Haryana Sports Gk in Hindi हरियाणा का खेलकूद वस्तुनिष्ठ सामान्य ज्ञान

By Gautam Markam

Updated on:

haryana sports gk in hindi
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

हरियाणा का खेल प्रश्नोत्तरी

Haryana Sports Latest GK 2021 for Haryana Police and HTET exam in Hindi

हरियाणा खेल समान्य ज्ञान 2021 Haryana Sports Gk | Haryana Current affairs 2021 

  1. निम्नलिखित में से कौन हरियाणा के ग्रामीण खेलों में सम्मिलित नहीं है?
    (a) चूखल
    (b) झिरना
    (C) मुक्केबाजी
    (d) खुलिया
    उत्तर- ( c)
  2. निम्नलिखित में से कौन-सा खिलाड़ी कुश्ती खेल से सम्बन्धित नहीं है?
    (a) योगेश्वर दत्त
    (b) गीतिका जाखड़
    (C) अजमेर सिंह
    (d) कृष्ण गोदारा
    उत्तर- (c )
  3. रोहताश सिंह दहिया का सम्बन्ध किस खेल से है?
    (a) कबड्डी
    (b) कुश्ती
    (C) हॉकी
    (d) मुक्केबाजी
    उत्तर- ( b)
  4. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?
    (a) अजय रात्रा- क्रिकेट
    (b) सन्दीप सिंह।– हॉकी
    (C) अजमेर सिंह
    (d) सुनील कुमार- कुश्ती
    उत्तर- ( d)
  5. बॉक्सिंग के पावर हाउस के रूप में निम्न में से कौन जाना जात है?
    (al भिवानी बॉक्सिंग क्लब
    (b) नेशनल स्टेडियम, दिल्ली
    (C) बॉक्सिंग एकेडमी, हिसार
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- ( a)
  6. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी का सम्बन्ध मुक्केबाजी से नहीं है।
    (a) जयभगवान
    (b) विजेन्द्र सिंह
    (c) जोगिन्दर राव
    (d) जितेन्द्र कुमार- मुक्केबाजी
    उत्तर- ( c)
  7. निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित है?
    (a) बल्लू-हॉकी
    (b) सुरिन्दर कौर-कुश्ती
    (C) जोगिन्दर शर्मा-क्रिकेट
    (d) उपरोक्त सभी
    उत्तर- ( c)
  8. भीमसिंह स्टेडियम राज्य के किस जिले में अवस्थित है?
    (a) भिवानी
    (b) गुड़गाँव
    (C) जीन्द
    (d) रोहतक
    उत्तर- ( a)
  9. बिल्ट (BILT) फुटबॉल स्टेडियम किस जिले में स्थित है?
    (a) यमुनानगर
    (b) हिसार
    (C) करनाल ।
    (d) अम्बाला
    उत्तर- ( a)
  10. बास्केटबॉल के लिए प्रथम अर्जुन पुरस्कार राज्य के किस खिलाड़ी को प्रदान किया गया?
    (a) बहादुर सिंह
    (b) सुमित खरांगेर
    (C) नितिन गुलिया
    (d) खुशीराम
    उत्तर- ( d)
  11. हरियाणा के किस खिलाड़ी ने मुक्केबाजी में एशियायी खेल, 2010 में स्वर्ण पदक प्राप्त किया?
    (a) अखिल कुमार
    (b) सुनील कुमार
    (C) विकास कृष्ण यादव
    (d) जितेन्द्र कुमार
    उत्तर- ( c
  12.  निम्न में से कौन-सी खिलाड़ी जिमनास्टिक से सम्बद्ध नहीं है?
    (a) राव सुल्तान सिंह
    (b) सन्ध्या
    (C) निर्मला गुलिया
    (d) गीता जुत्शी
    उत्तर- ( d)
  13. भारत सरकार के सहयोग से हरियाणा के किस नगर में अन्तर्राष्ट्रीय स्तर के खेल परिसर का निर्माण किया गया है?
    (a) गुड़गाँव
    (b) पानीपत
    (C) अम्बाला
    (d) फरीदाबाद
    उत्तर- ( d)
  14. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्शी किस खेल से सम्बन्धित हैं?
    (a) जिमनास्टिक
    (b) दौड़
    (C) बैडमिण्टन
    (d) टेनिस
    उत्तर- ( b)
  15. कुवैत में पाँचवीं एशियायी ट्रैक एण्ड फील्ड मीट का आयोजन कब हुआ था, जिसमें हरियाणा के खिलाड़ी चाँदराम ने 20 किमी पैदल चाल में पुनः रिकॉर्ड तोड़कर स्वर्ण पदक जीता था?
    (a) वर्ष 1983 में
    (b) वर्ष 1986 में
    (c) वर्ष 1991 में
    (d) वर्ष 1995 में
    उत्तर- ( a)
  16. नवम्बर, 1982 में दिल्ली में हुए नई हरियाणा के किस खिलाड़ी ने 20 किमी जीतकर एक नया रिकॉर्ड बनाया था?
    (a) हरिप्रसाद
    (b) गिरवर सिंह
    (C) चाँदराम
    (d) मनोहर सिंह
    उत्तर- ( c)
  17. कर्णम मल्लेश्वरी का सम्बन्ध किस खेल से है?
    (a) कुश्ती
    (b) भारोत्तोलन
    (C) एथलेटिक्स
    (d) जिमनास्टिक
    उत्तर- ( b)
  18. भारतीय खेल प्राधिकरण के सहयोग से हरियाणा के किस विश्वविद्यालय में भारत के सबसे बड़े खेल प्रशिक्षण केन्द्रक निर्माण किया जा रहा है?
    (a) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
    (b) गुरु जम्भेश्वर विश्वविद्यालय
    (C) महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय
    (d) चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय
    उत्तर- ( d)
  19. राज्य के किस स्टेडियम में प्रथम हॉकी एस्ट्रोटर्फ का निर्माण किया गया है?
    (a) नेहरू स्टेडियम
    (b) भीमसिंह स्टेडियम
    (C) नाहरसिंह स्टेडियम
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- ( a)
  20.  हरियाणा में खेलों को बढ़ावा देने के उद्देश्य से प्रदेश सरकार द्वारा कौन-सी महत्त्वपूर्ण योजना चलाई जा रही है?
    (a) खेल संस्थाओं को अनुदान
    (b) प्रशिक्षण योजना
    (c) खेल स्टेडियम
    (d) उपरोक्त सभी
    उत्तर- ( d)
  21. खिलाड़ियों को आधुनिक और वैज्ञानिक ढंग से प्रशिक्षण देने के लिए हरियाणा में किस स्थान पर खेल छात्रावास की स्थापना की गई है?
    (a) गुड़गाँव में
    (b) रोहतक में
    (C) फरीदाबाद में
    (d) पानीपत में
    उत्तर- ( a)
  22. हरियाणा के सोनीपत जिले के राई नामक स्थान पर एक खेलकूद स्कूल है, उसका नाम बताइए
    (a) जवाहरलाल नेहरू खेलकूद स्कूल
    (b) इन्दिरा गाँधी खेलकूद स्कूल
    (C) मोतीलाल नेहरू खेलकूद स्कूल
    (d) राजीव गाँधी खेलकूद स्कूल
    उत्तर- ( c)
  23. 19वें कॉमनवेल्थ खेल, 2010 (दिल्ली) में हरियाणा के किस खिलाड़ी ने मुक्केबाजी में स्वर्ण पदक प्राप्त किया
    (a) मनोज कुमार काल्टागेडिया
    (b) विजेन्द्र सिंह
    (c) विकास कृष्ण यादव
    (d) अखिल कुमार
    उत्तर- ( a)

