sports current affairs last 6 months january to june 2018

By Gautam Markam

Updated on:

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

खेल-खिलाड़ी

  1. मोनाको ग्रां प्री 2018 फॉर्मूला-वन का खिताब किसने जीता?
    (a) लुइस हैमिल्टन
    (b) किमी राइकोनेन
    (c) वाल्टेरी बोट्टास_
    (d) डेनियल रिकिया
    उत्तर -d
  2. वर्ष 2018 के थॉमस कप तथा उबेर कप बैडमिण्टन के क्रमशः विजेता देश हैं।
    (a) चीन तथा जापान
    (b) चीन तथा दक्षिण कोरिया
    (c) जापान तथा थाईलैण्ड
    (d) जापान तथा इण्डोनेशिया
    उत्तर -a
  3. वर्ष 2018 का ‘द मान बुकर इण्टरनेशनल प्राइज’ किसे प्रदान करने की घोषणा की गई है?
    (a) ओल्गा तोकारजुक
    (b) डेविड ग्रासमैन
    (c) किरण देसाई
    (d) जॉन कैण्टबरी
    उत्तर -a
  4. दोहा (कतर) में 3 मार्च, 2018 को सम्पन्न आईबीएसएफ स्नुकर टीम वल्र्ड कप 2018 का खिताब किसने जीता ?
    (a) पाकिस्तान
    (b) भारत
    (c) चीन
    (d)  इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -b
  5. न्यूयॉर्क ओपन टेनिस प्रस्पिर्धा का आयोजन 16-19 फरवरी, 2018 के बीच किया  गया। इस प्रतिस्पर्धा का पुरुष एकल मुकाबला किसने जीता?
    (a) सैम कुरैसी (यूएसए)
    (b) केई निशिकोरी (जापान)
    (c) केविन एण्डरसन (दक्षिण अफ्रीका)
    (d) मैक्स मिरनी बेलारूस  c

 

