चर्चित स्थल वार्षिकी करेंट अफेयर्स 2018 जनवरी से दिसंबर तक सामान्य ज्ञान MCQ

By Gautam Markam

Published on:

चर्चित स्थल 2018
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
  1. अक्टूबर, 2018 में भारत की पहली रोबोटिक डायनासोर गैलरी का उद्घाटन किया गया। यह कहां स्थित है?
    (a) कानपुर
    (b) दिल्ली
    (c) गांधीनगर
    (d) कपूरथला
    उत्तर- (d) कपूरथला

  2. 16 अक्टूबर, 2018 को किस देश ने विश्व के सबसे बड़े मानवरहित परिवहन ड्रोन का सफल परीक्षण किया?
    (a) जापान
    (b) रूस
    (c) चीन
    (d) दक्षिण कोरिया
    उत्तर- (c) चीन

  3. 16 अक्टूबर, 2018 को केंद्रीय आयुष राज्य मंत्री श्रीपद येसो नाइक ने कहां राष्ट्रीय होम्योपैथी संस्थान की आधारशिला रखी?
    (a) बरगढ़ में
    (b) नरेला में
    (c) नोएडा में
    (d) साहिबाबाद में
    उत्तर- (b) नरेला में

  4. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हरियाणा के किस जिले में रेल कोच नवीनीकरण कारखाने की आधारशिला रखी?
    (a) भिवंडी में
    (b) कैथल में
    (c) पलवल में
    (d) सोनीपत में
    उत्तर- (d) सोनीपत में

  5. 5 अक्टूबर, 2018 को ‘नैसकॉम’ और हरियाणा सरकार द्वारा ‘इंटरनेट ऑफ थिंग्स’ के लिए उत्कृष्टता केंद्र कहां पर स्थापित किए जाने की घोषणा की गई?
    (a) गुरुग्राम
    (b) फरीदाबाद
    (c) चंडीगढ़
    (d) रोहतक
    उत्तर- (a) गुरुग्राम

  6. मार्च, 2018 में किस राज्य में पिंक इलेक्ट्रिसिटी जोन लांच किया गया, जहां पर सभी कर्मचारी महिला होंगी?
    (a) छत्तीसगढ़
    (b) मध्य प्रदेश
    (c) झारखंड
    (d) राजस्थान
    उत्तर- (b) मध्य प्रदेश

  7. भारत की पहली तटीय पुलिस अकादमी ‘नेशनल एकेडमी ऑफ कोस्टल पुलिसिंग’ (NACP) किस राज्य में स्थापित की गई है?
    (a) गुजरात
    (b) केरल
    (c) आंध्र प्रदेश
    (d) तमिलनाडु
    उत्तर- (a) गुजरात

  8. मार्च, 2018 में उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र किस जिले में स्थापित किया गया है? (a) वाराणसी
    (b) मिर्जापुर
    (C) मथुरा
    (d) झांसी
    उत्तर- (b) मिर्जापुर

  9. मार्च, 2018 में विश्व का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा पार्क ‘शक्ति स्थल’ भारत के किस राज्य में स्थापित किया जा रहा है?
    (a) तमिलनाडु
    (b) आंध्र प्रदेश
    (c) कर्नाटक
    (d) गुजरात
    उत्तर- (c) कर्नाटक

  10. मार्च, 2018 में महाराष्ट्र में पहला मेगा फूड पार्क किस जिले में स्थापित किया गया?
    (a) सतारा
    (b) पुणे
    (c) अकोला
    (d) नासिक
    उत्तर- (a) सतारा

  11. मार्च, 2018 में इस्राइल के सहयोग से पूर्वोत्तर भारत का पहला क्षेत्रीय कृषि केंद्र किस राज्य में स्थापित किया गया?
    (a) नगालैंड
    (b) असम
    (C) सिक्किम
    (d) मिजोरम
    उत्तर- (d) मिजोरम

  12. हाल ही में गिर वन अभयारण्य में किस वायरस के कारण 23 शेरों की मृत्यु हो गई?
    (a) इबोला वायरस
    (b) कैनाइन डिस्टेंपर वायरस
    (c) डरना ट्रिमा वायरस
    (d) कोकोवेरा वायरस
    उत्तर- (b) कैनाइन डिस्टेंपर वायरस

