Haryana Awards GK in Hindi | हरियाणा पुरस्कार एवं सम्मान सामान्य ज्ञान

By Gautam Markam

Updated on:

haryana awards gk in hindi
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

Haryana Ka Puraskar GK

हरियाणा के सभी पुरस्कार राशि और क्षेत्र !! Haryana All Award List with Prize !! HSSC GK !!

haryana awards mcq multiple choice questions

  1. हरियाणा सरकार द्वारा साहित्य के क्षेत्र में कौन-सा पुरस्कार प्रदान नहीं किया जाता है?
    (a) पण्डित लखमीचन्द पुरस्कार
    (b) हरियाणा गौरव सम्मान
    (C) शन्नो देवी पुरस्कार
    (d) सूरदास पुरस्कार
    उत्तर- ( c)
  2. हाल ही में हरियाणा सरकार ने किस पुरस्कार की राशि को 12 लाख से बढ़ाकर 2.50 लाख किया?
    (a) कल्पना चावला शौर्य पुरस्कार
    (b) हरियाणा गौरव सम्मान
    (c) हरियाणा साहित्य सम्मान
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- ( c)
  3. बाबू बालमुकुन्द गुप्त पुरस्कार के तहत कितनी राशि प्रदान की जाती है?
    (a) रु 50 हजार
    (b) रु 1 लाख
    (C) रु 20 हजार
    (d) रु 1.50 लाख
    उत्तर- ( a)
  4. निम्न में से कौन-सा पुरस्कार हरियाणा मूल के बाहर रहने वाले व्यक्ति को प्रदान किया जाता है?
    (a) बाणभट्ट पुरस्कार
    (b) हरियाणा गौरव सम्मान
    (C) लखमीचन्द पुरस्कार
    (d) सूरदास सम्मान
    उत्तर- ( b)
  5. हरियाणा-पंजाबी साहित्य अकादमी पुरस्कार के तहत कौन-सा पुरस्कार प्रदान नहीं किया जाता?
    (a) कल्पना चावला शौर्य पुरस्कार
    (b) भाई सन्तोख सिंह पुरस्कार
    (c) हरियाणा-पंजाब गौरव पुरस्कार
    (d) सन्त तरन सिंह वहमी पुरस्कार
    उत्तर- ( a)
  6. भूपेन्द्र सिंह हुड्डा सरकार ने साहित्य के क्षेत्र में किस पुरस्कार की शुरुआत की?
    (a) हरियाणवी पुरस्कार
    (b) हास्य पुरस्कार
    (C) महिला रचना पुरस्कार
    (d) सूरदास सम्मान
    उत्तर- ( d)
  7. हरियाणा संस्कृत अकादमी पुरस्कार के तहत प्रदान किया जाने वाला पुरस्कार नहीं है।
    (a) हरियाणा साहित्य पुरस्कार
    (b) महर्षि वाल्मीकि पुरस्कार
    (C) महर्षि वेदव्यास पुरस्कार
    (d) बाणभट्ट पुरस्कार
    उत्तर- ( a)
  8. हरियाणा-पंजाब गौरव पुरस्कार की राशि कितनी है?
    (a) रु 1 लाख
    (b) रु 1.25 लाख
    (C) रु 1.50 लाख
    (d) रु 2 लाख
    उत्तर- ( b)
  9. महाकवि सूरदास पुरस्कार में नकद पुरस्कार राशि के अतिरिक्त क्या प्रदान किया जाता है?
    (a) अंग वस्त्र  
    (b) प्रशस्ति पत्र
    (c) ‘a’ और ‘b’ दोनों
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- ( c)
  10. हाली पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
    (a) उर्दू साहित्य
    (b) हिन्दी साहित्य
    (C) संस्कृत साहित्य
    (d) पंजाबी साहित्य
    उत्तर- ( a)
  11. हरियाणा राज्य का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौन-सा है?
    (a) देवीलाल पुरस्कार
    (b) भीम पुरस्कार
    (C) बाणभट्ट पुरस्कार
    (d) चरण सिंह सम्मान
    उत्तर- (b )
  12. भीम पुरस्कार प्रतिवर्ष कितने खिलाड़ियों को प्रदान किया जाता है?
    (a) 10
    (b) 8
    (C) 5
    (d) 2
    उत्तर- ( c)
  13. भीम पुरस्कार के अन्तर्गत प्रदान की जाने वाली राशि कितनी है?
    (a) रु 1 लाख
    (b) रु 1.50 लाख
    (c) रु 2 लाख
    (d) रु 2.50 लाख
    उत्तर- ( c)
  14. किस पुरस्कार के विजेता को हरियाणा राज्य परिवहन की बसों में नि:शुल्क यात्रा की सुविधा प्रदाकी गई है?
    (a) भीम पुरस्कार
    (b) हरियाणा साहित्य रत्न
    (c) जननायक देवीलाल पुरस्कार
    (d) मुख्यमन्त्री पुरस्कार
    उत्तर- ( a)
  15. ओलम्पिक में स्वर्ण पदक जीतने वाले खिलाड़ी को राज्य सरकार द्वारा कितनी राशि प्रदान की जाती है?
    (a) रु 25 लाख
    (b) रु 6 करोड़
    (c) रु 50 लाख
    (d) रु 2 करोड़
    उत्तर- ( b)
  16. एशियन गेम में स्वर्ण पदक विजेता को राज्य सरकार द्वारा कितनी राशि प्रदान की जाती है?
    (a) रु 10 लाख
    (b) रु 7 लाख
    (c) रु 5 लाख
    (d) रु 15 लाख
    उत्तर- ( a)
  17. निम्न में से किन खेलों में पदक विजेताओं को राज्य सरकार द्वारा प्रदान राशि सम्मान है?
    (a) ओलम्पिक एवं एशियन
    (b) ओलम्पिक एवं कॉमनवेल्थ
    (C) कॉमनवेल्थ, एशियन एवं एफ्रो-एशियायी
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- ( c)
  18. अन्तर्राष्ट्रीय खेलों में पदक विजेताओं के लिए राज्य सरकार ने सरकारी नौकरियों में कितने प्रतिशत
    आरक्षण दिया है?
    (a) 5%
    (b) 3%
    (C) 10%
    (d) 12%
    उत्तर- ( b)
  19. फेयर प्ले स्कॉलरशिप किसके लिए है?
    (a) अनुसूचित जाति
    (b) अनुसूचित जनजाति
    (C) अन्य पिछड़ा वर्ग
    (d) सामान्य वर्ग
    उत्तर- (a )
  20. फेयर प्ले स्कॉलरशिप के तहत अन्तर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता में प्रथम स्थान प्राप्त करने वाले खिलाड़ी को कितने रुपये दिए जाते हैं।
    (a) रु 7,000 मासिक
    (b) रु 10,000 मासिक
    (c) रु 15,000 मासिक
    (d) रु  20,000 मासिक
    उत्तर- ( a)
  21. लन्दन ओलम्पिक, 2012 में गगन नारंग ने कौन-सा पदक जीता था?
    (a) कॉस्य
    (b) रजत
    (C) स्वर्ण
    (d) स्वर्ण एवं रजत
    उत्तर- ( b)