  1. जकार्ता (इण्डोनेशिया) में 23-28 जनवरी, 2018 के बीच इण्डोनेशिया मास्टर्स बैडमिण्टन टूर्नामेण्ट का आयोजन किया गया। इस प्रतियोगिता में महिला एकल का खिताब किसने जीता?
    (a) साइना नेहवाल (भारत)
    (b) अयाका ताकाहाशी (जापान)
    (c) ताई जू यिंग (चीनी ताइपे)
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- c
  2. अप्रैल, 2018 को शंघाई इण्टरनेशनल सर्किट, शंघाई (चीन) में सम्पन्न चाइनीज ग्रां प्री फॉर्मूला-वन का खिताब किसने जीता?
    (a) किमी राइकोनेन (फेरारी)
    (b) वाल्टेरी बोट्टास (मर्सिडीज)
    (c) डेनियल रिकियाडौँ (रेड बुल)
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर -c
  3. 21वें राष्ट्रमण्डल खेलों में किस देश को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ?
    (a) इंग्लैण्ड
    (b) भारत
    (c) ऑस्ट्रेलिया
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- c
  4. वर्ल्ड स्नूकर चैम्पियनशिप 2018 का आयोजन 21 अप्रैल से 7 मई, 2018 के बीच कहाँ किया गया?
    (a) शैफील्ड (इंग्लैण्ड)
    (b) नई दिल्ली (भारत)
    (c) बेलग्रेड (सर्बिया)
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर -a
  5. अन्तर्राष्ट्रीय फुटबॉल महासंघ (फीफा) की 12 अप्रैल, 2018 को जारी ताजा विश्व रैंकिंग में शीर्ष स्थान किस देश ने प्राप्त किया?
    (a) जर्मनी
    (b) ब्राजील
    (c) अर्जेण्टीना
    (d) स्पेन
    उत्तर -a
  6. केन्द्र सरकार द्वारा हाल ही में गठित रक्षा योजना समिति का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?
    (a) एम. दिनाकरन
    (b) अमित शाह
    (c) अजीत डोवाल
    (d) एचएच पण्डित
    उत्तर -c
  7. अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने 26 अप्रैल, 2018 को कितने सदस्य देशों को टी-20 का अन्तर्राष्ट्रीय दर्जा देने की घोषणा की है?
    (a) 104
    (b) 100
    (c) 98
    (d) 101
    उत्तर -a
  8. वर्ष की पहली फॉर्मूला-वन रेस ऑस्ट्रेलियन ग्रां. प्री 2018 किसने जीती?
    (a) किमी राइकोनेन
    (b) लुइस हैमिल्टन
    (c) वाल्टेरी बोट्टास
    (d) सेबेस्टियन वेट्टल
    उत्तर -d
  9. 21वें राष्ट्रमण्डल खेल 2018 में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ?
    (a) पहला
    (b) दूसरा
    (c) तीसरा
    (d) चौथा
    उत्तर -c
  10. भारत-इंग्लैण्ड महिला एकदिवसीय श्रृंखला 2018 में ‘मैन ऑफ द सीरीज’ किसे घोषित किया गया?
    (a) स्मृति मंधाना
    (b) मिताली राज
    (c) एकता बिष्ट
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -a
  11. 21वें राष्ट्रमण्डल खेल 2018 का आयोजन कहाँ किया गया?
    (a) दिल्ली (भारत)
    (b) ग्लासगो (स्कॉटलैण्ड)
    (c. गोल्ड कोस्ट (ऑस्ट्रेलिया)
    (d) मैनचेस्टर (इंग्लैण्ड)
    उत्तर -c
  12. आईटीटीएफ चैलेन्ज स्पेनिश ओपन टेबल टेनिस टूर्नामेण्ट 2018 का आयोजन कहाँ किया गया?
    (a) ब्रेमेन (जर्मनी)
    (b) फ्लोरिडा (यूएसए)
    (c) ओरलेन्स (फ्रांस)
    (d) गुआदालाजारा (स्पेन)
    उत्तर -d
  13. 21वें राष्ट्रमण्डल खेल 2018 में भारत की ओर से टीम की मार्च पास्ट में अगुवाई किस खिलाड़ी ने की?
    (a) साइना नेहवाल
    (b) मनु भाकर
    (c) पीवी सिन्धु
    (d) एमसी मैरी कॉम
    उत्तर -c
  14. 22वें राष्ट्रमण्डल खेलों का आयोजन वर्ष 2022 में कहाँ किया जाएगा?
    (a) भारत
    (b) इंग्लैण्ड
    (c) मलेशिया
    (d) स्कॉटलैण्ड
    उत्तर -b
  15. 12वें शीतकालीन पैरालम्पिक्स 2018 की पदक तालिका में शीर्ष स्थान किस देश ने प्राप्त किया? (a) कनाडा
    (b) फ्रांस
    (c) यूएएस
    (d) जर्मनी
    उत्तर -c
  16. धर्मशाला (हिमाचल प्रदेश) में 12 मार्च, 2018 को खेले गए देवधर ट्रॉफी 2018 के फाइनल मुकाबले में इण्डिया-बी ने किसे हराकर इस ट्रॉफी पर कब्जा किया?
    (a) विदर्भ
    (b) दिल्ली
    (c) इण्डिया-ए
    (d) कर्नाटक
    उत्तर -d
  17. विण्टर ओलम्पिक्स 2018 में भारत की ओर से किन एथलीटों ने भाग लिया?
    (a) जगदीश सिंह
    (b) शिवा केशवन
    (c) ‘a’ और ‘b’ दोनों_
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -c
  1. इण्डियन वेल्स मास्टर्स टेनिस चैम्पियनशिप 2018 का आयोजन 5-18 मार्च, 2018 के बीच कहाँ किया गया?
    (a) एकापुलको (मैक्सिको)
    (b) नई दिल्ली (भारत)
    (c) कैलिफॉर्निया (यूएसए)
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- c
    .
  2. किस महान टेनिस स्टार ने 16 फरवरी, 2018 को सर्वाधिक आयु (36 वर्ष) में नम्बर-1 रैंकिंग प्राप्त करने का कीर्तिमान स्थापित किया?
    (a) राफेल नदाल
    (b) नोवाक जोकोविच
    (c). एण्डी मरे
    (d) रोजर फेडरर
    उत्तर -d
  3. अभी हाल में किस क्रिकेटर ने एकदिवसीय मैचों में सबसे तेज 100 विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया?
    (a) जसप्रीत बुमराह (भारत)
    (b) केगिसो रबादा (दक्षिण अफ्रीका)
    (c) आदिल राशिद (इंग्लैण्ड)
    (d) राशिद खान (अफगानिस्तान)
    उत्तर -d
  4. फरवरी, 2018 में आईसीसी द्वारा वनडे बॉलिंग रैंकिंग में किस भारतीय बॉलर को शीर्ष स्थान दिया गया?