  13. अक्टूबर, 2018 में दुनिया की सबसे लंबी उड़ान की शुरुआत सिंगापुर से न्यूयॉर्क के मध्य किस एअरपोर्ट से की गई?
    (a) दोहा एअरपोर्ट
    (b) न्यूयार्क एअरपोर्ट
    (c) ऑकलैंड एअरपोर्ट
    (d) चांगी एअरपोर्ट
    उत्तर- (d) चांगी एअरपोर्ट

  14. निम्नलिखित में से किस देश में दुनिया का पहला घृणास्पद (Disgusting) भोजन संग्रहालय खोला गया है?
    (a) अमेरिका
    (b) ब्रिटेन
    (C) स्वीडन
    (d) जापान
    उत्तर- (C) स्वीडन

  15. अक्टूबर, 2018 में दक्षिण भारत में किस हवाई अड्डे पर एयरपोर्ट रेडियो शुरू किया गया है?
    (a) चेन्नई अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
    (b) राजीव गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
    (c) केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
    (d) तिलचिरा पल्ली अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
    उत्तर- (b)

  16. अक्टूबर, 2018 में ऑस्ट्रेलिया के किस प्रांत में महिलाओं को कानूनी तौर पर गर्भपात कराने की अनुमति प्रदान की गई?
    (a) न्यू साउथ वेल्स
    (b) क्वींसलैंड
    (c) तस्मानिया
    (d) विक्टोरिया
    उत्तर- (b) क्वींसलैंड

  17. किस राज्य में ‘बापू टावर’ का निर्माण किया जाएगा?
    (a) गुजरात
    (b) बिहार
    (c) उत्तर प्रदेश
    (d) पश्चिम बंगाल
    उत्तर- (b) बिहार

  18. मध्य प्रदेश में 52वां जिला है
    (a) गोरैया  
    (b) निवाड़ी
    (C) अम्बापुर
    (d) रामगढ़
    उत्तर- (b) निवाड़ी

  19. जनवरी, 2018 में भारत के किस राज्य ने लोगों को वृक्षों के साथ मानवीय रिश्ता (भाई-बहन) बनाने को मंजूरी प्रदान की?
    (a) असम
    (b) सिक्किम
    (c) नगालैंड
    (d) मणिपुर
    उत्तर- (b) सिक्किम

  20. अक्टूबर, 2018 में भारतीय मानक ब्यूरो द्वारा स्वच्छ भारत मिशन (ग्रामीण) के तहत आईएसओ (ISO) प्रमाण-पत्र हासिल करने वाला देश का पहला जिला कौन बना?
    (a) अलीगढ़
    (b) अलीराजपुर
    (c) सतना
    (d) इटावा
    उत्तर- (d) इटावा

  21. नवंबर, 2018 में पूर्वोत्तर का पहला फ्लोटिंग वाटर हैंडलूम हट्स कहां उद्घाटित किया गया?
    (a) सिक्किम
    (b) त्रिपुरा
    (c) मणिपुर
    (d) असम
    उत्तर- (c) मणिपुर

  22. महाराष्ट्र में दूसरा मेगा फूड पार्क किस जिले में स्थापित किया गया है?
    (a) पुणे
    (b) औरंगाबाद
    (C) वर्धा
    (d) सतारा
    उत्तर- (b) औरंगाबाद

  23. हाल ही में ‘ग्लाइफोसेट’ कीटनाशक की ब्रिकी पर किस राज्य ने प्रतिबंध लगाया?
    (a) दिल्ली
    (b) हरियाणा
    (c) उत्तराखंड
    (d) पंजाब
    उत्तर- (d) पंजाब

  24. अगस्त, 2018 में किस देश ने भारतीय मूल के प्रवासी लोगों के लिए अंग प्रत्यारोपण की सुविधा देने संबंधी कानून बनाया है?
    (a) यूनाइटेड किंगडम
    (b) कनाडा
    (c) संयुक्त राष्ट्र अमेरिका
    (d) सिंगापुर
    उत्तर- (a) यूनाइटेड किंगडम

