Himachal Pradesh Health And Education GK Question Answer

By Gautam Markam

Updated on:

Himachal Pradesh Health gk
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

हिमाचल प्रदेश में शिक्षा एवं स्वास्थ्य

हिमाचल प्रदेश में शिक्षा एवं स्वास्थ्य हिमाचल प्रदेश में प्राथमिक एवं माध्यमिक शिक्षा हिमाचल प्रदेश में उच्च शिक्षा हिमाचल प्रदेश में स्वास्थ्य परिदृश्य

1. हिमाचल प्रदेश की वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार साक्षरता दर कितने प्रतिशत है?

(A)  85.23%

(B)  82.80%

(C)  83.87%

(D)  64.67%

उत्तर  :- (B)

2. हिमाचल प्रदेश का पहला नियमित प्राथमिक विद्यालय कहाँ पर स्थापित किया गया था?

(A)  सोलन

(B)  चम्बा

(C)  स्पीति

(D)  काँगड़ा

उत्तर  :- (D)

3. हिमाचल प्रदेश का स्टेट कॉउन्सिल ऑफ एजुकेशन रिसर्च एण्ड ट्रेनिंग (SCERT) कहाँ स्थित है?

(A)  शिमला

(B)  सोलन

(C)  मण्डी (D)  कुल्लू उत्तर  :- (B)

4. हिमाचल प्रदेश में सैनिक स्कूल कहाँ पर स्थित है?

(A)  शिमला

(B)  डलहौजी

(C)  सुजानपुर

(D)  टिहरा

उत्तर  :- (C)

5. हाई/सीनियर सेकेण्डरी शिक्षा से सम्बन्धित ‘शिक्षा बोर्ड’ का मुख्यालय प्रदेश में निम्न में से कहाँ पर स्थित है?

(A)  धर्मशाला

(B)  मण्डी

(C)  बिलासपुर

(D)  कुल्लू

उत्तर  :- (A)

6. प्रदेश में निम्नलिखित में से किस स्थान पर एन सी ई आर टी शिक्षा संस्थान स्थित है?

(A)  भरमौर

(B)  बिलासपुर

(C)  चम्बा

(D)  सोलन

उत्तर  :- (D)

7. 1 नवम्बर‚ 1978 को प्रदेश के किस स्थान पर कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना हुई?

(A)  पालमपुर (काँगड़ा)

(B)  मण्डी

(C)  मशोबरा (शिमला)

(D)  चम्बा

उत्तर  :- (A)

8. हिमाचल प्रदेश कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?

(A)  वर्ष 1976 में

(B)  वर्ष 1977 में

(C)  वर्ष 1978 में

(D)  वर्ष 1979 में

उत्तर  :- (C)

9. हिमाचल प्रदेश कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?

(A)  वर्ष 1976 में

(B)  वर्ष 1977 में

(C)  वर्ष 1978 में

(D)  वर्ष 1979 में

उत्तर  :- (C)

10. पालमपुर कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना कब की गई?

(A)  वर्ष 1968 में

(B)  वर्ष 1962 में

(C)  वर्ष 1978 में

(D)  वर्ष 1990 में

उत्तर  :- (C)

11. हिमाचल प्रदेश में कृषि विश्वविद्यालय कहाँ है? (A)  समरहिल (शिमला)

(B)  पालमपुर (काँगड़ा)

(C)  नौणी (सोलन)

(D)  कसौली (सोलन)

उत्तर  :- (B)

12. हिमाचल प्रदेश विश्वविद्यालय‚ शिमला की स्थापना कब की गई थी? (A)  वर्ष 1966 में

(B)  वर्ष 1970 में

(C)  वर्ष 1971 में

(D)  वर्ष 1985 में

उत्तर  :- (B)

13. हिमाचल प्रदेश विश्वविद्यालय का प्रथम उप-कुलपति कौन था?

(A)  डॉ. आर. के. सिंह

(B)  डॉ. जे. एन. मेहता

(C)  डॉ. ओ. पी. भारद्वाज

(D)  डॉ. नीलमणि उपाध्याय

उत्तर  :- (A)

14. डॉ. वाई एस परमार वानिकी एवं उद्यान विश्वविद्यालय (नौणी) किस वर्ष स्थापित हुआ?

(A)  वर्ष 1989 में

(B)  वर्ष 1975 में

(C)  वर्ष 1985 में

(B)  वर्ष 1961 में

उत्तर  :- (C)

15. हिमाचल प्रदेश बागवानी व वानिकी विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?

(A)  नाहन

(B)  पालमपुर

(C)  नौणी (सोलन)

(D)  काँगड़ा

उत्तर  :- (C)

16. डॉ. वाइ. एस. परमार वानिकी एवं उद्यान विश्वविद्यालय के पहले उपकुलपति कौन थे?

