Industrial development in haryana | Minerals of Haryana हरियाणा के खनिज GK
खनिज संसाधन की दृष्टि से हरियाणा का सबसे महत्त्वपूर्ण जिला है। (a) भिवानी (b) रोहतक (C) फतेहाबाद (d) महेन्द्रगढ़ उत्तर- ( )
‘एस्बेस्टस’ नामक खनिज राज्य के किस जिले में पाया जाता है? (a) गुड़गाँव (b) अम्बाला (C) हिसार (d) महेन्द्रगढ़ उत्तर- ( d)
भिवानी जिले में किस/किन स्थान/स्थानों पर ‘ग्रेनाइट’ नामक पत्थर पाया जाता है? (a) गाँव निगाणा कलाँ (b) दुल्हेड़ी (c) रिवासा (d) ये सभी उत्तर- ( d)
राज्य के किस जिले में मैंगनीज पाया जाता है? (a) महेन्द्रगढ़ (b) भिवानी (C) रोहतक (d) पंचकुला उत्तर- ( a)
भिवानी जिले के किस स्थान पर ‘हिन्दुस्तान जिंक लिमिटेड द्वारा बहुमूल्य खनिज की खोज की जा रही हैं? (a) तोशाम (b) दादरी (C) लोहारु (d) बवानी खेड़ा उत्तर- ( a)
काँच बालू हरियाणा के किस जिले में पाया जाता है? (a) गुड़गाँव (b) महेन्द्रगढ़ (c) रोहतक (d) हिसार उत्तर- (a )
अम्बाला जिले के ट्राडायथर तथा झकरों में कौन-सा खनिज प्राप्त होता है? (a) शोरा (b) मार्बल (C) रवेदार चूना (d) मैंगनीज उत्तर- ( c)
संगमरमर मुख्यतः राज्य के किस जिले में पाया जाता है? (a) गुड़गाँव (b) महेन्द्रगढ़ (c) रोहतक उत्तर- ( b)
राज्य में कच्चा लोहा कहाँ पाया जाता है? (a) रेवाड़ी (b) जीन्द (C) हिसार (d) महेन्द्रगढ़ उत्तर- ( d)
निम्नलिखित में से कौन-सा खनिज हरियाणा में नहीं पाया जाता? (a) अभ्रक (b) मैंगनीज (C) मोनाजाइट (d) कायनाइट उत्तर- ( c)
निम्नलिखित में कौन-सा सही सुमेलित है? (a) एस्बेस्टस-अम्बाला (b) हिलना पत्थर-भिवानी (C) चीनी मिट्टी-फरीदाबाद (d) ताँबा-महेन्द्रगढ़ उत्तर- ( b)
हरियाणा में खनिज सम्पदा की दृष्टि से महत्त्वपूर्ण जिले हैं। (a) पलवल, मेवात, जीन्द (b) यमुनानगर, अम्बाला, पानीपत (C) महेन्द्रगढ़, हिसार, गुड़गाँव (d) कुरुक्षेत्र, सिरसा, झज्जर उत्तर- ( c
एक कम्पनी के रूप में हरियाणा पावर जेनरेशन कॉर्पोरेशन लिमिटेड की स्थापना कब की गई? (a) वर्ष 1997 (b) वर्ष 1991 (C) वर्ष 1985 (d) वर्ष 1992 उत्तर- ( a)
यमुनानगर जिले के भुद कलाँ में किस प्रकार की विद्युत उत्पादन की योजना है? (a) नाभिकीय विद्युत (b) सौर विद्युत (C) जल-विद्युत द्युत (d) तापीय विद्युत उत्तर- ( b)
निम्न में से किस जिले में इन्दिरा गाँधी सुपर तापीय विद्युत परियोजना की स्थापना की जा रही है? (a) झज्जर (b) फरीदाबाद (C) हिसार (d) गुड़गाँव उत्तर- ( a)
महात्मा गाँधी तापीय विद्युत परियोजना की स्थापना राज्य के किस जिले में की जा रही है? (a) गुड़गाँव में (b) झज्जर मे (C) भिवानी में (d) फरीदाबाद में उत्तर- ( b)
निम्नलिखित में से किसे पेपर सिटी कहा जाता है? (a) यमुनानगर (b) अम्बाला (c) पलवल (d) गुड़गांव उत्तर- ( a)
