बिहार जनसंख्या सामान्य ज्ञान Bihar Jansankhya GK in Hindi

By Gautam Markam

Published on:

bihar jansankhya gk in hindi
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

बिहार जनसंख्या जनरल नॉलेज

1. निम्न में से कौन संसाधन भूगोल के जनक है?

(a) इमैनुअल कांट

(b) एडम स्मिथ

(c) जीरमैन

(d) टो पेन

 उत्तर – c

2. बिहार का कुल क्षेत्रफल कितने वर्ग किमी. है?

(a) 91,163

(b) 92,460

(c) 93,120

(d) 94,163

 उत्तर – d

3. बिहार का कुल क्षेत्रफल भारत के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है?

(a) 2.56

(b) 2.67

(c) 2.86

(d) 2.97

 उत्तर – c

4. 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार की कुल जनसंख्या कितनी थी?

(a) 10.10 करोड़

(b) 10.20 करोड़

(c) 10.30 करोड़

(d) 10.40 करोड़

उत्तर – d

5. 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार की कुल जनसंख्या भारत की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत थी?

(a) 6.11

(b) 7.32

(c) 8.56

(d) 9.38

उत्तर – c

6. 2011 की जनगणना के अनुसार जनसंख्या के मामले में देश में बिहार का स्थान कौन-सा है?

(a) चतुर्थ

(b) तृतीय

(c) दूसरा

(d) प्रथम

उत्तर – b

7. निम्न में से किस राज्य की जनसंख्या बिहार से अधिक है?

(a) राजस्थान

(b) मध्य प्रदेश

(c) महाराष्ट्र

(d) तमिलनाडु

उत्तर – c

8. जनसंख्या घनत्व के दृष्टिकोण से बिहार का देश में कौन-सा स्थान है

(a) प्रथम

(b) द्वितीय

(c) तृतीय

(d) चतुर्थ

उत्तर – a

9. बिहार का जनघनत्व कितने व्यक्ति प्रतिवर्ग किमी है?

(a) 1102

(b) 1104

(c) 1106

(d) 1108

उत्तर – c

10. बिहार में वर्तमान में कितने जिले हैं?

(a) 38

(b) 37

(c) 36

(d) 35

उत्तर – a

11. बिहार का सर्वाधिक जनसंख्या वाला जिला कौन है?

(a) पूर्वी चम्पारण

(b) पटना

(c) भागलपुर

(d) बक्सर

उत्तर – b

12. बिहार का न्यूनतम जनसंख्या वाला जिला कौन है?

(a) शिवहर

(b) अरवल

(c) शेखपुरा

(d) जमुई

उत्तर – c

13. राज्य का सर्वाधिक जनघनत्व वाला जिला कौन है?

(a) पटना

(b) शिवहर

(c) अरवल

(d) शेखपुरा

 उत्तर – b

14. शिवहर का जनघनत्व कितने व्यक्ति प्रति वर्ग किमी. है?

(a) 1850

(b) 1860

(c) 1870

(d) 1882

उत्तर – d

15. बिहार का न्यूनतम जनघनत्व वाला जिला कौन है?

(a) कैमूर

(b) गया

(c) पश्चिमी चम्पारण

(d) सहरसा

उत्तर – a

16. कैमूर जिले का जनघनत्व कितने व्यक्ति प्रति वर्ग किमी. है?

उत्तर – 

17. राज्य में सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला कौन है?

(a) सिवान

(b) सारण

(c) गोपालगंज

(d) पटना

उत्तर – c

18. गोपालगंज जिले का लिंगानुपात कितना है?

(a) 1008

(b) 1014

(c) 1019

(d) 1021

उत्तर – d

19. राज्य में न्यूनतम लिंगानुपात वाला जिला कौन है?

(a) गया

(b) मुंगेर

(c) आरा

(d) कैमूर

उत्तर – b

20. मुंगेर जिले का लिंगानुपात कितना है?

(a) 842

(b) 853

(c) 864

(d) 876

उत्तर – d

21. साक्षरता की दृष्टि से बिहार का सबसे साक्षर जिला कौन है?

(a) पटना

(b) रोहतास

(c) आरा

(d) बक्सर

उत्तर – b

22. रोहतास जिले की साक्षरता दर कितने प्रतिशत है?

