CTET Paper 2 Social Science GK 2024 | TET SST सामाजिक विज्ञान GK

By Gautam Markam

Published on:

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

CTET Social Science Paper 2 gk questions with answers | CTET ONLINE EXAM में पूछे गए सामाजिक विज्ञान

CTET Paper 2 SST | CTET SST Paper 2 | CTET Paper 2 Social Science | CTET Social Science | CTET 2023

ctet सामाजिक विज्ञान | ctet SST question paper

CTET SST SPECIAL 2024 CDP TET / KVS/ / UPTET/ DSSSB/ 1st Grade/ 2nd Grade || bal vikas avm shiksha shastra GK CTET #बाल विकास एवं शिक्षाशास्त्र ctet tet GK QUIZZ

CTET 2022 बाल विकास एवं शिक्षाशास्त्र प्रैक्टिस सेट: परीक्षा में शामिल होने जा रहे है तो ये प्रश्न जरूर पढ़ लें

CTET सामाजिक विज्ञान Practice Set

फ्री नोट्स – Join Telegram Channel Click Here

CDP सामाजिक विज्ञान gk अक्सर TET पूछे जाने वाले प्रश्न


प्रश्न – निम्न में से किस समूह की भाषा को भारत में सबसे अधिक लोग बोलते है?
(a) भारतीय आर्य
(b) द्रविड़
(c) ऑस्ट्रो-एशियाटिक   
(d) चीन-तिब्बती
Ans : (a)


प्रश्न – निम्न में से कौन से जुड़वा नगर है ?
(a) दिल्ली तथा फरीदाबाद            
(b) मुम्बई तथा पूणे
(c) बंगलोर तथा मैसूर     
(d) हैदराबाद तथा सिकन्दराबाद
Ans: (d)


प्रश्न – सबसे अधिक मात्रा में केसर मिलता है-
(a) उत्तर प्रदेश से            
(b) जम्मू-कश्मीर से
(c) केरल से      
(d) असम से
Ans: (b)


प्रश्न – भारत के संविधान द्वारा कितनी भाषाएँ स्वीकृत हैं?
(a) 15  
(b) 20
(c) 22
(d) 28
Ans: (c)


प्रश्न – असम के काजीरंगा नेशनल पार्क का आकर्षण कौनसा प्राणी है?
(a) गैण्डा          
(b) शेर
(c) बाघ
(d) भालू
Ans : (a)


प्रश्न – वह स्थान, जो किसी समय फ्रांसीसी उपनिवेश था, अब अरविन्द आश्रम की मंजिल है, कौन – सा है ?
(a) चेन्नई           
(b) अण्डमान
(c) पॉण्डिचेरी   
(d) गोवा
Ans: (c)


प्रश्न – बॉम्बे – हाई सन्दर्भित है-
(a) अपतट तेल क्षेत्र से    
(b) तटवर्ती तेल क्षेत्र से
(c) अपतट गैस क्षेत्र से    
(d) तटवर्ती गैस क्षेत्र से
Ans : (a)


प्रश्न – भारत का छब्बीसवाँ राज्य निम्न में से कौन-सा है?
(a) उत्तराखण्ड
(b) झारखण्ड
(c) गोवा
(d) छत्तीसगढ़
Ans: (d)


प्रश्न – निम्न में से कौन-सी नदी का उद्गम भारत में नहीं है?
(a) कावेरी        
(b) नर्मदा
(c) ब्रह्मपुत्र        
(d) गंगा
Ans: (c)


प्रश्न – महाभारत के लेखक कौन थे ?
(a) कालिदास  
(b) वेदव्यास
(c) तुलसीदास  
(d) कौटिल्य
Ans: (b)


प्रश्न – लाल किले का निर्माण किसने कराया था ?
(a ) शेरशाह     
(b) हुमायूँ
(c) अकबर
(d ) शाहजहाँ
Ans: (d)


प्रश्न – भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?
(a) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद      
(b) डॉ. एस. राधाकृष्णन
(c) जाकिर हुसैन
(d) जवाहरलाल नेहरु
Ans: (a)


प्रश्न – ताजमहल का निर्माण किसकी याद में कराया गया था ?
(a) नूरजहाँ       
(b) अनारकली
(c) मुमताज महल           
(d) शाहजहाँ
Ans : (c)


