राष्ट्रीय और अन्तर्राष्ट्रीय दिवस सामान्य ज्ञान 2024 Important Days in Hindi

By Gautam Markam

Updated on:

राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय दिवस
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

Rashtriya Aur Antarrashtriya Divas GK HINDI

राष्ट्रीय दिवस & अंतर्राष्ट्रीय की सूची MCQ QUIZ

  1. ‘विश्व जल दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 21 मार्च
    (b) 22 मार्च
    (C) 23 मार्च
    (d) 20 मार्च  
    उत्तर-  (b) 22 मार्च

  2. ‘अंतरराष्ट्रीय वन दिवस’ कब मनाया जाता है?  
    (a) 20 मार्च
    (b) 18 मार्च
    (C) 21 मार्च
    (d) 15 मार्च
    उत्तर-  (C) 21 मार्च

  3.  ‘अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 9 मार्च
    (b) 12 मार्च
    (C) 8 मार्च
    (d) 4 मार्च
    उत्तर-  (C) 8 मार्च

  4. ‘राष्ट्रीय मतदाता दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 22 जनवरी
    (b) 15 जनवरी
    (c) 25 जनवरी
    (d) 29 जनवरी
    उत्तर-  (c) 25 जनवरी

  5. ‘अंतरराष्ट्रीय पर्वत दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 10 दिसंबर
    (b) 12 दिसंबर
    (c) 11 दिसंबर
    (d) 8 दिसंबर
    उत्तर-  (c) 11 दिसंबर

  6. ‘विश्व मृदा दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 6 दिसंबर
    (b) 5 दिसंबर
    (c) 4 दिसंबर
    (d) 3 दिसंबर
    उत्तर-  (b) 5 दिसंबर

  7. ‘अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?
    (a) 11 अगस्त
    (b) 12 अगस्त
    (c) 10 अगस्त
    (d) 8 अगस्त
    उत्तर-  (b) 12 अगस्त

  8. ‘अंतरराष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 3 दिसंबर
    (b) 4 दिसंबर
    (C) 2 दिसंबर
    (d) 5 दिसंबर
    उत्तर-  (d) 5 दिसंबर

  9. ‘अंतरराष्ट्रीय नागर विमानन दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 8 दिसंबर
    (b) 4 दिसंबर
    (c) 5 दिसंबर
    (d) 7 दिसंबर
    उत्तर-  (d) 7 दिसंबर

  10. ‘विश्व मधुमेह दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 12 नवंबर
    (b) 18 नवंबर
    (c) 14 नवंबर
    (d) 10 नवंबर
    उत्तर-  (c) 14 नवंबर

  11. ‘अंतरराष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस कब मनाया जाता है?
    (a) 14 नवंबर
    (b) 16 नवंबर
    (C) 13 नवंबर
    (d) 15 नवंबर
    उत्तर-  (b) 16 नवंबर

  12. ‘अंतरराष्ट्रीय महिला हिंसा उन्मूलन दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 22 नवंबर
    (b) 23 नवंबर
    (c) 20 नवंबर
    (d) 25 नवंबर
    उत्तर-  (d) 25 नवंबर

  13. ‘संविधान दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 23 नवंबर
    (b) 27 नवंबर
    (C) 26 नवंबर
    (d) 20 नवंबर
    उत्तर- (C) 26 नवंबर

  14. ‘विश्व सुनामी जागरूकता दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 6 नवंबर
    (b) 3 नवंबर
    (C) 5 नवंबर
    (d) 8 नवंबर
    उत्तर-  (C) 5 नवंबर

  15. 24 अक्टूबर, 2018 को संपूर्ण विश्व में विश्व पोलियो दिवस’ मनाया गया। विश्व स्वास्थ्य संगठन ने भारत को कब पोलियो मुक्त घोषित किया था?
    (a) 24 मार्च, 2016  
    (b) 27 मार्च, 2014
    उत्तर-  (b) 27 मार्च, 2014

  16. संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?
    (a) 20 अक्टूबर
    (b) 24 अक्टूबर
    (c) 25 अक्टूबर
    (d) 15 अक्टूबर
    उत्तर-  (b) 24 अक्टूबर

