Himachal Pradesh Yojana Gk Questions With Answers

By Gautam Markam

Updated on:

हिमाचल प्रदेश योजना gk
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

Himachal Pradesh Govt. Schemes 2020-21 (PDF) | HP Govt Latest Schemes | HP YOJNA GK

हिमाचल प्रदेश योजना gk 2021

हिमाचल प्रदेश कल्याणकारी योजनाएँ महिला एवं बाल विकास योजनाएँ स्वास्थ्य एवं जनकल्याण योजनाएँ युवा कल्याण योजनाएँ विविध योजनाएँ

विगत वर्षों में हिमाचल प्रदेश PSC तथा व्यापम से पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्नों का समावेश

1. हिमाचल प्रदेश में उज्ज्वला योजना के तहत प्रत्येक परिवार को गैस कनेक्शन देने के लिए किस योजना को चलाया गया है?

(A)  अनुभव योजना

(B)  गृहणी सुविधा योजना

(C)  स्वावलम्बन योजना

(D)  मुख्यमन्त्री आशीर्वाद योजना

उत्तर  :- (B)

2. हिमाचल मुख्यमन्त्री आशीर्वाद योजना किसके लिए प्रारम्भ की गई?

(A)  वृद्ध

(B)  विकलांग

(C)  नवजात शिशु

(D)  पिछड़ा वर्ग

उत्तर  :- (C)

3. माता शबरी महिला सशक्तीकरण योजना हिमाचल प्रदेश में कब शुरू की गई?

(A)  वर्ष 2005

(B)  वर्ष 2010 (C)  वर्ष 2011

(D)  वर्ष 2016

उत्तर  :- (B)

4. इन्दिरा गाँधी मातृत्व सहयोग योजना में गर्भवती महिलाओं की कितनी आर्थिक सहायता प्रदान की जाती है?

(A)  ` 5000

(B)  ` 4000

(C)  ` 3000 (D)  ` 10000

उत्तर  :- (B)

5. वर्ष 2013 में हिमाचल प्रदेश सरकार ने किस आयु वर्ग के युवाओं के लिए नए कौशल विकास भत्ता योजना को शुरू किया है?

(A)  18-25 वर्ष

(B)  20-25 वर्ष

(C)  20-30 वर्ष

(D)  25-35 वर्ष नोट—वर्तमान में 16-35 वर्ष।

उत्तर  :- (D)

6. ‘स्वयं सिद्ध योजना’ हिमाचल प्रदेश में कब शुरू की गई?

(A)  वर्ष 2001-02

(B)  वर्ष 2004-05

(C)  वर्ष 2009-10

(D)  वर्ष 2013-14

उत्तर  :- (A)

7. हिमाचल प्रदेश सरकार की ‘मुख्यमन्त्री बाल उद्धार योजना’ किस श्रेणी से सम्बन्धित बच्चों तक सीमित है?

(A)  अनुसूचित जाति परिवारों के लिए

(B)  अनुसूचित जनजाति परिवारों के लिए

(C)  बी.पी.एल. परिवारों के लिए

(D)  अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति परिवारों के लिए

उत्तर  :- (C)

8. हिमाचल प्रदेश अनुभव योजना राज्य के किस जिले से प्रारम्भ की गई?

(A)  शिमला

(B)  काँगड़ा

(C)  कुल्लू

(D)  बिलासपुर

उत्तर  :- (C)

9. हिमाचल प्रदेश पोषाहार कार्यक्रम कब प्रारम्भ किया गया है?

(A)  वर्ष 2015

(B)  वर्ष 2016

(C)  वर्ष 2017

(D)  वर्ष 2018

उत्तर  :- (D)

10. वरिष्ठ नागरिक स्वास्थ्य बीमा योजना हिमाचल प्रदेश में किस वर्ष प्रारम्भ की गई? (A)  वर्ष 2015

(B)  वर्ष 2016

(C)  वर्ष 2017

(D)  वर्ष 2018

उत्तर  :- (C)

11. हिमाचल प्रदेश मुख्यमन्त्री स्वावलम्बन योजना का लाभ किस वर्ग को मिलता है?

(A)  युवा वर्ग

(B)  महिलाएँ

(C)  पिछड़ा वर्ग

(D)  विकलांगा

उत्तर  :- (A)

12. हिमाचल प्रदेश में जनमंच कार्यक्रम किस दिन आयोजित होता है?

(A)  प्रत्येक रविवार

(B)  प्रत्येक दूसरे रविवार

(C)  प्रत्येक माह के प्रथम रविवार

(D)  प्रत्येक माह के अन्तिम रविवार

उत्तर  :- (C)

13. ट्रांसजेण्ड पेंशन योजना‚ हिमाचल प्रदेश में आयु सीमा है

(A)  21 से 60 वर्ष

(B)  17 से 79 वर्ष

(C)  61 से 80 वर्ष

(D)  उपरोक्त में से कोई नहीं उत्तर  :- (D)

14. दूध गंगा योजना चलाने में कौन-सा बैंक हिमाचल प्रदेश सरकार से सहयोग कर रहा है?

(A)  भारतीय स्टेट बैंक

(B)  भारतीय डाक बैंक

(C)  ऱिजर्व बैंक

(D)  नाबार्ड

उत्तर  :- (D)

15. ‘बेटी है अनमोल’ योजना हिमाचल प्रदेश में कब आरम्भ की गई?

(A)  जुलाई‚ 2010

(B)  जुलाई‚ 2012

(C)  मार्च‚ 2011

(D)  अप्रैल‚ 2016

उत्तर  :- (A)  16.

हिमाचल प्रदेश का कौन-सा शहर स्मार्ट सिटी के रूप में विकसित किया जाएगा?

(A)  सिरमौर

(B)  चम्बा

(C)  धर्मशाला

(D)  बिलासपुर

उत्तर  :- (C)

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Leave a Comment

Impact-Site-Verification: 1ec8d00b-b8fc-41fd-b839-9d2072202fd5
हमारे व्हाट्सएप चैनल से जुड़ें: यहाँ क्लिक करें