?

• मछली पालन 

• मुर्गी पालन 

• बकरी पालन 

• 1 और 2 दोनों को

उत्तर –  A

33. सूखा प्रभावित किसानों को प्रति एकड़ कितने रुपए की सहायता राशि देने की घोषणा हुई है

• 25000 

• ₹9000 

• ₹12000 

• ₹6000

उत्तर –  B

34. सबसे कम बेरोजगारी दर में छत्तीसगढ़ कौन से क्रम में है?

• पहला 

• दूसरा 

• तीसरा 

• चौथा

उत्तर –  B

35. गरीबी रेखा से नीचे जीवन यापन करने वालों कि राज्य की सूची में छत्तीसगढ़ का स्थान है?

• पहला 

• दूसरा 

• तीसरा 

• चौथा

उत्तर –  A

36. सांसद आदर्श ग्राम योजना में छत्तीसगढ़ का स्थान है?

• पहला 

• दूसरा 

• तीसरा 

• चौथा

उत्तर –  D

37. हाल ही में छत्तीसगढ़ शासन ने छत्तीसगढ़ के संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए किसका विमोचन किया है?

• छत्तीसगढ़ गमछा 

• छत्तीसगढ़ साड़ी 

• छत्तीसगढ़ साफी 

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  A

38. बादल अकैडमी ( Bastar Academy of dance art and lang) का लोकार्पण किस जगह हुआ?

• जगदलपुर 

• कोंडागांव 

• दंतेवाड़ा 

• सुकमा

उत्तर –  A

39. राम वन गमन पर्यटन परियोजना की कुल लागत है?

• 133 करोड़ 55 लाख रुपए 

• 33 करोड़ 55 लाख रुपए 

• 3 करोड़ 55 लाख रुपए 

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  A

40. कौन से जिले में चाय और कॉफी की खेती की जाती है?

• जशपुर 

• सरगुजा 

• सुकमा 

• नारायणपुर

आंसर – A

छत्तीसगढ़ को प्राप्त राष्ट्रीय पुरस्कार 2021

छत्तीसगढ़ को प्राप्त राष्ट्रीय सम्मान 2021 Latest Update

  • केंद्रीय पंचायती राज मंत्रालय द्वारा प्रदेश की त्रिस्तरीय पंचायत राज संस्थाओं को लगातार तीसरे वर्ष विभिन्न श्रेणी में कुल 12 राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है 
  • पुरस्कृत तिथि 24 अप्रैल 2021 पंचायतीराज दिवस 
  • पुरस्कार प्रदान –  केंद्रीय पंचायती राज मंत्रालय
  • राष्ट्रीय ई पंचायत पुरस्कार छत्तीसगढ़ एवं आश्रम संयुक्त रूप से द्वितीय स्थान 
  • बालमित्र ग्राम पंचायत पुरस्कार नवा ग्राम नवागांव अभनपुर रायपुर 
  • ग्राम पंचायत विकास योजना पुरस्कार बिहार ग्राम पंचायत आरंग रायपुर 
  • नानाजी देशमुख राष्ट्रीय पंचायत ग्राम सभा पुरस्कार गोटाई गुड़ा ग्राम पंचायत भोपालपटनम बीजापुर
  • महात्मा फुले क्षमता पुरस्कार 28 नवंबर 2021 पुरस्कृत व्यक्ति श्री भूपेश बघेल
  • राष्ट्रीय गोपाल रत्न पुरस्कार नवंबर 2021 दुलारपुर राम साहू धमतरी श्रेष्ठ कृत्रिम गर्भाधान तकनीशियन श्रेणी माधुरी जंघेल राजनाथ गांव श्रेष्ठ देसी नस्ल कृषक सैनी
  • राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार 5 सितंबर 2021 पुरस्कृत व्यक्ति श्री प्रमोद कुमार शुक्ला प्रदान करता राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद राज्य स्तरीय शिक्षक सम्मान समारोह 5 सितंबर 2021 मुख्य अतिथि राज्यपाल श्री अनुसुइया उइके अध्यक्षता भूपेश बघेल 
  • छत्तीसगढ़ बिरनी पुरस्कार 2021 भारतीय महिला धावक और जकार्ता एशियाई खेलों में 100 तथा 200 मीटर में रजत विजेता दुती चंद को छत्तीसगढ़ बिरनी पुरस्कार से सम्मानित किया गया
  • संसद रत्न सम्मान 2020 छत्तीसगढ़ से राज्यसभा सांसद श्रीमती छाया वर्मा को सांसद रत्न सम्मान 2020 प्रदान किया गया है
  • इंडिया ग्रीन एनर्जी अवार्ड छत्तीसगढ़ पुरस्कृत अक्टूबर 2021
  • गोधन न्याय योजना स्कॉच अवार्ड 20 मार्च 2021 को नई दिल्ली में यह अवार्ड प्रदान किया गया
  • पीएम किसान सम्मान निधि के श्रेष्ठ क्रियावनए हेतु बिलासपुर पुरस्कृत 24 फरवरी 2021 
  • मोर जमीन मोर मकान के बेहतरीन प्रदर्शन हेतु छत्तीसगढ़ पुरस्कृत 1 जनवरी 2021 को 
  • देश भर में हेल्थ एंड वेलनेस सेंटर के मध्यम से सर्वाधिक डिजिटल हेल्प आईडी बनाने के लिए छत्तीसगढ़ को मिला प्रथम पुरस्कार 13 दिसंबर, 2021
  • दिव्यांग जनों के कल्याण के उत्कृष्ट कार्यों के लिए छत्तीसगढ़ को मिला तीन राष्ट्रीय पुरस्कार 3 दिसंबर 2021
  • सफाई मित्र सुरक्षा चैलेंज-2021 श्रेणी में बेस्ट स्टेट का अवार्ड का खिताब छत्तीसगढ़ को 20 21 नवम्बर, 2021
  • देश का सबसे स्वच्छतम राज्य का अवार्ड छत्तीसगढ़ को 20 नवम्बर, 2021
  • आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना डॉ. खूबचंद बघेल स्वास्थ्य सहायता योजना ने श्रेष्ठ प्रदर्शन पर छत्तीसगढ़ को चार राष्ट्रीय पुरस्कार 23 सितम्बर,2021
  • प्रदेश की स्वास्थ्य संस्थाओं में राष्ट्रीय गुणवत्ता आश्वासन नानक (NQAS) के क्रियान्वयन में छत्तीसगढ़ को पूरे देश में मिला द्वितीय पुरस्कार 17 सितम्बर, 2021
  • लघु वनोपजों के संग्रहण में गॉडल राज्य रूप में उभरा छत्तीसगढ़, देश में सर्वाधिक 11 पुरस्कारों से छत्तीसगढ़ को किया गया पुरस्कृत  27 अगस्त, 2021
  • राष्ट्रीय पंचायत पुरस्कार-2021. छत्तीसगढ़ को मिला 12 राष्ट्रीय पुरस्कार 24 अप्रैल, 2021
  • छत्तीसगढ़ को राष्ट्रीय ई-पंचायत पुरस्कारों में दूसरा स्थान 21 अप्रैल, 2021
  • हेल्थ एंड वेलनेस एप्लीकेशन के उपयोग में छत्तीसगढ़ को मिला राष्ट्रीय पुरस्कार 14 अप्रैल, 2021
  • राष्ट्रीय पंचायत अवार्ड 2021, कोण्डागांव को मिला दीनदयाल उपाध्याय पंचायत सशक्तीकरण पुरस्कार 1 अप्रैल, 2021
  • राजनांदगांव के ग्राम खुटेरी की जय माँ दुर्गा महिला स्व-सहायता समूह की महिलायें राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित | 8 मार्च, 2021
  • बिलासपुर जिले को पीएम किसान सम्मान निधि के श्रेष्ठ क्रियान्वयन के लिए मिला राष्ट्रीय पुरस्कार 24 फरवरी, 2021
  • मोर जमीन-मोर मकान में उत्कृष्ट प्रदर्शन हेतु छत्तीसगढ़ पुरस्कृत 1 जनवरी, 2021

