उत्तर प्रदेश के प्रसिद्ध व्यक्तित्व UP Famous Person GK Question Answer

By Gautam Markam

Published on:

UP Famous Person GK
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

Famous Personalities of UP in Hindi

1. गौतम बुद्व का जन्म उत्तर प्रदेश के किस जनपद में हुआ था?

(a) गौतमबुद्ध नगर

(b) सारनाथ

(c) सिद्वार्थ नगर

(d) कुशीनगर

Ans: (c)

2. निजामुद्दीन औलिया का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) कन्नौज

(b) फरहँखाबाद

(c) जालौन

(d) बदायूँ

Ans: (d)

3. गौतम बुद्ध ने प्रथम उपदेश कहाँ दिया था?

(a) सारनाथ

(b) श्रावस्ती

(c) कुशीनगर

(d) कौशाम्बी

Ans: (a)

4. गौतम बुद्ध को महापरिनिर्वाण की प्राप्ति कहाँ हुई

(a) कौशाम्बी

(b) कुशीनगर

(c) श्रावस्ती

(d) सारनाथ

Ans: (b)

5. जियाउद्दीन बरनी किस जनपद का निवासी था?

(a) वाराणसी

(b) बुलंदशहर

(c) आगरा

(d) लखनऊ

Ans: (b)

6. बीरबल का जन्म किस जनपद में हुआ था?

(a) कालपी

(b) मेरठ

(c) बागपत

(d) बुलंदशहर

Ans: (a)

7. अमीर खुसरो का जन्म किस जनपद में हुआ था?

(a) कन्नौज

(b) सहारनपुर

(c) कासगंज

(d) मुरादाबाद

Ans: (c)

8. राजा टोडरमल ने किस क्षेत्र में ख्याति अर्जित की?

(a) सैन्यसुधार

(b) प्रशासन

(c) भू-राजस्व

(d) शिक्षा

Ans: (c)

9. राजा टोडरमल का संबंध किस जनपद से है?

(a) ग्वालियर

(b) आगरा

(c) लखनऊ

(d) सीतापुर

Ans: (d).

10. अबुल फजल का जन्म किस जनपद में हुआ था?

(a) आगरा

(b) इलाहाबाद

(c) मथुरा

(d) लखनऊ

Ans: (a)

11. रानी लक्ष्मीबाई का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) झाँसी

(b) वाराणसी

(c) जालौन

(d) ग्वालियर

Ans: (b)

12. मोहम्मडन एंग्लो ओरिएंटल कॉलेज की स्थापना कहाँ की गई?

(a) अलीगढ़

(b) आगरा

(c) फरखाबाद

(d) कन्नौज

Ans: (a)

13. शेख फैजी का संबंध किस जनपद से

(a) अलीगढ़

(b) फरखाबाद

(c) आगरा

(d) कन्नौज

Ans: (c)

14. अजीजन बेगम का संबंध किस जनपद से है?

(a) आगरा

(b) इलाहाबाद

(c) वाराणसी

(d) लखनऊ

Ans: (d)

15. रानी लक्ष्मीबाई का विवाह किससे हुआ था?

(a) बुंदेल सिंह

(b) बाजीराव

(c) गंगाधर राव

(d) बाजीराव 

Ans: c

16. नाना साहब का वास्तविक नाम क्या था?

(a) धोंधु पंत

(b) महेश दास

(c) बाजीराव

(d)बालाजी विश्वनाथ

Ans: (a)

17. बेगम हजरत महल ने 1857 की क्रांति का नेतृत्व कहाँ से किया?

(a) इलाहाबाद

(b) लखनऊ

(c) कानपुर

(d) बरेली

Ans: (b)

18. तात्या टोपे का मूल नाम क्या था? 

(a) महेश दास

(b) धोंधु पंत

(c) रामचंद्र पांडुरंग

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c

19. नाना साहब ने 1857 की क्रांति का नेतृत्व कहाँ से किया?

