आरबीआई द्वारा किसे ‘लघु वित्त बैंक का दर्जा दिया गया है? (a) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
(b) शहरी सहकारी बैंक
(c) निजी क्षेत्र के बैंक
(d) स्वयं सहायता समूह
उत्तर- b
विश्व बैंक द्वारा किस योजना के तहत कार्यक्रमों को चलाने के लिए 6 हजार करोड़ की राशि स्वीकृत की गई है? (a) अजल भूजल योजना
(b) अटल भूजल योजना
(c) सुजल स्वजल योजना
(d) स्वजल सुजल योजना
उत्तर- b
सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक ने 1325 करोड़ की गैर-निष्पादित परिसम्पत्तियों (एनपीए) के 12 वृहद खातों की ई-नीलामी का निर्णय लिया है? (a) भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई)
(b) पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी)
(c) सेण्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया
(d) इण्डियन बैंक
उत्तर- a
विश्व बैंक द्वारा 23 अप्रैल, 2018 को जारी रिपोर्ट ‘माइग्रेशन एण्ड डेवलपमेण्ट ब्रीफ के अनुसार, विश्व में सर्वाधिक विप्रेषित धन : (रेमिटेन्स) प्राप्त करने वाला देश कौन-सा है ? (a) भारत
(b. यूएसए
(c) चीन
(d) ब्रिटेन
उत्तर- a
हाल ही में किस अन्तर्राष्ट्रीय संस्था द्वारा किए गए सर्वेक्षण में कहा गया कि अर्थव्यवस्था के मामले में भारत 2018 में चीन को भी पीछे छोड़ देगा ? (a) विश्व बैंक
(b) सैंक्टम वेल्थ मैनेजमेण्ट रिपोर्ट
(c) सेण्ट पीटर्सबर्ग वेल्थ रिपोर्ट
(d) वर्ल्ड इकॉनामी रिपोर्ट
उत्तर- b
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेन्सी (आईआरडीएए) और यूरोपीय निवेश बैंक (ईआईबी) ने 10 मार्च, 2018 को दूसरी लाइन ऑफ क्रेडिट (एलओसी) के लिए कितने मिलियन ऋण का करार किया?
(a) 130 मिलियन (b) 140 मिलियन
(c) 150 मिलियन
(d) 160 मिलियन
उत्तर- c
भारत तथा विश्व बैंक ने 22 जनवरी, 2018 को किस राज्य में जलापूर्ति सेवाओं के सुधार हेतु $ 120 मिलियन की राशि पर हस्ताक्षर किए? (a) उत्तर प्रदेश
(b) पंजाब
(c) उत्तराखण्ड
(d) मेघालय
उत्तर- c
नोमुरा रिपोर्ट के अनुसार , आर्थिक विकास दर वर्ष 2018 में कितने रहने का अनुमान है? (a) 7.5%
(b) 7.73
(c) 7.9%
(d) 8.0%
उत्तर- a
भारत द्वारा 7 मई, 2018 को राष्ट्रीय पोषण अभियान के लिए विश्व बैंक के साथ कितने मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया गया? (a) $ 100 मिलियन
(b) $ 150 मिलियन
(c) $ 200 मिलियन
(d) $ 250 मिलियन
उत्तर- c
वाणिज्य मन्त्रालय द्वारा जारी आँकड़ों के अनुसार, वर्ष 2017-18 में भारत का वैश्विक व्यापार कितने अरब रहा है? (a) $ 750.5 अरब
(b) $ 767.9 अरब
(c) $ 780.3 अरब
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- b
कतर स्थित दोहा बैंक ने भारत में 4 अप्रैल, 2018 को किस शहर में अपनी पहली शाखा स्थापित की? (a) दिल्ली
(b) पुणे
(c) बेंगलुरु
(d) चेन्नई
उत्तर- d
एफडीआई कॉन्फिडेन्स इण्डेक्स 2018 में भारत को कौन-सा स्थान दिया गया? (a) 5वाँ
(b) 10वाँ
(c) 11वाँ
(d) 13वाँ
उत्तर- c
अमेरिकी राज्य कैलिफॉर्निया’ 4 मई, 2018 को विश्व की कौन-सी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बना? (a) पहली
(b) तीसरी
(c) पाँचवीं
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- c
मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।
Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Budget Current Affairs 2024 Government Budget and the Economy, Important Questions बजट 2024 से संबंधित एग्जाम में पूछे ...
Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Chhattisgarh Current Affairs 2024 Today, Daily, Monthly GK Update, Questions, PDF | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स जनवरी से ...
Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now CG Varshik Current Affairs 2021-22 | छत्तीसगढ़ समसामयिकी 2021 pdf | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स CG MCQ Current ...