हरियाणा योजना 2022 सामान्य ज्ञान Haryana Yojna Gk in Hindi

By Gautam Markam

Updated on:

Haryana Saksham Yojna
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

Haryana Government Schemes 2021-22 GK

हरियाणा की महत्वपूर्ण योजना | HARYANA KI YOJANA 2021 | हरियाणा की प्रमुख योजना-2021 | HARYANA GK

  1. वृद्धावस्था सम्मान भत्ता योजना हरियाणा के किस आयु के गरीब एवं जरूरतमन्द व्यक्तियों के लिए शुरू की गई?
    (a) 40 वर्ष से अधिक उम्र
    (b) 50 वर्ष से अधिक उम्र
    (c) 60 वर्ष से अधिक उम्र
    (d) 70 वर्ष से अधिक उम्र
    उत्तर- ( c)
  2. 18 अक्टूबर 2015 को हरियाणा सरकार द्वारा कौन-सी योजना को स्वीकृति प्रदान की गई है?
    (a) बेटी का सलाम राष्ट्र के नाम
    (5) थारी पेंशन थारे पास योजना
    (c) स्वधार गृह योजना
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- ( c)
  3. राज्य सरकार द्वारा हरियाणा के शारीरिक व मानसिक रूप से विकलांग व्यक्तियों के लिए शुरू की गई ‘विकलांग पेंशन योजना’ किस आयु के व्यक्तियों पर लागू होती है?
    (a) 15 वर्ष
    (b) 17 वर्ष
    (C) 18 वर्ष या अधिक
    (d) 20 वर्ष
    उत्तर- ( c)
  4. ‘विकलांग पेंशन योजना के अन्तर्गत शत-प्रतिशत विकलांगों को कितनी राशि प्रतिमाह पेंशन के रूप में दी जाती है?
    (a) रु 500 प्रतिमाह
    (b) रु 600 प्रतिमाह
    (C) रु 700 प्रतिमाह
    (d) रु 750 प्रतिमाह
    उत्तर- ( d)
  5. वैसे कश्मीरी परिवारों को, जो जम्मू-कश्मीर से प्रवास कर हरियाणा के विभिन्न शहरों में रह रहे हैं, हरियाणा सरकार द्वारा प्रतिमाह कितनी वित्तीय सहायता प्रदान की जाती है?
    (a) रु 500
    (b) रु 700
    (C) रु 800
    (d) रु 1,000
    उत्तर- ( d)
  6. ‘लाडली सामाजिक सुरक्षा भत्ता योजना के अन्तर्गत किस आयु तक के माता या पिता को, जिनकी सन्तान केवल लड़की है, आर्थिक सहायता मिलती है?
    (a) 30 से 35 वर्ष
    (b) 40 से 50 वर्ष
    (c) 45 से 60 वर्ष
    (d) 50 से 60 वर्ष
    उत्तर- ( c)
  7. हरियाणा सरकार द्वारा राज्य के विभिन्न शहरों या स्थानों में निवास करने वाले बौनों और नपुंसकों को प्रतिमाह कितनी राशि प्रदान की जाती है?
    (a) रु 500
    (b) रु 600
    (C) रु 700
    (d) रु 1,000
    उत्तर- ( a)
  8. सरकार द्वारा 6-18 वर्ष तक के नेत्रहीन बच्चों के लिए मैट्रिक स्तर तक निःशुल्क शिक्षा प्राप्त कराने के लिए आवासीय विद्यालय राज्य के किस शहर में चलाया जा रहा है?
    (a) रोहतक
    (b) पानीपत
    (C) फरीदाबाद
    (d) भिवानी
    उत्तर- ( b)
  9. स्वधार गृह नामक योजना का उद्देश्य है।
    (a) मोबाइल बैंकिंग की सुविधा देना
    (b) शैक्षणिक स्तर को बढ़ावा देना।
    (C) कठिन परिस्थितियों में पीड़ित महिलाओं के सहायक संस्थागत फ्रेमवर्क तैयार कराना।
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- ( c)
  10. देवीरूपक योजना का सम्बन्ध है
    (a) हरियाणा में लिंग भेदभाव को समाप्त करना
    (b) हरियाणा में शिक्षा का विस्तार करना
    (c) हरियाणा में बिजली का विस्तार करना
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- ( a)
  11. मानसिक रूप से अस्वस्थ तथा बहुमुखी विकलांग बच्चों, जिनकी उम्र 0-18 वर्ष तक है तथा जो सामान्य रूप से स्कूल या प्रशिक्षण केन्द्र जाने में असमर्थ हैं, के परिवार को प्रतिमाह कितनी वित्तीय सहायता दी जाती है?