    (a) कुलदीप यादव
    (b) भुवनेश्वर कुमार
    (c) जसप्रीत बुमराह
    (d) युजवेन्द्र चहल
    उत्तर -c
  5. किस भारतीय खिलाड़ी को फरवरी, 2018 में सम्पन्न आईसीसी अण्डर-19 क्रिकेट विश्व कप 2018 में ‘प्लेयर ऑफ द सीरीज’ चुना गया?(a) पृथ्वी शॉ
    (b) मनजोत कालरा
    (c) शुभमन गिल
    (d) कमलेश नगराकोटि
    उत्तर -c
  6. आईसीसी अण्डर-19 क्रिकेट विश्व कप 2018 का आयोजन कहाँ किया गया?
    (a) ऑस्ट्रेलिया
    (b) न्यूजीलैण्ड
    (c) दक्षिण अफ्रीका
    (d) इंग्लैण्ड
    उत्तर -b
  7. 18वीं एशियाई हैण्डबॉल चैम्पियनशिप का आयोजन 18-28 जनवरी के बीच कहाँ किया गया?
    (a) दक्षिण कोरिया
    (b) कतर
    (c) बहरीन
    (d) डेनमार्क
    उत्तर -a
  8. ‘अण्डर-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2018’ में भारत ने किस देश को फाइनल में हराकर यह प्रतियोगिता (चौथी बार) जीती?
    (a) ऑस्ट्रेलिया
    (b) पाकिस्तान
    (c) न्यूजीलैण्ड
    (d) दक्षिण अफ्रीका
    उत्तर -a
  9. शीतकालीन ओलम्पिक खेल 2018 का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
    (a) फ्रांस
    (b) दक्षिण कोरिया
    (c) रुस
    (d) ब्राजील
    उत्तर -b
  10. सैफ (अण्डर-15) महिला चैम्पियनशिप 2017 का आयोजन कहाँ किया गया?
    (a) ढाका (बांग्लादेश)
    (b) बेंगलुरु (भारत)
    (c) कोलम्बो (श्रीलंका)
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -a
  11. 24वें फेडरेशन कप अखिल भारतीय कैरम चैम्पियनशिप का आयोजन कहाँ किया गया?
    (a) कोलकाता
    (b) दिल्ली
    (c) मुम्बई
    (d) बेंगलुरु
    उत्तर -d
  12. पर्थ (ऑस्ट्रेलिया) में 6 जनवरी, 2018 को होपमैन कप टेनिस टूर्नामेण्ट 2018 का खिताब किस देश ने जीता?
    (a) जर्मनी
    (b) स्विट्जरलैण्ड
    (c) ऑस्ट्रेलिया
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -b
  13. शीतकालीन ओलम्पिक खेल 2018 का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
    (a) जर्मनी
    (b) ब्राजील
    (c) रूस
    (d) दक्षिण कोरिया
    उत्तर -d
  14. अब्दुल हामिद ने 24 अप्रैल, 2018 को किस देश में राष्ट्रपति के रूप में पद ग्रहण किया?
    (a) पाकिस्तान
    (b) अफगानिस्तान
    (c) ईरान
    (d) बांग्लादेश
    उत्तर -d
  15. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में अमेरिका के विदेश मन्त्री के रूप में शपथ ग्रहण की?
    (a) डेविड जॉनसन
    (b) मार्क टर्नबुल
    (c) माइक पोम्पियो
    (d).जेनिफर लाओस
    उत्तर -c
  16. आबिये अहमद को 28 मार्च, 2018 को किस देश का नया प्रधानमन्त्री बनाया गया?
    (a) इराक
    (b) ईरान
    (c) इथियोपिया
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -c
  17. मिगेल डियाज-कैनेल को 19 अप्रैल, 2018 को किस देश का नया राष्ट्रपति नियुक्त किया गया?
    (a) पेरू
    (b) जिम्बाब्वे
    (c) वियतनाम
    (d) क्यूबा
    उत्तर -d
  18. नन्द बहादुर पुन को 20 मार्च, 2018 को किस देश का उप-राष्ट्रपति चुना गया?
    (a) भारत
    (b) नेपाल
    (c) म्यांमार
    (d) वियतनाम
    उत्तर -b
  19. इसरो का नया प्रमुख 14 जनवरी, 2018 को किसे नियुक्त किया गया?
    (a) एएस किरण कुमार
    (b) विनय सहस्रबुद्धे
    (c) के. सिवन
    (d)  इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -c
  20. पूर्व भारतीय क्रिकेटर लालचन्द राजपूत को किस देश की क्रिकेट टीम का मुख्य कोच 18 मई, 2018 को नियुक्त किया गया?
    (a) अफगानिस्तान
    (b) बांग्लादेश
    (c) जिम्बाब्वे
    (d) आयरलैण्ड
    उत्तर -c
  21. ‘वर्ल्ड स्नूकर चैम्पियनशिप 2018’ का विजेता कौन है ?
    (a) मार्क विलियम्स
    (b) जॉन हिगिंस
    (c) रे रियॉडान
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -a
  22.  

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

Budget MCQ 2024 Objective Question Answer

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Budget Current Affairs 2024 Government Budget and the Economy, Important Questions बजट 2024 से संबंधित एग्जाम में पूछे ...

Mukhyamantri Gk Current Affairs 2025 in Hindi | मुख्यमंत्री करेंट अफेयर्स 2025

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now List of CM of India in Hindi 2025 | CM New List 2025 updated Current Affairs 2025 | ...

छत्तीसगढ़ करेंट अफेयर्स 2024 | CG Current Affairs 2024 Pdf in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Chhattisgarh Current Affairs 2024 Today, Daily, Monthly GK Update, Questions, PDF | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स जनवरी से ...

CG Arjuna Current Affairs 2021 PDF Download

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now CG Varshik Current Affairs 2021-22 | छत्तीसगढ़ समसामयिकी 2021 pdf | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स CG MCQ Current ...

Leave a Comment