(a) लखनऊ

(b) इलाहाबाद

(c) कानपुर

(d) वाराणसी

Ans: 

20. पंडित मदन मोहन मालवीय का जन्म किस जनपद में हुआ?

(a) इलाहाबाद

(b) वाराणसी

(c) कानपुर

(d) गोरखपुर

Ans: (a)

21. तात्या टोपे ने 1857 की क्रांति का नेतृत्व कहाँ से किया?

(a) बरेली

(b) लखनऊ

(c) इलाहाबाद

(d) अॅणसी

Ans: (d)

22. मोतीलाल नेहरू का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) वाराणसी

(b) इलाहाबाद

(c) लखनऊ

(d) कानपुर

Ans: (b)

23. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की?

(a) प्रो. अमत्र्य से

(b) महात्मा गांधी

(c) पंडित मालवीय

(d) काशी नरेश

Ans: 

24. स्वराज पार्टी का गठन कहाँ पर किया गया?

(a) लखनऊ

(b) वाराणसी

(c) कानपुर

(d) इलाहाबाद

Ans: (d)

25. स्वराज पार्टी का गठन किसने किया?

(a) जवाहरलाल नेहरू

(b) सी.आर. दास

(c) महात्मा गांधी

(d) सरदार पटेल

Ans: (b)

26. रामप्रसाद बिस्मिल को कहाँ पर फाँसी दे दी गई?

(a) कानपुर

(b) गोरखपुर

(c) वाराणसी

(d) इलाहाबाद

Ans: (b)

27. रामप्रसाद बिस्मिल का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) शाहजहँगपुर

(b) रामपुर

(c) बरेली

(d) मुरादाबाद

Ans: (a) 

28. चन्द्रशेखर आजाद का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) इलाहाबाद

(b) वाराणसी

(c) उन्नाव

(d) कानपुर

Ans: (c)

29. हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन की स्थापना किसने की?

(a) चंद्रशेखर आजाद

(b)भगत सिंह

(c) राजगुरु

(d)सुखदेव

Ans: (a)

30. पंडित जवाहर लाल नेहरू का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) इलाहाबाद

(b) कानपुर

(c) वाराणसी

(d) उन्नाव

Ans: (a)

31. लाल बहादुर शास्त्री का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) वाराणसी

(b) मुगलसराय

(c) इलाहाबाद

(d) सारनाथ

Ans: (b)

32. लाल बहादुर शास्त्री की मृत्यु कहाँ हुई थी?

(a) भारत

(b) रूस

(c) ब्रिटेन

(d) अमेरिका

Ans: (b)

33. चन्द्रशेखर आजाद कहाँ पर शहीद हुए?

(a) कानपुर

(b) उन्नाव

(c) वाराणसी

(d) इलाहाबाद

Ans: (d)

34. कबीर दास की मृत्यु कहाँ हुई थी? (a) वाराणसी

(b) मगहर

(c) आगरा

(d) मथुरा

Ans: (b)

35. कबीर दास का जन्म कहाँ हुआ था? 

(a) संत कबीरनगर

(b) संत रविदासनगर

(c) वाराणसी

(d) मिर्जापुर

Ans: (c)

36. तुलसीदास जी का जन्म कहाँ हुआ

था?

(a) चित्रकूट

(b) कौशाम्बी

(c) फैजाबाद

(d) इलाहाबाद

Ans: (a)

37. सूरदास का जन्म किस जनपद में हुआ था?

(a) बागपत

(b) मेरठ

(c) आगरा

(d) मथुरा

Ans: (d)

38. मेजर ध्यानचन्द्र का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) झाँसी

(b) कानपुर

(c) वाराणसी

(d) गोरखपुर

Ans: (a)

39. संत रविदास का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) प्रतापगढ़

(b) वाराणसी

(c) बलिया

(d) गोरखपुर

Ans: (b)

40. क्रिकेट खिलाड़ी प्रवीण कुमार किस जनपद के निवासी हैं?

