Computer Input Output Devices Quiz इनपुट आउटपुट डिवाइस वस्तुनिष्ठ प्रश्न

By Gautam Markam

Updated on:

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
  1. OCR का पूर्ण रूप क्या है?

(a) Optical Character Recognition

(b) Optical CPU Recognition

(c) Optimal Character Rendering

(d) Other Character Restoration

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- a

  1. ग्राफिकल यूजर एनवायरनमेंट में स्टैंडर्ड प्वाइंटिंग डिवाइस के रूप में कौन-सी डिवाइस प्रयोग

में लायी जाती है ?

(a) की बोर्ड

(b) माउस

(c) जॉएस्टिक

(d) ट्रैक बॉल

Answer :- b

  1. माऊस…….सामान्यतः बाण / अॅरो के आकार में दिखाई देता है।

(a) इंडिकेटर / दर्शक

(b) मार्कर।

(c) मीटर

(d) पॉइंटर

(e) इनमें से कोई नहीं (Bank of Baroda 2011)

Answer :- d

  1. व्यक्तिगत कंप्यूटर हेतु सबसे साधारण स्टोरेज डिवाइज / उपकरण है………

(a) फ्लॉपी डिस्क

(b) यूएसबी अंगूठा ड्राइव

(c) झिप डिस्क

(d) हार्ड डिस्क ड्राइव

(e) पेन ड्राइव

Answer :- a

  1. कंप्यूटर्स के लिए निम्न में से कौन से डिजिटल इनपुट डिवायसिस/उपकरण है?

(a) डिजिटल कॅमकोर्डर

(b) माइक्रोफोन

(c) स्कैनर

(d) ये सभी

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- d

  1. एक विक्रेता क्लर्क, चेक आउट काउंटर पर किसी चीज का टैग स्कॅन कर रहा है बजाय इसके कि सिस्टीम में कीइंग करना, वह ……का प्रयोग कर रहा है।

(a) इनपुट ऑटोमेशन

(b) आइटम डेटा ऑटोमेशन

(c) स्कैनिंग ऑटोमेशन

(d) सोर्स डाटा ऑटोमेशन

(e) इनमें से कोई नहीं (Allahabad Bank PO 2011)

Answer :- d

  1. उस कुंजी को क्या कहते हैं जो कंप्यूटर की मेमरी से सूचना और स्क्रीन करेक्टरों को इरेज कर देगी ?

(a) एडिट

(b) डिलीट कुंजी

(c) डमी आउट

(d) ट्रस्ट की

(e) इस्केप कुंजी (Allahabad Bank Clerk 2011)

Answer :- b

  1. सिलेक्ट या हाइलाइट करने के लिए प्रायः किसका प्रयोग किया जाता है ?

(a) आइकन

(b) की बोर्ड

(c) हार्डडिस्क

(d) फ्लॉपी डिस्क

(e) माउस

Answer :- e

66……..को स्क्रीन या मानीटर भी कह सकते हैं।

(a) प्रिंटर

(b) स्कैनर

(c) हार्ड डिस्क

(d) सॉफ्टवेयर

  1. e) डिस्प्ले

Answer :- e

  1. ट्रैक बाल ….. का एक उदाहरण है।

(a) प्रोग्रामिंग डिवाइस

(b) पॉइंटिंग डिवाइस

(c) आउटपुट डिवाइस

(d) सॉफ्टवेयर डिवाइस

(e) प्रिंटिंग डिवाइस

Answer :- b

  1. इन्फार्मेशन इनपुट करने के लिए आप माउस जैसे ….. का यूज करते हैं।

(a) आउटपुट डिवाइस

(b) इनपुट डिवाइस

(c) स्टोरेज डिवाइस

(d) प्रोसेसिंग डिवाइस

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- b

69

  1. ….. एक इनपुट डिवाइस का उदाहरण है।

(a) प्रिंटर

(b) मॉनिटर

(e) स्कैनर

(d) सैंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. ‘कंट्रोल’ व ‘शिफ्ट’ किस प्रकार की कुंजियां हैं ?

(a) एडजेस्टमेंट

(b) फंक्शन

(d) अल्फान्यूमरिक

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

  1. निम्न में से किस तरह के वर्ग में की बोर्ड शामिल होगा ?

(a) प्रिंटिंग डिवाइस

(b) आउटपुट डिवाइस

(c) पाइंटिंग डिवाइस

(d) स्टोरेज डिवाइस

(e) इनपुट डिवाइस

Answer :- e

  1. आउटपुट डिवाइस का प्रयोग करके आप …… कर सकते हैं।

(a) डाटा इनपुट

(b) डाटा स्टोर

(c) डाटा स्कैन

(d) डाटा व्यू या प्रिंट

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- d

  1. कंप्यूटर के लिए ग्राफिकल इमेज और पिक्चर निम्न में से कौन डाल सकता है?

(a) प्लॉटर

(b) स्कैनर

(c) माउस

(d) प्रिंटर

(e) कीबोर्ड

Answer :- b

  1. कर्सर की मौजूदा स्थिति के बाईं ओर के एक कैरेक्टर को डिलीट करने के लिए किस कुंजी

का प्रयोग किया जाता है ?

