सम्मेलन वार्षिक करेंट अफेयर्स 2018 जनवरी से दिसंबर तक MCQ

By Gautam Markam

Updated on:

सम्मेलन वार्षिक करेंट अफेयर्स
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
  1. 17-18 जून, 2018 के मध्य 18वें अंतरराष्ट्रीय आईसीटी सम्मेलन, 2018 का आयोजन कहां किया गया?
    (a) काठमांडू
    (b) नई दिल्ली
    (c) ढाका
    (d) कोलंबो
    उत्तर-  (a) काठमांडू

  2. 20 जुलाई, 2018 को 8वीं ब्रिक्स स्वास्थ्य मंत्रियों की बैठक, 2018 कहां संपन्न हुई?
    (a) जोहॉन्सबर्ग
    (b) डरबन
    (C) नई दिल्ली
    (d) सेंटपीटर्सबर्ग
    उत्तर-  (b) डरबन

  3. 10-12 अक्टूबर, 2018 तक विश्व संघ थोक बाजार सम्मेलन कहां आयोजित किया गया?
    (a) नई दिल्ली
    (b) गुरुग्राम
    (c) हैदराबाद
    (d) बंगलुरू
    उत्तर-  (b) गुरुग्राम

  4. 10-11 अक्टूबर, 2018 के मध्य ‘गुड गवर्नेस पहल पर क्षेत्रीय सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?
    (a) अगरतला
    (b) कोहिमा
    (c) गुवाहाटी
    (d) कोलकाता
    उत्तर-  (b) कोहिमा

  5. 8 अक्टूबर, 2018 को ‘जापान-इंडिया एक्ट ईस्ट फोरम’ की दूसरी बैठक कहां संपन्न हुई?
    (a) टोकियो
    (b) नई दिल्ली
    (C) मुंबई
    (d) अहमदाबाद
    उत्तर-  (b) नई दिल्ली

  6. 4-5 अक्टूबर, 2018 के मध्य 19वें भारत-रूस द्विपक्षीय वार्षिक सहयोग शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया?
    (a) मुंबई
    (b) जयपुर
    (c) बंगलुरू
    (d) नई दिल्ली
    उत्तर-  (d) नई दिल्ली

  7. 2 अक्टूबर, 2018 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहां पर अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन की पहली सभा का उद्घाटन किया?
    (a) गुरुग्राम
    (b) ग्रेटर नोएडा
    (c) नई दिल्ली
    (d) फरीदाबाद
    उत्तर-  (c) नई दिल्ली

  8. अक्टूबर, 2018 में तीसरी हिमाचल प्रदेश विज्ञान कांग्रेस कहां आयोजित हुई?
    (a) शिमला
    (b) धर्मशाला
    (c) मंडी
    (d) मनाली
    उत्तर-  (c) मंडी

  9. अक्टूबर, 2018 में 15वां अंतरराष्ट्रीय नृत्य समारोह ‘उद्भव उत्सव’ कहां आयोजित किया गया?
    (a) ग्वालियर
    (b) जयपुर
    (c) हैदराबाद
    (d) अहमदाबाद
    उत्तर-  (a) ग्वालियर

  10. 16-18 जुलाई, 2018 के मध्य चौथा ब्रिक्स युवा शिखर सम्मेलन, 2018 कहां आयोजित हुआ?
    (a) श्रीलंका
    (b) दक्षिण अफ्रीका
    (c) भारत
    (d) रूस
    उत्तर-  (b) दक्षिण अफ्रीका

  11. जुलाई, 2018 में यूनिसेफ का 18वां अंतरराष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव कहां आयोजित हुआ?
    (a) हैदराबाद
    (b) कोलकाता
    (C) लखनऊ
    (d) इंदौर  
    उत्तर-  (b) कोलकाता

  12. जून, 2018 में शियाई अवसंरचना निवेश बैंक (AIIB) की तीसरी वार्षिक बैठक, 2018 कहां आयोजित हुई?
    (a) मुंबई
    (b) बीजिंग
    (C) ढाका
    (d) सियोल
    उत्तर-  (a) मुंबई

  13. जुलाई, 2018 में ‘गैर-लौह खनिजों और धातुओं पर 22वां अंतरराष्ट्रीय । सम्मेलन, 2018’ कहां संपन्न हुआ?
    (a) नई दिल्ली
    (b) भुवनेश्वर
    (c) रांची
    (d) जमशेदपुर
    उत्तर-  (c) रांची

  14. 6 जुलाई, 2018 को उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने ‘वन महोत्सव, 2018’ का शुभारंभ किस जिले में किया?
    (a) लखनऊ
    (b) सिद्धार्थनगर
    (c) बाराबंकी
    (d) बहराइच
    उत्तर-  (c) बाराबंकी