     

  24. हरियाणा में खेल-कूद को प्रोत्साहन देने तथा खेल सम्बन्धी अवसंरचनात्मक विकास हेतु नई खेल नीति कब लागू की गई?
    (a) वर्ष 2008
    (b) वर्ष 2009
    (C) वर्ष 2010
    (d) वर्ष 201
    उत्तर- ( b)
  25. सोनीपत जिले के राई नामक स्थान पर स्थित मोतीलाल नेहरू खेलकूद स्कूल में स्थित कमला नेहरू नामक स्कूल की स्थापना कब की गई थी?
    (a) वर्ष 1970 में
    (b) वर्ष 1974 में
    (c) वर्ष 1982 में
    (d) वर्ष 1986 में
    उत्तर- ( b)
  26. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीतिका जाखड़ का सम्बन्ध किस खेल से है?
    (a) मुक्केबाजी
    (b) हॉकी
    (C) बैडमिण्टन
    (d) कुश्ती  
    उत्तर- ( d)
  27. निम्न में से कौन-सा कबड्डी का खिलाड़ी है?
    (a) राम मेहर
    (b) दिनेश कुमार
    (C) ओमप्रकाश नरवाल
    (d) बहादुर सिंह
    उत्तर- ( a)
  28. निम्न में से कौन-सा जूडो का खिलाड़ी है?
    (a) सुमित खरांगेर
    (b) सतीश कुमार
    (C) श्रीचन्द
    (d) ईश्वर सिंह
    उत्तर- ( b)
  29. हरियाणा सरकार ने किसके लिए ‘फेयर प्ले स्कॉलरशिप कार्यक्रम शुरू किया है?
    (a) अनुसूचित जनजाति के खिलाड़ियों हेतु
    (b) अनुसूचित जाति के खिलाड़ियों हेतु
    (C) हरियाणा के सभी बच्चे (8-15 वर्ष) खिलाड़ियों हेतु
    (d) राष्ट्रीय स्तर के राज्य के सभी खिलाड़ियों हेतु
    उत्तर- ( b)