(a) आगरा

(b) बुलदशहर

(c) मेरठ

(d) कानपुर

Ans: (c)

41. इंदिरा गांधी का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) आनन्द भवन

(b) त्रिमूर्ति भवन

(c) साकेत भवन

(d) कल्याण भवन

Ans: (a)

42. प्रसिद्ध लेखक धर्मवीर भारती का संबंध किस स्थान से है?

(a) लखनऊ

(b) कानपुर

(c) प्रतापगढ़

(d) इलाहाबाद

Ans: (d)

43. महानायक अमिताभ बच्चन का संबंध उत्तर प्रदेश के किस जनपद से है?

(a) इलाहाबाद

(b) प्रतापगढ़

(c) रायबरेली

(d) लखनऊ

Ans: (a)

44. त्रिशंकु किसकी वृएति है?

(a) धर्मवीर भारती

(b) अज्ञेय

(c) सुमित्रानंदन पंत

(d) प्रेमचन्द

Ans: (b)

45. भारत रत्न उस्ताद बिस्मिल्ला खाँ का संबंध किस जनपद से है?

(a) आगरा

(b) मथुरा

(c) कानपुर

(d) वाराणसी

Ans: (d)

46. ‘बाणभट्ट की आत्मकथा’ किसकी वृएति है?

(a) हजारी प्रसाद

(b)रामचंद्र शुक्ल

(c) हरिवंशराय

(d) प्रेमचन्द

Ans: (a)

47. चिंतामणि किसकी वृएति है?

(a) हरिवंशराय

(b) देवकीनंदन खत्री

(c) रामचंद्र शुक्ल

(d) हजारी प्रसाद

Ans: (c)

48. डा. विद्या निवास मिश्र का संबंध उत्तर प्रदेश के किस जनपद से है?

(a) आजमगढ़

(b) बलिया

(c) मऊ

(d) गोरखपुर

Ans: (d)

49. ‘महामानव’ किसकी वृएति है?

(a) डा. सम्पूर्णानंद

(b) राहुल सांकृत्यायन

(c) डा. नगेन्द्र

(d) धर्मवीर भारती

Ans: (b)

50. ‘क्या भूलूँ क्या याद करूँ किसकी वृएति है?

(a) हरिवंशराय बच्चन

(b) सुमित्रानंदन पंत

(c) महादेवी वर्मा

(d) धर्मवीर भारती

Ans: (a)

51. राष्ट्र कवि मैथिली शरण गुप्त का संबंध उत्तर प्रदेश के किस जनपद से है।

(a) गाजीपुर

(b) झाँसी (c) कानपुर

(d) आजमगढ़

Ans: (b)

52. भारत-दुदशा किसका वृएति ह?

(a) जयशंकर प्रसाद

(b) हरिश्चन्द्र

(c) लल्लू लाल

(d) प्रेमचंद

Ans: (b)

53. मुंशी प्रेमचन्द का जन्म किस जनपद में हुआ था?

(a) इलाहाबाद

(b) गाजीपुर

(c) वाराणसी

(d) आजमगढ

Ans: (c)

54. ‘यामा व स्मृति की रेखाएँ किसकी वृएति है?

(a) अज्ञेय

(b) रामचन्द्र शुक्ल

(c) हजारी प्रसाद

(d) महादेवी वर्मा

Ans: (d)

55. अप्सरा व परिमल किसकी वृएति है?

(a) हरिवंशराय

(b) जयशंकर प्रसाद

(c) सूर्यकांत त्रिपाठी

(d) अज्ञेय

Ans: 

56. रैदास का जन्म कहाँ हुआ था ?

(a) वाराणसी

(b) इलाहाबाद

(c) कानपुर

(d) मेरठ

Ans: (a)

57. ‘पद्मावत’ किसकी रचना है?

