International Annuity Current Affairs अंतरराष्ट्रीय वार्षिकी करेंट अफेयर्स 2018

By Gautam Markam

Published on:

अंतरराष्ट्रीय वार्षिकी करेंट अफेयर्स 2018
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
  1. संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा वर्ष 2019 को किस रूप में घोषित किया गया है?
    (a) देशज वनस्पतियों के अंतरराष्ट्रीय वर्ष
    (b) विकास हेतु सतत पर्यटन के लिए अंतरराष्ट्रीय वर्ष
    (c) देशीय भाषाओं का अंतरराष्ट्रीय वर्ष
    (d) नवीन प्रौद्योगिकी का अंतरराष्ट्रीय वर्ष
    उत्तर- (c) देशीय भाषाओं का अंतरराष्ट्रीय वर्ष

  2. C40 मेयरों के शिखर सम्मेलन, 2019 का आयोजन कहां किया जाएगा?
    (a) लंदन
    (b) मैक्सिको सिटी
    (c) न्यूयार्क
    (d) कोपेनहेगेन
    उत्तर- (d) कोपेनहेगेन

  3. हाल ही में किस देश ने मॉडर्न स्लेवरी बिल, 2018 पास किया जिससे अनाथालय तस्करी को ‘आधुनिक दासता’ की संज्ञा दी गई?
    (a) ऑस्ट्रेलिया
    (b) अमेरिका
    (C) ब्रिटेन
    (d) फ्रांस
    उत्तर- (a) ऑस्ट्रेलिया

  4. हेनली एंड पार्नर्स इंडेक्स, 2018 में भारत को कितनी रैंक प्राप्त हुई
    (a) 80
    (b) 81
    (c) 87
    (d) 90
    उत्तर- (b) 81

  5. किस देश में विगत दो वर्षों से लागू आपातकाल को 20 जुलाई, 2018 को समाप्त किया गया?
    (a) इराक
    (b) सीरिया
    (C) तुर्की
    (d) यमन
    उत्तर- (C) तुर्की

  6. अक्टूबर, 2018 के में किस देश में ‘इंटरनेशनल फ्लीट रिव्यू’ 2018 (IFR) में भारतीय नौसैन्य जहाज ‘आईएनएस राणा’ ने भाग लिया?
    (a) जापान
    (b) अमेरिका
    (c) दक्षिण कोरिया
    (d) म्यांमार
    उत्तर- (c) दक्षिण कोरिया

  7. हाल ही में चौथी ब्रिक्स संचार मंत्रियों की बैठक, 2018 कहां संपन्न हुई?
    (a) वुहान
    (b) नई दिल्ली
    (c) डरबन
    (d) मॉस्को
    उत्तर- (c) डरबन

  8. 7-9 सितंबर, 2018 के मध्य द्वितीय विश्व हिंदू कांग्रेस’ कहां आयोजित किया गया?
    (a) नई दिल्ली
    (b) शिकागो
    (c) नागपुर
    (d) मुंबई
    उत्तर- (b) शिकागो

  9. सातवीं ओपेक (OPEC) अंतरराष्ट्रीय संगोष्ठी, 2018 का आयोजन कहां किया गया?
    (a) मास्को
    (b) वियना
    (c) आबूधाबी
    (d) न्यूयॉर्क
    उत्तर- (b) वियना

  10. 18वें अंतरराष्ट्रीय आईसीटी (ICT) सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?
    (a) कोलंबो
    (b) काठमांडू
    (c) नई दिल्ली
    (d) ढाका
    उत्तर- (b) काठमांडू

  11. जी-7 राष्ट्रों का 44वां शिखर सम्मेलन, 2018 कहां संपन्न हुआ?
    (a) क्यूबेक, कनाडा
    (b) आइसेशिया, जापान
    (c) ताओरमिना, इटली
    (d) ब्रुसेल्स, बेल्जियम
    उत्तर- (a) क्यूबेक, कनाडा

  12. मार्च, 2018 में स्टार्टअप ब्लिंक द्वारा जारी ‘ग्लोबल रैंकिंग ऑफ स्टार्टअप इकोसिस्टम, 2017′ में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ था?
    (a) 23वां
    (b) 38वां
    (c) 25वां
    (d) 37वां
    उत्तर- (d) 37वां

  13. अंतरराष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक, 2018 में भारत का कौन-सा स्थान है?
    (a) 42वां
    (b) 44वां
    (c) 46वां
    (d) 35वां
    उत्तर- (b) 44वां

  14. पर्यावरण निष्पादन सूचकांक में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ है?
    (a) 141वां
    (b) 170वां
    (c) 177वां
    (d) 150वां
    उत्तर- (c) 177वां