  15. 7 दिसंबर, 2018 को ‘स्टार्टअप इंडिया वेंचर कैपिटल शिखर सम्मेलन, 2018′ का आयोजन कहां किया गया?
    (a) पुणे
    (b) नई दिल्ली
    (c) गोवा
    (d) बंगलुरू
    उत्तर- (c) गोवा

  16. 28-30 नवंबर, 2018 के मध्य दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय युवा शांति सम्मेलन, 2018 का आयोजन कहां किया जा रहा है?
    (a) अहमदाबाद
    (b) बंगलुरू
    (C) जयपुर
    (d) नई दिल्ली
    उत्तर- (d) नई दिल्ली

  17. 21-24 नवंबर, 2018 के मध्य ’12वें आईएसएमएम वर्ल्ड कांग्रेस ऑन माउंटेन मेडिसिन’ का आयोजन कहां किया गया?
    (a) हैदराबाद
    (b) नई दिल्ली
    (C) देहरादून
    (d) काठमांडू
    उत्तर- (d) काठमांडू

  18. 18-21 नवंबर, 2018 के मध्य ’87वें इंटरपोल सामान्य सभा का आयोजन कहां किया गया?
    (a) बीजिंग
    (b) लियोन
    (c) दुबई
    (d) अबूधाबी
    उत्तर- (c) दुबई

  19. 14-17 नवंबर, 2018 के मध्य तीसरे भारतीय अंतरराष्ट्रीय चेरी ब्लासम महोत्सव, 2018 का आयोजन कहां किया गया?
    (a) गुवाहाटी
    (b) शिलांग
    (c) शिमला
    (d) अगरतला
    उत्तर- (b) शिलांग

  20. 13 से 17 नवंबर, 2018 के मध्य भारत-ताइवान एसएमई विकास फोरम का आयोजन कहां किया गया?
    (a) नई दिल्ली
    (b) ताइचुंग
    (c) ताइपेई
    (d) सिंधु
    उत्तर- (c) ताइपेई

  21. 15-16 नवंबर, 2018 के मध्य केंद्रीय और राज्य सूचना संगठनों का  26वां सम्मेलन कहां आयोजित किया गया?
    (a) नई दिल्ली
    (b) बंगलुरू
    (C) धर्मशाला
    (d) हैदराबाद
    उत्तर- (C) धर्मशाला

  22. 5 नवंबर, 2018 को सार्वजनिक खरीद और प्रतिस्पर्धा कानून पर राष्ट्रीय सम्मेलन, 2018′ का आयोजन कहां किया गया?
    (a) जयपुर
    (b) पुणे
    (C) कोलकाता
    (d) नई दिल्ली
    उत्तर- (d) नई दिल्ली

  23. 1 नवंबर, 2018 को नीति आयोग एवं चीन के राज्य परिषद विकास अनुसंधान केंद्र (DRC) के मध्य चौथी वार्ता कहां संपन्न हुई?
    (a) बीजिंग
    (b) नई दिल्ली
    (C) मुंबई
    (d) अहमदाबाद
    उत्तर- (C) मुंबई

  24. नवंबर, 2018 में ‘ग्लोबल डिजिटल कंटेंट मार्केट, 2018’ पर सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?
    (a) बंगलुरू
    (b) हैदराबाद
    (C) लखनऊ
    (d) नई दिल्ली
    उत्तर- (d) नई दिल्ली

  25. 31 अक्टूबर, 2018 को ‘बौद्धिक संपदा पर पहली भारत-यूएस वार्ता, 2018’ कहां संपन्न हुई?
    (a) मुंबई
    (b) नई दिल्ली
    (C) न्यूयॉर्क
    (d) अहमदाबाद
    उत्तर-  (b) नई दिल्ली

  26. 31 अक्टूबर से 2 नवंबर, 2018 के मध्य द्वितीय नौसैन्य कमांडर सम्मेलन, 2018 कहां संपन्न हुआ?
    (a) कोचीन
    (b) विशाखापत्तनम
    (c) नई दिल्ली
    (d) मुंबई
    उत्तर- (c) नई दिल्ली

  27. 29-30 अक्टूबर, 2018 के मध्य ‘हमारा महासागर सम्मेलन, 2018 का आयोजन कहां किया गया?
    (a) बाली
    (b) बैंकाक
    (C) माले
    (d) कोलंबो
    उत्तर- (a) बाली

  28. 3-7 सितंबर, 2018 के मध्य विश्व स्वास्थ्य संगठन की क्षेत्रीय समिति की 71वीं बैठक कहां आयोजित की गई?
    (a) मुंबई
    (b) ढाका
    (C) कोलंबो
    (d) नई दिल्ली
    उत्तर-  (d) नई दिल्ली