राष्ट्रीय आदिवासी हव्य महोत्सव

  • आयोजन. छत्तीसगढ़
  • क्रम — द्वितीय 
  • date: 28 से 30 असूबर 2021

तममार बलॉक रायगढ़

  • चर्चा : तमनार विकासखंड पूरे प्रदेश में अपनी लक्षित अबादी को कोविड टीके की दोनों डोज लगाने वाला पहला विकासखंड बन गया है

 कोण्डानार हस्तशिल्प महोत्सव

  • आयोजन : कोडागांव जिला
  • महोत्सव : 10 से 25 अक्टूबर तक आयोजित किया जा रहा है
  • उद्देश्य : स्थानीय कलाकारों को औसाहन

:

67 वां राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार

राष्ट्रीय पुरस्कार : भूलन द मेज

निर्देशक – मनोज वर्मा 

भलन जादा : संजीव बरशी की उपन्यास

पुलपाड़ जलप्रपात

  • जिला दंतेवाडा

आकर्षी कश्यप

  • कौन : छत्तीसगढ़ के बैडमिंटन खिलाड़ी
  • पर्ण: सीनियर २किंग में लगातार 2
  • साल से देश में प्रथम
  • नोट : ईटान भटनागर छत्तीसगढ़ के बैडमिंटन खिलाड़ी

डॉ खबचंद बघेल कृषक रत्न पुरस्कार दिया जाएगा

  • किसे : अंजनी राठिया
  • जिला: कीरवा
  • क्यों: धान की फसल में नया प्रयोग के लिए

राष्ट्रीय आदिवासी भव्य महोत्सव 2021

  • चर्चा –  देशों कीसैद्धांतिक स्वीकृति प्राप्त
  • नाम : युगांडा, नाइजीरिया, उज्बेकिस्तान, स्वाजीलैंड, माले नका. फिलिस्तीन सीरिया

मेगा लीगल सर्विस कैंप

  • शुभारंभः 24 अक्टूबर 2021
  • मुख्य न्यायधीश: अरुव गोस्वामी

.

चंदन कश्यप

  • कोन : छत्तीसगढ़ हस्तशिल्प विकास बोर्ड के अध्यक्ष

रामनामी भजन का मेला

  • आयोजन – मोहतर ग्राम (जांजगीर चाम्पा)
  • तिथि: जनवरी 2022

सार्वजनिक अवकाश की घोषणा

  • कक्ष: शाकम्भरी जयंती
  • छेर- छेरा पुनी
  • राज्य में सार्वजनिक अवकाश की घोषणा

.

कामधेनु गाय (सौम्या

  • चर्चा: विश्व की सबसेली पूंछ वाली गाय
  • खैरागढ़ राजनादगांव की गाय
  • रिकार्ड : गोल्डन बुक ऑफ रिकार्ड में दर्ज
  • लम्बाई 54 इंच की

.

दक्षिण बस्तर देतेवाड़ा

  • Pm मातृ वंदना योजना  क्रियान्वयन
  • राज्य में पहला स्थान
  • बैलाडीला दतेवाड़ा में स्थित

.छ.ग में बाघों की संख्या

  • कितनी – 2018-19 बाघ
  • 2014 मे 46 बाघ

शाकम्भरी बोर्ड

  • के बिनेट मंत्री का दर्जा दिया गया
  • अध्यक्ष को

कांकेर जिला

  • प्रदेश का 11 वा मेडिकल कालेज
  • राज्य का 801 शासकीय मेडिकल कालेज
  • प्रस्तावित था, कोरणा, कांकेर, मधासमुंद

ज्वालेश्वर महादेव मंदिर

  • गौरेला, पेड्रा- मरवाही जिला
  • राज्य का 28वा जिला
  • झोझा जलप्रपात GPM जिला में

राष्ट्रीय आदिवासी वृत्य महोत्सव

  • आयोजन: छत्तीसगढ़
  • संस्करण : दुसरा (बहला- 2019 में
  • तिथि : 28 से 30 अक्टूबर 2021 (3 दिवसिय)
  • उदघाटन : हेमंत सोरेन (झारखंड cm), मुख्य अतिथि

विशेष : – 7देशो से आए कलाकार  – 27 राज्य – 6 केंदशासित प्रदेश

नृत्य महोत्सव : झारखंड अव्वल

छत्तीसगढ़  राज्य अलंकरण सम्मान 2021

  • शहीद वीर नारायण सिंह सम्मान : जानकी प्रसाद पुनरल (बिनासपुर)
  • गुण्डाधुर सम्मान : रोहिणी साहु (बिलासपुर)
  • मिनीमाला सम्मान – डॉ कल्पना देशमुवी
  • गुरुघासीदास सम्मान : पुरानिल लाल चेलक (दुर्ग)
  • चक्रघर सम्मान प्रभजन चतुर्वेदी  – संयुक्त रूप से सुनील तिवारी (रायपुर
  • खुबचंद बघेल सम्मान : मुकेश चौधरी (रायगढ़)
  • बिलासा बाई केवटिन  मत्स्य विकास पुरस्कार : अनिल कुमार झा (दुर्ग)
  • यलियतन लाल सम्मान :रामकृष्ण मिशन (नारायणपुर)
  • पंडित रविशंकर शुक्ल सम्मान : विद्या राजपुत (रायपुर)
  • पंडित सुंदरलाल शर्मा सम्मान’: नंदकिशोर तिवारी (बिलासपुर)
  • देवदास बनारे स्मृति पुरस्कार’ : हदय प्रकाश अनंत (जाचा.) अमोल दास टंडन (दुर्ग)
  • . देवदास बंजारे स्मृति पंथी नृत्य पुरस्कार : गौकरणादास बघेल दुर्ग
  • किशोर साहू सम्मान : मनमोहन सिंह ठाकुर (रायपुर)
  • किशोर साहू राष्ट्रीय अलंकरण : अपूर्व बडगैरया (मुबई)
  • डाकुर प्यारेलाल सिंह सम्मान : छ.ग. राज्य सहकारी बैंक मर्यादित रायपुर
  • लखन लाल मिर सम्मान : कुंदनलाल गौर ग)
  • धन्वंतरी सम्मान : डॉ. K.B. श्रीनिवास राव (रायपुर