  15. वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धा सूचकांक, 2018 में किस देश को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ?
    (a) स्विट्जरलैंड
    (b) सिंगापुर
    (c) नॉर्वे
    (d) स्वीडन
    उत्तर- (a) स्विट्जरलैंड

  16. जनवरी, 2018 में विश्व ऊर्जा भविष्य शिखर सम्मेलन (WFES) का आयोजन कहां किया गया? (a) मॉस्को
    (b) मस्कट
    (c) आबू धाबी
    (d) पेरिस
    उत्तर- (c) आबू धाबी

  17. ‘विश्व आर्थिक मंच’ द्वारा जारी वैश्विक मानव पूंजी रिपोर्ट, 2017 में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ है?
    (a) 102वां
    (b) 103वां
    (c) 104वां
    (d) 105वां
    उत्तर- (b) 103वां

  18. हाल ही में मेकांग-गंगा सहयोग पर 9वीं मंत्रिस्तरीय बैठक कहां संपन्न हुई?
    (a) मुंबई
    (b) मनीला
    (c) बैंकॉक
    (d) सिंगापुर
    उत्तर- (d) सिंगापुर

  19. तृतीय ब्रिक्स मीडिया फोरम, 2018 का आयोजन किस शहर में किया गया?
    (a) बीजिंग
    (b) केपटाउन
    (c) दिल्ली
    (d) मॉस्को
    उत्तर- (b) केपटाउन

  20. 13 जुलाई, 2018 के मध्य ’17वां विश्व संस्कृत सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?
    (a) जयपुर
    (b) नई दिल्ली
    (c) बैंकूवर
    (d) बैंकॉक
    उत्तर- (c) बैंकूवर

  21. 10 जुलाई, 2018 को जारी ‘वैश्विक नवाचार सूचकांक, 2018 में भारत का कौन-सा स्थान है?
    (a) 60वां  
    (b) 65वां
    (C) 57वां
    (d) 55वां
    उत्तर- (C) 57वां

  22. अमेरिका की प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय पत्रिका टाइम ने हाल ही में किसे ‘पर्सन ऑफ द ईयर, 2017’ चुना है?
    (a) डोनाल्ड ट्रम्प
    (b) द इबोला फाइटर्स
    (c) द साइलेंस ब्रेकर्स
    (d) एंजेला मर्केल
    उत्तर- (c) द साइलेंस ब्रेकर्स

  23. जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक, 2018 में भारत किस स्थान पर है?
    (a) 14वें
    (b) 15वें
    (c) 20वें
    (d) 21वें
    उत्तर- (a) 14वें

  24. जून, 2018 में फोर्स द्वारा जारी विश्व के 100 उच्चतम भुगतान पाने वाले खिलाड़ियों की सूची में किस खिलाड़ी को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ?
    (a) लियोनेल मेसी
    (b) फ्लॉयड मेवेदर
    (c) रोजर फेडरर
    (d) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
    उत्तर- (b) फ्लॉयड मेवेदर

  25. हाल ही में जारी ‘क्यूएस वर्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग, 2019′ में किस शैक्षिक संस्थान को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ?
    (a) ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी
    (b) स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी
    (c) मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
    (d) हॉर्वर्ड यूनिवर्सिटी
    उत्तर- c

  26. मई, 2018 में फोर्स द्वारा जारी विश्व के सर्वाधिक शक्तिशाली व्यक्तियों की नवीनतम सूची में किसे शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ?
    (a) एंजेला मर्केल
    (b) शी जिनपिंग
    (c) डोनाल्ड ट्रम्प
    (d) व्लादिमीर पुतिन
    उत्तर- (b) शी जिनपिंग

  27. प्रत्यक्ष विदेशी निवेश विश्वास सूचकांक, 2018 में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ?
    (a) 8वां  
    (b) 10वां
    (c) 11वां
    उत्तर- (c) 11वां

  28. 30 अक्टूबर से 1 नवंबर, 2018 के मध्य संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (UNWTO) कार्यकारी परिषद का 109वां सत्र कहां आयोजित हुआ?
    (a) मनामा
    (b) दुबई
    (c) बैंकाक
    (d) कोलंबो
    उत्तर- (a) मनामा

  29. 30 नवंबर से 1 दिसंबर, 2018 के मध्य जी-20 का 13वां शिखर सम्मेलन कहां संपन्न हुआ?
    (a) हैम्बर्ग
    (b) ब्यूनस आयर्स
    (c) हांगझाऊ
    (d) सेंटपीटर्सबर्ग
    उत्तर- (b) ब्यूनस आयर्स

  30. 29 अक्टूबर, 2018 को इंडोनेशिया की लायन एयर की फ्लाइट क्रैश हो गई। यह फ्लाइट है
    (a) बोइंग 837 मैक्स 8
    (b) बोइंग 777 मैक्स 8
    (c) बोइंग 737 मैक्स 8
    (d) बोइंग 677 मैक्स 8
    उत्तर- (c) बोइंग 737 मैक्स 8