राजीव गाँधी तापीय विद्युत परियोजना अवस्थित है। (a) पानीपत में (b) खेदार (हिसार) में (C) गुड़गाँव में (d) यमुनानगर में उत्तर- ( b)
हिसार की राजीव गाँधी तापीय विद्युत परियोजना किसके द्वारा निर्मित है? (a) रिलायंस ऊर्जा लिमिटेड (b) एच पी जी सी एल (C) जिन्दल ग्रुप (d) विजेन प्राइवेट लिमिटेड उत्तर- ( a)
राजीव गाँधी तापीय विद्युत परियोजना हेतु कोयले का स्रोत है। (a) महानदी कोल फील्ड लिमिटेड, ओडिशा (b) दामोदर कोल फील्ड लिमिटेड, झारखण्ड (C) बोकारो कोल फील्ड लिमिटेड, झारखण्ड (d) भिलाई कोल फील्ड लिमिटेड, छत्तीसगढ़ उत्तर- ( a)
गोरखपुर गाँव के पास किस प्रकार का ऊर्जा संयन्त्र लगाया गया (a) सौर ऊर्जा (b) पवन ऊर्जा (C) नाभिकीय ऊर्जा (d) ये सभी उत्तर- ( c)
हरियाणा में दूसरा नाभिकीय केन्द्र किन दो जिलों के युग्म में से किसी एक में प्रस्तावित है? (a) भिवानी या हिसार (b) फरीदाबाद या गुड़गाँव (C) रोहतक या पलवल (d) अम्बाला या यमुनानगर उत्तर- ( a)
दक्षिण हरियाणा में अरावली पहाड़ियों के भाग तथा पंचकुला जिले की मोरनी पहाड़ियों के भाग उपयुक्त हैं (a) सौर्य ऊर्जा हेतु (b) पवन ऊर्जा हेतु (C) कोल ऊर्जा हेतु (d) बायोगैस हेतु उत्तर- ( b
हरियाणा के किस जिले में अरावली सुपर तापीय विद्युत परियोजना स्थापित की गई? (a) झज्जर (b) यमुनानगर (c) हिसार (d) पानीपत उत्तर- ( a)
देश का ऐसा पहला राज्य जहाँ वर्ष 1970 में ही सभी गाँवों का विद्युतीकरण हो गया था (a) पंजाब (b) केरल (C) हरियाणा (d) हिमाचल प्रदेश उत्तर- ( c
इन्दिरा गाँधी उच्च तापीय विद्युत परियोजना कब स्थापित की गई? (a) वर्ष 2005 (b) वर्ष 2007 (C) वर्ष 2011 (d) वर्ष 2014 उत्तर- ( c)
हरियाणा में पवन से बिजली उत्पादन हेतु पवन की पर्याप्तता को आँकने के लिए मॉनिटरिंग स्टेशन स्थापित किए जा रहे हैं। (a) पंचकुला, गुड़गाँव, महेन्द्रगढ़ (b) फरीदाबाद, रोहतक, अम्बाला (c) सोनीपत, यमुनानगर, अम्बाला (d) उपरोक्त सभी उत्तर- ( a)
अरावली सुपर तापीय विद्युत परियोजना का अन्य नाम है। (a) राजीव गाँधी सुपर तापीय विद्युत परियोजना (b) इन्दिरा गाँधी सुपर तापीय विद्युत परियोजना (C) ककरोई सुपर तापीय विद्युत परियोजना (d) उपरोक्त में से कोई नहीं उत्तर- ( b)
हरियाणा में वर्ष 2015 तक कितने ऊर्जा पार्को की स्थापना की गई है? (a) 20 (b) 10 (C) 15 (d) 12 उत्तर- ( a)
पानीपत जिले के जवाहर नवोदय विद्यालय, नौलाथा में बनाया जा रहा है। (a) प्रथम जिला ऊर्जा पार्क (b) सोलर पावर स्टेशन (C) न्यूक्लियर पावर स्टेशन (d) उपरोक्त में से कोई नहीं उत्तर- ( a)
हरियाणा सरकार द्वारा चलाई गई ‘लैम्प सेविंग स्कीम’ है। (a) बी पी एल परिवारों के बीच सी एफ एल वितरित करना (b) सौर ऊर्जा उपकरणों का प्रयोग (c) पवन ऊर्जा संयन्त्र लगाना (d) उपरोक्त सभी उत्तर- ( a)