(a) 71.42

.(b) 72.84

(c) 73.37

(d) 74.42

उत्तर – c

23. साक्षरता की दृष्टि से बिहार का सबसे कम साक्षर जिला कौन है?

(a) पूर्णिया

(b) सिवान

(c) मधेपुरा

(d) सुपौल

उत्तर – 

24. पूर्णिया जिले की साक्षरता दर कितने प्रतिशत है?

(a) 50.82

(b) 51.08

(c) 52.42

(d) 53.82

उत्तर – B

25. भारत में जनगणना कब प्रारंभ हुई थी?

(a) 1861 ई.

(b) 1866 ई.

(c) 1870 ई.

(d) 1872 ई

उत्तर – D

. 26. भारत में जनगणना किसके काल में प्रारंभ हुई थी?

(a) लॉर्ड मेयो

(b) लॉर्ड लिटन

(c) लॉर्ड डलहौजी

(d) लॉर्ड मैकाले

उत्तर – A

27. भारत में 10 वर्षीय एवं व्यवस्थित जनगणना कब प्रारंभ हुई थी?

(a) 1877 ई

. (b) 1879 ई.

(c) 1881 ई.

(d) 1883 ई.

उत्तर – C

28. भारत में 10 वर्षीय एवं व्यवस्थित जनगणना किसके काल में प्रारंभ हुई थी?

(a) लॉर्ड रिपन

(b) लॉर्ड लिटन

(c) लॉर्ड कर्जन

(d) लॉर्ड कैनिंग

उत्तर – A

29. स्वतंत्रता के बाद जनगणना कार्य के लिए जनगणना अधिनियम कब लागू किया गया था?

(a) 1947 ई.

(b) 1948 ई.

(c) 1949 ई.

(d) 1959 ई.

उत्तर – B

30. 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार की दशकीय वृद्धि दर कितने प्रतिशत रही थी? (a) 21.42

(b) 22.84

(c) 24.12

(d) 25.07

उत्तर – D

31. निम्न में से किस दशक में जनसंख्या वृद्धि दर ऋणात्मक रही थी?

(a) 1891-92

(b) 1900-11

(c) 1911-21

(d) 1921-31

उत्तर – C

32. 1911-21 के दौरान जनसंख्या की वृद्धि दर क्या थी?

(a) 0.97

(b) -1.41

(c) -1.81

(d) -1.92

उत्तर – A

33. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की दशकीय वृद्धि दर कितने प्रतिशत रही थी? 

(a) 15.41

(b) 16.82

(c) 17.71

(d) 18.25

उत्तर – c

34. 1941-52 के दौरान बिहार की दशकीय वृद्धि दर कितने प्रतिशत रही थी?

(a) 10.58

(b) 12.10

(c) 15.28

(d) 16.44

 उत्तर – a

35. 2045 तक भारत में कुल प्रजनन दर कितना प्राप्त करने का लक्ष्य है?

(a) 2.1

(b) 2.2

(c) 2.3

(d) 2.4

उत्तर – a

36. 2001-2011 के दशक में सर्वाधिक दशकीय वृद्धि वाला जिला कौन था?

(a) मधेपुरा

(b) अररिया

(c) सुपौल

(d) किशनगंज

उत्तर – a

37. मधेपुरा जिले की दशकीय वृद्धि दर कितने प्रतिशत थी?

(a) 28.14

(b) 29.52

(c) 30.65

(d) 31.14

उत्तर – c

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

Bihar Forest GK वन वन्य जीव एवं संरक्षण

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now बिहार वन वन्य जीव एवं संरक्षण जनरल नॉलेज BIHAR Forest Guard | SI MAINS / BSSC/For All Exam ...

बिहार का प्राचीन इतिहास Bihar Ancient History GK in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now bihar ka itihas in hindi pdf 1. आदिमानव के निवास के साक्ष्य बिहार के कुछ स्थानों से लगभग ...

बिहार खनिज सामान्य ज्ञान Bihar Khanij GK in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now bihar minerals gk in hindi 1. वर्तमान में निम्न में से कौन खनिज बिहार में उपलब्ध है? (a) ...

बिहार पर्यटन स्थल सामान्य ज्ञान Bihar Paryatan Sthal GK

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now bihar paryatan sthal gk in hindi 1. नालंदा विश्वविद्यालय शिक्षा का विख्यात केंद्र रहा है। (a) बौद्ध (b) ...

Leave a Comment