  31. 22-26 अक्टूबर, 2018 के मध्य व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन ‘वर्ल्ड इन्वेस्टमेंट फोरम, 2018’ का आयोजन कहां किया गया?
    (a) दोहा
    (b) नैरोबी
    (c) न्यूयॉर्क
    (d) जिनेवा
    उत्तर- (d) जिनेवा

  32. 18-19 अक्टूबर, 2018 के मध्य ’12वां एशिया-यूरोप मीटिंग (ASEM) शिखर सम्मेलन’ कहां आयोजित किया गया?
    (a) न्यूयॉर्क
    (b) पेरिस
    (c) बर्लिन
    (d) ब्रुसेल्स
    उत्तर- (d) ब्रुसेल्स

  33. 17-19 अक्टूबर, 2018 के मध्य ‘8वां यूरोपीय लघु एवं मध्यम उद्यम कांग्रेस, 2018′ कहां संपन्न हुआ?
    (a) पेरिस
    (b) पोलैंड
    (c) नई दिल्ली
    (d) ब्रुसेल्स
    उत्तर- (b) पोलैंड

  34. 12 अक्टूबर, 2018 को भारत संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद में कितने वर्षों के लिए निर्वाचित हुआ?
    (a) 2 वर्ष
    (b) 4 वर्ष
    (c) 3 वर्ष
    (d) 1 वर्ष
    उत्तर- (c) 3 वर्ष

  35. 12 अक्टूबर, 2018 को ‘अंतरराष्ट्रीय खाद्य नीति अनुसंधान संस्थान द्वारा जारी ‘वैश्विक भुखमरी सूचकांक’ में भारत का कौन-सा स्थान है?
    (a) 97वां
    (b) 100वां
    (c) 85वां
    (d) 103वां
    उत्तर- (d) 103वां

  36. 11 अक्टूबर, 2018 को विश्व बैंक द्वारा जारी ‘मानव पूंजी सूचकांक’ में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ है?
    (a) 110वां
    (b) 115वां
    (C) 120वां
    (d) 85वां
    उत्तर- (b) 115वां

  37. अक्टूबर, 2018 में 13वां भारत-जापान वार्षिक सम्मेलन, 2018′ कहां आयोजित हुआ?
    (a) नई दिल्ली
    (b) टोक्यो
    (C) मुंबई
    (d) जयपुर
    उत्तर- (b) टोक्यो

  38. अक्टूबर, 2018 में जारी विश्व स्वास्थ्य संगठन की रिपोर्ट के अनुसार भारत की कितनी जनसंख्या गंभीर मानसिक विकार से जूझ रही है?
    (a) 6.5 प्रतिशत
    (b) 8.8 प्रतिशत
    (c) 10.9 प्रतिशत
    (d) 7.3 प्रतिशत
    उत्तर- (a) 6.5 प्रतिशत

  39. अक्टूबर, 2018 में हरित जलवायु कोष (GCF) बोर्ड की 21वीं बैठक कहां आयोजित हुई?
    (a) मनामा
    (b) दोहा
    (c) बैंकाक
    (d) दुबई
    उत्तर- (a) मनामा

  40. अक्टूबर, 2018 में किस देश के मंत्रिमंडल ने देश में मृत्यु दंड को समाप्त करने की सहमति व्यक्त की?
    (a) मलेशिया
    (b) थाईलैंड
    (c) वियतनाम
    (d) कंबोडिया
    उत्तर- (a) मलेशिया

  41. हाल ही में जारी रायटर्स की ‘विश्व के सर्वाधिक नवोन्मेशी विश्वविद्यालय, 2018′ की सूची में किस  विश्वविद्यालय को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ?
    (a) स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय
    (b) हार्वर्ड विश्वविद्यालय
    (c) मेसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
    (d) पेन्सिलवेनिया विश्वविद्यालय
    उत्तर- (a) स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय

  42. अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन समझौते पर हस्ताक्षर करने वाला जापान कौन-सा देश बना?
    (a) 71वां
    (b) 70वां
    (c) 69वां
    (d) 68वां
    उत्तर- (a) 71वां

  43. सितंबर-अक्टूबर, 2018 में आए तूफान लेस्ली से प्रभावित होने वाला देश कौन-सा है?
    (a) पुर्तगाल
    (b) थाईलैंड
    (c) कंबोडिया
    (d) वियतनाम
    उत्तर- (a) पुर्तगाल

