विश्व संधि & समझौता वार्षिक करेंट अफेयर्स 2018 जनवरी से दिसंबर तक MCQ

By Gautam Markam

Updated on:

विश्व संधि
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
  1. अक्टूबर, 2018 में भारत ने किस देश के साथ सित्वे बंदरगाह के संचालन के लिए समझौता-ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया?
    (a) म्यांमार
    (b) श्रीलंका
    (c) मालदीव
    (d) फिजी
    उत्तर-  (a) म्यांमार

  2. सितंबर, 2018 में किन दो राज्यों के बीच नैना देवी और आनंदपुर साहिब के बीच रोपवे निर्माण हेतु समझौता-ज्ञापन हस्ताक्षरित हुआ?
    (a) उत्तराखंड व पंजाब के बीच
    (b) उत्तराखंड व हिमाचल प्रदेश के बीच
    (c) पंजाब और हिमाचल प्रदेश के बीच
    (d) पंजाब और असम के बीच
    उत्तर-  (c) पंजाब और हिमाचल प्रदेश के बीच

  3. सितंबर, 2018 में भारत ने किस देश के साथ ‘मोबिलाइज योर सिटी’ समझौते पर हस्ताक्षर किया?
    (a) स्वीडन  
    (b) जर्मनी
    (c) जापान  
    (d) फ्रांस
    उत्तर-  (d) फ्रांस

  4. हाल ही में भारत और अजरबैजान के बीच किस क्षेत्र में सहयोग पर प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए गए?
    (a) कृषि एवं कृषि संबद्ध क्षेत्र
    (b) सूचना प्रौद्योगिकी एवं इलेक्ट्रॉनिक्स
    (c) व्यापार, आर्थिक, विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
    (d) तेल विपणन, कृषि एवं हवाई सेवा
    उत्तर-  (c)

  5. अक्टूबर, 2018 में केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा भारत और लेबनान के बीच किस क्षेत्र में सहयोग हेतु समझौता-ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी प्रदान की गई है?
    (a) पर्यटन
    (b) स्वास्थ्य
    (c) कृषि और संबद्ध क्षेत्र
    (d) व्यापार और वाणिज्य
    उत्तर-  (c) कृषि और संबद्ध क्षेत्र

  6. अक्टूबर, 2018 में केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा भारत और फिनलैंड के बीच किस क्षेत्र में सहयोग हेतु समझौता-ज्ञापन को मंजूरी प्रदान की गई?
    (a) पर्यटन
    (b) स्वास्थ्य
    (c) सूचना प्रौद्योगिकी  
    (d) पर्यावरण
    उत्तर-  (d) पर्यावरण

  7. दिल्ली-एनसीआर में किस क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए राष्ट्रीय रेल संग्रहालय ने मैडम तुसाद मोम संग्रहालय के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया?
    (a) पर्यटन
    (b) पर्यावरण
    (C) संस्कृति
    (d) विज्ञान और प्रौद्योगिकी
    उत्तर-  (a) पर्यटन

  8. सितंबर, 2018 में बांग्लादेश की कैबिनेट ने भारत के साथ किन बंदरगाहों के उपयोग हेतु समझौता-मसौदे को मंजूरी प्रदान किया?
    (a) चिटगांव और मोंगला बंदरगाह
    (b) बारीसाल और ढाका
    (c) ढाका-कमालपुर बंदरगाह
    (d) बेनापोल और बारीसाल बंदरगाह
    उत्तर-  (a) चिटगांव और मोंगला बंदरगाह

  9. सितंबर, 2018 में एयरपोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया (AAI) ने निम्नलिखित में से किस एयरपोर्ट को विकसित करने का फैसला किया है?
    (a) पलाली एयरपोर्ट (श्रीलंका)
    (b) त्रिभुवन एयरपोर्ट (नेपाल)
    (c) फैजाबाद एयरपोर्ट (अफगानिस्तान)
    (d) योजनाफला एयरपोर्ट (भूटान)
    उत्तर-  (a) पलाली एयरपोर्ट (श्रीलंका)

  10. जून, 2018 में भारत और दक्षिण अफ्रीका द्वारा जारी किए गए संयुक्त डाक टिकट पर ऑलिवर रेगिनाल्ड टेम्बो के अलावा किसका चित्र अंकित है?
    (a) महात्मा गांधी
    (b) श्यामा प्रसाद मुखर्जी
    (c) दीन दयाल उपाध्याय
    (d) जय प्रकाश नारायण
    उत्तर-  (c) दीन दयाल उपाध्याय

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Leave a Comment

Impact-Site-Verification: 1ec8d00b-b8fc-41fd-b839-9d2072202fd5
हमारे व्हाट्सएप चैनल से जुड़ें: यहाँ क्लिक करें