बिहार पंचायती राजव्यवस्था सामान्य ज्ञान Bihar Raj Vyavastha GK in Hindi

By Gautam Markam

Published on:

bihar panchayati raj vyavastha gernal knowledge
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

1. बिहार एवं उड़ीसा नाम से नए राज्यों की स्थापना कब हुई थी?

(a) 1910 ई.

(b) 1912 ई.

(c) 1914 ई.

(d) 1916 ई.

उत्तर – b

2. निम्न में से किसने बिहार के प्रथम गर्वनर के रूप में पद ग्रहण किया था?

(a) सर अली इमाम

(b) सतीश चंद्र झा

(c) सत्येन्द्र प्रसन्न सिन्हा

(d) मंडन मिश्र

उत्तर – c

3. भारत सरकार अधिनियम अंतर्गत केद्र में द्वैध शासन लागू किया गया था।

(a) 1920

(b) 1925

(c) 1930

(d) 1935

उत्तर – d

4. 1935 के अधिनियम में बिहार में विधान सभा एवं विधान परिषद् के लिए क्रमशः कितनी सीटों की व्यवस्था की गई थी?

(a) 160-38

(b) 156-34

(c) 152-30

(d) 146-26

उत्तर – c

5. 1 अप्रैल को बिहार एवं उड़ीसा नाम से दो पृथक् राज्य बनाए गए।

(a) 1930 ई.

(b) 1932 ई.

(c) 1934 ई.

(d) 1936 ई.

 उत्तर – d

6. बिहार में प्रथम विधान सभा का चुनाव कब हुआ था?

(a) 1937 ई.

(b) 1935 ई.

(c) 1933 ई.

(d) 1931 ई.

 उत्तर – a

7. बिहार विधान सभा के प्रथम चुनाव में महिलाओं के लिए कितने सीटे आरक्षित थीं?

(a) 15

(b) 13

(c) 7

(d) 4

(b) 35

उत्तर – d

8. बिहार विधान सभा के प्रथम चुनाव में सामान्य वर्ग के लिए कितनी सीटें आरक्षित थीं?

(a) 64

(b) 66

(c) 68

(d) 70

उत्तर – d

9. बिहार विधान सभा के प्रथम चुनाव में मुस्लिमों के लिए कितनी सीटें थीं?

(a) 33

(c) 37

(d) 39

उत्तर – d

10. बिहार विधान सभा के प्रथम चुनाव में अनुसूचित जातियों के लिए कितनी सीटें आरक्षित थीं?

(a) 11

(b) 13

(c) 15

(d) 17

उत्तर – c

11. बिहार विधान सभा के प्रथम चुनाव में अनुसूचित जनजातियों के लिए कितनी सीटें आरक्षित थीं?

(a) 5

(b)7

(c) 9

(d) 11

उत्तर – b

12. बिहार विधान सभा के प्रथम चुनाव में एंग्लो इंडियन एवं यूरोपीय समुदाय के लिए कितनी सीटें आरक्षित थीं?

(a) 2-2

(b) 3-5

(c) 4-6

(d) 3-2

उत्तर – a

13. प्रथम विधान सभा चुनाव में कांग्रेस को कितनी सीटें प्राप्त हुई थी?

(a) 92

(b) 94

(c) 96

(d) 98

 उत्तर – d

14. बिहार के प्रथम विधान सभा चुनाव में मुस्लिम लीग को कितनी सीटें प्राप्त हुई थीं? 

(a) 16

(b) 18

(c) 20

(d) 22

 उत्तर – c

15. बिहार विधान सभा के प्रथम चुनाव के बाद कांग्रेस का नेता किसे चुना गया था?

(a) श्री कृष्ण सिंह

(b) अनुग्रह नारायण सिंह

(c) मौलाना मजहरूल हक

(d) मो. यूनुस

 उत्तर – a

16. निम्न में से किसे बिहार विधान सभा चुनाव के बाद प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया था? 

(a) मौलाना मजहरूल हक

(b) मो. युनुस

(c) हसन इमाम

(d) प्रो. अब्दुल बारी

 उत्तर – b

17. 20 जुलाई, 1937 को किसके नेतृत्व में बिहार में पहली बार कांग्रेस की सरकार गठित हुई थी?