प्रश्न – किस धर्म में तीर्थंकर के नाम से 24 महान आचार्य है?
(a) हिन्दू धर्म    
(b) सिक्ख धर्म
(c) जैन धर्म       
(d) बौद्ध धर्म
Ans: (c)


प्रश्न – भारत में प्रथम आण्विक परीक्षण वर्ष 1974 में हुआ था । इसे किस नाम से जाना जाता है ?
(a) शक्ति – I     
(b) टॉरेनेडो
(c) चगाई          
(d) हँसते हुए बुद्ध
Ans: (d)


प्रश्न – ‘शाकुन्तलम्’ लिखी थी-
(a) कालिदास ने 
(b) भास ने
(c) कम्बन ने     
(d) अश्वघोष ने
Ans : (a)


प्रश्न – पानीपत की तीसरी लड़ाई में मराठों को पाराजित किया था-
(a) मुगलों ने     
(b) अफगानों ने
(c) अंग्रेजों ने     
(d) सिक्खों ने
Ans : (b)


प्रश्न – किसने कहा “स्वराज्य मेरा जन्मसिद्ध अधिकार” है?
(a) बाल गंगाधर तिलक  
(b) नेताजी सुभाष चन्द्र बोस
(c) दादाभाई नौरोजी       
(d) लाला लाजपत राय
Ans: (a)


प्रश्न – राणा सांगा सम्बन्धित है
(a) मालवा से    
(b) खजुराहो से
(c) मेवाड़ से     
(d) माण्डु से
Ans: (c)


प्रश्न – पंचायती राज संस्थाओं का निर्माण सर्वप्रथम किस राज्य ने किया था?
(a) राजस्थान    
(b) महाराष्ट्र
(c) बिहार          
(d) उत्तर प्रदेश
Ans: (a)


प्रश्न – संवैधानिक सरकार का अर्थ है
(a) संविधान की शर्तों के अनुसार सरकार  
(b) कानून के अनुसार सरकार
(c) लोकतान्त्रिक सरकार 
(d) उपरोक्त सभी थे
Ans: (d)


प्रश्न – ‘पंचशील’ पर हस्ताक्षर हुए
(a) नेहरू और झौ एन-लाई के बीच
(b) नेहरू और मुण्डेला के बीच
(c) गाँधी और जौ एन-लाई के बीच  
(d) गाँधी और मण्डेला के बीच
Ans: (a)


प्रश्न – संविधान सभा के सदस्यों द्वारा भारत के संविधान पर अन्त में कब हस्ताक्षर हुए थे?
(a) 26 नवम्बर, 1949     
(b) 24 जनवरी, 1950
(c ) 26 जनवरी, 1950
(d) 28 फरवरी, 1950
Ans : (b)


प्रश्न – संविधान सभा के प्रधान कौन थे?
(a) बी. आर. अम्बेडकर 
(b) बी. एन. राव
(c) जे. एल. नेहरू           
(d) बी. पटेल
Ans : (*)


प्रश्न – राजा हर्षवर्धन की राजधानी थी-
(a) प्रयाग          
(b) कन्नौज
(c) उज्जैन         
(d) पाटलिपुत्र
Ans : (b)


प्रश्न – एलोरा के कैलाश मन्दिर का निर्माण कराया गया था-
(a) चालुक्यों द्वारा
(b) चोलों द्वारा
(c) पल्लवों द्वारा  
(d) राष्ट्रकूटों द्वारा
Ans: (d)


प्रश्न – ग्राम पंचायत के कितने पक्ष है?
(a) 1  
(b) 2
(c) 3  
(d) 4

Ans: (c)


प्रश्न – नगरपालिका कमेटी का प्रधान कहलाता है-
(a) पार्षद          
(b) मेयर
(c) कलेक्टर     
(d) अध्यक्ष
Ans: (d)


प्रश्न – ग्राम न्यायालय कहलाता है—
(a) ग्राम सभा   
(b) न्याय पंचायत
(c) ग्राम पंचायत

(d ) ग्राम अदालत
Ans: (b)


प्रश्न – सूर्य के चारों ओर किसी उपग्रह का मार्ग कहलाता है इसका-
(a) परिक्रमण   
(b) परिभ्रमण
(c) कक्षा            
(d) प्रचक्रण
Ans: (c)