  17. ‘अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 16 अक्टूबर
    (b) 17 अक्टूबर
    (C) 15 अक्टूबर
    (d) 12 अक्टूबर
    उत्तर-  (b) 17 अक्टूबर

  18. ‘राष्ट्रीय महिला किसान दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 15 अक्टूबर
    (b) 12 अक्टूबर
    (c) 13 अक्टूबर
    (d) 10 अक्टूबर
    उत्तर-  (a) 15 अक्टूबर

  19. वर्ष 2018 में ‘विश्व समुद्री दिवस’ कब मनाया गया?
    (a) 12 अक्टूबर
    (b) 27 सितंबर
    (c) 20 अक्टूबर
    (d) 14 अक्टूबर
    उत्तर-  (b) 27 सितंबर

  20. ‘विश्व खाद्य दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 14 अक्टूबर
    (b) 15 अक्टूबर
    (c) 16 अक्टूबर
    (d) 17 अक्टूबर
    उत्तर-  (c) 16 अक्टूबर

  21. ‘विश्व अर्थराइटिस दिवस कब मनाया जाता है?
    (a) 13 अक्टूबर
    (b) 12 अक्टूबर
    (C) 10 अक्टूबर
    (d) 9 अक्टूबर
    उत्तर-  (b) 12 अक्टूबर

  22. ‘अंतरराष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 10 अक्टूबर
    (b) 14 अक्टूबर
    (c) 8 अक्टूबर
    (d) 13 अक्टूबर
    उत्तर-  (d) 13 अक्टूबर

  23. हाल ही में विश्व प्रवासी पक्षी दिवस’ कब मनाया गया?
    (a) 12 अक्टूबर
    (b) 10 अक्टूबर
    (c) 13 अक्टूबर
    (d) 9 अक्टूबर
    उत्तर-  (c) 13 अक्टूबर

  24. ‘अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 9 अक्टूबर
    (b) 10 अक्टूबर
    (C) 12 अक्टूबर
    (d) 11 अक्टूबर
    उत्तर-  (d) 11 अक्टूबर

  25. ‘विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 8 अक्टूबर
    (b) 12 अक्टूबर
    (C) 10 अक्टूबर
    (d) 9 अक्टूबर
    उत्तर-  (C) 10 अक्टूबर

  26. ‘विश्व डाक दिवस’ कब मनाया जाता है?  
    (a) 6 अक्टूबर
    (b) 9 अक्टूबर
    (C) 5 अक्टूबर
    (d) 10 अक्टूबर
    उत्तर-  (b) 9 अक्टूबर

  27. हाल ही में कब 86वां ‘वायु सेना दिवस मनाया गया?
    (a) 9 अक्टूबर
    (b) 8 अक्टूबर
    (c) 10 अक्टूबर
    (d) 7 अक्टूबर
    उत्तर-  (b) 8 अक्टूबर

  28. प्रत्येक पांच वर्ष पर ‘विश्व सांख्यिकी दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 23 अक्टूबर
    (b) 20 अक्टूबर
    (c) 15 अक्टूबर
    (d) 18 अक्टूबर
    उत्तर-  (b) 20 अक्टूबर

  29. ‘अंतरराष्ट्रीय वृद्धजन दिवस कब मनाया जाता है?
    (a) 24 सितंबर
    (b) 1 अक्टूबर
    (c) 30 सितंबर
    (d) 28 सितंबर
    उत्तर-  (b) 1 अक्टूबर

  30. ‘विश्व हृदय दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 28 सितंबर
    (b) 26 सितंबर
    (c) 30 सितंबर
    (d) 29 सितंबर
    उत्तर-  (d) 29 सितंबर

  31. ‘विश्व पृथ्वी दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 24 अप्रैल
    (b) 22 अप्रैल
    (C) 20 अप्रैल
    (d) 23 अप्रैल
    उत्तर-  (b) 22 अप्रैल

  32. वर्ष 2017 में ‘राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस’ कब मनाया गया?
    (a) 26 दिसंबर, 2017
    (b) 24 दिसंबर, 2017
    (c) 20 दिसंबर, 2017
    (d) 22 दिसंबर, 2017
    उत्तर-  (b) 24 दिसंबर, 2017