    (a) रु 200
    (c) रु 400
    (d) रु 500
    उत्तर- ( b)
  12. हरियाणा सरकार ने राजीव गाँधी परिवार बीमा योजना शुरू की थी।
    (a) 25 सितम्बर, 2002
    (b) 2 अक्टूबर, 2005
    (C) 1 अप्रैल, 2006
    (d) 15 अगस्त, 2004
    उत्तर- ( c)
  13. राजीव गाँधी परिवार बीमा योजना के अन्तर्गत स्थायी विकलांगता के शिकार हो जाने पर कितनी बीमा राशि पीड़ित व्यक्ति को दी जाएगी?
    (a) रु 1 लाख
    (b) रु 2 लाख
    (C) रु 3 लाख
    (d) रु 50 हजार
    उत्तर- ( a)
  14. राज्य के सरकारी स्कूलों में खुशनुमा और बाल-केन्द्रित वातावरण में क्रियाकलाप आधारित शिक्षा के लिए ‘कक्षा तत्परता कार्यक्रम’ कब शुरू किया गया?
    (a) मार्च, 2010
    (b) अप्रैल, 2013
    (C) फरवरी, 2012
    (d) जनवरी, 2014
    उत्तर- ( b)
  15. राष्ट्रीय परिवार लाभ योजना के अन्तर्गत 18-65 वर्ष की आयु के बी पी एल (BPL) परिवार के संचालक को कितनी राशि आर्थिक सहायता के रूप में दी जाती है?
    (a) रु 5,000
    (b) रु 10,000
    (c) रु 7,000
    (d) रु 15,000
    उत्तर- ( b)
  16. हरियाणा में सभी सरकारी प्राथमिक विद्यालयों, स्थानीय निकायों तथा राजकीय सहायता प्राप्त प्राथमिक विद्यालयों में चलाई जा रही ‘मध्याह्न भोजन योजना’ को कब शुरू किया गया?
    (a) 1 अप्रैल, 2006
    (b) 15 अगस्त, 2004
    (c) 2 अक्टूबर, 2007
    (d) 1 अप्रैल, 2005
    उत्तर- ( b)
  17. हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने थारी पेंशन थारे पास योजना की शुरुआत कब की?
    (a) 4 अगस्त, 2014
    (b) 4 जुलाई, 2015
    (c) 4 अगस्त, 2015
    (d) 3 अगस्त, 2015
    उत्तर- ( c)
  18. किशोरी लड़कियों हेतु ‘पोषाहार योजना के अन्तर्गत किस आयु की किशोरी लड़कियों को जन वितरण प्रणाली द्वारा लगातार तीन महीनों तक 6 किग्रा गेहूँ मुफ्त प्रदान किया जाता है?
    (a) 10 वर्ष
    (b) 12 वर्ष
    (C) 11-19 वर्ष
    (d) 15 वर्ष
    उत्तर- ( c)
  19. ‘सुरक्षित भविष्य योजना के अन्तर्गत प्रतिमाह आँगनबाड़ी के प्रत्येक कर्मचारी द्वारा एल आई सी (LIC) में कितनी राशि जमा की जाती है?
    (a) रु 200
    (b) रु 300
    (C) रु 100
    (d) रु 400
    उत्तर- ( c)
  20. ‘डॉ. अम्बेडकर मेधावी छात्र योजना’ किस वर्ष प्रारम्भ की गई थी?
    (a) वर्ष 2002-03
    (b) वर्ष 2003-04
    (C) वर्ष 2004-05
    (d) वर्ष 2005-06
    उत्तर- ( d)
  21. राज्य सरकार द्वारा राज्य के शिक्षित बेरोजगारों हेतु बेरोजगारी भत्ता योजना’ कब शुरू की गई?
    (a) 2 अक्टूबर, 2004
    (b) 1 सितम्बर, 2005
    (c) 1 नवम्बर, 2005
    (d) 1 अप्रैल, 2003
    उत्तर- ( c)
  22. विज्ञान शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए छात्रवृत्ति स्कीम के तहत मूल विज्ञान से बी एस सी तथा एम एस सी के विद्यार्थियों के लिए क्रमशः कितनी राशि प्रतिमाह दी जाती है?
    (a) रु 4,000 एवं 6,000
    (b) रु 6,000 एवं 8,000
    (C) रु 5,000 एवं 7,000
    (d) रु 3,000 एवं 5,000
    उत्तर- ( a)
  23. हरियाणा सरकार द्वारा किस वर्ष को ‘बालिका शिशु वर्ष घोषित किया गया था?
    (a) वर्ष 2005
    (b) वर्ष 2006
    (C) वर्ष 2007