प्रश्न – पृथ्वी के सबसे निकटतम खगोलीय पिण्ड है-
(a) सूर्य 
(b) चन्द्रमा
(c) शुक्र
(d) प्रॉक्सिमा सेण्टोरी
Ans: (b)


प्रश्न – भूमध्य रेखा नहीं गुजरती है-
(a) उत्तरी अमेरिका से होकर        
(b) दक्षिणी अमेरिका से होकर
(c) अफ्रीका से होकर     
(d) उपरोक्त मे से कोई एक महाद्वीप
Ans: (a)


प्रश्न – महासागर से छोटा वृहत लवणीय जलाशय कहलाता है-
(a) झील            
(b) द्वीप
(c) सागर           
(d) नदी
Ans: (c)


प्रश्न – किसी नदी और उसके सहायकों द्वारा अपवाह क्षेत्र कहलाता है-
(a) नदी घाटी    
(b) नहर
(c) बाँध
(d) जलडमरू
Ans : (a)


प्रश्न – भारत की वृहत्तम नदीं कौन सी है ?
(a) गोदावरी     
(b) कृष्णा
(c) महानदी      
(d) गंगा
Ans: (d)


प्रश्न – ग्रीनविच माध्य समय तथा भारतीय प्रमाण समय के बीच समयान्तराल कितना है?
(a) 4 घण्टें, 30 मिनट      
(b) 5 घण्टें, 30 मिनट
(c) 6 घण्टें         
(d) 6 घण्टे, 30 मिनट
Ans : (b)


प्रश्न – निम्न में से कौन – सी भू-आकृति भारत में नही पाई जाती है ?
(a) समुद्र तल   
(b) हिमनदी
(c) हिमशैल      
(d) मरुस्थल
Ans: (c)


प्रश्न – भारतीय मुख्य भू-भाग में कितने महासागर मिलते है?
(a) 0  
(b) 1
(c) 2  
(d) 3
Ans : (b)


प्रश्न – ‘शान्त घाटी’ किस राज्य में स्थित है?
(a) महाराष्ट्र      
(b) केरल
(c) उत्तराखण्ड
(d) कर्नाटक
Ans: (b)


प्रश्न – गौतम बुद्ध ने पहला प्रवचन दिया था-
(a) प्रयाग में      
(b) लुम्बिनी में
(c) गया में         
(d) सारनाथ में
Ans : (d)


प्रश्न – अन्तिम मौर्य शासक कौन था ?
(a) बिन्दुसार

(b ) चन्द्रगुप्त मौर्य
(c) देववर्मन      
(d) वृहद्रथ
Ans : (d)


प्रश्न – प्राचीन रोम कब गणतन्त्र हुआ है-
(a) छठी सदी ईसा पूर्व    
(b) तीसरी सदी ईसा पूर्व
(c) पहली सदी इसवी      
(d) दूसरी सदी ईसवी उत्तर
Ans : (a)

सिन्धु घाटी सभ्यता की लिपि है-
(a) अवाचनीय  
(b) संस्कृत
(c) फारसी        
(d) द्रविड़
Ans: (a)


प्रश्न – हड़प्पा के लोग प्रयोग करना नहीं जानते थे-
(a) सोने का      
(b) चाँदी का
(c) लोहे का      
(d) काँस्य का
Ans : (c)


प्रश्न – शक काल की शुरूआत कनिष्क ने की थी-
(a) 62 ई. में      
(b) 78 ई. में
(c) 82 ई. में      
(d) 88 ई. में
Ans : (b)


प्रश्न – भारत के प्रथम ब्रिटिश गर्वनर जनरल कौन थे?
(a) डलहौजी    
(b) हेस्टिंग्स
(c) क्लाइव        
(d) कैनिंग
Ans : (*)


प्रश्न – किस क्षेत्र में अंग्रेज अधिग्रहण के कारण सिपाही विद्रोह हुआ था ?
(a) अवध           
(b) बंगाल
(c) मैसूर            
(d) दिल्ली
Ans: (a)


प्रश्न – स्वतन्त्र होने पर भारत एक रियासत बन गया था। रियासत का दर्जा किस वर्ष खत्म हुआ ?
(a) वर्ष 1947 में  
(b) वर्ष 1948 में
(c) वर्ष 1949 में  
(d) वर्ष 1950 में
Ans : (d)