  25. जून, 2018 में पोलियो के प्रकोप के कारण किस देश में आपात काल लागू किया गया?
    (a) पापुआ न्यू गिनी
    (b) फिजी
    (c) फिलीपींस
    (d) माली
    उत्तर- (a) पापुआ न्यू गिनी

  26. जून, 2018 में किस देश ने whatsapp और Facebook पर कर लगाया?
    (a) युगांडा
    (b) जाम्बिया
    (c) जिम्बाब्वे
    (d) तंजानिया
    उत्तर- (a) युगांडा

  27. किस प्रदेश में गौ-मंत्रालय की स्थापना की जाएगी?
    (a) छत्तीसगढ़
    (b) मध्य प्रदेश
    (c) उत्तर प्रदेश
    (d) हरियाणा
    उत्तर- (b) मध्य प्रदेश

  28. उत्तर प्रदेश में किस मंडल को प्रदेश का पहला खुले में शौच से मुक्त (ओ.डी.एफ.) मंडल घोषित किया गया है?
    (a) इलाहाबाद मंडल
    (b) आगरा मंडल
    (c) सहारनपुर मंडल
    (d) लखनऊ मंडल
    उत्तर- (c) सहारनपुर मंडल

  29. अक्टूबर, 2018 में कौन-सा देश ट्रॉमी टाइफून (चक्रवात) से प्रभावित रहा?
    (a) चीन
    (b) जापान
    (c) दक्षिण कोरिया
    (d) संयुक्त राज्य अमेरिका
    उत्तर- (b) जापान

  30. अक्टूबर, 2018 में हरिकेन विला से कौन-सा देश मुख्य रूप से प्रभावित हुआ?
    (a) संयुक्त राज्य अमेरिका
    (b) मैक्सिको
    (c) कनाडा
    (d) होंडुरास
    उत्तर- (b) मैक्सिको

  31. एशिया में फेसबुक का पहला डाटा सेंटर कहां खोला जा रहा है?
    (a) नई दिल्ली
    (b) सिंगापुर
    (c) बंगलुरू
    (d) बीजिंग
    उत्तर- (b) सिंगापुर

  32. 24 सितंबर, 2018 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा पाक्योंग हवाई अड्डे | (देश का 100वां हवाईअड्डा) का शुभारंभ किया गया। यह किस राज्य का पहला हवाईअड्डा है?
    (a) सिक्किम
    (b) नागालैंड
    (c) मेघालय
    (d) मणिपुर
    उत्तर- (a) सिक्किम

  33. 18 सितंबर, 2018 को कहां इसरो प्रौद्योगिकी ऊष्मायन केंद्र का शुभारंभ किया गया?
    (a) अगरतला
    (b) शिलांग
    (c) आइजोल
    (d) ईटानगर
    उत्तर- (a) अगरतला

  34. 18 सितंबर, 2018 को ‘अखिल भारतीय पेंशन अदालत’ का आयोजन कहां किया गया?
    (a) मुंबई
    (b) नागपुर
    (c) नई दिल्ली
    (d) जयपुर
    उत्तर- (c) नई दिल्ली
    .
  35. कुंडलिया बांध किस नदी पर निर्मित किया गया है?
    (a) अमरावती
    (b) तवा
    (c) काली सिंध
    (d) पार्वती
    उत्तर- (c) काली सिंध

  36. 11 सितंबर, 2018 को सैमसंग ने कहां पर विश्व का सबसे बड़ा मोबाइल एक्सपीरियंस सेंटर’ सैमसंग ओपेरा हाउस खोला?
    (a) टोकियो
    (b) मुंबई
    (c) नोएडा
    (d) बंगलुरू
    उत्तर- (d) बंगलुरू

  37. 8 सितंबर, 2018 को किस राज्य विधानसभा द्वारा विधान परिषद के गठन से संबंधित प्रस्ताव पारित किया गया?
    (a) मध्य प्रदेश
    (b) छत्तीसगढ़
    (c) ओडिशा
    (d) गुजरात
    उत्तर- (c) ओडिशा