(a) मलिक मुहम्मद जायसी

(b) अमीर खुसरो

(c) बदायूँनी

(d) बरनी

Ans: (a)

58. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है?

(a) अमीर खुसरो – कासगंज

(b) जोश – मलीहाबाद

(c) मिर्जा गालिब – आगरा

(d) रामप्रसाद बिस्मिल – इलाहाबाद

Ans: (d)

59. चित्तू पाण्डे किस क्षेत्र से संबंधित थे?

(a) देवरिया

(b) बलिया

(c) गोरखपुर

(d) गाजीपुर

Ans: (b)

60. निजामुद्दीन औलिया का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) एटा

(b) इटावा

(c) बदायूँ

(d) कौशाम्बी

Ans: (c)

61. सुमेलित कर सही उत्तर चुनिए- सूची-I सूची-II

(A) मुंशी इंशा अल्लाखान I. हठी हम्मीर

(B) बाबूदवका नदन II. ककाल

(C) प्रताप नारायण मिश्र III काजर की कोठरी

(D) जयशंकर प्रसाद IV. उदयभानचप्ति

कूट A B C D (a) II III IIV (b) IV III III (c) IV III III (d) I II III IV

Ans: (b)

62. निम्न इतिहासकारों में कौन उत्तर प्रदेश का था?

(a) बरनी

(b) बाणभट्ट

(c) अमीर खुसरो

(d) सभी

Ans: (d)

63. निजामुद्दीन औलिया किसके शिष्य थे?

(a) बाबा फरीद

(b) शेख सलीम चिश्ती

(c) गजुद्दीन-शकर

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans: (a)

64. फतवा ए-जहाँदारी का लेखक कौन था?

(a) अमीर खुसरो

(b) जियाउद्दीन बरनी

(c) शेख फैजी

(d) अबुल फजल

Ans: (b)

65. हर्षचरित व कादम्बरी की रचना किसने की?

(a) अमीर खुसरो

(b) बाणभट्ट

(c) हर्षवर्धन

(d) फैजी

Ans: (b)

66. शेख फैजी किसके दरबार में रहता था?

(a) बाबर

(b) हुमायूँ

(c) अकबर

(d) शेरशाह

Ans: (c)

67. अमीर खुसरो किसका शिष्य था?

(a) निजामुद्दीन

(b) बाबा फरीद

(c) जियाउद्दीन बरनी

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans: (a)

68. अबुल फजल की हत्या किसने की थी?

(a) जहागार

(b) वारसह बुदला

(c) शाहजहाँ

(d) हुमायूँ

Ans: (b)

69. अकबरनामा की रचना किसने की?

(a) फैजी

(b) अमीर खुसरो

(c) अब

(d) बीरबल

Ans: (c)

70. मुगलकाल में दहसाला बन्दोबस्त को किसने लागू किया?

(a) बीरबल

(b) राजा टोडरमल

(c) अबुल फजल

(d) शेख मीर

Ans: (b)

71. राजा टोडरमल मुगलों से पहले किसकी सेवा में था?

(a) शेरशाह

(b) जहाँगीर

(c) शाहजहँग

(d) अकबर

Ans: (a)

72. अकबर ने किसे 2000 का मनसबदार बनाया?

(a) बैरम खा

(b) हाकिन्स

(c) बीरबल

(d) शेख फैजी

Ans: (c)

73. अकबर ने किसे कविराज की उपाधि दी?

(a) बैरम खाँ

(b) रहीम को

(c) शेर फैजी

(d) बीरबल

Ans: (d)

74. लाल बहादुर शास्त्री भारत के प्रधानमंत्री कब बने?

(a) 1963

(b) 1964

(c) 1965

(d) 1966

Ans: (b)

75. लाल बहादुर शास्त्री का जन्म कब हुआ?

(a) 1902

(b) 1903

(c) 1904

(d) 1905

Ans: (c)

76. पंडित मोतीलाल नेहरू का जन्म कब हुआ था?