     

  22. जननायक चौधरी देवीलाल पुरस्कार किस क्षेत्र से सम्बन्धित है?
    (a) कृषि
    (b) उद्योग
    (C) खेल
    (d) साहित्य
    उत्तर- ( a)
  23. निम्न में से कौन-सा पुरस्कार उद्योग क्षेत्र से सम्बन्धित है?
    (a) मुख्यमन्त्री रत्न पुरस्कार
    (b) मुख्यमन्त्री भूषण पुरस्कार  
    (C) मुख्यमन्त्री श्रम देवी पुरस्कार
    (d) उपरोक्त सभी
    उत्तर- ( d)
  24. मुख्यमन्त्री रत्न पुरस्कार के अन्तर्गत कितनी राशि प्रदान की जाती है?
    (A) रु 1 लाख
    (b) रु 2 लाख
    (C) रु 1.5 लाख
    (d) रु 50 हजार
    उत्तर- ( a)
  25. किस वर्ष से सूर पुरस्कार का नाम बदलकर सूर सम्मान कर दिया गया?
    (a) वर्ष 2001
    (b) वर्ष 2006
    (C) वर्ष 2008
    (d) वर्ष 2009
    उत्तर- ( b)
  26. संस्कृत अकादमी प्रतिवर्ष एक संस्कृत विद्वान् को कौन-सा पुरस्कार प्रदान करती है?
    (a) महर्षि वाल्मीकि पुरस्कार
    (b) महर्षि व्यास पुरस्कार
    (C) महर्षि वशिष्ठ पुरस्कार
    (d) महर्षि द्वैपायन पुरस्क र
    उत्तर- ( a)
  27. हरियाणा उर्दू अकादमी द्वारा प्रदत्त राज्य स्तरीय सम्मानों में कौन-सा शामिल नहीं है?
    (a) मुंशी गुमानी लाल सम्मान
    (b) कॅवर महेन्द्र सिंह बेदी सम्मान
    (C) सुरेन्द्र पण्डित सोज सम्मान
    (d) बालमुकुन्द गुप्त सम्मान
    उत्तर- ( d)

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

हरियाणा योजना 2022 सामान्य ज्ञान Haryana Yojna Gk in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Haryana Government Schemes 2021-22 GK हरियाणा की महत्वपूर्ण योजना | HARYANA KI YOJANA 2021 | हरियाणा की प्रमुख ...

हरियाणा के प्रसिद्ध व्यक्ति वस्तुनिष्ठ सामान्य ज्ञान Haryana Vyaktitva gk

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now haryana famous personalities in hindi 2021 हरियाणा के प्रसिद्ध व्यक्ति GK हरियाणा का प्रथम राजकवि होने का श्रेय ...

हरियाणा का जनगणना एवं नगरीकरण सामान्य ज्ञान | Haryana Janganana Gk

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Haryana Janganana MCQ GK IN HINDI HSSC CLERK | हरियाणा की जनसंख्या ट्रिक । haryana population trick | ...

Haryana Sports Gk in Hindi हरियाणा का खेलकूद वस्तुनिष्ठ सामान्य ज्ञान

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now हरियाणा का खेल प्रश्नोत्तरी Haryana Sports Latest GK 2021 for Haryana Police and HTET exam in Hindi हरियाणा ...

2 thoughts on “Haryana Awards GK in Hindi | हरियाणा पुरस्कार एवं सम्मान सामान्य ज्ञान”

Leave a Comment