(a) अनुग्रह नारायण सिंह

(b) मो. युनुस

(c) जय प्रकाश नारायण

(d) श्री कृष्ण सिंह

 उत्तर – d

18. निम्न में से किसे बिहार विधान सभा का प्रोटेम स्पीकर नियुक्त किया गया था?

(a) सत्येन्द्र मिश्र

(b) सच्चिदानंद सिंहा

(c) अनुग्रह नारायण सिंह

(d) मो. जुबैर

 उत्तर – b

19. निम्न में से कौन बिहार विधान सभा का प्रथम अध्यक्ष चुना गया था?

(a) मंडन मिश्र

(b) दरोगा रॉय

(c) प्रो. अब्दुल बारी

(d) रामदयालु सिंह

 उत्तर – d

20. निम्न में से किसे बिहार विधान सभा का प्रथम उपाध्यक्ष चुना गया था?

(a) प्रो. अब्दुल बारी

(b) हसन इमाम

(c) जय प्रकाश नारायण

(d) गोपाल राय

 उत्तर – a

21. श्रीकृष्ण सिंह की सरकार ने कब इस्तीफा दिया था?

(a) 31 जुलाई, 1939

(b) 14 अगस्त, 1939

(c) 20 सितम्बर, 1939

(d) 31 अक्टूबर, 1939

 उत्तर – d

22. 1946 ई. के बिहार विधान सभा चुनाव के बाद कौन मुख्यमंत्री बना था?

(a) श्री कृष्ण सिंह

(b) राजेंद्र प्रसाद

(c) जय प्रकाश नारायण

(d) अनुग्रह नारायण सिंह

 उत्तर – a

23. 1946 ई. के बिहार विधान सभा चुनाव के बाद बिहार विधान सभा के कितने सदस्य संविधान सभा के लिए निर्वाचित हुए थे?

(a) 33

(b) 35

(c) 37

(d) 39

उत्तर – d

24. निम्न में से किसका निर्वाचन संविधान सभा के लिए बिहार से हुआ था?

(a) सरोजिनी नायडू

(b) डॉ. राजेंद्र प्रसाद

(c) ताजुल हुसैन

(d) a, b और c

उत्तर – d

25. स्वतंत्र भारत के संविधान के अनुसार बिहार का पहला चुनाव कब सम्पन्न हुआ था?

(a) 1948 ई.

(b) 1950 ई.

(c) 1952 ई.

(d) 1954 ई.

उत्तर – c

26. स्वतंत्र भारत के संविधान के अनुसार बिहार में विधान सभा सदस्यों की कुल संख्या कितनी निर्धारित है?

(a) 331

(b) 333

(c) 335

(d) 337

उत्तर – a

27. स्वतंत्र भारत के प्रथम आम चुनाव के बाद कौन बिहार का मुख्यमंत्री बना था?

(a) मो. यूनुस

(b) श्री कृष्ण सिंह

(c) अनुग्रह नारायण सिंह

(d) जगजीवन राम

उत्तर – b

28. बिहार से झारखंड कब अलग हुआ था?

(a) 2000

(b) 2001

(c) 2002

(d) 2003

उत्तर – a

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

Bihar Forest GK वन वन्य जीव एवं संरक्षण

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now बिहार वन वन्य जीव एवं संरक्षण जनरल नॉलेज BIHAR Forest Guard | SI MAINS / BSSC/For All Exam ...

बिहार का प्राचीन इतिहास Bihar Ancient History GK in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now bihar ka itihas in hindi pdf 1. आदिमानव के निवास के साक्ष्य बिहार के कुछ स्थानों से लगभग ...

बिहार जनसंख्या सामान्य ज्ञान Bihar Jansankhya GK in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now बिहार जनसंख्या जनरल नॉलेज 1. निम्न में से कौन संसाधन भूगोल के जनक है? (a) इमैनुअल कांट (b) ...

बिहार खनिज सामान्य ज्ञान Bihar Khanij GK in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now bihar minerals gk in hindi 1. वर्तमान में निम्न में से कौन खनिज बिहार में उपलब्ध है? (a) ...

Leave a Comment