Himachal Pradesh Transport GK Questions in Hindi

By Gautam Markam

Updated on:

हिमाचल प्रदेश परिवहन सामान्य ज्ञान
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

हिमाचल प्रदेश में परिवहन एवं संचार 2021 gk I Himachal Me Parivahan Sanchar important hp gk question

हिमाचल प्रदेश में परिवहन एवं संचार हिमाचल प्रदेश में परिवहन व्यवस्था जनसंचार

1. वर्ष 1948 में हिमाचल में सड़कें कितनी किमी थीं?

(A)  288 किमी

(B)  928 किमी

(C)  1578 किमी

(D)  4048 किमी

उत्तर  :- (A)

2. आर्थिक सर्वेक्षण 2019-20 के अनुसार राज्य में कितनी किमी सड़कें हैं?

(A)  30500 किमी

(B)  2500 किमी

(C)  340000 किमी

(D)  38984 किमी

उत्तर  – (D)

3. काँगड़ा-शिमला राष्ट्रीय उच्च मार्ग चिह्नित है

(A)  एन.एच. 21

(B)  एन.एच. 22

(C)  एन.एच. 88

(D)  एन.एच. 8

उत्तर  :- (C)

4. हिमाचल प्रदेश पथ परिवहन निगम (HRTC) कब बना था?

(A)  वर्ष 1972

(B)  वर्ष 1937

(C)  वर्ष 1974

(D)  वर्ष 1975

उत्तर  :- (C)

5. हिमाचल प्रदेश राज्य सड़क परिवहन द्वारा ग्रीन कार्ड धारकों को एच.आर. टी.सी. बसों में किराये में कितनी छूट दी जाती है?

(A)  10%

(B)  20%

(C)  25%

(D)  40%

उत्तर  :- (C)

6. जोगिन्दरनगर से पठानकोट रेल लाइन की पटरी कैसी है?

(A)  ब्रॉड गेज

(B)  मीटर गेज

(C)  नैरो गेज

(D)  इनमें से कोई नहीं

उत्तर  :- (C)

7. पठानकोट-जोगिन्दरनगर नैरो रेल गेज लाइन किस वर्ष शुरू हुई?

(A)  वर्ष 1912

(B)  वर्ष 1926

(C)  वर्ष 1935

(D)  वर्ष 1921

उत्तर  :- (B)

8. निम्नलिखित में से कौन-सा शहर नैरोगेज रेल लाइन से जुड़ा हुआ है?

(A)  मण्डी

(B)  धर्मशाला

(C)  शिमला

(D)  ज्वालामुखी

उत्तर  :- (C)

9. लॉर्ड कर्जन ने शिमला-कालका रेलवे लाइन का शुभारम्भ कब किया?

(A)  वर्ष 1903

(B)  वर्ष 1905

(C)  वर्ष 1901

(D)  वर्ष 1902

उत्तर  :- (A)

10. कालका से शिमला रेलवे लाइन का निर्माण वर्ष 1903 में हुआ था। पहली ट्रेन शिमला कब पहुँची?

(A)  वर्ष 1904

(B)  वर्ष 1905

(C)  वर्ष 1906

(D)  वर्ष 1903

उत्तर  :- (C)

11. कालका-शिमला रेलवे लाइन में कुल कितनी सुरंगें हैं?

(A)  103

(B)  102

(C)  101

(D)  100

उत्तर  – (A)

12. कालका-शिमला रेलमार्ग में सबसे लम्बी सुरंग निम्नलिखित में से कौन-सी है?

(A)  समरहिल

(B)  बड़ोग

(C)  धामी

(D)  तारादेवी

उत्तर  – (B)

13. शिमला-कालका रेलमार्ग का छड़ी द्वारा सर्वे किसने किया था?

(A)  जी. एल. कार्लाइल

(B)  रोजरबर्ग

(C)  सीताराम

(D)  भालखूराम

उत्तर  :- (D)

14. कालका-शिमला रेलवे लाइन का मुख्य इंजीनियर कौन था?

(A)  एच.एस. हेरिंगटन

(B)  कार्ल लेविस

(C)  जे.कैनेडी

(D)  आर.लॉरेंस

उत्तर  – (A)

15. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में ब्रोड गेज रेलवे लाइन है?

(A)  शिमला

(B)  मण्डी

(C)  ऊना

(D)  सोलन

उत्तर  :- C

16. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में भुन्तर हवाई अड्‌डा स्थित है?

(A)  मण्डी

(B)  कुल्लू

(C)  बिलासपुर

(D)  चम्बा

उत्तर  – (B)

17. ‘गग्गल’ किसके लिए प्रसिद्ध है?

(A)  औद्योगिक क्षेत्र

(B)  प्राचीन मन्दिर

(C)  हवाई अड्‌डा

(D)  रेलवे स्टेशन

उत्तर  :- (C)

18. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा हवाई अड्‌डा कौन-सा है?