  33. ‘विश्व समुद्री दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 28 सितंबर
    (b) 25 सितंबर
    (c) 27 सितंबर
    (d) 24 सितंबर
    उत्तर- (c) 27 सितंबर

  34. ‘विश्व रेबीज दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 25 सितंबर
    (b) 28 सितंबर
    (c) 27 सितंबर
    (d) 30 सितंबर
    उत्तर-  (b) 28 सितंबर

  35. ‘विश्व महासागर दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 3 जून
    (b) 6 जून
    (c) 8 जून
    (d) 10 जून
    उत्तर- (c) 8 जून

  36. पहला ‘विश्व साइकिल दिवस’ कब मनाया गया?
    (a) 2 जून
    (b) 1 जून
    (c) 4 जून
    (d) 3 जून
    उत्तर- (d) 3 जून

  37. ‘विश्व तंबाकू निषेध दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 30 मई
    (b) 31 मई
    (C) 25 मई
    (d) 20 मई
    उत्तर-  (b) 31 मई

  38. सितंबर, 2018 में रेल मंत्रालय द्वारा स्वच्छता ही सेवा’ पखवाड़ा आरंभ किया गया, इस पखवाड़े का आयोजन किया गया
    (a) 17 सितंबर से 2 अक्टूबर तक
    (b) 16 सितंबर से 2 अक्टूबर तक
    (c) 15 सितंबर से 2 अक्टूबर तक
    (d) 14 सितंबर से 2 अक्टूबर तक
    उत्तर-  (c) 15 सितंबर से 2 अक्टूबर तक

  39. ‘विश्व शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
    (a) 5 अक्टूबर
    (b) 3 अक्टूबर
    (c) 1 अक्टूबर
    (d) 2 अक्टूबर
    उत्तर-  (a) 5 अक्टूबर

  40. अंतरराष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस कब मनाया जाता है?
    (a) 14 अक्टूबर
    (b) 12 अक्टूबर
    (C) 15 अक्टूबर
    (d) 16 अक्टूबर
    उत्तर-  (C) 15 अक्टूबर

  41. ‘भारतीय नौसेना दिवस कब मनाया जाता है?
    (a) 4 दिसंबर
    (b) 3 दिसंबर
    (c) 2 दिसंबर
    (d) 5 दिसंबर
    उत्तर-  (a) 4 दिसंबर

  42. अंतरराष्ट्रीय शांति दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 21 सितंबर
    (b) 22 सितंबर
    (C) 20 सितंबर
    (d) 18 सितंबर
    उत्तर-  (a) 21 सितंबर

  43. ‘इंजीनियर्स डे’ कब मनाया जाता है?
    (a) 15 सितंबर
    (b) 17 सितंबर
    (c) 14 सितंबर
    (d) 18 सितंबर
    उत्तर-  (a) 15 सितंबर

  44. अंतरराष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस कब मनाया जाता है?
    (a) 14 सितंबर
    (b) 13 सितंबर
    (C) 11 सितंबर
    (d) 15 सितंबर  
    उत्तर-  (d) 15 सितंबर  

  45. ‘विश्व आत्महत्या निवारण दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 10 सितंबर
    (b) 12 सितंबर
    (c) 6 सितंबर
    (d) 8 सितंबर
    उत्तर-  (a) 10 सितंबर

  46. 29 अक्टूबर से 3 नवंबर, 2018 के मध्य सतर्कता जागरूकता सप्ताह मनाया गया। इस वर्ष का थीम है
    (a) भ्रष्टाचार मिटाओ – नया भारत बनाओ
    (b) भ्रष्टाचार मुक्त भारत
    (c) मेरा लक्ष्य – भ्रष्टाचार मुक्त भारत
    (d) स्वच्छ भारत – भ्रष्टाचार मुक्त भारत
    उत्तर-  (a) भ्रष्टाचार मिटाओ – नया भारत बनाओ

  47. ‘विश्व के स्थानीय लोगों का अंतरराष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 9 अगस्त
    (b) 6 अगस्त
    (C) 11 अगस्त
    (d) 8 अगस्त
    उत्तर-  (a) 9 अगस्त