     

  30. निम्न में से कौन-सा खिलाड़ी हॉकी का नहीं है?
    (a) प्रीतम ठकरान
    (b) सीता गोसाईं
    (C) अनिल नन्दाल
    उत्तर- ( d)
  31. हरियाणा का राजकीय खेल निम्न में से कौन-सा है?
    (a) मुक्केबाजी
    (b) खुलिया
    (C) हॉकी
    (d) कुश्ती
    उत्तर- ( d)
  32. 35वें राष्ट्रीय खेलों (2015) में हरियाणा को कितने स्वर्ण पदक प्राप्त हुए थे?
    (a) 25
    (b) 29
    (c) 30
    (d) 40
    उत्तर- ( d
  33. वर्ष 1958 में कारीडफ में हुए राष्ट्रीय खेलों में हरियाणा का कौन-सा व्यक्ति स्वर्ण पदक जीता था?
    (a) पहलवान लीलाराम
    (b) पहलवान चन्द्रधन दत्त
    (c) पहलवान मनोज कुमार
    (d) पहलवान बहादुर सिंह
    उत्तर- ( a)
  34. 35वें राष्ट्रीय खेलों (2015) में हरियाणा को देशभर में कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ था?
    (a) पहला
    (b) दूसरा
    (C) तीसरा
    (d) चौथा
    उत्तर- ( c)
  35. वर्ष 2014 के कॉमनवेल्थ खेल में हरियाणा के खिलाड़ियों ने कुल कितने पदक जीते?
    (a) 12
    (c) 28
    उत्तर- (b )
  36. वर्ष 2012 में आयोजित हुए लन्दन ओलम्पिक में हरियाणा ( राज्य के कितने प्रतिभागियों (खिलाड़ियों) ने भाग लिया?
    (a) 8
    (b) 10
    (c) 15
    (d) 18
    उत्तर- ( d)
  37. हरियाणा केसरी तथा हरियाणा कुमार का खिताब किस खेल से सम्बन्धित खिलाड़ियों को दिया जाता है?
    (a) दौड़
    (b) कुश्ती
    (C) भारोत्तोलन
    (d) कबड्डी
    उत्तर- ( b)
  38. निम्नलिखित में से हरियाणा के किस खिलाड़ी ने लन्दन ओलम्पिक, 2012 में पदक जीता?
    (a) मनोज कुमार
    (b) कृष्णा पुनिया
    (c) योगेश्वर दत्त
    (d) ये सभी
    उत्तर- ( c)
  39. ओलम्पिक पदक विजेता पहलवान योगेश्वर दत्त हरियाणा के किस जिले से हैं।
    (a) पानीपत
    (b) सोनीपत
    (C) भिवानी
    (d) रोहतक
    उत्तर- ( b)
  40. निम्नलिखित में से कौन खिलाड़ी लन्दन ओलम्पिक, 2012 में कोई भी पदक नहीं जीता?
    (a) गगन नारंग
    (b) कृष्णा पुनिया
    (C) योगेश्वर दत्त
    (d) ये सभी
    उत्तर- ( b)
  41. लन्दन ओलम्पिक खेलों में शामिल निम्नलिखित में से कौन हरियाणा राज्य के निवासी नहीं हैं?
    (a) योगेश्वर दत्त
    (b) विजेन्द्र सिंह
    (c) कृष्णा पुनिया
    (d) सुशील कुमार
    उत्तर- ( d)
  42. कर्णम मल्लेश्वरी ने ओलम्पिक खेलों में काँस्य पदक प्राप्त किया। ये ओलम्पिक खेल कहाँ आयोजित किए गए थे?
    (a) सिडनी में
    (b) अटलाण्टा में
    (c) एथेंस में
    (d) बीजिंग में
    उत्तर- ( a)
  43. कर्णम मल्लेश्वरी द्वारा ओलम्पिक खेलों में काँस्य पदक किस वर्ष प्राप्त किया गया?
    (a) वर्ष 1996
    (b) वर्ष 2000
    (C) वर्ष 2004
    (d) वर्ष 2008
    उत्तर- ( b)
  44. कर्णम मल्लेश्वरी ने ओलम्पिक खेलों की किस स्पर्धा में काँस्य पदक प्राप्त किया?
    (a) दौड़ में
    (b) मुक्केबाजी में
    (C) कुश्ती में
    (d) भारोत्तोलन में
    उत्तर- ( d)
  45. मुक्केबाज विजेन्द्र सिंह ने कहाँ के ओलम्पिक खेल में पदक जीता?
    (a) एथेंस
    (b) बीजिंग
    (c) सिडनी
    (d) लन्दन
    उत्तर- ( b)
  46. मुक्केबाज विजेन्द्र सिंह ने बीजिंग ओलम्पिक, वर्ष 2008 में कौन-सा पदक जीता?
    (a) स्वर्ण पदक
    (b) रजत पदक
    (c) काँस्य पदक
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- ( c)
  47. कर्णम मल्लेश्वरी ने अपने खेल जीवन में कितने स्वर्ण पदक प्राप्त किए?
    (a) 5
    (b) 10
    (C) 11
    (d) 15
    उत्तर- (c )
  48. सायना नेहवाल का सम्बन्ध किस खेल से है?
    (a) कुश्ती
    (b) टेनिस
    (C) भारोत्तोलन
    (d) बैडमिण्टन
    उत्तर- ( d)
  49. सायना नेहवाल का सम्बन्ध हरियाणा के किस जिले से है?
    (a) रोहतक
    (b) करनाल
    (C) हिसार
    (d) जीन्द
    उत्तर- ( c)
  50. खिलाड़ी विजेन्द्र सिंह का सम्बन्ध किस खेल से है?
    (a) मुक्केबाजी
    (b) कुश्ती
    (C) भारोत्तोलन
    (d) टेनिस
    उत्तर- ( a)
  51. विजेन्द्र सिंह हरियाणा के किस जिले के निवासी हैं?
    (a) रेवाड़ी
    (b) भिवानी
    (C) गुड़गाँव
    (d) पानीपत
    उत्तर- ( b)
  52. निम्नलिखित में से किस खेल को ओलम्पिक खेलों में शामिल नहीं किया गया है?
    (a) गोल्फ
    (b) जूडो
    (c) कराटे
    (d) कुश्ती
    उत्तर- ( c)
  53. निम्नलिखित में से किस खेल को आलम्पिक खेलों में शामिल किया गया है?
    (a) स्नूकर
    (b) बिलियर्ड
    (C) स्क्वै श
    (d) हैण्डबॉल
    उत्तर- ( d)
  54. सितम्बर-अक्टूबर, 2014 में दक्षिण कोरिया के इंचियोन में हुए 17वें एशियायी खेलों में हरियाणा के किस खिलाड़ी ने कुश्ती में स्वर्ण पदक प्राप्त किया?
    (a) योगेश्वर दत्त
    (b) अशन कुमार साँगवान
    (C) दिनेश फोगाट
    (d) गीता फोगाट
    उत्तर- ( a)
  55. सोनीपत जिले के राई नामक स्थान पर मोतीलाल नेहरू खेल स्कूल की स्थापना कब की गई थी?
    (a) वर्ष 1970
    (b) वर्ष 1973
    (C) वर्ष 1980
    (d) वर्ष 1983
    उत्तर- ( b)
  56. निम्न में से राज्य के किस खिलाड़ी का सम्बन्ध गोल्फ से है?
    (a) गगन नारंग  
    (b) सुमित खरांगेर
    (C) विजेन्द्र सिंह
    (d) अभिनव लोहान
    उत्तर- ( d)
  57. राज्य के भिवानी जिले को ‘छोटा क्यूबा’ निम्न में से किस लिए कहा जाता है?
    (a) हॉकी के विकास के लिए
    (b) मुक्केबाजी के विकास के लिए
    (c) गन्ने की खेती के विकास के लिए
    (d) क्रिकेट क्लब के विकास के लिए
    उत्तर- ( b)