(A)  एम. आर. ठाकुर

(B)  बी. बार. शर्मा

(C)  एल. आर. वर्मा

(D)  एच. आर. कालिया

उत्तर  :- (A)

17. डॉ. वाई. आर. परमार वानिकी एवं उद्यान विश्वविद्यालय (नौणी) किस वर्ष स्थापित हुआ?

(A)  वर्ष 1989 में

(B)  वर्ष 1975 में

(C)  वर्ष 1985 में

(D)  वर्ष 1961 में

उत्तर  :- (C)

18. हिमाचल प्रदेश में केन्द्रीय विश्वविद्यालय का मुख्य परिसर किस जिले में स्थित है?

(A)  शिमला

(B)  डलहौजी

(C)  सुजानपु

र (D)  धर्मशाला

उत्तर  :- (D)

19. हिमाचल प्रदेश तकनीकी शिक्षा मण्डल ……………….. में स्थित है।

(A)  धर्मशाला

(B)  सुन्दर नगर

(C)  शिमला

(D)  नाहन

उत्तर  :- (A)

20. हिमाचल प्रदेश में तकनीकी विभाग की स्थापना कब हुई? (A)  वर्ष 1960 में

(B)  वर्ष 1986 में

(C)  वर्ष 1970 में

(D)  वर्ष 1976 में

उत्तर  :- (B)

21. हिमाचल प्रदेश में एक IIT संस्था कहाँ पर है?

(A)  मण्डी

(B)  नौणी

(C)  बेड़ी

(D)  पालमपुर

उत्तर  :- (A)

22. इन्दिरा गाँधी मेडिकल कॉलेज‚ हिमाचल प्रदेश में कहाँ पर स्थित है?

(A)  सोलन

(B)  हमीरपुर

(C)  काँगड़ा

(D)  शिमला उत्तर  :- (D)

23. हिमाचल प्रदेश में राजेन्द्र प्रसाद मेडिकल कॉलेज कहाँ स्थित है?

(A)  शिमला

(B)  सोलन

(C)  काँगड़ा

(D)  मण्डी

उत्तर  :- (C)

25. सेण्ट्रल पोटेटो रिसर्च इन्स्टीट्‌यूट हिमाचल प्रदेश में कहाँ पर स्थित है?

(A)  ऊना

(B)  किन्नौर

(C)  शिमला

(D)  काँगड़ा

उत्तर  :- (C)

26. हिमाचल प्रदेश में केन्द्रीय आलू अनुसन्धान संस्थान स्थित है

(A)  काँगड़ा

(B)  शिमला

(C)  चर्म्बौ

(D)  सिरमौर

उत्तर  :- (B)

27. ‘महिमा पुस्तकालय’ स्थित है

(A)  नाहन में

(B)  शिमला में

(C)  मण्डी में

(D)  चम्बा में

उत्तर  :- (A)

28. जननी शिशु सुरक्षा कार्यक्रम कब प्रारम्भ किया गया?

(A)  2011

(B)  2005

(C)  2013

(D)  2016

उत्तर  :- (A)

29. निम्न में से हिमाचल प्रदेश के कौन-से स्थान पर आयुर्वेदिक फार्मेसी स्थापित है?

(A)  माजरा

(B)  पपरोला

(C)  जोगिन्दरनगर

(D)  ये सभी

उत्तर  :- (D)

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

हिमाचल प्रदेश की नदियाँ सामान्य ज्ञान | Himachal Pradesh Rivers GK

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Himachal Pradesh ki Nadiya MCQ GK in Hindi हिमाचल प्रदेश की प्रमुख नदियाँ एवं झीलें  1. निम्नलिखित में ...

Himachal Pradesh Mineral Resources GK Questions in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now हिमाचल प्रदेश के खनिज ऊर्जा संसाधन gk हिमाचल प्रदेश प्रदेश की खनिज संपदा हिमाचल में अनेक प्रकार के ...

Himachal Pradesh Agriculture GK | हिमाचल प्रदेश कृषि सामान्य ज्ञान 2024

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now हिमाचल प्रदेश के प्रमुख कृषि प्रदेश पशुपालन पशुविकास योजनाएँ 1. राज्य के कुल घरेलू उत्पाद में कृषि एवं ...

हिमाचल प्रदेश की जलवायु सामान्य ज्ञान Himachal Pradesh Climate Gk Question

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now himachal pradesh ki jalvayu gk in hindi HP Jalvayu Gk | हिमाचल प्रदेश की जलवायु हिमाचल प्रदेश में ...

Leave a Comment