गुड गवर्नेस

छत्तीसगढ़ का 4था स्थान देश में – पहला केरल

दुर्ग जिला

  • पैरादान महाअभियान प्रारंभ
  • प्रारंभ: पंचायत स्तर पर

छत्तीसगट लोक साहित्य और युवा महोत्सव

  • आयोजन: 12 से 14 जनवरी 2022
  • आयोजन : प्रतिवर्ष होगा
  • संस्कृति मंत्री : अमरजीत भगत

देवभोग गरियाबंद

  • राज्य का पहला फूड पार्क स्थापित किया जाया
  • प्रोसेसिंग : गोण्डन नाघ, जीम, चिरौली, दलटन

छत्तीसगढ़

CG की आमदनी का 27/. हिस्सा खनिज है

प्रोसेसिंग : गोण्डन नाघ, नीम, चिरौली, हलेटन

छत्तीसगढ़

  • 4. की आमदनी का 27:/- हिस्सा खनिज है
  • टिन अयस्क के उत्पादन में देश पहला स्थान 
  • 5.5 dन भण्डार सोने का जो देश का 0.84 है

छत्तीसगढ़ बिजली उत्पादन सितम्बर 2020

  • 2840 मेगावॉट ताप विद्युत
  • 138.7 मेगावॉट जल विद्युत
  • क्षमता में वृद्धि – 1624 मेगावाट

छत्तीसगढ दर्शन

क्या है : छत्तीसगढ़ को (छत्तीसगढ़ महतारी को समर्पित गीत

डॉ स्स. एस. सेंगर

  • कृषि विश्वविद्यालय के नए कुलपति

.गोवर्धन पूजा

  • गोवर्धन को गोठन दिवस के रूप में मनाया जाएगा

बेमेतरा

  • स्थेनाल प्लाट स्थापित किए जाएंगे
  • कितने : 2 (टोटल -3)

गोविंद भुना जलप्रपात

  • कोरबा जिला

शिशु मृत्युदर

  • राज्य का स्थान:7वा
  • कितजा 40 हजार

धान अरीदी समर्थन मूल्य पे

  • कब से : 1 दिसम्बर 2022
  • लक्ष्य : 105 लाख मीट्रिक टन ( अनुमान)

छ.ग. महतारी हुलाए योजना

क्या है : कीविड -19 से अनाथ हुए शासकीय और अशासकीय शालाओं के विद्यार्थियों को छात्रवृति  शाला शुल्क का भुगतान किया जाता है

झीरमधाटी जांच आयोग

  • अध्यक्षता : जस्टिस प्रशांत मिला के अध्यक्षता में

धान का समर्थन मूल्य

  • आगामी वर्षों में 2800/ क्विंटल (तक पहुँच सकती है
  • वर्तमान – 2500 प्रति क्विटल मिल रहा
  • 2021-22 के लिए धान का समर्थन मूल्य 1940 रुपए मिल रहा है

प्रसाद योजना में शामिल

  • बमलेश्वरी धाम (राजनांदगांव) आगामी शामिल करने की तैयारी
  • A. रतनपुर महामाया मंदिर
  • B. देतेश्वरी धाम
  • हसदो बांगो जल विधुत गृह
  • अटूबर माह – 90-10 मिनियन यूनिट
  • बिजली का सर्वाधिक उत्पादन का रिकार्ड बनाया
  • कुल क्षमग : 120 मेगावाट (40×32

छत्तीसगढ़  राज्य में सरकारी विश्व विद्यालय

कितनी: – 14 सरकारी विश्व विद्यालय

CG Arjuna Current Affairs 2020-21

1.छत्तीसगढ़ का पहला अध्यात्मिक विश्वविद्यालय है।
A.बिलासपुर
B.रायपुर
C.दुर्ग
D.राजनांदगांव 

उत्तर – C

2.छत्तीसगढ़ का पहला वाटर एजुकेशनल पार्क है।
A.बिलासपुर
B.रायपुर
C.दुर्ग
D.राजनांदगांव 

उत्तर – B

3.कामधेनु विश्वविद्यालय दुर्ग का नया नाम किनके नाम पे रखा गया है।
A.श्री वासुदेव चंद्राकर
B.ममता चद्राकर
C.स्व बिसाहू दास महंत
D.अजीत जोगी 

उत्तर – A

4.महात्मा गांधी उद्यानिकी एवं वानिकी विश्वविद्यालय कहां खोला जाएगा।
A.पाटन दुर्ग
B.आरंग रायपुर
C.मरवाही
D.जगदलपुर

उत्तर – A

5.स्वर्गीय बिसाहू दास महंत उद्यानिकी महाविद्यालय कहां प्रस्तावित है।
A.गोरेला
B.पेंड्रा
C.मरवाही
D.बिलासपुर 

उत्तर – C

6.छत्तीसगढ़ के किस जिले को इफको जिला घोषित किया गया है
A.बालोद
B.बेमेतरा
C.बीजापुर
D.दंतेवाड़ा

उत्तर –  B

7.छत्तीसगढ़ का कौन सा नगर निगम है जहां शहरी लोगों को वन भूमि का अधिकार पत्र प्रदान किया गया
A.अंबिकापुर
B.जगदलपुर
C.रायपुर
D.बिलासपुर

उत्तर – B

8.छत्तीसगढ़ का कौन सा जिला है जो गोधन योजना के तहत गोबर खरीदी में नंबर 1 है
A.जसपुर
B.बलरामपुर
C.दंतेवाड़ा
D.राजनंदगांव

उत्तर – D

9.छत्तीसगढ़ में आकांक्षी जिलों की सूची में शीर्ष स्थान पर है
A.कोरबा
B.सुकमा
C.दंतेवाड़ा
D.बीजापुर

उत्तर – D

  1. किस जिले को सिल्वर स्कॉच अवार्ड से सम्मानित किया गया है
    A.कोरबा
    B.सुकमा
    C.दंतेवाड़ा
    D.बीजापुर