  29. 5-6 सितंबर, 2018 के मध्य यू.एस. इंडिया बिजनेस काउंसिल की ‘इंडिया आइडियाज समिट’ कहां संपन्न हुई?
    (a) नई दिल्ली
    (b) कोलकाता
    (C) हैदराबाद
    (d) मुंबई
    उत्तर-  (d) मुंबई

  30. सितंबर, 2018 में संस्कृति कुंभ’ कार्यक्रम का आयोजन कहां किया गया?
    (a) लखनऊ
    (b) मुंबई
    (C) इलाहाबाद
    (d) कोलकाता
    उत्तर-  (b) मुंबई

  31.  28-30 अगस्त, 2018 के मध्य पहले सार्क एग्री कोऑपरेटिव बिजनेस | फोरम का आयोजन कहां किया गया?
    (a) नई दिल्ली
    (b) जयपुर
    (c) कोलंबो
    (d) काठमांडू
    उत्तर-  (d) काठमांडू

  32. 23 अगस्त, 2018 को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कहां पर ‘छठवें अंतरराष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन, 2018’ का उद्घाटन किया?
    (a) सारनाथ
    (b) बोधगया
    (c) नई दिल्ली
    (d) अजंता
    उत्तर-  (c) नई दिल्ली

  33. 10 अगस्त, 2018 को एक जनपद-एक उत्पाद’ (ओ.डी.ओ.पी.) समिट का आयोजन कहां किया गया?
    (a) कानपुर
    (b) आगरा
    (C) लखनऊ
    (d) वाराणसी
    उत्तर-  (C) लखनऊ

  34. 25-28 अक्टूबर, 2018 के मध्य ‘अंतरराष्ट्रीय आर्य महासम्मेलन’ का आयोजन कहां किया गया?
    (a) जयपुर
    (b) हैदराबाद
    (c) पोर्टब्लेयर
    (d) दिल्ली
    उत्तर-  (d) दिल्ली

  35.  20-28 अक्टूबर, 2018 के मध्य ‘ओल्ड वर्ल्ड थियेटर फेस्टिवल’ के 17वें संस्करण का आयोजन कहां किया गया?
    (a) जयपुर
    (b) मुंबई
    (c) नई दिल्ली
    (d) उदयपुर
    उत्तर-  (c) नई दिल्ली


  36. 22-24 अक्टूबर, 2018 के मध्य ‘कोरल रीफ्स की स्थिति और संरक्षण’ पर अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?
    (a) मुंबई
    (b) पुणे
    (c) लक्षद्वीप
    (d) पोर्ट ब्लेयर
    उत्तर-  (c) लक्षद्वीप

  37. 21-24 अक्टूबर, 2018 के मध्य 36वां इंडिया कॉरपेट एक्सपो, 2018 कहां आयोजित किया गया?
    (a) नई दिल्ली
    (b) जयपुर
    (c) वाराणसी
    (d) बंगलुरू
    उत्तर-  (c) वाराणसी

  38. आदि महोत्सव, 2018 का मुख्य विषय (Theme) क्या है?
    (a) आदिवासी संस्कृति, व्यंजन और व्यापार की भावना का उत्सव
    (b) आदिवासी संस्कृति और सभ्यता का सम्मिलन
    (c) आदिवासी संस्कृति, शिल्प, व्यंजन और व्यापार की भावना का उत्सव
    (d) आदिवासी संस्कृति, व्यंजन और शिल्प की भावना का उत्सव।
    उत्तर-  (c)

  39. 32वीं भारत-इंडोनेशिया समन्वित गश्ती (CORPAT) का समापन समारोह कहां आयोजित किया गया?
    (a) वेबलावन
    (b) पोर्ट ब्लेयर
    (c) बाली
    (d) विशाखापत्तनम
    उत्तर-  (b) पोर्ट ब्लेयर

  40. अक्टूबर, 2018 में हिमालयी राज्यों के मुख्यमंत्रियों का सम्मेलन कहां आयोजित किया गया?
    (a) देहरादून
    (b) शिमला
    (c) गंगटोक
    (d) गुवाहाटी
    उत्तर-  (b) शिमला

  41. आईएएनसीओएन, 2018 सम्मेलन कहां आयोजित किया गया?
    (a) भोपाल
    (b) जयपुर
    (c) रायपुर
    (d) नई दिल्ली
    उत्तर-  (c) रायपुर

  42. सितंबर, 2018 में उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने ‘स्मार्ट सिटी एक्स्पो इंडिया, 2018’ का उद्घाटन कहां पर किया?
    (a) जयपुर
    (b) अहमदाबाद
    (C) भोपाल
    (d) लखनऊ
    उत्तर-  (a) जयपुर

  43. सितंबर, 2018 में उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने कहां पर राष्ट्रीय साहित्यिक और बौद्धिक सम्मेलन ‘लोक मंथन, 2018’ का उद्घाटन किया?
    (a) रांची
    (b) पटना
    (C) भुवनेश्वर
    (d) कोलकाता
    उत्तर-  (a) रांची