  44. हाल ही में जारी ‘क्यूएस एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग, 2019′ में किस विश्वविद्यालय को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ?
    (a) नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ सिंगापुर
    (b) यूनिवर्सिटी ऑफ हांगकांग
    (c) पीकिंग यूनिवर्सिटी
    (d) क्योटो यूनिवर्सिटी
    उत्तर- (a) नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ सिंगापुर

  45. अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस पर जारी यूएन डाक एजेंसी की स्मारक टिकटों में किसकी कलात्मक व्याख्या हुई है?
    (a) द नॉटेड गन
    (b) द नॉटेड पेन
    (c) द नॉटेड पिस्टल
    (d) द नॉटेड बुक
    उत्तर- (a) द नॉटेड गन
  46. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा मक्का का न्यूनतम समर्थन मूल्य कितना निर्धारित किया गया है?
    (a) 1500 रुपये प्रति कुन्तल
    (b) 1600 रुपये प्रति कुन्तल
    (c) 1650 रुपये प्रति कुन्तल
    (d) 1700 रुपये प्रति कुन्तल
    उत्तर- (d) 1700 रुपये प्रति कुन्तल

  47. 17 अक्टूबर, 2018 को शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के सदस्य देशों के शिक्षा मंत्रियों की 7वीं बैठक कहां आयोजित हुई?
    (a) कोलम्बो
    (b) अस्ताना
    (c) शंघाई
    (d) काबुल
    उत्तर- (b) अस्ताना

  48. अगस्त, 2018 में विदेश मंत्री सुषमा स्वराज द्वारा किस देश में ‘पाणिनी भाषा प्रयोगशाला’ का उद्घाटन किया गया?
    (a) श्रीलंका
    (b) दक्षिण अफ्रीका
    (c) मॉरीशस
    (d) इंडोनेशिया
    उत्तर- (c) मॉरीशस

  49. 5-7 सितंबर, 2018 के मध्य वैश्विक आयुवृद्धि और वृद्धजनों के मानवाधिकार पर तीसरे एएसईएम (ASEM) सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?
    (a) सियोल
    (b) कोलंबो
    (C) पेरिस
    (d) बर्लिन
    उत्तर- (a) सियोल

  50. हाल ही में सऊदी अरब में रिलीज होने वाली पहली बॉलीवुड फिल्म कौन-सी है?
    (a) सत्यमेव जयते
    (b) गोल्ड
    (c) दंगल
    (d) काला
    उत्तर- (b) गोल्ड

  51. 27-28 अगस्त, 2018 के मध्य तीसरे हिंद महासागर सम्मेलन, 2018 का आयोजन कहां किया गया?
    (a) नई दिल्ली
    (b) मनीला
    (c) हनोई
    (d) बैंकॉक
    उत्तर- (c) हनोई

  52. हाल ही में भारत कितने वर्षों की अवधि के लिए एशिया-पैसिफिक इंस्टीट्यूट फॉर ब्रॉडकास्टिंग डेवलपमेंट (AIBD) का अध्यक्ष निर्वाचित किया गया?
    (a) 3 वर्ष
    (b) 2 वर्ष
    (C) 4 वर्ष
    (d) 1 वर्ष
    उत्तर- (b) 2 वर्ष

  53. जुलाई, 2018 में संयुक्त राष्ट्र द्वारा जारी यूएन ई-गवर्नमेंट सर्वे, 2018 के अंतर्गत ई-सरकारी विकास सूचकांक में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ है?
    (a) 94वां
    (b) 96वां
    (c) 126वां
    (d) 105वां
    उत्तर- (b) 96वां

  54. अप्रैल, 2018 में प्रकाशित विजडन क्रिकेटर्स अलमानैक के 155वें संस्करण में किसे ‘लीडिंग क्रिकेटर इन द वर्ल्ड’ का सम्मान प्रदान किया गया?
    (a) स्टीव स्मिथ
    (b) विराट कोहली
    (c) केन विलियम्सन
    (d) बेन स्टोक्स
    उत्तर- (b) विराट कोहली

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

Budget MCQ 2024 Objective Question Answer

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Budget Current Affairs 2024 Government Budget and the Economy, Important Questions बजट 2024 से संबंधित एग्जाम में पूछे ...

Mukhyamantri Gk Current Affairs 2025 in Hindi | मुख्यमंत्री करेंट अफेयर्स 2025

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now List of CM of India in Hindi 2025 | CM New List 2025 updated Current Affairs 2025 | ...

छत्तीसगढ़ करेंट अफेयर्स 2024 | CG Current Affairs 2024 Pdf in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Chhattisgarh Current Affairs 2024 Today, Daily, Monthly GK Update, Questions, PDF | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स जनवरी से ...

CG Arjuna Current Affairs 2021 PDF Download

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now CG Varshik Current Affairs 2021-22 | छत्तीसगढ़ समसामयिकी 2021 pdf | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स CG MCQ Current ...

Leave a Comment