हिमाचल प्रदेश उद्योग सामान्य ज्ञान HP Udyog GK Questions Answers

By Gautam Markam

Updated on:

himachal pradesh Udyog Questions Answers
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

हिमाचल प्रदेश उद्योग

1. हिमाचल प्रदेश में सबसे बड़ा कुटीर उद्योग कौन-सा है?

(A)  ऊन की कताई व बुनाई

(B)  चमड़े का सामान

(C)  दुग्धशाला उद्योग

(D)  उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर  – (A)

2. हिमाचल प्रदेश में नाहन लौह-ढलाई कारखाने की स्थापना कब की गई?

(A)  1875 ई.

(B)  1866 ई.

(C)  1859 ई.

(D)  1861 ई.

उत्तर  :- (A)

3. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक औद्योगिक इकाइयाँ हैं?

(A)  शिमला

(B)  ऊना

(C)  काँगड़ा

(D)  सोलन

उत्तर  :- (D)

4. हिमाचल के बिलासपुर में रेशम के धागों के कितने यूनिट निजी क्षेत्र स्थापित किए गए हैं?

(A)  दो

(B)  पाँच

(C)  छ:

(D)  दस

उत्तर  – (B)

5. ‘रेशम बीज केन्द्र’ काँगड़ा जिले में किस स्थान पर स्थापित किया गया है?

(A)  डाडा सिबा

(B)  भरमौर

(C)  गुलेर

(D)  नाहन

उत्तर  – (A)

6. हिमाचल प्रदेश में चाय का उत्पादन प्रमुख रूप से किस स्थानों पर किया जाता है?

(A)  कुल्लू तथा चम्बा

(B)  मण्डी तथा काँगड़ा

(C)  नाहन तथा बिलासपुर

(D)  हमीरपुर तथा शिमला

उत्तर  – (B)

7. हिमाचल प्रदेश में निम्न में से कौन-सा स्थल वस्त्र उद्योग के लिए महत्त्वपूर्ण है?

(A)  बद्‌दी/बरोटीवाला

(B)  नाहन

(C)  पालमपुर

(D)  गोड्‌डा

उत्तर  :- (A)

8. सिरमौर स्थित राजबन में…का कारखाना है।

(A)  रेशम

(B)  सीमेण्ट

(C)  शराब

(D)  चाय

उत्तर  – (B)

9. ए.सी.सी. फैक्टरी यहाँ स्थित है?

(A)  राजवन

(B)  दाड़लाघाट

(C)  बरमाणा

(D)  अलसिण्डी

उत्तर  :- C

10. हिमाचल प्रदेश स्थित गुम्मा‚ रूहाण्डा और अलसिण्डी स्थल निम्न में से किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?

(A)  चाय

(B)  सीमेण्ट

(C)  शराब

(D)  बिरोजा

उत्तर  – (D)

11. निम्न में कहाँ पर सीमेण्ट की फैक्टरी नहीं है?

(A)  दाड़लाघाट

(B)  गागल

(C)  बरमाणा

(D)  राजबन

उत्तर  – (B)

12. प्रदेश के मण्डी जिले में किस स्थान पर भारत-जर्मनी सहयोग कार्यक्रम के अनुसार ‘दुग्धशाला विकास इकाई’ की स्थापना की गई है?

(A)  करसोग

(B)  चक्कर

(C)  कटुला

(D)  अमरी

उत्तर  – (B)

13. हिमाचल प्रदेश में सर्वाधिक इलेक्ट्रॉनिक्स इकाइयाँ दो स्थानों पर कहाँ स्थित हैं?

(A)  सुन्दरनगर तथा डलहौजी

(B)  हमीरपुर तथा ऊना

(C)  नादौन तथा धर्मशाला

(D)  चम्बाघाट तथा बद्‌दी

उत्तर  – (D)

14. मण्डी के अतिरिक्त ‘बन्दूक’ निर्माण उद्योग कहाँ पाया जाता है?

(A)  अम्ब

(B)  मेहतपुर

(C)  नाहन

(D)  डलहौजी

उत्तर  – (C)

15. हिमाचल में स्थित खाद व उर्वरक बनाने का कारखाना मझौली स्थित है

(A)  काँगड़ा

(B)  सोलन

(C)  हमीरपुर

(D)  सिरमौर

उत्तर  :- (B)

16. हिमाचल प्रदेश का एकमात्र बाँस उद्योग निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?

(A)  ऊना

(B)  काँगड़ा

(C)  सरकाघाट

(D)  हमीरपुर

उत्तर  :- (B)

17. प्रदेश में किस स्थान पर शराब व एल्कोहॉल उद्योग स्थित है?

(A)  शिमला

(B)  बिलासपुर

(C)  सोलन

(D)  किन्नौर

उत्तर  – (C)

18. हिमाचल प्रदेश के ऊना जिले में कूट डिमॉन्स्ट्रेशन फॉर्म कहाँ है?

(A)  सलोह

(B)  पालमपुर

(C)  धर्मशाला

(D)  उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर  – (A)

19. हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार द्वारा औद्योगिक विकास को बढ़ावा देने के लिए किस वर्ष ई-भूमि प्रणाली लागू की गई?

(A)  2016

(B)  2017

(C)  2018

(D)  2014

उत्तर  – (C)

20. प्रदेश में एकीकृत हैण्डलूम विकास योजना की शुरूआत किस पंचवर्षीय योजना के अन्तर्गत की गई?

(A)  10वीं

(B)  11वीं

(C)  12वीं

(D)  8वीं

उत्तर  – (B)

21. निम्न में से कौन-सी श्रेणी के उद्योग कीमती सामान बनाते हैं?

(A)  ए श्रेणी

(B)  बी श्रेणी

(C)  ‘a’ तथा ‘b’ दोनों

(D)  ई श्रेणी

उत्तर  :- (C)

22. औद्योगिक विकास नीति‚ 2017 के अनुसार निम्न में से किस स्तर की जलविद्युत परियोजना की 100% बीमा प्रीमियम प्रतिपूर्ति दी जाएगी?

(A)  10 मेगावाट

(B)  20 मेगावाट

(C)  60 मेगावाट

(D)  120 मेगावाट

उत्तर  – (A)

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

हिमाचल प्रदेश की नदियाँ सामान्य ज्ञान | Himachal Pradesh Rivers GK

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Himachal Pradesh ki Nadiya MCQ GK in Hindi हिमाचल प्रदेश की प्रमुख नदियाँ एवं झीलें  1. निम्नलिखित में ...

Himachal Pradesh Mineral Resources GK Questions in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now हिमाचल प्रदेश के खनिज ऊर्जा संसाधन gk हिमाचल प्रदेश प्रदेश की खनिज संपदा हिमाचल में अनेक प्रकार के ...

Himachal Pradesh Agriculture GK | हिमाचल प्रदेश कृषि सामान्य ज्ञान 2024

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now हिमाचल प्रदेश के प्रमुख कृषि प्रदेश पशुपालन पशुविकास योजनाएँ 1. राज्य के कुल घरेलू उत्पाद में कृषि एवं ...

हिमाचल प्रदेश की जलवायु सामान्य ज्ञान Himachal Pradesh Climate Gk Question

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now himachal pradesh ki jalvayu gk in hindi HP Jalvayu Gk | हिमाचल प्रदेश की जलवायु हिमाचल प्रदेश में ...

Leave a Comment