प्रश्न – स्वतन्त्र भारत के अन्तिम गवर्नर जनरल कौन थे?
(a) माउण्टबेटन 
(b) सी. राजगोपालाचारी
(c) सरदार पटेल 
(d) जवाहरलाल नेहरु
Ans : (b)


प्रश्न – असम का प्राचीन नाम है-
(a) पावा
(b) कामरूप
(c) पिप्पलीवन 
(d) रामग्राम
Ans: (b)


प्रश्न – दिलवाड़ा मन्दिर उदाहरण हैं-
(a) जैन स्थापत्य के          
(b) बौद्ध स्थापत्य के
(c) मुगल स्थापत्य के       
(d) सल्तनत स्थापत्य के
Ans: (a)


प्रश्न – चाणक्य को किस नाम से भी जाना जाता है?
(a) भट्टस्वामी   
(b) राजशेखर

(c) विष्णुगुप्त    
(d) विशाखदत्त
Ans: (c)


प्रश्न – औषधि से किसका सम्बन्ध नहीं है?
(a) धनवंतरी     
(b) भास्कराचार्य
(c) चरक           
(d) सुश्रुत
Ans: (b)


प्रश्न – भारत के राष्ट्रपति को उसके कार्यकाल से हटाया जा सकता है-
(a) प्रधानमन्त्री द्वारा        
(b) उच्चतम न्यायालय द्वारा
(c) मुख्य चुनाव आयुक्त द्वारा        
(d) संसद द्वारा
Ans: (d)


प्रश्न – भारत में राज्यों की संख्या कितनी है?
(a) 29  
(b) 28
(c) 27
(d) 26
Ans: (a)


प्रश्न – आर्य समाज की स्थापना किसने की थी ?
(a) स्वामी दयानन्द          
(b) शंकराचार्य
(c) स्वामी विवेकानन्द     
(d) राजा राममोहन राय
Ans : (a)


प्रश्न – किसकी सलाह पर राज्य मन्त्रिपरिषद की नियुक्ति होती है ?
(a) राज्यपाल    
(b) प्रधानमन्त्री
(c) राष्ट्रपति       
(d) उपराष्ट्रपति
Ans: (a)


प्रश्न – मौर्य समाज का संस्थापक कौन था ?
(a) अशोक       
(b) बिन्दुसार
(c) चन्द्रगुप्त     
(d) पुष्यमित्र
Ans: (c)


प्रश्न – फाहियान ने किसके शासनकाल के दौरान भारत का दौरा किया था ?
(a) हर्षवर्धन      
(b) अशोक
(c) चन्द्रगुप्त द्वितीय         
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans: (c)

प्रश्न – किंडरगार्टन विधि का प्रतिपादन किसने किया-
(a) कुक
(b) फ्रोबेल

(c) मॉन्टेसरी     
(d) डाल्टन
Ans :


प्रश्न –
संकलनात्मक परामर्श के जन्मदाता हैं-
(a) विलियम्सन
(b) थॉर्न
(c) रोजर्स          
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans:


प्रश्न –
छात्र के अवांछित व्यवहार के संशोधन हेतु सबसे प्रभावी विधि है-
(a) उसे माता – पिता को सूचित करना         
(b) छात्र को दण्डित करना
(c) उसे नजरन्दाज करना 
(d) अवांछित व्यवहार के कारणों का पता लगाना तथा उपचारों का सुझाव देना
Ans : (d)


प्रश्न – डिस्लेक्सिया संबंधित है-
(a) लेखन संबंधी समस्या से           
(b) पढ़ने संबंधी समस्या से
(c) गणितीय कौशल संबंधी समस्या से         
(d) वाक् क्षमता संबंधी विकार से –
Ans: (b)


प्रश्न – ब्रेल लिपि एवं टेप रिकॉर्डिंग किसके लिए शैक्षिक प्रावधान के रूप
(a) श्रवणबाधित विद्यार्थी
(b) दृष्टिबाधित विद्यार्थी
(c) अस्थिबाधित विद्यार्थी
(d) शारीरिक रूप से विकलांग विद्यार्थी में प्रयुक्त किये जा सकते हैं-
Ans : (b)


