बिहार की प्रशासनिक व्यवस्था सामान्य ज्ञान

By Gautam Markam

Published on:

बिहार की प्रशासनिक व्यवस्था सामान्य ज्ञान
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

bihar administration gk in hindi

1. निम्न में से कब बिहार का विभाजन हुआ था?

(a) 1912 ई.

(b) 1936 ई.

(c) 2000 ई.

(d) a, b और c

उत्तर – d

2. वर्तमान में बिहार सचिवालय में कुल कितने विभाग है?

(a) 40

(b) 42

(c) 44

(d) 46

उत्तर – c

3. बिहार सचिवालय के सभी विभागों का कार्य किसके द्वारा सम्पादित होता है?

(a) राज्यपाल

(b) मुख्यमंत्री

(c) राष्ट्रपति

(d) a, b और c

उत्तर – a

4. राज्य में कुल कितने प्रखंड हैं?

(a) 6

(b)7

(c) 8

(d) 9

उत्तर – d

5. वर्तमान में बिहार में कुल कितने जिले हैं

(a) 36

(b) 37

(c) 38

(d) 39

उत्तर – c

6. बिहार में कुल कितने अनुमंडल हैं?

(a) 100

(b) 102

(c) 104

(d) 106

उत्तर – b

7. बिहार में कुल कितने प्रखंड हैं?

(a) 530

(b) 532

(c) 534

(d) 536

 उत्तर – c

8. निम्न में से कौन बिहार का प्रमण्डल है?

(a) मगध

(b) कोसी

(c) तिरहुत

(d) a, b और c

उत्तर – d

9. निम्न में से कौन बिहार का एक प्रमण्डल नहीं है?

(a) पटना

(b) सारण

(c) मधेपुरा

(d) मुंगेर

उत्तर – c

10. पूर्वी चम्पारण जिला किस प्रमण्डल के अंतर्गत आता है?

(a) दरभंगा

(b) सारण

(c) मुंगेर

(d) तिरहुत

उत्तर – d

11. निम्न में से कहाँ तिरहुत प्रमण्डल का मुख्यालय है?

(a) मुजफ्फरपुर

(b) हाजीपुर

(c) सोनपुर

(d) मोतिहारी

उत्तर – a

12. निम्न में से कहाँ कोसी प्रमंडल का मुख्यालय है?

(a) सुपौल

(b) सहरसा

(c) मधेपुरा

(d) अररिया

उत्तर – b

13. बिहार के कितने प्रमण्डल के अंतर्गत छः जिले आते हैं?

(a) 3

(b) 5

(c) 6

(d) 7

उत्तर – a

14. निम्न में से कौन जिला पटना प्रमंडल के अंतर्गत नहीं आता है?

(a) नालंदा

(b) गया

(c) रोहतास

(d) कैमूर

उत्तर – b

15. निम्न में से कौन जिला मगध प्रमंडल के अंतर्गत आता है?

(a) अरवल

(b) जहानाबाद

(c) औरंगाबाद

(d) a, b और c

उत्तर – d

16. निम्न में से कौन जिला सारण प्रमंडल के अंतर्गत नहीं आता है?

(a) छपरा

(b) सिवान

(c) गया

(d) गोपालगंज

उत्तर – c

17. निम्न में से कौन जिला तिरहुत प्रमंडल के अंतर्गत नहीं आता है?

(a) शिवहर

(b) मधुबनी

(c) सीतामढ़ी

(d) मुजफ्फरपुर

उत्तर – b

18. निम्न में से कौन जिला दरभंगा प्रमंडल केअंतर्गत आता है?

(a) मधुबनी

(b) दरभंगा

(c) समस्तीपुर

(d) a, b और c

उत्तर – d

19. निम्न में से कौन जिला पूर्णिया प्रमंडल के अंतर्गत नहीं आता है?

(a) मधेपुरा

(b) कटिहार

(c) किशनगंज

(d) अररिया

उत्तर – a

20. निम्न में से किस प्रमंडल में सबसे कम जिले हैं

(a) मुंगेर

(b) भागलपुर

(c) सारण

(d) कोसी

उत्तर – b

21. बांका जिला किस प्रमंडल के अंतर्गत आता है?

(a) मुंगेर

(b) पूर्णिया

(c) मगध

(d) भागलपुर

उत्तर – d

22. निम्न में से कौन-सा जिला मुंगेर प्रमंडल के अंतर्गत नहीं आता है?

(a) खगड़िया

(b) सुपौल

(c) शेखपुरा

(d) जमुई

 उत्तर – b

23. बेगूसराय एवं जमुई किस प्रमंडल के अंतर्गत आते हैं?

(a) मुंगेर

(b) भागलपुर

(c) मगध

(d) पटना

उत्तर – a

24. पटना जिले का क्षेत्रफल कितने वर्ग किमी.

(a) 3012

(b) 3140

(c) 3202

(d) 3314

उत्तर – c

25. निम्न में से कौन-सी नदी पटना से नहीं गुजरती है?

(a) गंगा

(b) सोन

(c) पुनपुन

(d) निरंजना

उत्तर – d

26. पटना का जनसंख्या घनत्व प्रतिवर्ग किमी.कितना है?

(a) 1812

(b) 1818

(c) 1823

(d) 1828

उत्तर – c

27. निम्न में से किस जिले की सीमा पटना से नहीं लगती है?

(a) सारण

(b) मुजफ्फरपुर

(c) वैशाली

(d) अरवल

उत्तर – b

28. पटना जिले की साक्षरता कितने प्रतिशत

(a) 70.7

(b) 71.8

(c) 72.4

(d) 73.9

उत्तर – a

29. पटना जिले का लिंगानुपात कितना है? 

(a) 889

(b) 893

(c) 897

(d) 902

उत्तर -c

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

Bihar Forest GK वन वन्य जीव एवं संरक्षण

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now बिहार वन वन्य जीव एवं संरक्षण जनरल नॉलेज BIHAR Forest Guard | SI MAINS / BSSC/For All Exam ...

बिहार का प्राचीन इतिहास Bihar Ancient History GK in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now bihar ka itihas in hindi pdf 1. आदिमानव के निवास के साक्ष्य बिहार के कुछ स्थानों से लगभग ...

बिहार जनसंख्या सामान्य ज्ञान Bihar Jansankhya GK in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now बिहार जनसंख्या जनरल नॉलेज 1. निम्न में से कौन संसाधन भूगोल के जनक है? (a) इमैनुअल कांट (b) ...

बिहार खनिज सामान्य ज्ञान Bihar Khanij GK in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now bihar minerals gk in hindi 1. वर्तमान में निम्न में से कौन खनिज बिहार में उपलब्ध है? (a) ...

Leave a Comment