    (d) वर्ष 2008
    उत्तर- ( b)
  24. अपनी बेटी, अपना धन योजना के अन्तर्गत हरियाणा सरकार लड़की के जन्म पर गरीब महिलाओं को कितनी राशि नकद देती है?
    (a) रु 200
    (b) रु  500 
    उत्तर- ( b)
  25. बाल न्याय अधिनियम के अन्तर्गत हरियाणा सरकार द्वारा किस शहर में पर्यवेक्षण गृह तथा राज्य अनुरक्षण गृह की स्थापना की गई?
    (a) भिवानी
    (b) रोहतक
    (C) फरीदाबाद
    (d) पानीपत
    उत्तर- ( b)
  26. आठवीं पास 18-28 वर्ष के इच्छुक युवकों को रोजगार योग्य बनने के लिए ‘हुनर से रोजगार तक’ योजना हरियाणा में किस विभाग द्वारा प्रारम्भ की गई है?
    (a) शहरी रोजगार विभाग
    (b) शिक्षा विभाग
    (C) हरियाणा पर्यटन निगम
    (d) मानव संसाधन मन्त्रालय
    उत्तर- ( c)
  27. राज्य में खगोल विज्ञान को लोकप्रिय बनाने एवं इसकी जानकारी बढ़ाने हेतु किस स्थान पर अन्तरिक्ष यात्री कल्पना चावला की याद में तारामण्डल की स्थापना की गई है?
    (a) करनाल
    (b) गुडगाँव
    (c) कुरुक्षेत्र
    (d) फरीदाबाद
    उत्तर- ( c)
  28. राज्य के आम आदमी को बुनियादी स्वास्थ्य सेवा निःशुल्क उपलब्ध करवाने के लिए मुख्यमन्त्री मुफ्त इलाज योजना’ कब प्रारम्भ की गई?
    (a) जनवरी, 2014
    (b) फरवरी, 2013
    (c) मार्च, 2015
     (d) जनवरी, 2010
    उत्तर- ( a)
  29. हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने थारी पेंशन थारे पास योजना की शुरुआत किस शहर से की?
    (a) चंडीगढ़
    (b) करनाल
    (C) गुड़गाँव
    (d) कुरुक्षेत्र
    उत्तर- ( a)
  30. आपकी बेटी हमारी बेटी योजना हरियाणा में कब शुरू की गई?
    (a) 5 मार्च, 2015
    (b) 6 मार्च, 2015
    (c) 7 मार्च, 2015
    (d) 8 मार्च, 2015
    उत्तर- ( d)
  31. राज्य में ‘दैवीरक्षक योजना’ कब आरम्भ की गई?
    (a) 25 सितम्बर, 2002
    (b) 2 अक्टूबर, 2003
    (C) 2 अक्टूबर, 2005
    (d) 15 अगस्त, 2004
    उत्तर- ( b)
  32. ‘देवीरूपक योजना राज्य में कब आरम्भ की गई?
    (a) 25 सितम्बर, 2002
    (b) 2 अक्टूबर, 2003)
    (C) 25 सितम्बर, 2004
    (d) 2 अक्टूबर, 2004
    उत्तर- ( a)
  33. हरियाणा में ‘इन्दिरा गाँधी प्रियदर्शिनी विवाह शगुन योजना कब आरम्भ की गई?
    (a) 14 मई, 2005
    (b) 14 मई, 2002
    (c) 14 मई, 2008  
    (d) 14 मई, 2006
    उत्तर- ( a)
  34. राज्य में किस वर्ष ‘डॉ. अम्बेडकर मेधावी छात्र योजना आरम्भ की गई?
    (a) वर्ष 2003-04
    (b) वर्ष 2004-05
    (C) वर्ष 2005-06
    (d) वर्ष 2008-09
    उत्तर- ( c)
  35. ‘लाडली सामाजिक सुरक्षा भत्ता योजना राज्य में कब लागू की गई?
    (a) 1 जनवरी, 2006
    (b) 1 मार्च, 2006
    (c) 1 मार्च, 2005
    (d) 1 जनवरी, 2005
    उत्तर- ( a)
  36. ‘लाडली योजना के तहत दूसरी कन्या पैदा होने पर कन्या को पाँच वर्ष तक प्रतिवर्ष सरकार द्वारा कितने रुपये दिए जाते हैं?
    (a) रु 3,000
    (b) रु 4,000
    (C) रु 5,000
    (d) रु 6,000
    उत्तर- ( c)
  37. किस वर्ष तक राज्य के सभी 222 राजकीय कन्या वरिष्ठ माध्यमिक स्कूलों को एजुसेट से जोड़ने का लक्ष्य था?
    (a) वर्ष 2005
    (b) वर्ष 2006
    (C) वर्ष 2007
    (d) वर्ष 2008
    उत्तर- ( b)
  38. हरियाणा में म्हारा गाँव-जगमग गाँव योजना का आरम्भ कब किया गया?