प्रश्न – सी. डब्ल्यू. एस. एन. का अर्थ है-
(a) विशिष्ट आवश्यकता वाले बच्चे  
(b) मजबूत आवश्यकता वाले बच्चे
(c) एकांगी आवश्यकता वाले बच्चे  
(d) मृदु आवश्यकता वाले व्यक्ति
Ans: (a) C.W.S.N. का तात्पर्य Children with special needs अर्थात् विशिष्ट आवश्यकता वाले बच्चे होता है।

प्रश्न – निम्न में से कौन – सा परामर्श का एक तत्त्व नहीं है-
(a) वृत्तिक वृद्धि  
(b) साक्षात्कार
(c) विश्वास         
(d) सम्प्रेषण
Ans: (a)


प्रश्न – मनोविज्ञानशाला, उत्तर प्रदेश कहाँ स्थित है-
(a) आगरा        
(b) लखनऊ
(c) इलाहाबाद  
(d) वाराणसी
Ans: (c)


प्रश्न – जो सम्बन्ध स्किनर का चूहों से एवं थॉर्नडाइक का बिल्लियों से था, वही सम्बन्ध कोहलर का था –
(a) बंदरों से      
(b) कुत्तों से
(c) मुर्गियों से

(d ) वनमानुषों से
Ans: (d)


प्रश्न – अधिगम का पठार है-
(a) अधिगम की समाप्ति
(b) अधिगम में अवरूद्ध वर्द्धन
(c) अधिगम में दोष         
(d) अधिगम में अवरोध
Ans: (b)


प्रश्न – ‘द बिहेवियर ऑफ ऑर्गेनिज्म्स’ नामक पुस्तक के लेखक हैं-
(a) पैवलव        
(b) स्किनर
(c) हल 
(d) थॉर्नडाइक
Ans: (b)


प्रश्न – छात्रों में सही व्यवहार के प्रशिक्षण हेतु सर्वाधिक महत्वपूर्ण क्या है –
(a) पुरस्कार     
(b) प्रशंसा
(c) दण्ड            
(d) सही व्यवहार का प्रस्तुतीकरण
Ans: (d)


प्रश्न – समस्या समाधान में ‘लक्ष्य प्रवणता’ के सम्प्रत्यय को किसने प्रस्तावित किया था-
(a) कोहलर      
(b) हल
(c) केन्डलर      
(d) ब्रिक
Ans: (b)


प्रश्न – इनमें से कौन – सा शिक्षण की विचारधारा से सम्बन्धित नहीं है-
(a) डी. डब्ल्यू. एलेन       
(b) बुश
(c) डेविड ह्यूम  
(d) एचीसन
Ans : (c)


प्रश्न – निम्न में से कौन-सा शिक्षण अधिगम का स्तर नहीं है-
(a) स्मृति स्तर  
(b) अवबोध स्तर
(c) परावर्ती स्तर 
(d) दूरवर्ती स्तर
Ans : (d)


प्रश्न – निम्न में से कौन-सी कक्षा शिक्षण में जनतांत्रिक शिक्षण नीति नहीं है-
(a) अन्वेषण      
(b) व्याख्यान
(c) योजना         
(d) मस्तिष्क उद्वेलन
Ans: (b)


प्रश्न – निम्न में से कौन – सी समावेशी शिक्षा की एक विशेषता नहीं है-
(a) समावेशी शिक्षा एक सतत प्रक्रिया है, यह कोई उपार्जित अवस्था या उत्पाद नहीं है     
(b) यह केवल विशेष आवश्यकता वाले छात्रों के सीखने में अभिवृद्धि करती है
(c) यह दिव्यांग बालकों की देखभाल से उनकी शिक्षा और व्यक्तिगत विकास की ओर सेवा में बदलाव है     
(d) यह सभी विद्यार्थियों की क्षमताओं को अधिकतम स्तर तक बढ़ाना चाहती है
Ans : (b)


प्रश्न – निम्न में से कौन – सा फ्लैण्डर की अन्तःक्रिया विश्लेषण प्रणाली से सम्बन्धित नहीं है-
(a) शिक्षक कथन
(b) छात्र कथन
(c) अभिभावक कथन     
(d) मौन
Ans : (c)


प्रश्न – सम्भाषण में अर्थ की लघुतम इकाई है –
(a) ध्वनिग्राम    
(b) रूपग्राम
(c) पद  
(d) शब्द
Ans: (b)