(a) बैकस्पेस

(b) डिलीट

(c) इन्सर्ट

(d) इस्केप

(e) कंट्रोल

Answer :- a

  1. किन कुंजियों से नंबर जल्दी टाइप किए जा सकते हैं?

(a) कंट्रोल, शिफ्ट एवं आल्ट

(b) फंक्शन कुंजियां

(e) न्यूमरिक की पैड

(d) ऐरो कुंजियां

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- c

77, …… का प्रयोग हाथ से लिखे या मुद्रित टेक्स्ट को डिजिटल इमेज बनाने के लिए किया जाता है जिसे मेमरी में स्टोर किया जाता है।

(a) प्रिंटर

(b) लेजर बीम

(c) स्कैनर

(d) टचपैड

(e) कीबोर्ड

Answer :- c

78 मॉनिटर के डिस्प्ले आकार को कैसे मापा जाता है?

(a) जिग-जैग

(b) हॉरिजॉन्टली

(c) वर्टिकली

(d) केंद्र से सबसे दूर के कोने तक।

  1. e) डायगोनली

Answer :- e

  1. मॉनिटर का रेजोल्यूशन जितना अधिक हो …..

(a) पिक्सल उतने ही अधिक होंगे

(b) स्क्रीन कम साफ होगी

(c) पिक्सल और अधिक अलग-अलग हो जाते हैं।

Answer :- a

  1. सबसे ज्यादा प्रयोग में आने वाली पाइंटिंग इनपुट डिवाइस कौन-सी है ?

(a) ट्रैकबॉल

(b) टचपैड

(c) टचस्क्रीन

(d) माउस

(e) स्कैनर

Answer :- d

  1. माउस के दो मानक बटनों के बीच स्थित व्हील का क्या प्रयोग होता है ?

(a) वेब पेजों पर क्लिक करना

(b) शट डाउन करना

(c) सिलेक्ट आइटमों को क्लिक करना

(d) विभिन्न वेब पेजों पर जम्प करना

  1. e) स्क्रॉल करना

Answer :- e

82……. वॉइस डाटा को शब्दों में इंटरप्रेट कर सकता है जिसे कंप्यूटर समझ सकता है।

(a) स्पीच इनपुट हार्डवेयर

(b) टॉकिंग सॉफ्टवेयर

(c) वर्ड रिकोग्नीशन सॉफ्टवेयर

  1. d) स्पीच रिकोग्नीशन सॉफ्टवेयर

(e) एडोब रीडर

Answer: – d

  1. जब तक कंप्यूटर हस्तलेख को न पहचान ले, तब तक इनपुट डिवाइस को

(a) सूचना को सेकेंडरी स्टोरेज में स्टोर करना होगा।

(b) सूचना को ऑप्टीमाइज करना होगा

(c) सूचना को डिजिटाइज करना होगा।

(d) सूचना को स्क्रीन पर दिखाना होगा

(e) आउटपुट डिवाइस भी बनना होगा

Answer: – c

  1. कंप्यूटरों के लिए प्राथमिक आउटपुट डिवाइस कौन-सी है?

(a) स्कैनर

(b) प्रिंटर

(c) कीबोर्ड

(d) माउस

(e) मानिटर

Answer :- e

  1. वे कौन सी डिवाइसे हैं जो जानकारी एंटर करती है और कम्प्यूटर के साथ कम्युनिकेट करने दे ती हैं ?

(a) सॉफ्टवेयर

(b) आउटपुट डिवाइसें

(c) हार्डवेयर (इनपुट डिवाइसों

(e) इनपुट/आउटपुट डिवाइसें

Answer :- d

  1. कम्प्यूटर में प्रिंटेड डायग्राम पाने के लिए यूज किया जाने वाला इनपुट डिवाइस है।

(a) प्रिंटर

(b) माउस

(c) की-बोर्ड

(d) टचपैड

(e) स्कैनर

Answer :- e

  1. कम्प्यूटर माउस किस प्रकार का डिवाइस है ?

(a) स्टोरेज

(b) आउटपुट

(c) सॉफ्टवेयर

(d) इनपुट

(e) इनपुट/आउटपुट

Answer :- d

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

CG Vyapam Computer Questions in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now सीजी व्यापम पिछला वर्ष कंप्यूटर प्रश्न CG Vyapam द्वारा कम्प्यूटर से एसे प्रश्न पूछे जाते हैं / cg ...

 TOP Computer GK Question in Hindi कंप्यूटर जीके क्वेश्चन

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now 50 important Computer GK Questions and Answers in hindi COMPUTER की महत्वपूर्ण प्रशनोत्तरी Computer GK Quiz in Hindi ...

Hostel Warden Computer MCQ Question Paper 2024

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now व्यापम में पूछे हुए Computer की महत्वपूर्ण प्रशनोत्तरी Computer Question Paper 50+ Very Most IMP MCQ प्रश्नो का ...

व्यापम में पूछे गए Computer के महत्वपूर्ण प्रश्न

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now CG Vyapam Computer Previous Year Question Paper छत्तीसगढ़ हॉस्टल अधीक्षक Computer मॉडल Question | CG Hostel Superintendent 2024 ...

1 thought on “Computer Input Output Devices Quiz इनपुट आउटपुट डिवाइस वस्तुनिष्ठ प्रश्न”

Leave a Comment