  48. वर्ष 2018 में संपूर्ण विश्व में विश्व स्तनपान सप्ताह’ (WBW) कब से कब तक मनाया गया?
    (a) 1-8 अगस्त
    (b) 1-7 अगस्त
    (C) 2-9 अगस्त
    (d) 3-11 अगस्त
    उत्तर-  (b) 1-7 अगस्त

  49. ‘विश्व हेपेटाइटिस दिवस’ कब मनाया जाता है?
    (a) 27 जुलाई
    (b) 29 जुलाई
    (c) 25 जुलाई
    (d) 28 जुलाई
    उत्तर-  (d) 28 जुलाई

  50. वर्ष 2018 में ‘अर्थ ओवरशूट डे’ कब मनाया गया?
    (a) 1 अगस्त
    (b) 31 जुलाई
    (c) 3 अगस्त
    (d) 29 जुलाई
    उत्तर-  (a) 1 अगस्त

  51. 11 जुलाई, 2018 को संपूर्ण विश्व में विश्व जनसंख्या दिवस’ मनाया गया। वर्ष 2018 में इस दिवस का मुख्य विषय क्या था?
    (a) परिवार नियोजन एक मानव अधिकार है
    (b) किशोर बालिकाओं में निवेश
    (c) असुरक्षित खाद्य व्यवस्था
    (d) परिवार नियोजन : लोगों का सशक्तीकरण, विकासशील राष्ट्र
    उत्तर-  (a)

  52. वर्ष 2018 में अंतरराष्ट्रीय सहकारिता दिवस कब मनाया गया?
    (a) 6 जुलाई
    (b) 7 जुलाई
    (c) 8 जुलाई
    (d) 3 जुलाई
    उत्तर-  (b) 7 जुलाई

  53. 29 जून, 2018 को सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय द्वारा देशभर में 12वां सांख्यिकी दिवस मनाया गया। वर्ष 2018 में इस दिवस का मुख्य विषय क्या था?
    (a) कृषि तथा कृषक कल्याण
    (b) आधिकारिक सांख्यिकी में गुणवत्तापूर्ण आश्वासन
    (c) बेहतर आंकड़ा बेहतर जीवन
    (d) सामाजिक कल्याण
    उत्तर-  (b)

  54. ‘सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम आकार के उद्यमों का दिवस’ (MSME Day) कब मनाया जाता है?
    (a) 26 जून
    (b) 27 जून
    (C) 25 जून
    (d) 22 जून
    उत्तर-  (b) 27 जून

  55. 21 जून, 2018 को संपूर्ण विश्व में अंतरराष्ट्रीय योग दिवस’ मनाया गया। वर्ष 2018 में इस दिवस का मुख्य विषय क्या था?
    (a) शांति के लिए योग  
    (b) शारीरिक विकास के लिए योग
    (c) स्वास्थ्य के लिए योग
    (d) युवाओं को जोड़ो
    उत्तर- (a) शांति के लिए योग  

  56. 5 जून, 2018 को संपूर्ण विश्व में विश्व पर्यावरण दिवस’ मनाया गया। वर्ष 2018 में इस दिवस की मेजबानी किस देश को सौंपी गई थी?
    (a) कनाडा
    (b) भारत
    (c) इटली
    (d) जापान
    उत्तर- (b) भारत

ये भी पढ़े 

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

Budget MCQ 2024 Objective Question Answer

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Budget Current Affairs 2024 Government Budget and the Economy, Important Questions बजट 2024 से संबंधित एग्जाम में पूछे ...

Mukhyamantri Gk Current Affairs 2025 in Hindi | मुख्यमंत्री करेंट अफेयर्स 2025

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now List of CM of India in Hindi 2025 | CM New List 2025 updated Current Affairs 2025 | ...

छत्तीसगढ़ करेंट अफेयर्स 2024 | CG Current Affairs 2024 Pdf in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Chhattisgarh Current Affairs 2024 Today, Daily, Monthly GK Update, Questions, PDF | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स जनवरी से ...

CG Arjuna Current Affairs 2021 PDF Download

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now CG Varshik Current Affairs 2021-22 | छत्तीसगढ़ समसामयिकी 2021 pdf | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स CG MCQ Current ...

Leave a Comment