प्रश्न – ‘हम करके सीखते हैं। ” किसने कहा था-
(a) डॉ. मेस       
(b) योकम
(c) सिम्पसन     
(d) कोलेसनिक
Ans : (a)


प्रश्न – निम्न में से कौन-सा शिक्षण का स्तर नहीं है-
(a) स्मृति           
(b) बोध
(c) चिन्तन         
(d) वर्णन
Ans : (d)


प्रश्न – शिक्षण की अन्तः क्रियात्मक अवस्था में मुख्य संक्रिया होती है-
(a) क्रिया और प्रतिक्रिया की         
(b) निदान की
(c) प्रत्यक्षीकरण की        
(d) उपर्युक्त सभी
Ans : (d)


प्रश्न – एक बालक काली गाय, काला कुत्ता तथा काली वस्तुओं को देखकर डरने लगता है। इस प्रकार के अनुबंधन में निहित है –
(a) अनुक्रिया सामान्यीकरण         
(b) अनुक्रिया अनुबंधन
(c) उद्दीपक सामान्यीकरण           
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Ans: (c)


प्रश्न – शिक्षण विधि का चयन करते समय निम्न में से किसको ध्यान में रखने की आवश्यकता नहीं है-
(a) विद्यार्थियों का मानसिक स्तर  
(b) व्यक्तिगत भेद
(c) अभिभावक की पृष्ठभूमि          
(d) विषय की विशिष्ट प्रकृति
Ans : (c)


प्रश्न – निम्न में से कौन-सी बाल्यावस्था की एक विशेषता नहीं है-
(a) अभिवृद्धि में स्थिरता 
(b) सामूहिकता की प्रबलता
(c) जिज्ञासा की कमी      
(d) समूह एवं खेलों में सहभागिता
Ans: (c)


प्रश्न – निम्न में से कौन – सा सृजनात्मक प्रक्रिया से सम्बन्धित नहीं है-
(a) आयोजन    
(b) उद्भवन
(c) अभिप्रेरण   
(d) प्रबोधन
Ans: (c)


प्रश्न – निम्न में से कौन – सा बुद्धि और विकास का प्रथम चरण है-
(a) नैतिक विकास           
(b) शारीरिक विकास
(c) सामाजिक विकास    
(d) मानसिक विकास
Ans : (b)


प्रश्न – सीखना एक तरह के व्यवहार का –
(a) संशोधन है  
(b) बचाव है
(c) विस्तार है    
(d) प्रसार है
Ans : (a)


प्रश्न – स्किनर बॉक्स का प्रयोग किया जाता है-
(a) चालक अधिगम के लिए          
(b) शाब्दिक अधिगम के लिए
(c) प्रसूत अनुबंधन के लिए
(d) आकस्मिक अधिगम के लिए
Ans : (c)


प्रश्न – बुद्धिमापन की भाटिया बैटरी परीक्षण में है-
(a) 4 उप- परीक्षण          
(b) 5 उप – परीक्षण
(c) 8 उप – परीक्षण         
(d) 7 उप – परीक्षण
Ans : (b)

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

CTET 2024: EVS Objective Questions with Answers in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now CTET Environment Questions परीक्षा मे पर्यावरण के बार-बार पूछे जाने वाले प्रश्न, इन्हे जरूर पढ़ लें CTET EVS ...

हॉस्टल वार्डन व्यक्तित्व प्रश्न उत्तर Hostel Warden Quiz

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Bal Manovigyan GK Question Answer in Hindi जाब न्यूज़ ग्रुप – Join Telegram Channel Click Here FREE GK ...

CTET Hindi Grammar GK 2024 | सीटीईटी परीक्षा हेतु हिन्दी GK प्रैक्टिस सैट

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now CTET Central Teachers Eligibility Test Paper HINDI Practice Set CTET 2024 HINDI प्रैक्टिस सेट: परीक्षा में शामिल होने ...

समावेशी शिक्षा प्रश्न उत्तर || Bal Manovigyan Shiksha GK Question Answer

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Bal Manovigyan Inclusive Education GK Question Answer in Hindi Bal Manovigyan Shiksha GK Question Answer जाब न्यूज़ ग्रुप ...

2 thoughts on “CTET Paper 2 Social Science GK 2024 | TET SST सामाजिक विज्ञान GK”

Leave a Comment