    (a) जुलाई 2014
    (b) जून 2013
    (C) जुलाई 2012
    (d) जुलाई 2015
    उत्तर- ( d)
  39. आँगनबाड़ी वर्करों तथा हेल्परों को कितने रुपये प्रतिमाह वर्दी भत्ता देने का निर्णय लिया गया है?
    (a) रु 100
    (b) रु 150
    (C) रु 175
    (d) रु 200
    उत्तर- ( a)
  40. नेत्रदान को प्रोत्साहित करने के लिए कौन-सी योजना शुरू की गई है?
    (a) इन्दिरा दृष्टि योजना
    (b) नेहरू दृष्टि योजना
    (C) राजीव दृष्टि योजना
    (d) देवीलाल दृष्टि योजना
    उत्तर- ( b)
  41. 18 वर्ष की आयु तक के बच्चों को बेहतर स्वास्थ्य सेवाएँ उपलब्ध करवाने के लिए शुरू की गई योजना है
    (a) इन्दिरा बाल स्वास्थ्य योजना
    (b) नेहरू बाल स्वास्थ्य योजना
    (C) देवीलाल बाल स्वास्थ्य योजना
    (d) अमृत कौर बाल स्वास्थ्य योजना
    उत्तर- ( a)
  42. ‘जननी सुरक्षा योजना के तहत गरीबी रेखा से नीचे जीवन-यापन करने वाली ग्रामीण महिलाओं को प्रसूति के समय कितनी नकद सहायता राशि दी जाती है?
    (a) रु 500
    (b) रु 1,000
    (C) रु 700
    (d) रु 900
    उत्तर- ( c)
  43. सैनिक स्कूल कुंजपुरा, करनाल में शिक्षा प्राप्त कर रहे हरियाणा के छात्रों के लिए छात्रवृत्ति की दर रु12,000 से बढ़ाकर कितनी कर दी गई है?
    (a) रु 15,000
    (b) रु 18,000
    (c) रु 22,000
    (d) रु 25,000
    उत्तर- ( d)
  44. हरियाणा राज्य में स्वतन्त्रता सेनानियों तथा आई एन ए के सदस्यों की विधवाओं को उनकी लड़की तथा आश्रित बहन की शादी हेतु कितनी धनराशि अनुदान के रूप में दी जाती हैं?
    (a) रु 7,500
    (b) रु 51,000
    (c) रु 25,000
    (d) रु 20,000
    उत्तर- ( b)
  45. कहाँ कल्पना चावला की याद में मेडिकल कॉलेज खोलने का निर्णय लिया गया है?
    (a) करनाल
    (b) गुड़गाँव
    (C) फरीदाबाद
    (d) हिसार
    उत्तर- ( a)
  46. राज्य में कहाँ नया सैनिक विश्राम गृह का निर्माण करवाया जा रहा है?
    (a) करनाल
    (b) जीन्द
    (C) यमुनानगर
    (d) भिवानी
    उत्तर- ( b)
  47. ‘डॉ. अम्बेडकर मेधावी छात्र योजना के तहत अनुसूचित जाति के ग्रामीण छात्रों को मेरिट में कितने प्रतिशत की छूट दी जाती है।
    (a) 2%
    (b) 5%
    (C) 7%
    (d) 10%
    उत्तर- ( b)
  48. हरियाणा हरिजन कल्याण निगम की स्थापना कब की गई थी?
    (a) जनवरी, 1971
    (b) फरवरी, 1972
    (C) मार्च, 1973
    (d) अप्रैल, 1974
    उत्तर- ( a)
  49. ‘वीर चक्र प्राप्त सैनिकों को कितनी राशि प्रदान की जाती है?
    (a) रु 5 लाख
    (b) रु 10 लाख
    (C) रु 12 लाख
    (d) रु 15 लाख
    उत्तर- ( b)
  50. अनुसूचित जाति की विधवा लड़कियों को सिलाई प्रशिक्षण के के दौरान कितनी मासिक छात्रवृत्ति दी जाती है?
    (a) रु 100
    (b) रु 200
    (C) रु 250
    (d) रु 300
    उत्तर- ( a)
  51. हरियाणा में अनुसूचित जाति की छात्राओं के लिए छात्रावास निर्माण हेतु कौन-सी योजना चलाई जा रही है?
    (a) अम्बेडकर छात्रावास योजना
    (b) इन्दिरा छात्रावास योजना
    (C) बाबू जगजीवन राम योजना
    (d) वाल्मीकि योजना
    उत्तर- ( c)
  52. राज्य में स्वयं सहायता समूह के रूप में शुरू की गई ‘स्वयं सिद्धा योजना’ किस वर्ष प्रारम्भ हुई?
    (a) वर्ष 2004
    (b) वर्ष 2005
    (C) वर्ष 2002