उत्तर – C

  1. छत्तीसगढ़ का पहला महिला क्वारंटाइन सेंटर किस जिले में है
    A.रायपुर
    B B.दुर्ग
    C.बस्तर
    D.बिलासपुर

उत्तर – D

  1. ट्राईबल फूड पार्क का निर्माण किया जा रहा है
    A.सरगुजा
    B.राजनंदगांव
    C.जगदलपुर
    D.नारायणपुर

उत्तर – A

  1. मक्का प्रसंस्करण केंद्र खोला जाएगा
    A.कोण्डागांव
    B.मैनपाट
    C.कांकेर
    D.दुर्ग

उत्तर – A

  1. पहला हाईटेक गुड फैक्ट्री खोली जाएगी
    A.कवर्धा
    B.भिलाई
    C.दंतेवाड़ा
    D.सरगुजा

उत्तर – A

  1. हरा प्रोसेसिंग केंद्र का निर्माण किया जा रहा है
    A.कांकेर
    B.कवर्धा
    C.दंतेवाड़ा
    D.दुर्ग

उत्तर – A

  1. कोदो कुटकी व रागी हेतु प्रोसेसिंग यूनिट का निर्माण किया जा रहा है
    A.भिलाई
    B.रायपुर
    C.कबीरधाम
    D.कांकेर

उत्तर – D

  1. एशिया का सबसे बड़ा सीताफल फार्म स्थापित किया  गया है
    A.आरंग रायपुर
    B.धमधा दुर्ग
    C.इच्छापुर कांकेर
    D.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B

  1. 50 मेगा वाट का सौर ऊर्जा संयंत्र कहां लगाया गया है
    A.बालोद
    B.बेमेतरा
    C.रायपुर
    D.दुर्ग

उत्तर – D

  1. छत्तीसगढ़ का पहला बटेर पालन क्षेत्र प्रारंभ किया गया
    A.लोरो
    B.धमतरी
    C.मेनपार्ट
    D.दुर्ग

उत्तर – C

  1. किस जिले में खेलो इंडिया लघु केंद्र प्रारंभ करने का प्रस्ताव भेजा गया
    A.दुर्ग
    B.नारायणपुर
    C.राजनांदगांव
    D.रायपुर

उत्तर – B

  1. खेलो इंडिया का मिनी ट्रेनिंग सेंटर कहां स्थापित किया जा रहा है
    A.दुर्ग
    B.नारायणपुर
    C.रायपुर
    D.राजनंदगांव

उत्तर – A

  1. मिर्च प्रोसेसिंग यूनिट कहां स्थापित की जाएगी
    A.झीरम घाटी
    B.चिल्फी घाटी
    C.लोरो घाटी
    D.खुरसेल घाटी

उत्तर – C

  1. किसे फूलों की घाटी भी कहते हैं
    A.मेनपार्ट
    B.लोरो पाठ
    C.बलरामपुर पाठ
    D.रायगढ़ पाठ

उत्तर – B

  1. हेल्थ एंड वैलनेस सेंटर विंडो की शुरुआत कहां की जा रही है
    A.गरियाबंद
    B.राजनंदगांव
    C.धमतरी
    D.नारायणपुर

उत्तर – C

  1. प्रदेश का पहला एथेनॉल प्लांट स्थापित किया जा रहा
    A.रायपुर
    B.कवर्धा
    C.बिलासपुर
    D.भिलाई

उत्तर – B

  1. विश्व की दूसरी सबसे बड़ी लाइमस्टोन खदान कहां है
    A.बिलासपुर
    B.रायपुर
    C.भिलाई
    D.बलोदा बाजार

उत्तर – C

  1. प्रदेश का पहला बर्ड्स पार्क बनाया जा रहा
    A.सरगुजा
    B.रायपुर
    C.बिलासपुर
    D.राजनांदगांव

उत्तर – D

  1. नेचर पार्क रिजॉर्ट का निर्माण कहां किया जा रहा
    A.जगदलपुर
    B.नारायणपुर
    C.जसपुर
    D.बलरामपुर

उत्तर – A

  1. इस जिले में शहीद वीर नारायण सिंह संग्रहालय स्थापित किया जाएगा
    A.बलोदा बाजार
    B.धमतरी
    C.नया रायपुर
    D.बिलासपुर

उत्तर – C

  1. प्रसाद योजना के तहत इस स्थल को विकसित करने की योजना है
    A.रतनपुर मंदिर
    B.लक्ष्मण मंदिर
    C.डोंगरगढ़ मंदिर
    D.पाली शिव मंदिर

उत्तर – C

  1. सरना एथेनिक रिजल्ट कहां है
    A.रायगढ़
    B.बलरामपुर
    C.सरगुजा
    D.जसपुर

उत्तर – D

  1. हाल ही में अभी कौन से क्रम का राउत नाचा महोत्सव मनाया गया
    A.41
    B.42
    C.43
    D.44

उत्तर -C

  1. कौन से क्रम का चक्रधर समारोह का आयोजन रायगढ़ में किया गया
    A.35
    B.36
    C.37
    D.38

उत्तर – B

  1. रायपुर के साइंस कॉलेज मैदान में 12 से 14 जनवरी को 2020 को कौन सा महोत्सव मनाया गया
    A.जनजाति उत्सव
    B.युवा उत्सव
    C.हरियाली उत्स
    D.चावल तिहार उत्सव

उत्तर – B

  1. हाल ही में पद्मश्री का अवार्ड संगीत के क्षेत्र में किस छत्तीसगढ़ी निवासी को दिया गया
    A.तीजन बाई
    B.ममता चंद्राकर
    C.मदन सिंह चौहान
    D.श्यामलाल चतुर्वेदी

उत्तर – C

  1. छत्तीसगढ़ के 12वीं क्रम के नवीनतम मुख्य सचिव है
    A.अमिताभ कांत
    B.रीना कंगाले
    C.अमिताभ जैन
    D.एम के राउत

उत्तर – C

  1. इन्हे हाल ही में गृह विभाग का विशेष सचिव बनाया गया (अस्थाई) है जो छत्तीसगढ़ के इतिहास में पहल महिला आईपीएस है
    A.सिमी किरण
    B.अनूप दास
    C.नेहा चंपावत
    D.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

  1. प्रदेश की पहली पूर्ण कालीन महिला वित्त सचिव
    A.रीना कंगाले
    B.नेहा चंपावत
    C.डी-अलरमेल मंगाई
    D.किरणमई नायक

उत्तर – D

  1. जिन्होंने कौन बनेगा करोड़पति में 50 लाख पुरस्कार राशि जीता
    A.फूलबासन यादव
    B.अनूपा दास
    C.ममता चंद्राकर
    D.कामनी साहू