  38. 21 अगस्त, 2018 को उ.प्र. सरकार ने किस एक्सप्रेस-वे का नाम अटलपथ रखने का निर्णय लिया?
    (a) आगरा-लखनऊ एक्सप्रेस-वे
    (b) बुदंलेखंड एक्सप्रेस-वे
    (C) पूर्वांचल एक्सप्रेस-वे
    (d) यमुना एक्सप्रेस-वे
    उत्तर- (b) बुदंलेखंड एक्सप्रेस-वे

  39. 21 अगस्त, 2018 को किस राज्य में सभी धार्मिक पुस्तकों के अनादर पर आजीवन कारावास (उम्रकैद) की सजा का प्रावधान किया गया है?
    (a) आंध्र प्रदेश
    (b) कर्नाटक
    (C) महाराष्ट्र
    (d) पंजाब
    उत्तर- (d) पंजाब

  40. अगस्त, 2018 में दुर्लभ प्रजातियों के संरक्षण के लिए भारत के एकमात्र | आननांशिक बैंक की स्थापना कटरा की गई?
    उत्तर- हैदराबाद

  41. अगस्त, 2018 में भारत सरकार ने उत्तर भारत के किस शहर में पहला अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी अनुसंधान केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है?
    (a) जम्मू
    (b) चंडीगढ़
    (C) दिल्ली
    (d) लखनऊ
    उत्तर- (a) जम्मू

  42. अगस्त, 2018 में किस उच्च न्यायालय द्वारा स्वयं को राज्य की गायों का विधिक अभिभावक घोषित किया गया?
    (a) उत्तराखंड उच्च न्यायालय
    (b) इलाहाबाद उच्च न्यायालय
    (c) राजस्थान उच्च न्यायालय
    (d) पंजाब एवं हरियाणा उच्च न्यायालय
    उत्तर- (a) उत्तराखंड उच्च न्यायालय

  43. भारत का पहला सोलर साइकिल ट्रैक कॉरिडोर कहां निर्मित किया जाएगा?
    (a) दिल्ली में
    (C) जयपुर में
    (d) बंगलुरू में
    उत्तर- (a) दिल्ली में

  44. मई, 2018 में विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) द्वारा दक्षिण-पूर्व एशिया के किस देश को पहला ट्रैकोमा मुक्त देश घोषित किया गया?
    (a) भारत
    (b) नेपाल
    (C) मलेशिया
    (d) वियतनाम
    उत्तर- (b) नेपाल

  45. अक्टूबर, 2018 में केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा मध्य प्रदेश के किस जिले में राष्ट्रीय मानसिक स्वास्थ्य पुनर्वास संस्थान (एनआईएम-एचआर) की स्थापना किए जाने हेतु मंजूरी प्रदान की गई?
    (a) भोपाल
    (b) सिहोर
    (c) शहडोल
    (d) सतना
    उत्तर- (b) सिहोर


  46. भारत का पहला बहु-कौशल (Multi-Skill) पार्क स्थापित किया जाएगा
    (a) जयपुर में
    (b) बंगलुरू में
    (C) भोपाल में
    (d) हैदराबाद में
    उत्तर- (C) भोपाल में

  47. अक्टूबर, 2018 में न्यू फरक्का एक्सप्रेस (14003) हादसा उत्तर प्रदेश के किस जिले में हुआ?
    (a) लखनऊ
    (b) कानपुर
    (c) रायबरेली
    (d) वाराणसी
    उत्तर- (c) रायबरेली

  48. अक्टूबर, 2018 में किस देश में ‘लिटिल इंडिया गेट’ का उद्घाटन किया गया?
    (a) जापान
    (b) इंडोनेशिया
    (c) नेपाल
    (d) म्यांमार
    उत्तर- (b) इंडोनेशिया

  49. दिसंबर, 2018 में कहां पर दुनिया की सबसे बड़ी अरबी ऑडियो लाइब्रेरी (Largest Arabic Audio Library) लांच की गई है?
    (a) दुबई, संयुक्त अरब अमीरात
    (b) रियाद, सऊदी अरब
    (c) दोहा, कतर
    (d) मनामा, बहरीन
    उत्तर- (a) दुबई, संयुक्त अरब अमीरात