    (d) वर्ष 2006
    उत्तर- ( c)
  53. नारी सशक्तीकरण को बढ़ावा देने के लिए स्वयं सहायता समूह के रूप में शुरू की गई स्वयं सिद्धा योजना के लिए भारत सरकार द्वारा राज्य सरकार को कितनी राशि दी गई?
    (a) रु 300 लाख
    (b) रु 220.60 लाख
    (C) रु 400 लाख
    (d) रु 500 लाख
    उत्तर- ( b)
  54. व्यावसायिक मार्गदर्शन केन्द्रों द्वारा राज्य में व्यावसायिक सूचना प्रदान की जाती है।
    (a) ग्रुप गोष्ठियों द्वारा
    (b) व्यावसायिक प्रवचनों द्वारा
    (c) व्यावसायिक मार्गदर्शन सप्ताह के माध्यम से
    (d) उपरोक्त सभी
    उत्तर- ( d)
  55. जननी सुरक्षा योजना के अन्तर्गत राज्य में गरीबी रेखा से नीचे की माताओं को प्रसव भुगतान के सम्बन्ध में कौन-सा गलत है?
    (a) ग्रामीण संस्था में है रु 700 का भुगतान
    (b) शहरी संस्था में रु 600 का भुगतान
    (c) घर पर प्रसव के लिए रु 500 का भुगतान
    (d) ग्रामीण संस्था में है रु 800 का भुगतान
    उत्तर- ( d)
  56. बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ कार्यक्रम के अन्तर्गत हरियाणा राज्य के किस मन्त्रालय को नोडल मन्त्रालय बनाया गया हैं?
    (a) महिला एवं बाल विकास मन्त्रालय
    (b) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मन्त्रालय
    (C) मानव संसाधन मन्त्रालय
    (d) सूचना एवं प्रसारण मन्त्रालय
    उत्तर- ( a)
  57. बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ कार्यक्रम का प्रारम्भ पानीपत में प्रधानमन्त्री द्वारा किस तिथि को किया गया?
    (a) 22 जनवरी, 2015
    (b) 2 अक्टूबर, 2014
    (C) 11 सितम्बर, 2014
    (d) 8 मार्च, 2015
    उत्तर- ( a)
  58. राज्य में संचालित निम्न योजनाओं में कौन-सी शिक्षा से सम्बन्धित नहीं है?
    (a) डॉ. अम्बेडकर मेधावी छात्र योजना
    (b) अनुसूचित जाति छात्रा शिक्षा प्रोत्साहन योजना
    (C) हरियाणा राज्य मेरिट छात्रवृत्ति योजना
    (d) स्वयं सिद्धा योजना
    उत्तर- ( d)
  59. निम्नलिखित में से किस योजना का सम्बन्ध महिलाओं से है?
    (a) वन्दे मातरम् योजना
    (b) फेयर प्ले स्कॉलरशिप
    (C) अम्बेडकर सुरक्षा योजना
    (d) ये सभी
    उत्तर- ( a)
  60. हरियाणा सरकार द्वारा स्वतन्त्रता सेनानियों को सम्मानित करने का निर्णय किस वर्ष लिया गया था?
    (a) वर्ष 1997 में
    (b) वर्ष 1985 में
    (C) वर्ष 1981 में
    (d) वर्ष 1980 में
    उत्तर- ( c)
  61. हरियाणा में लगभग कितने वृद्ध नागरिकों को वृद्धावस्था पेंशन दी जा रही है?
    (a) लगभग 9 लाख
    (b) लगभग 7 लाख
    (C) लगभग 5 लाख
    (d) लगभग 12.84 लाख
    उत्तर- ( d)
  62. विमुक्त जाति के बच्चों के लिए प्रदेश में किस स्थान पर छात्रावास खोला गया है?
    (a) जीन्द
    (b) रोहतक
    (C) गुड़गाँव
    (d) फरीदाबाद
    उत्तर- ( a)
  63. हरियाणा में शराब बन्दी कानून कब लागू किया गया था?
    (a) 1 दिसम्बर, 1991 में
    (b).1 जून, 1993 में
    (C) 1 जुलाई, 1996 में
    (d) 1 मई, 1997 में
    उत्तर- ( c)
  64. निम्न में से कौन-सी बाल विकास परियोजना हरियाणा राज्य से सम्बन्धित है?
    (a) समेकित बाल विकास परियोजना
    (b) बाल स्वास्थ्य परियोजना
    (C) शिशु पोषण परियोजना
    (d) असहाय बाल विकास परियोजना
    उत्तर- ( a)