उत्तर – A

  1. यूपीएससी की परीक्षा में 31 रैंक लाकर प्रदेश का नाम रोशन किया
    A.रोशनी शर्मा
    B.श्रुति यादव
    C.सिमी किरण
    D.छाया वर्मा

उत्तर – C

  1. मुंगेली निवासी स्वप्निल सोनी के द्वारा कौन से सिक्के के डिजाइन में इन्होंने योगदान दिया
    A.₹10
    B.₹20
    C.₹50
    D.₹100

उत्तर – B

  1. कौन बनेगा करोड़पति में इन्होंने 1cr. रुपए जीता
    A.अंकुश कुमार
    B.अनूपा दास
    C.अनूप सोनी
    D.रोहित ठाकुर

उत्तर – B

  1. पहली महिला जिन्होंने 12वीं उत्तीर्ण किया बिरहो  जनजाति की
    A.निर्मला कुमारी
    B.मानवति
    C.कुमारी उमा
    D.रमाकांत कुमारी

उत्तर – A

  1. छत्तीसगढ़ हाई कोर्ट के लिए असिस्टेंट सॉलीसीटर जनरल नियुक्त किया गया है
    A.तुषार मेहता
    B.रमाकांत मिश्रा
    C.सतीश चंद्र वर्मा
    D.अजय सिंह

उत्तर – B

  1. छत्तीसगढ़ ओलंपिक संघ अध्यक्ष है
    A.भूपेश बघेल
    B.रविंद्र चौबे
    C.अमरजीत भगत
    D.टीएस सिंह देव

उत्तर – A

  1. इंदिरा कला संगीत विश्वविद्यालय खैरागढ़ के नए कुलपति है
    A.अनुसुइया उइके
    B.ममता चंद्राकर
    C.उमेश सिंह
    D.अंकुश कुमार

उत्तर – B

  1. छत्तीसगढ़ में यूनिसेफ के प्रथम सेलिब्रिटी एडवोकेट है
    A.अनूप दास
    B.अनुज शर्मा
    C.कामिनी साह
    D.मदन सिंह चौहान

उत्तर – A

  1. सांसद रत्न पुरस्कार से सम्मानित
    A केटीएस तुलसी
    B.छाया वर्मा
    C.सरोज पांडे
    D.रामविचार नेताम

उत्तर – B

  1. इन्हें भारतीय नौसेना जज एडवोकेट जनरल बनाया गया है इस पद पर पहुंचने वाले प्रदेश के पहले व्यमित
    A.कर्मवीर सिंह
    B.मिथिलेश स्वर्णकार
    C.भुनेश्वर पटेल
    D.अतुल चंद्र तिवारी

उत्तर – D

  1. इन्हें सरगुजा विश्वविद्यालय के कुलपति पद से पद मुक्त किया गया
    A.इमील लकड़
    B.रोहिणी प्रसाद
    c.शशांक दास
    D.छाया तिवारी

उत्तर – B

  1. इंडियन प्रीमियर लीग13 में चयनित छत्तीसगढ़ के एकमात्र खिलाड़ी
    A.शशांक सिंह
    B.देवदत्त पढ़नीकर
    C.शुभम कश्यप
    D.चिराग सेन

उत्तर – A

  1. ब्रिटिश संसद द्वारा सी इंस्पायर अवार्ड 2020 से सम्मानित
    A.आकर्षी कश्यप
    B.तीजन बाई
    C.ममता चंद्राकर
    D.श्रुति यादव

उत्तर – D

  1. पूर्व मुख्यमंत्री जिनका हाल ही में निधन हुआ

उत्तर – अजीत जोगी

  1. अजय कुमार त्रिपाठी जिनका हाल ही में निधन हुआ वह छत्तीसगढ़ में कौन से क्षेत्र से संबंधित थे
    A.संगीत एवं कला
    B.राजनीति
    C.शिक्षक
    D.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – D  NYAYADHISH

  1. भैयालाल हेडऊ का संबंध कौन से फील्ड से है
    A.छत्तीसगढ़ सिनेमा
    B.लोककार
    C.चित्रकार
    D. शिल्पकार

उत्तर – A

  1. उत्कृष्ट थाना सम्मान सूरजपुर जिले के झिलमिली  थाना को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ
    A.पहला
    B.दूसरा
    C.तीसरा
    D.चौथा

उत्तर – D

  1. स्वच्छ भारत मिशन ‘ग्रामीण ‘ के तहत राज्य के पुरस्कृत जिले हैं जिन्हें ओडीएफ और ओडीएफ प्लस लक्ष्यों के लिए सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन हेतु चुना गया है
    A.कांकेर व बस्तर
    B.धमतरी व बालो
    C.जसपुर व बलरामपुर
    D.कांकेर व बेमेतरा

उत्तर – D

  1. छत्तीसगढ़ के वह २ जिले जिन्हें नेशनल वोटर अवार्ड के लिए चुना गया है
    A.बिलासपुर और रायगढ़
    B.बिलासपुर और रायपुर
    C.कोरबा और धमतरी
    D.कांकेर और बस्तर

उत्तर – A

  1. प्रधानमंत्री बाल पुरस्कार से सम्मानित छत्तीसगढ़ का बालक
    A.अनमोल त्रिपाठी
    B.अनमोल राठी
    C.अंकित श्रीवास
    D.ऋषभ तिवारी

उत्तर – B

  1. सर्वाधिक ओडीएफ प्लस गांव के लिए छत्तीसगढ़ को कौन सा स्थान मिला है
    A.पहला
    B.दूसरा
    C.तीसरा
    D.चौथा

उत्तर – B

  1. एलिट्स एक्सीलेंस अवॉर्ड 2020 से नवाजा गया छत्तीसगढ़ का कौन सा पोर्टल हैं
    A.कवच
    B.दर्पण
    C.सीजी काप
    D.मोर बिजली

उत्तर – B

  1. स्वच्छ दर्पण का अवार्ड पाने वाला छत्तीसगढ़ का जिला है
    A.बेमेतरा
    B.बालोद
    C.बलोदा बाजार
    D.बैकुंठपुर

उत्तर – A

  1. छत्तीसगढ़ को पूरे देश में e-panchayat पुरस्कार में कौन से स्थान मिला
    A.पहला
    B.दूसरा
    C.तीसरा
    D.चौथा

उत्तर – B

  1. इस वर्ष छत्तीसगढ़ को कृषि कर्मण पुरस्कार किस लिए दिया गया
    A.खाधान्न
    B.दलहन
    C.तिलहन
    D.नगदी

उत्तर – A

  1. इस शिक्षिका को ग्लोबल टीचर अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया
    A.रवीश कुमार
    B.रजनी शर्मा
    C.प्रियंका बिस्सा
    D.रानी रामपाल