  50. 14 नवंबर, 2018 को किस स्टेशन से ‘रामायण एक्सप्रेस’ को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया गया? (a) सफदरजंग रेलवे स्टेशन
    (b) अयोध्या रेलवे स्टेशन
    (c) वाराणसी कैंट रेलवे स्टेशन
    (d) रतलाम रेलवे स्टेशन
    उत्तर- (a) सफदरजंग रेलवे स्टेशन

  51. इंडिया स्किल रिपोर्ट, 2019 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य रोजगार प्राप्त करने हेतु सर्वाधिक उपयुक्त राज्यों की सूची में शीर्ष स्थान पर है?
    (a) आंध्र प्रदेश
    (b) गुजरात
    (c) महाराष्ट्र
    (d) हरियाणा
    उत्तर- (a) आंध्र प्रदेश

  52.  हाल ही में वैज्ञानिक तथा औद्योगिक अनुसंधान परिषद-सूक्ष्मजीव प्रौद्योगिकी संस्थान (CSIR-IMTech) ने कहां पर एक उच्च कौशल विकास केंद्र की स्थापना करने की घोषणा की?
    (a) अमृतसर
    (b) चंडीगढ़
    (c) नई दिल्ली
    (d) हैदराबाद
    उत्तर- (b) चंडीगढ़

  53. नवंबर, 2018 में केंद्र सरकार द्वारा अंतर-निष्ठा अध्ययन (Interfaith Study) का पहला राष्ट्रीय संस्थान स्थापित करने की घोषणा की गई है।
    (a) पंजाब में
    (b) प. बंगाल में
    (c) उत्तर प्रदेश में
    (d) महाराष्ट्र में
    उत्तर- (a) पंजाब में

  54. नवंबर, 2018 में उत्तराखंड सरकार की कैबिनेट द्वारा देहरादून हवाई अड्डे का नाम किस मशहूर शख्सियत के नाम पर करने का निर्णय लिया गया है?
    (a) आदि शंकराचार्य
    (b) अटल बिहारी वाजपेयी
    (c) डॉ. दीन दयाल उपाध्याय
    (d) डॉ. श्यामाप्रसाद मुखर्जी
    उत्तर- (b) अटल बिहारी वाजपेयी

  55. नवंबर, 2018 में मध्य पूर्व के कौन-से देश में स्थित चाबहार बंदरगाह के विकास के लिए अमेरिकी प्रतिबंधों में छूट दी गई?
    (a) ईरान
    (b) इराक
    (c) ओमान
    (d) संयुक्त अरब अमिरात
    उत्तर- (a) ईरान

  56. अक्टूबर, 2018 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय पुलिस स्मारक राष्ट्र को समर्पित किया। यह कहां निर्मित किया गया है?
    (a) हैदराबाद में
    (b) देहरादून में
    (c) नई दिल्ली में
    (d) मुंबई में
    उत्तर- (c) नई दिल्ली में

  57. अक्टूबर, 2018 में किस सागर की तली में विश्व के प्राचीनतम ज्ञात अछूते जल भग्न-पोत को खोजा गया?
    (a) काला सागर
    (b) मरमरा सागर
    (c) अजोव सागर
    (d) चीन सागर
    उत्तर- (a) काला सागर

  58. किस मुगल सम्राट ने प्रयाग का नाम परिवर्तित कर इलाहाबाद कर दिया था?
    (a) शाहजहां
    (b) जहांगीर
    (c) अकबर
    (d) औरंगजेब
    उत्तर- (c) अकबर

  59. सितंबर, 2018 में कौन-सा मेट्रो नेटवर्क दूसरा सबसे बड़ा मेट्रो रेल नेटवर्क बना?
    (a) हैदराबाद
    (b) कोच्चि
    (c) लखनऊ
    (d) चेन्नई
    उत्तर- (a) हैदराबाद

