आयोग वार्षिक करेंट अफेयर्स 2018 जनवरी से दिसंबर तक MCQ

By Gautam Markam

Updated on:

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
  1. 17 जुलाई, 2018 को केंद्र सरकार ने एनसीसी और एनएसएस के बीच तालमेल कायम करने हेतु किसकी अध्यक्षता में एक समिति गठित किया था?
    (a) दीपक वर्मा
    (b) अनिल स्वरूप
    (c) राजेश बिंदल
    (d) प्रो. जे.एस. राजपूत
    उत्तर-  (b) अनिल स्वरूप

  2. 16 जुलाई, 2018 को केंद्र सरकार ने ताजमहल के आस-पास औद्योगिक प्रदूषण से निपटने हेतु किसकी अध्यक्षता में एक समिति का गठन किया था?
    (a) अनिल विश्वास
    (b) दीपक मिश्रा
    (c) सी.के. मिश्रा
    (d) अरुणा देसाई
    उत्तर-  (c) सी.के. मिश्रा

  3. 15 जुलाई, 2018 को केंद्र सरकार ने कंपनी अधिनियम, 2013 के तहत * अपराधों की समीक्षा करने हेतु किसकी अध्यक्षता में एक दस सदस्यीय समिति का गठन किया था?
    (a) वित्त सचिव
    (b) वाणिज्य सचिव
    (c) कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय के सचिव  
    (d) गह सचिव
    उत्तर-  (c)

  4. 26 जून, 2018 को केंद्र सरकार ने मेट्रो रेल में मानकीकरण और स्वदेशीकरण हेतु किसकी अध्यक्षता में एक समिति गठित की थी?
    (a) दुर्गा शंकर मिश्रा
    (b) अश्वनी लोहानी
    (c) डी.के. सिन्हा
    (d) डॉ. ई. श्रीधरन
    उत्तर-  (d) डॉ. ई. श्रीधरन

  5. 23 मई, 2018 को तमिलनाडु सरकार द्वारा तूतीकोरिन हिंसा की जांच हेतु किसकी अध्यक्षता में एक सदस्यीय जांच आयोग गठित किया गया था?
    (a) अरुणा नटराजन
    (b) अरुणा जगदीशन
    (C) दीपक राजौरी
    (d) एल. नरसिम्हा रेड्डी
    उत्तर-  (b) अरुणा जगदीशन

  6. 23 जुलाई, 2018 को केंद्र सरकार ने मॉब लिंचिंग को नियंत्रित करने हेतु किसकी अध्यक्षता में एक उच्च स्तरीय समिति का गठन किया था?
    (a) कैबिनेट सचिव
    (b) रक्षा सचिव
    (c) गृह सचिव
    (d) राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार
    उत्तर-  (c) गृह सचिव

  7. 1 मई, 2018 को लोक सभा अध्यक्ष सुमित्रा महाजन ने वित्त वर्ष 2018-19 के लिए किसके नेतृत्व में लोक लेखा समिति (PAC) का पुनर्गठन किया?
    (a) राजीव प्रताप रुडी
    (b) डॉ. किरीट सोमैया
    (c) मल्लिकार्जुन खड़गे
    (d) डॉ. मुरली मनोहर जोशी
    उत्तर-  (c) मल्लिकार्जुन खड़गे

  8. 12 मार्च, 2018 को केंद्र सरकार द्वारा किसकी अध्यक्षता में महानदी जल विवाद न्यायाधिकरण का गठन किया गया था?
    (a) न्यायमूर्ति डॉ. रविरंजन
    (b) न्यायमूर्ति इंदरमीत कौर कोचर
    (C) न्यायमूर्ति ए.एम. खानविलकर
    (d) न्यायमूर्ति अशोक गुप्ता
    उत्तर-  (C) न्यायमूर्ति ए.एम. खानविलकर

  9. 20 फरवरी, 2018 को यूजीसी द्वारा भारत में शीर्ष 20 शैक्षिक संस्थान के चयन हेतु किसकी अध्यक्षता में शक्ति प्राप्त विशेषज्ञ समिति का गठन किया गया था?
    (a) विनय शील ओबरॉय
    (b) प्रो. वेद प्रकाश
    (c) एन. गोपालस्वामी
    (d) न्यायमूर्ति गिरधर मालवीय
    उत्तर-  (c) एन. गोपालस्वामी

  10. 11 जनवरी, 2018 को उच्चतम न्यायालय ने वर्ष 1984 के सिख विरोधी दंगों के 186 मामलों की जांच हेतु किसकी अध्यक्षता में एसआईटी का गठन किया था?
    (a) न्यायमूर्ति शिव नारायण ढींगरा
    (b) न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा
    (c) न्यायमूर्ति एम.ए. खानविलकर
    (d) न्यायमूर्ति डी.वाई. चंद्रचूड़
    उत्तर-  (a) न्यायमूर्ति शिव नारायण ढींगरा

  11. सितंबर, 2018 में राष्ट्रीय हरित अधिकरण (NGT) ने दिल्ली में भूजल रिचार्ज पर कार्ययोजना तैयार करने हेतु किसकी अध्यक्षता में एक निगरानी समिति का गठन किया गया था?
    (a) न्यायमूर्ति स्वतंत्र कुमार
    (b) न्यायमूर्ति एस.पी. गर्ग
    (c) न्यायमूर्ति ए.के. गोयल
    (d) न्यायमूर्ति जी. रोहिणी
    उत्तर-  (b) न्यायमूर्ति एस.पी. गर्ग

  12. 5 अगस्त, 2018 को जीएसटी परिषद ने अपनी 29वीं बैठक में सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (MSME) क्षेत्र के लिए किसकी अध्यक्षता में एक उप-समिति का गठन किया था?
    (a) पीयूष गोयल
    (b) थॉमस इसाक
    (c) शिव प्रताप शुक्ला
    (d) हिमंता बिस्वा शर्मा
    उत्तर-  (c) शिव प्रताप शुक्ला

  13. 29 जुलाई, 2018 को केंद्र सरकार द्वारा बदहाल थर्मल पॉवर परियोजनाओं के मुद्दों के समाधान के लिए किसकी अध्यक्षता में एक उच्च स्तरीय अधिकार संपन्न समिति का गठन किया गया था?
    (a) गृह सचिव
    (b) कैबिनेट सचिव
    (c) विनिवेश सचिव
    (d) ऊर्जा सचिव
    उत्तर-  (b) कैबिनेट सचिव

Please subscribe my youtube channel for coming soon GK videos https://www.youtube.com/channel/UCPHx9O5gfMASN6jw_GAPeQg

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

Budget MCQ 2024 Objective Question Answer

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Budget Current Affairs 2024 Government Budget and the Economy, Important Questions बजट 2024 से संबंधित एग्जाम में पूछे ...

Mukhyamantri Gk Current Affairs 2025 in Hindi | मुख्यमंत्री करेंट अफेयर्स 2025

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now List of CM of India in Hindi 2025 | CM New List 2025 updated Current Affairs 2025 | ...

छत्तीसगढ़ करेंट अफेयर्स 2024 | CG Current Affairs 2024 Pdf in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Chhattisgarh Current Affairs 2024 Today, Daily, Monthly GK Update, Questions, PDF | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स जनवरी से ...

CG Arjuna Current Affairs 2021 PDF Download

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now CG Varshik Current Affairs 2021-22 | छत्तीसगढ़ समसामयिकी 2021 pdf | छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स CG MCQ Current ...

Leave a Comment