उत्तर – B

  1. मनरेगा के अंतर्गत रोजगार उपलब्ध कराने में छत्तीसगढ़ का स्थान है
    A.4
    B.5
    C.6

उत्तर – C

  1. मनरेगा के अंतर्गत वन अधिकार पट्टा धारी परिवारों को रोजगार उपलब्ध कराने में छत्तीसगढ़ का स्थान है
    A.1
    18
    B.2
    C.3
    D.4

उत्तर – B

  1. छत्तीसगढ़ के साथ कौन सा दूसरा राज्य है जो जीएसटी संग्रहण में नंबर १ है
    A.पंजाब
    B.दिल्ली
    C.तेलंगाना
    D.आंध्र प्रदेश

उत्तर – D

  1. इन आयोग अध्यक्षों को कैबिनेट मंत्री का दर्जा मिला है

1.महंत रामसुंदर दास
2.किरणमई नायक
3.महेंद्र छाबड़ा
4.थानेश्वर साहू
5.गुरप्रीत सिंह बाबरा
A.1,2
B.1,2,3
C.1,2,3,4
D.1,2,3,4,5

उत्तर – D

  1. किस विभाग का नाम परिवर्तन करके छत्तीसगढ़ आदिवासी स्थानीय स्वास्थ्य परंपरा व औषधीय पादप बोर्ड रखा गया है
    A.आदिवासी विभाग
    B.स्वास्थ्य विभाग
    C.औषधि पादप बोर्ड
    D.वन विभाग

उत्तर – C

  1. वन विभाग का नया नाम क्या है
    A.वन विभाग
    B.वन एवं औषधि विभाग
    C.वन एवं जलवायु परिवर्तन विभाग
    D.वन एवं जल जीवन विभाग

उत्तर – C

  1. पूरे भारत मे ओडीएफ डबल प्लस होने वाला राज्यों छत्तीसगढ़ का क्रम क्या है
    A.पहला
    B.दूसरा
    C.तीसरा
    D.चौथा

उत्तर – A

  1. मॉडम सिल्ली बांध का नामकरण किन के नाम के ऊपर किया गया है
    A.पंडित सुंदरलाल शर्मा
    B.नारायण राव मेघवाले
    C.बाबू छोटेलाल श्रीवास्तव
    D.बालिका दयावंती

उत्तर – C

  1. प्रदेश में कुल कितने लघु वनोपज का समर्थन मूल्य में खरीदी होगी
    A.31
    B.38
    C.52
    D.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

  1. पूरे देश में चावल का छत्तीसगढ़ कौन से क्रम का 20/37 आपूर्तिकर्ता राज्य है
    A.पहला
    B.दूसरा
    C.तीसरा
    D.चौथा

उत्तर – B

  1. राज्य सरकार द्वारा कितने नवीनतम तहसील के गठन को मंजूरी मिली है
    A.149
    B.23
    C.177
    D.25

उत्तर – C

  1. इज ऑफ डूइंग बिजनेस 2019 में छत्तीसगढ़ का स्थान है
    A.4
    C.6

उत्तर – C

  1. शहरी गवर्नेस इंडेक्स में छत्तीसगढ़ का स्थान ह
    A.तीसरा
    B.चौथा
    C.पांचवा
    D.छठवां

उत्तर – A

  1. बेरोजगारी दर संबंधी आंकड़ों के हिसाब से भारत में सबसे कम बेरोजगारी दर में छत्तीसगढ़ का स्थान है
    A.पहला
    B.दूसरा
    C.तीसरा
    D.चौथा

उत्तर – B

  1. चुप्पी तोड़ो अभियान का संबंध है
    A.सोशल मीडिया बुली
    B.कृषिको का अपना ह
    C.घरेलू हिंसा
    D.झूठ के खिलाफ खड़ा रहना

उत्तर – C

  1. जागरूकता अभियान आवत हूं क्या है
    A.होम डिलीवरी
    B.ट्राफिक व्यवस्था में सुधार
    C.मितान का अपॉइंटमेंट
    D.मोबाइल मेडिकल यूनिट

उत्तर – B

  1. नंगत पीला अभियान किस अभियान का हिस्सा है
    A.मुख्यमंत्री सुपोषण अभियान
    B.मलेरिया मुक्त छत्तीसगढ़ अभियान
    C.माचू बाड़ी योजना
    D.धरसा विकास योजना

उत्तर – A

  1. रोका छेका अभियान क्या है
    A.शादी में एक तरीके का रसम
    B.खुले में मवेशी चराई की रोकथाम
    C.ट्रैफिक पुलिस की चेकिंग
    D.कोरोना के मास्क की चेकिंग

उत्तर – B

  1. सपनों का सौदागर पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है
    A.भूपेश बघेल
    B.टीएस सिंह देव
    C.अजीत जोगी
    D.अमित जोगी

उत्तर – C

  1. नगरीय निकायों से संबंधित समस्या दर्ज कराने हेतु हेल्पलाइन नंबर है
    A.108

उत्तर – D

  1. स्वामी आत्मानंद शासकीय स्कूल योजना कब से शुरू
    A.15 नवंबर 2020
    B.1 नवंबर 2020
    C.1 नवंबर 2019
    D.1 जनवरी 2020

उत्तर – B

  1. शहीद महेंद्र कर्मा तेंदूपत्ता संग्राहक सामाजिक सुरक्षा योजना का शुभारंभ हुआ
    A.9 अगस्त 2020
    B.5 अगस्त 2020
    C.1 जनवरी 2021
    D.1 नवंबर 2020

उत्तर – B

  1. मुख्यमंत्री शहरी स्लम स्वास्थ्य योजना कब प्रारंभ हुआ
    Å.2 अक्टूबर 2019
    B.2 अक्टूबर 2020
    C.1 नवंबर 2019
    D.1 नवंबर 2020

उत्तर – A

  1. दाई दीदी क्लीनिक योजना किन के जयंती पर प्रारंभ हुआ
    A.महेंद्र कर्मा
    B.राजीव गांधी
    C.इंदिरा गांधी
    D.महात्मा गांधी

उत्तर – C

  1. खूबचंद बघेल स्वास्थ्य सहायता योजना कब प्रारम हुआ
    A. जनवरी 2019
    B.1 नवंबर 2019
    C.1 जनवरी 2020
    D.1 नवंबर 2020

उत्तर – C

  1. मुख्यमंत्री विशेष स्वास्थ्य सहायता योजना में अधिकतम कितने रुपए तक निशुल्क इलाज संभव है
    A. 10 लाख
    B. 15 लाख
    C. 20 लाख
    D. 25 लाख

उत्तर – C

  1. मुख्यमंत्री हाट बाजार क्लीनिक योजना कब प्रारंभ हआ
    A.2 अक्टूबर 2019
    B.2 अक्टूबर 2020
    C.1 जनवरी 2021
    D.1 जनवरी 2020