  60. विश्व में चूहे की बीमारी (Rat Hepatitis E) से संक्रमित मनुष्य का पहला मामला कहां पाया गया? (a) बीजिंग
    (b) हांगकांग
    (c) लंदन
    (d) हनोई
    उत्तर- (b) हांगकांग

  61. किस देश ने दुनिया की पहली चालक रहित ट्राम ट्रेन का सफल परीक्षण किया है?
    (a) अमेरिका
    (b) चीन
    (c) जर्मनी
    (d) जापान
    उत्तर- (c) जर्मनी

  62. 28 सितंबर, 2018 को केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री रविशंकर प्रसाद ने कहां पर डेटा एनालिटिक्स के लिए उत्कृष्टता केंद्र (CEDA) का उद्घाटन किया?
    (a) बंगलुरू
    (b) नई दिल्ली
    (c) जयपुर
    (d) मुंबई
    उत्तर- (b) नई दिल्ली

  63. अप्रैल, 2018 में संपन्न उत्तर प्रदेश मंत्रिमंडल की बैठक में किसे उत्तर प्रदेश का 17वां नगर निगम बनाने का निर्णय किया गया?
    (a) संभल
    (b) शाहजहांपुर
    (c) बुलंदशहर
    (d) मुजफ्फरनगर
    उत्तर- (b) शाहजहांपुर

  64. मार्च, 2018 में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने किस जिले में निर्मित देश की सबसे लंबी एलिवेटेड रोड का उद्घाटन किया?
    (a) नोएडा
    (b) गाजियाबाद
    (C) मथुरा
    (d) बरेली
    उत्तर- (b) गाजियाबाद

  65. मार्च, 2018 में कौन-सा जिला देश में शत-प्रतिशत सौर ऊर्जा से संचालित प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्र वाला पहला जिला बना?
    (a) सूरत
    (b) भरूच
    (c) रोहतक
    (d) पुणे
    उत्तर- (a) सूरत

  66. मार्च, 2018 में सुजलॉन ग्रुप द्वारा भारत का सबसे बड़ा पवन टरबाइन जेनरेटर कहां स्थापित किया गया है?
    (a) करूर
    (b) थेनी
    (c) संगानेरी
    (d) नामक्कल
    उत्तर- (c) संगानेरी

  67. वर्ष 2016 में किस राज्य में विश्व की सबसे लंबी बलुआ पत्थर से निर्मित गुफा ‘क्रेमपुरी’ की खोज की गई जिसकी लंबाई का वास्तविक मापन फरवरी-मार्च, 2018 में किया गया?
    (a) सिक्किम
    (b) मेघालय
    (c) नगालैंड
    (d) असम
    उत्तर- (b) मेघालय

  68. मार्च, 2018 में कौन-सा रेलवे स्टेशन दक्षिण-पश्चिम रेलवे का पहला पूर्णतया महिलाओं द्वारा संचालित रेलवे स्टेशन बना?
    (a) बनासवाड़ी रेलवे स्टेशन
    (b) कुप्पम रेलवे स्टेशन
    (c) मल्लूर रेलवे स्टेशन
    (d) त्याकल रेलवे स्टेशन
    उत्तर- (a) बनासवाड़ी रेलवे स्टेशन

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

Budget MCQ 2024 Objective Question Answer

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Budget Current Affairs 2024 Government Budget and the Economy, Important Questions बजट 2024 से संबंधित एग्जाम में पूछे ...

Mukhyamantri Gk Current Affairs 2025 in Hindi | मुख्यमंत्री करेंट अफेयर्स 2025

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now List of CM of India in Hindi 2025 | CM New List 2025 updated Current Affairs 2025 | ...

छत्तीसगढ़ करेंट अफेयर्स 2024 | CG Current Affairs 2024 Pdf in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Chhattisgarh Current Affairs 2024 Today, Daily, Monthly GK Update, Questions, PDF | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स जनवरी से ...

CG Arjuna Current Affairs 2021 PDF Download

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now CG Varshik Current Affairs 2021-22 | छत्तीसगढ़ समसामयिकी 2021 pdf | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स CG MCQ Current ...

Leave a Comment