(a) 1861

(b) 1862

(c) 1863

(d) 1864

Ans: (a)

77. लाल बहादुर शास्त्री की मृत्यु कहाँ हुई थी?

(a) भारत

(b) पाकिस्तान

(c) चीन

(d) रूस

Ans: (d)

78. पंडित मोतीलाल नेहरू ने नेहरू रिपोर्ट कब तैयार की?

(a) 1925

(b) 1926

(c) 1927

(d) 1928

Ans: (d)

79. पंडित मोतीलाल नेहरू को कांग्रेस का अध्यक्ष कब बनाया गया?

(a) 1917

(b) 1918

(c) 1919

(d) 1920

Ans: (c)

80. पंडित मदन मोहन मालवीय किस गोलमेज सम्मेलन में भाग लिया?

(a) प्रथम

(b) तृतीय

(c) द्वितीय

(d) सभी

Ans: (c)

81. पंडित मदन मोहन मालवीय का जन्म कब हुआ था?

(a) 1860

(b) 1861

(c) 1862

(d) 1863

Ans: (b)

82. जवाहर लाल नेहरू को भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष कब बनाया गया?

(a) 1928

(b) 1929

(c) 1930

(d) 1931

Ans: (b)

83. पंडित जवाहर लाल नेहरू का जन्म कब हुआ था?

(a) 1889

(b) 1890

(c) 1891

(d) 1892

Ans: (a)

84. जवाहर लाल नेहरू कब भारत के प्रधानमंत्री बने?

(a) 1946

(b) 1947

(c) 1948

(d) 1949

Ans: (a)

85. जवाहर लाल नेहरू को भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का महासचिव कब बनाया गया?

(a) 1921

(b) 1922

(c) 1923

(d) 1924

Ans: 

86. तात्याँ टोपे को कब फाँसी दे दी गई?

(a) 1858

(b) 1857

(c) 1859

(d) 1860

Ans: 

87. किसके छलके कारण तात्या टोपे को गिरफ्तार कर लिया गया? 

(a) जमींदार वर्ग

(b) भोसले

(c) सिंधिया

(d) मान सिंह

Ans: (d)

88. चन्द्रशेखर आजाद कब शहीद हुए? 

(a) 1930

(b) 1931

(c) 1932

(d) 1933

Ans: (b)

89. 1857 के विद्रोह में किसे पकड़ने हेतु अंग्रेजों ने एक लाख का इनाम रखा?

(a) तात्याँ टोपे

(b) चन्द्रशेखर

(c) नाना साहब

Ans: (c)

90. अजीजन बेगम का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) लखनऊ

(b) कानपुर

(c) वाराणसी

(d) आगरा

Ans: (a)

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

उत्तर प्रदेश का इतिहास सामान्य ज्ञान UP History GK in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now उत्तर प्रदेश का संपूर्ण इतिहास UP GK history of uttar pradesh in hindi UPPCL uppcs uppcs UPSSSC UPP ...

उत्तर प्रदेश की मिट्टी & कृषि सामान्य ज्ञान UP Soil and Agriculture GK Question

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now उत्तर प्रदेश की कृषि से संबंधित प्रश्नोत्तरी 2021 उत्तर प्रदेश की मिट्टी से संबंधित प्रश्नोत्तरी 1. उत्तर प्रदेश ...

उत्तर प्रदेश ऊर्जा संसाधन सामान्य ज्ञान up urja sansadhan gk hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now उत्तर प्रदेश ऊर्जा संसाधन संबंधित प्रश्नोत्तरी Energy Resources of Uttar Pradesh gk 1. उत्तर प्रदेश राज्य विद्युत परिषद् ...

उत्तर प्रदेश अपवाह तंत्र सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | UP Apwah Tantra GK in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now उत्तर प्रदेश अपवाह तंत्र GK 1. उत्तर प्रदेश की अधिकांश नदियों का प्रवाह किस दिशा से किस दिशा ...

Leave a Comment