उत्तर – A

  1. मुख्यमंत्री ने किसान न्याय योजना का प्रारंभ कौन सी तिथि को किया
    A.19 नवंबर 2020
    B.21 मई 2020
    C.14 अप्रैल 2020
    D.2 अक्टूबर 2020

उत्तर – B 

  1. गोधन योजना हरेली पर्व के अवसर पर कौन सी तिथि को प्रारंभ हुई
    A.20 जुलाई 2020
    B.1 नवंबर 2020
    C.5 जुलाई 2020
    D.28 जुलाई 2020

उत्तर – A

  1. विश्व आदिवासी दिवस पर कौन सी योजना का श्रीगणेश किया गया

A.राजीव गांधी युवा मितान योजना
B.इंदिरा गांधी वन मितान
C.मुख्यमंत्री सुपोषण अभियान
D.दाई दादी क्लीनिक

उत्तर – B

  1. रेडी टू ईट का वितरण कौन सी योजना के तहत किया जाता है
    A.मुख्यमंत्री सुपोषण अभियान
    B.मध्यान भोजन
    C.सरस्वती योजना
    D.पौनी पसारी योजना

उत्तर – A

  1. राजीव युवा मितान क्लब कब प्रारंभ किया गया
    A.1 जनवरी 2020
    B.14 जनवरी 2020
    C.14 फरवरी 2020
    D.9 अगस्त 2020

उत्तर – B

  1. पौनी पसारी योजना कब अस्तित्व में आया
    A.2 अक्टूबर 2019
    B.1 नवंबर 2019
    C.2 अक्टूबर 2020
    D.1 नवंबर 2020

उत्तर – A

  1. लॉकडाउन के दौरान पाठ्यक्रम को पूरा करने के लिए कौन सी योजना का संचालन किया गया
    A.पढ़ाई सबबो बर
    B.पढ़ाई सब कर अधिकार
    C.पढ़ाई तुंहर द्वार
    D.अब होही पढ़ाई

उत्तर – C

  1. कौन सी योजना का संबंध विद्युत से है
    A.माई बिजली एप
    B.मोर बिजली एप
    C.बिजली सबके घर
    D. विद्युत चालक

उत्तर – B

  1. मुख्यमंत्री सुगम सड़क योजना कब प्रारंभ हुआ
    A.20 जुलाई 2020
    B.19 जुन 2020
    C.19 नवंबर 2020
    D.6 अगस्त 2020

उत्तर – B

  1. लगभग कितने लाख किसानों का अल्पकालीन कृषि ऋण माफ किया गया
    A 10 लाख
    B.15 लाख
    C.17 लाख
    D.20 लाख

उत्तर – C

  1. तुम चो दुआर योजना क्या है
    A.करोना महामारी से बचाव हेतु घर पहुंच बैंकिंग सेवा
    B.घर पहुंच राशन सेवा
    C.घर पहुंच एफ आई आर पुलिस सेवा
    D.घर पहुँच बिजली सेवा

उत्तर – A

109.आमचो दुकान तुमचो दुवार क्या है
A.दैनिक उपयोग सामग्री का पूर्ति करना
B.घर पहुंच गाड़ी रिपेयरिंग
C.घर पहुँच मेडिकल सेवा
D.किताब कॉपी घर पहुंच सेवा

उत्तर – A

  1. मोबाइल मेडिकल यूनिट जिसका शुभारंभ 1 नवंबर 2020 को किया गया कौन सी योजना के अधीन कार्य करती है
    A.मुख्यमंत्री हार्ट क्लिनिक
    B.खूबचंद बघेल स्वास्थ्य योजना
    C.चिराय योजना
    D.शहरी स्लम स्वास्थ्य योजना

उत्तर – D

  1. गांव में खेत खलियान तक पहुंचने के लिए कच्चे रास्तों को पक्का बनाया जाना चाहिए यह कौन सी योजना के तहत है
    A.नरवा गरवा घुरवा बाड़ी
    B.धर्षा योजना
    C.शुगम सड़क योजना
    D.जय जोहार योजना

उत्तर – B

  1. हांफ बिजली बिल योजना कितनी यूनिट तक बिल पर 50 पर्सेट राशि छूट होती है
    A.200
    B.300
    C.400
    D.500

उत्तर – C

  1. कुपोषण तथा एनीमिया से मुक्ति हेतु कौनसी योजना का शुभारंभ किया गया
    A.मलेरिया मुक्त बस्तर
    B.मधुर गुड योजना
    C.मध्यान्ह भोजन कार्यक्रम
    D.ट्राइबल मार्ट योजना

उत्तर – B

  1. छत्तीसगढ़ के राज्यपाल हैं

उत्तर – अनसुइया उइके

115.छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री हैं

उत्तर – भूपेश बघेल

  1. छत्तीसगढ़ विधानसभा अध्यक्ष

उत्तर – डॉ. चरणदास महंत

  1. छत्तीसगढ़ विधानसभा उपाध्यक्ष

उत्तर – मनोज मंडावी 

  1. विधानसभा नेता प्रतिपक्ष

उत्तर – रामलाल

  1. संसदीय कार्य मंत्री

उत्तर – रविन्द्र चौबे

  1. प्रदेश के मुख्य सचिव है

उत्तर – रविन्द्र चौबे

  1. मुख्य सूचना आयुक्त है

उत्तर – MK राउत

  1. छत्तीसगढ़ के मुख्य न्यायाधीश

उत्तर – रीना कंगाले

124.छत्तीसगढ़ में अभी महिला विधायकों की संख्या है

उत्तर – 14

125 दुर्लभ प्रजाति का पैंगोलिन कहां देखा गया

उत्तर – कुनकुरी जशपुर

  1. तितलियों की दुर्लभ प्रजाति कौन से अभ्यारण में पाई गई जिसका नाम ब्लू मार्मोन है

उत्तर – भोरमदेव 

  1. हिल गीको छिपकली दुर्लभ प्रजाति की कहां देखी गई

उत्तर – कोरबा 

128.दुर्लभ सफेद भालू कहां देखा गया

उत्तर – कोरिया 

129 छत्तीसगढ़ में नवीन मेडिकल कॉलेज प्रस्तावित है
1.कोरबा 2.महासमुंद 3.कांकेर
A.1
B.1,2
C.2,3
D.1,2,3

उत्तर – D

  1. मल्टीमॉडल लॉजिस्टिक पार्क की स्थापना कहां की जा रही है
    A.रायपुर
    B.भिलाई
    C.दुर्ग
    D.बस्तर

उत्तर – A

  1. यह देश का दूसरा वह प्रदेश का पहला फूड पार्क है इसकी स्थापना कहां की जा रही है
    A.धमतरी
    B.बालोद
    C.कवर्धा
    D.बेमेतरा