  44. 29 सितंबर से 2 अक्टूबर, 2018 के मध्य महात्मा गांधी अंतरराष्ट्रीय सैनिटेशन सम्मेलन (MGISC) का आयोजन कहां किया गया है?
    (a) गांधीनगर
    (b) नई दिल्ली
    (c) नई दिल्ली
    (d) जयपुर
    उत्तर-  (b) नई दिल्ली

  45. अक्टूबर, 2018 में संपन्न उत्तराखंड निवेशक शिखर सम्मेलन में साझीदार देश (पार्टनर कंट्री) थे।
    (a) मॉरीशस, नेपाल  

    (b) जापान, चेक गणराज्य
    (c) जापान, मॉरीशस
    (d) सिंगापुर, चेक गणराज्य
    उत्तर-  (b) जापान, चेक गणराज्य

  46. 4-5 अक्टूबर, 2018 के मध्य ’19वें भारत-रूस द्विपक्षीय वार्षिक सहयोग शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?
    (a) मॉस्को
    (b) सेंटपीटर्सबर्ग
    (c) मुंबई
    (d) नई दिल्ली
    उत्तर-  (d) नई दिल्ली

  47. 5-8 अक्टूबर, 2018 के मध्य चौथा भारत अंतरराष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव, 2018 का आयोजन कहां किया गया?
    (a) वाराणसी
    (b) इलाहाबाद
    (C) लखनऊ
    (d) बंगलुरू  
    उत्तर-  (C) लखनऊ

  48. 3 से 7 जनवरी, 2019 के मध्य 106वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस, 2019 का आयोजन कहां किया जाएगा?
    (a) रांची
    (b) पटना
    (C) जालंधर
    (d) लखनऊ
    उत्तर-  (C) जालंधर

  49. सितंबर, 2018 में उत्तर प्रदेश में कॉर्पोरेट सोशल रिस्पॉन्सिबिलिटी कॉन्क्लेव, 2018 का आयोजन कहां किया गया?
    (a) नोएडा
    (b) ग्रेटर नोएडा
    (C) लखनऊ
    (d) कानपुर
    उत्तर-  (C) लखनऊ

  50. 7-9 सितंबर, 2018 के मध्य प्रत्यायन पर चौथे विश्व सम्मेलन (WOSA), 2018 का आयोजन कहां किया गया?
    (a) जयपुर
    (b) बंगलुरू
    (C) कोलकाता
    (d) नई दिल्ली
    उत्तर-  (d) नई दिल्ली

  51. 16-18 सितंबर, 2018 के मध्य प्रथम भारत पर्यटन मार्ट’ का आयोजन कहां किया गया?
    (a) नई दिल्ली
    (b) लखनऊ
    (c) मुंबई
    (d) अहमदाबाद
    उत्तर-  (a) नई दिल्ली

  52. 12-14 सितंबर, 2018 के मध्य ‘वैश्विक जलवायु कार्रवाई शिखर सम्मेलन’ का आयोजन कहां किया गया?
    (a) उलानबटोर में
    (b) न्यूयॉर्क में
    (c) सैन फ्रांसिस्को में
    (d) सिडनी में
    उत्तर-  (c) सैन फ्रांसिस्को में

  53. वैश्विक पवन शिखर सम्मेलन, 2018 का आयोजन कहां किया गया?
    (a) नई दिल्ली, भारत में
    (b) ढाका, बांग्लादेश में
    (c) हैम्बर्ग, जर्मनी में
    (d) काठमांडू, नेपाल में
    उत्तर-  (c) हैम्बर्ग, जर्मनी में

Please subscribe my youtube channel for coming soon GK videos https://www.youtube.com/channel/UCPHx9O5gfMASN6jw_GAPeQg

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

Budget MCQ 2024 Objective Question Answer

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Budget Current Affairs 2024 Government Budget and the Economy, Important Questions बजट 2024 से संबंधित एग्जाम में पूछे ...

Mukhyamantri Gk Current Affairs 2025 in Hindi | मुख्यमंत्री करेंट अफेयर्स 2025

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now List of CM of India in Hindi 2025 | CM New List 2025 updated Current Affairs 2025 | ...

छत्तीसगढ़ करेंट अफेयर्स 2024 | CG Current Affairs 2024 Pdf in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Chhattisgarh Current Affairs 2024 Today, Daily, Monthly GK Update, Questions, PDF | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स जनवरी से ...

CG Arjuna Current Affairs 2021 PDF Download

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now CG Varshik Current Affairs 2021-22 | छत्तीसगढ़ समसामयिकी 2021 pdf | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स CG MCQ Current ...

Leave a Comment