  65. सबला योजना राज्य के कितने जिलों में लागू की गई है?
    (a) 5 जिलों में
    (b) 6 जिलों में
    (C) 7 जिलों में
    (d) 10 जिलों में
    उत्तर- ( b)
  66. हरियाणा में संचालित दैवीरक्षक योजना का उद्देश्य है।
    (a) व्यक्ति को दुर्घटना बीमा प्रदान करना
    (b) महिलाओं का सशक्तीकरण करना
    (C) शिक्षा का प्रचार-प्रसार करना
    (d) गरीबी रेखा के नीचे के लोगों को सामाजिक सुरक्षा प्रदान करना।
    उत्तर- ( a)
  67. हरियाणा में किस वर्ष को बालिका वर्ष के रूप में मनाया गया?
    (a) वर्ष 2005
    (b) वर्ष 2006
    (C) वर्ष 2006
    (d) वर्ष 2008
    उत्तर- ( b)

ये भी पढ़े 

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

हरियाणा के प्रसिद्ध व्यक्ति वस्तुनिष्ठ सामान्य ज्ञान Haryana Vyaktitva gk

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now haryana famous personalities in hindi 2021 हरियाणा के प्रसिद्ध व्यक्ति GK हरियाणा का प्रथम राजकवि होने का श्रेय ...

हरियाणा का जनगणना एवं नगरीकरण सामान्य ज्ञान | Haryana Janganana Gk

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Haryana Janganana MCQ GK IN HINDI HSSC CLERK | हरियाणा की जनसंख्या ट्रिक । haryana population trick | ...

Haryana Awards GK in Hindi | हरियाणा पुरस्कार एवं सम्मान सामान्य ज्ञान

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Haryana Ka Puraskar GK हरियाणा के सभी पुरस्कार राशि और क्षेत्र !! Haryana All Award List with Prize ...

Haryana Sports Gk in Hindi हरियाणा का खेलकूद वस्तुनिष्ठ सामान्य ज्ञान

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now हरियाणा का खेल प्रश्नोत्तरी Haryana Sports Latest GK 2021 for Haryana Police and HTET exam in Hindi हरियाणा ...

2 thoughts on “हरियाणा योजना 2022 सामान्य ज्ञान Haryana Yojna Gk in Hindi”

  1. Data not updated
    Please update the data or remove the page from the site
    It may loss a many students
    ie. old age pension in haryana now a day is 2750 rs.

    Reply

Leave a Comment