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

हरियाणा योजना 2022 सामान्य ज्ञान Haryana Yojna Gk in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Haryana Government Schemes 2021-22 GK हरियाणा की महत्वपूर्ण योजना | HARYANA KI YOJANA 2021 | हरियाणा की प्रमुख ...

हरियाणा के प्रसिद्ध व्यक्ति वस्तुनिष्ठ सामान्य ज्ञान Haryana Vyaktitva gk

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now haryana famous personalities in hindi 2021 हरियाणा के प्रसिद्ध व्यक्ति GK हरियाणा का प्रथम राजकवि होने का श्रेय ...

हरियाणा का जनगणना एवं नगरीकरण सामान्य ज्ञान | Haryana Janganana Gk

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Haryana Janganana MCQ GK IN HINDI HSSC CLERK | हरियाणा की जनसंख्या ट्रिक । haryana population trick | ...

Haryana Awards GK in Hindi | हरियाणा पुरस्कार एवं सम्मान सामान्य ज्ञान

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Haryana Ka Puraskar GK हरियाणा के सभी पुरस्कार राशि और क्षेत्र !! Haryana All Award List with Prize ...

1 thought on “Haryana Sports Gk in Hindi हरियाणा का खेलकूद वस्तुनिष्ठ सामान्य ज्ञान”

Leave a Comment