राज्य के किस जिले में 1,500 मेगावाट की गैस आधारित तापीय विद्युत परियोजना की योजना है? (a) गुड़गाँव (b) फरीदाबाद (c) जीन्द (d) हिसार उत्तर- ( b)
निम्नलिखित ऊर्जा पार्को में से कौन-सा सुमेलित नहीं है? (a) गुरु जम्भेश्वर विश्वविद्यालय-गुड़गाँव (b) मनोहर मेमोरियल कॉलेज-फतेहाबाद (C) आदर्श महिला महाविद्यालय-भिवानी (d) अहीर कॉलेज-रेवाड़ी उत्तर- ( a)
राज्य की इन्दिरा गाँधी सुपर तापीय विद्युत परियोजना को किस नाम से जाना जाता है? (a) नूह सुपर तापीय विद्युत परियोजना (b) अरावली सुपर तापीय विद्युत परियोजना (C) दीनबन्धु छोटूराम तापीय विद्युत परियोजना (d) मोरनी सुपर तापीय विद्युत परियोजना उत्तर- ( b)
पश्चिमी यमुना नहर जल-विद्युत केन्द्र राज्य के किस जिले में स्थित है? (a) अम्बाला (b) यमुनानगर (c) हिसार (d) जीन्द उत्तर- ( b)
वर्ष 2014-15 में राज्य में नवीकरणीय ऊर्जा की लगभग कितनी क्षमता स्थापित कर ली गई है? (a) 20 मेगावाट (b) 100 मेगावाट (C) 250 मेगावाट (d) 1,000 मेगावाट उत्तर- ( c)
देश के कौन-से राज्य ने सबसे पहली बार शत-प्रतिशत विद्युतीकरण के लक्ष्य को प्राप्त किया? (a) केरल (b) तमिलनाडु (C) कर्नाटक (d) हरियाणा उत्तर- ( d)
हरियाणा में पवन चक्की का विकास किस देश के सहयोग से किया जा रहा है? (a) जर्मनी तथा स्पेन (b) जर्मनी तथा जापान (C) जर्मनी तथा हॉलैण्ड (d) जापान तथा हॉलैण्ड उत्तर- ( c)
हरियाणा में टेलीफोन के तार का उत्पादन कहाँ किया जाता है? (a) पलवल (b) गुड़गाँव (C) यमुनानगर (d) सिरसा उत्तर- ( a)
नाभिकीय ऊर्जा परियोजना गोरखपुर गाँव में स्थापित किया गया है यह किस जिले में अवस्थित है? (a) फतेहाबाद (b) झज्जर (c) पानीपत (d) सोनीपत उत्तर- ( d)
हरियाणा में गैस आधारित विद्युत परियोजना अवस्थित है? (a) झज्जर (b) फरीदाबाद (C) पानीपत (d) यमुनानगर उत्तर- ( b)
जिला रोहतक में निम्नलिखित में से कौन-सा खनिज पदार्थ पाया जाता है? (a) चूना (b) ताबा (C) मैंगनीज (d) अभ्रक उत्तर- ( a)
मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।
Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Haryana Government Schemes 2021-22 GK हरियाणा की महत्वपूर्ण योजना | HARYANA KI YOJANA 2021 | हरियाणा की प्रमुख ...
Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now haryana famous personalities in hindi 2021 हरियाणा के प्रसिद्ध व्यक्ति GK हरियाणा का प्रथम राजकवि होने का श्रेय ...
Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Haryana Janganana MCQ GK IN HINDI HSSC CLERK | हरियाणा की जनसंख्या ट्रिक । haryana population trick | ...
Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Haryana Ka Puraskar GK हरियाणा के सभी पुरस्कार राशि और क्षेत्र !! Haryana All Award List with Prize ...