(A)  मण्डी

(B)  चम्बा

(C)  किन्नौर

(D)  काँगड़ा

उत्तर  – (D)

19. कौन-सा हवाई अड्‌डा/हवाई अड्‌डे भारतीय हवाई पत्तन प्राधिकरण (AAI) और हिमाचल प्रदेश सरकार के आर्थिक सहयोग से विकसित हुआ है/हुए हैं

(A)  काँगड़ा (गग्गल)

(B)  कुल्लू (भुन्तर)

(C)  ‘a’ और ‘b’ दोनों

(D)  उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर  :- C

20. हिमाचल प्रदेश में कितने अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्‌डे हैं

(A)  एक

(B)  दो

(C)  एक भी नहीं

(D)  उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर  – (C)

21. सोलन जिले में कौन-सा हवाई अड्‌डा स्थित है?

(A)  जुबारहट्‌टी

(B)  भुन्तर

(C)  काँगड़ा

(D)  उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर  – (D)

22. रज्जू मार्ग का नवीनतम्‌ उदाहरण किस स्थल पर देखा जा सकता है?

(A)  नाहन

(B)  एरन

(C)  परवाणू

(D)  ये सभी

उत्तर  – C

23. देश का प्रथम स्वचालित दूरभाष केन्द्र वर्ष 1913 में कहाँ स्थापित किया गया था?

(A)  शिमला

(B)  कोलकाता

(C)  कुल्लू

(D)  काँगड़ा

उत्तर  :- (A)

24. हिमाचल प्रदेश में प्रचलित सबसे पुराना द्विभाषिक पाक्षिक समाचार-पत्र कौन-सा था? (A)  हिमाचल ध्वनि

(B)  क्षत्रिय तेज

(C)  ऊँचा हिमालय

(D)  उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर  – (B)

25. राज्य सरकार का प्रथम समाचार-पत्र कौन-सा है? (A)  गिरिराज

(B)  हिम संवाहक

(C)  हिम रक्षक

(D)  चम्बा न्यूज

उत्तर  :- (A)

26. शिमला से ‘हिमाचल ब्रह्मास्त्र’ नामक समाचार-पत्र का प्रकाशन निम्नलिखित में से किस भाषा में किया जाता है?

(A)  हिन्दी

(B)  उर्दू

(C)  संस्कृत

(D)  पंजाबी

उत्तर  – (A)

27. ‘ऊँचा हिमालय’ नामक समाचार-पत्र हिमाचल प्रदेश में कहाँ से प्रकाशित किया जाता है?

(A)  ऊना

(B)  बिलासपुर

(C)  सोलन

(D)  शिमला

Ans:

(D)  28. प्रदेश का कौन-सा समाचार-पत्र ‘दैनिक’ है?

(A)  हिम सत्ता

(B)  हिमालय ध्वनि

(C)  उदय भारत

(D)  हिम संवाहक

उत्तर  :- (C)

29. हिम संवाहक समाचार-पत्र का प्रकाशन कहाँ से किया जाता है?

(A)  चम्बा

(B)  डलहौजी

(C)  शिमला ।

(D)  सिरमौर

उत्तर  – (B)

30. हिन्दी दैनिक दिव्य हिमाचल का प्रकाशन किस वर्ष शुरू हुआ? (

A)  वर्ष 1997

(B)  वर्ष 2002

(C)  वर्ष 2005

(D)  वर्ष 2007

उत्तर  :- (A)

31. हिमाचल प्रदेश की पहली क्षेत्रीय फिल्म कौन-सी है?

(A)  सवेरी

(B)  अन्धेरा

(C)  सांझ

(D)  उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर  – (C)

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

हिमाचल प्रदेश की नदियाँ सामान्य ज्ञान | Himachal Pradesh Rivers GK

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Himachal Pradesh ki Nadiya MCQ GK in Hindi हिमाचल प्रदेश की प्रमुख नदियाँ एवं झीलें  1. निम्नलिखित में ...

Himachal Pradesh Mineral Resources GK Questions in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now हिमाचल प्रदेश के खनिज ऊर्जा संसाधन gk हिमाचल प्रदेश प्रदेश की खनिज संपदा हिमाचल में अनेक प्रकार के ...

Himachal Pradesh Agriculture GK | हिमाचल प्रदेश कृषि सामान्य ज्ञान 2024

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now हिमाचल प्रदेश के प्रमुख कृषि प्रदेश पशुपालन पशुविकास योजनाएँ 1. राज्य के कुल घरेलू उत्पाद में कृषि एवं ...

हिमाचल प्रदेश की जलवायु सामान्य ज्ञान Himachal Pradesh Climate Gk Question

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now himachal pradesh ki jalvayu gk in hindi HP Jalvayu Gk | हिमाचल प्रदेश की जलवायु हिमाचल प्रदेश में ...

3 thoughts on “Himachal Pradesh Transport GK Questions in Hindi”

Leave a Comment