उत्तर – A

  1. बस्तर विद्यालय का नामकरण किन के नाम के ऊपर किया जा रह
    A.आशीष कर्मा के
    B.नंदकुमार पटेल के
    C.अजीत जोगी के
    D.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – D

  1. बैकुंठपुर कृषि महाविद्यालय का नामकरण किन के नाम के ऊपर किया जा रहा है
    A.रामचंद्र सिंह देव
    B.अटल बिहारी वाजपेई
    C.मनोहर पारिकर
    D.महेंद्र कर्मा

उत्तर – A

  1. हाल ही में राज्य सरकार ने किसे कृषि का दर्जा दिया है
    A.हर्रा
    B.लाख
    C.बॉस
    D.साल बीजा

उत्तर – B

  1. एनटीपीसी लारा रायगढ़ का वर्तमान उत्पादन क्षमता कितना है
    A.2680m.w
    B.4000m.w
    C.1000m.w
    D.1600m.w

उत्तर – D

  1. मरवाही विधानसभा उपचुनाव में कौन सा प्रत्याशी विजय रहा
    A.अमित जोगी
    B.गंभीर सिंह
    c.केके ध्रुव
    D.अनमोल राठी

उत्तर – C

  1. जगदलपुर हवाई अड्डे का नाम किन के नाम पर किया जा रहा है
    A.काकतीय हवाई अड्डा
    B.मां दंतेश्वरी हवाई अड्डा
    C.बलिराम आजाद हवाई अड्डा
    D.रेला देवी हवाई अड्डा

उत्तर – B

  1. सर्वश्रेष्ठ दीनदयाल हथकरघा प्रोत्साहन पुरस्कार योजना 2012 का नामकरण अब बदलकर किन के नाम के ऊपर रखा गया है
    A.राज राजेश्वरी करुणा माता
    B.मिनीमाता
    C.गीता देवी
    D.सूरज बाई खांडे

उत्तर – A

  1. न्यूजीलैंड की कंपनी एवं गूगल ने छत्तीसगढ़ की कौन सी भाषा का यूनिकोड फोंट तैयार किया है
    A.हल्बी
    B.भतरी
    C.कुरुख
    D.गोड़ी

ANSWER -D

  1. राजिम पुन्नी मेला अब कौन सी नदी के तट पर लगेगा
    A.महानदी
    B.पैरी
    C.सोन्दूर
    D.महानदी पैरी सोन्दूर

उत्तर – B

  1. छत्तीसगढ़ उड़ीसा राज्य के मध्य महानदी जल विवाद संबंधित गठित न्यायाधिकरण समिति के अध्यक्षता होंगे
    A.ए एखान विलकर
    B.रविंद्र चौबे
    C.राजीव महर्षि
    D.कस्तूरी नंदन

उत्तर – A

  1. सर्वश्रेष्ठ इंजीनियरिंग संस्थानों में आईआईआईटी रायपुर का कौन सा क्रम है
    A.6
    B.7
    C.8
    D.9

उत्तर – A

  1. ए डॉग एंड हिस मैन के डायरेक्टर कौन है
    A.सिद्धार्थ त्रिपाठी
    B.सतीश जैन
    C.लक्ष्मण मस्तूरिया
    D.सतीश यादव

उत्तर – A

  1. छत्तीसगढ़ के 3 जिलों में ग्राम उद्योग प्रक्षेत्र स्थापित किया जाएगा
    1.दुर्ग 2.सुकमा 3.कोंडागांव 4.बस्तर
    A.1,2,4
    B.2,3,4
    C.1,3,4
    D.1,2,3

उत्तर – D

  1. गया दुर्लभ प्रजाति का मालाबार पीठ वाइपर देखा

उत्तर – कोरबा 

  1. छत्तीसगढ़ के नवीनतम राज्यसभा सदस्य हैं
  • 1.केटीएस तुलसी
  • 2.फूलों देवी नेताम
  • 3.छाया वर्मा
  • 4.सरोज पांडे
  • 5.रामविचार नेताम

उत्तर – 1 – 2

147 मोबाइल ऐप कवच क्या है
A.कोरोनावायरस संबंधी सूचना या जानकारी
B.पुलिस द्वारा कोरोनावायरस में सहयोग
C.इमरजेंसी स्वास्थ्य सेवा के लिए ऐप
D. राशन पानी के लिए

उत्तर – A

148 आदिम जाति संग्रहालय और आदिवासी अनुसंधान व प्रशिक्षण संस्थान कहां बनाया जा रहा है
A.अटल नगर
B.बिलासपुर
C.रायगढ़
D.बस्तर

उत्तर – A

  1. प्रथम पब्लिक फिश एक्वेरियम का निर्माण कहां किया जा रहा है
    A.रायपुर
    B.बिलासपुर
    C.दुर्ग
    D.धमतरी

उत्तर – A

  1. प्रदेश का पहला ठोस अपशिष्ट प्रसंस्करण संयंत्र जहां से 6 मेगावाट बिजली उत्पादन प्रस्तावित है
    A.धमतरी
    B.रायपुर
    C.कवर्धा
    D.सरगुजा

उत्तर – B

india current affairs 2021 mcq hindi

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा से हु मेरा ALLGK कोचिंग क्लास है और मैं एग्जाम की तैयारी ऑनलाइन फ्री में करवाता हु, साथ सरकारी नौकरी और प्राइवेट नौकरी की जानकारी लोगो को देता हु अपने वेबसाइट और टेलीग्राम के माध्यम से

Related Post

Budget MCQ 2024 Objective Question Answer

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Budget Current Affairs 2024 Government Budget and the Economy, Important Questions बजट 2024 से संबंधित एग्जाम में पूछे ...

Mukhyamantri Gk Current Affairs 2025 in Hindi | मुख्यमंत्री करेंट अफेयर्स 2025

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now List of CM of India in Hindi 2025 | CM New List 2025 updated Current Affairs 2025 | ...

छत्तीसगढ़ करेंट अफेयर्स 2024 | CG Current Affairs 2024 Pdf in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Chhattisgarh Current Affairs 2024 Today, Daily, Monthly GK Update, Questions, PDF | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स जनवरी से ...

Monthly Current Affairs January 2021 in HINDI Questions & Answers

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now समसामयिक सामान्य ज्ञान – निर्वाचन एवं नियुक्तियाँ से सम्बंधित महत्वपूर्ण सवाल जवाब 2021 कास पटेल  भारतीय – अमरीकी ...

27 thoughts on “CG Arjuna Current Affairs 2021 PDF Download”

  1. बहुत अच्छा पोस्ट है छत्तीसगढ़ करंट अफेयर्स के लिए बेस्ट वेबसाइट है आपका

    Reply

Leave a Comment