Chhattisgarh Yojana GK in Hindi छत्तीसगढ़ योजना & कार्यक्रम सामान्य ज्ञान

By Gautam Markam

Updated on:

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

cg yojana 2021 update

  1. इन्दिरा हरेली-सहेली योजना का प्रारम्भ पाटन (दुर्ग) से कब हुआ?
    (a) 6 जुलाई, 2001
    (b) 10 जून, 2001
    (c) 7 जून, 2000
    (d) 8 जून, 2002
    उत्तर-  (c) 7 जून, 2000

  2.  स्मार्ट सिटी पायलट प्रोजेक्ट की शुरूआत की गई?
    (a) रायपुर
    (b) दन्तेवाड़ा
    (c) बस्तर
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  (a) रायपुर

  3. इन्दिरा हरेली-सहेली योजना का नया नाम है।
    (a) हरियाली योजना
    (b) कल्प वृक्ष योजना
    (c) आयुष्मति योजना
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  (a) हरियाली योजना

  4. गृहलक्ष्मी योजना का प्रमुख उद्देश्य है
    (a) अनुसूचित जनजाति की महिलाओं को सीधे रोजगार उपलब्ध कराना
    (b) ग्रामीण क्षेत्रों में गरीबी रेखा से नीचे जीवनयापन करने वाली महिलाओं को बेहतर चिकित्सा सुविधा उपलब्ध कराना
    (C) गरीबी रेखा से नीचे जीवनयापन करने वाले सभी परिवारों को मुफ्त रसोई गैस कनेक्शन उपलब्ध कराना
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर-  (c)

  5. ‘आयुष्मति योजना’ किससे सम्बन्धित है?
    (a) गर्भवती महिलाओं की देखभाल
    (b) बालिका शिक्षा
    (C) वृद्धावस्था पेंशन
    (d) भूमिहीन ग्रामीण महिलाओं को बेहतर चिकित्सा सुविधा उपलब्ध कराना
    उत्तर-  (d)

  6. राज्य शासन की इन्दिरा सहारा योजना किस क्षेत्र से सम्बन्धित है?
    (a) वृद्धावस्था कल्याण
    (b) बालिका शिक्षा
    (c) जलग्रहण कार्यक्रम
    (d) निराश्रित, विधवा एवं परित्यक्त महिलाओं की सहायता
    उत्तर-  (d)

  7. एकीकृत पशुधन विकास योजना किस जिले में चलाई जा रही है?
    (a) कांकेर
    (b) बस्तर
    (c) बलरामपुर
    (d) बिलासपुर
    उत्तर-  (b) बस्तर

  8. राज्य की बहुचर्चित इन्दिरा गाँव गंगा योजना किससे सम्बन्धित है?
    (a) ग्रामीण विकास से
    (b) ग्रामीण महिला कल्याण से
    (c) स्वास्थ्य सुविधा से
    (d) पेयजल एवं निस्तार से
    उत्तर-  (d) पेयजल एवं निस्तार से

  9. राजीव गाँधी किसान-मितान योजना का सम्बन्ध किस क्षेत्र से है?
    (a) वृक्षारोपण
    (b) किसानों को ऋण देना
    (c) फसल चक्र
    (d) किसानों को मित्र बनाना
    उत्तर-  (c) फसल चक्र

  10. निःशुल्क रसोई गैस कनेक्शन एवं गैस-चूल्हा उपलब्ध कराने की योजना है।
    (a) गृहलक्ष्मी योजना
    (b) इन्दिरा रसोई अभियान
    (c) ईंधन आपूर्ति योजना
    (d) इन्दिरा गृह गंगा योजना
    उत्तर-  (a) गृहलक्ष्मी योजना

  11. कम्प्यूटर से भू-अभिलेख उपलब्ध कराने की योजना है
    (a) भुईयाँ
    (b) सब्बोबर कम्प्यूटर
    (c) राजीव गाँधी किसान मितान योजना
    (d) ज्ञानदूत
    उत्तर-  (a) भुईयाँ

  12. छत्तीसगढ़ शासन द्वारा स्कूली छात्रों हेतु निःशुल्क कम्प्यूटर शिक्षा योजना है
    (a) सर्वशिक्षा अभियान
    (b) इन्दिरा सहारा योजना
    (c) पढ़बो, पढ़ाबो स्कूल जाबो अभियान
    (d) छत्तीसगढ़ सूचना शक्ति योजना
    उत्तर-  (d)

  13. किस योजना का उद्देश्य राज्य में साक्षरता का प्रसार करना है।
    (a) स्कूल जाबो पढ़के आबो
    (b) शिक्षा मिशन
    (c) राज्य साक्षरता मिशन प्राधिकरण
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर-  (c)

  14. कल्पवृक्ष योजना कहाँ से शुरू की गई है?
    (a) रायपुर
    (b) बिलासपुर
    (c) रायगढ़
    (d) बस्तर
    उत्तर-  (c) रायगढ़

  15. कल्पवृक्ष योजना किसको रोजगार उपलब्ध कराने के उद्देश्य से प्रारम्भ की गई है?
    (a) अनुसूचित जनजाति की महिलाओं को
    (b) अनुसूचित जनजाति के पुरुषों को
    (c) अनुसूचित जाति के पुरुषों को
    (d) अनुसूचित जाति की महिलाओं को
    उत्तर-  (a)

  16. राज्य में संचालित अन्नपूर्णा योजना का सम्बन्ध किससे है?
    (a) बायो गैस विकास
    (b) खाद्यान्न उत्पादन में वृद्धि
    (c) सिंचित भू-क्षेत्र का विकास
    (d) बंजर भूमि का विकास
    उत्तर-  (b)

  17. राज्य में संचालित ‘जीवन ज्योति योजना किस क्षेत्र से सम्बन्धित है?
    (a) जल प्रबन्धन
    (b) ग्रामीण स्वच्छता
    (c) खाद्यान्न वितरण
    (d) आदिवासी बहुल क्षेत्र में स्वास्थ्य सुधार
    उत्तर-  (d)

  18. किशोरी शक्ति योजना का सम्बन्ध कितने वर्ष की बालिकाओं
    (a) 11-18 वर्ष  
    (b) 10-15 वर्ष
    (c) 15-20 वर्ष
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  (a) 11-18 वर्ष  

  19. ग्राम पंचायत मुख्यालय में स्थित श्मशान का उन्नयन से सम्बन्धित योजना है।
    (a) गृह लक्ष्मी योजना
    (b) निर्मलाघाट योजना
    (c) मुक्ति धाम योजना
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  (c) मुक्ति धाम योजना

  20. छत्तीसगढ़ सरकार की राजीव खेल मैदान योजना का नया नाम है।
    (a) मुख्यमन्त्री स्वावलम्बन योजना
    (b) पुष्प वाटिका
    (c) उन्मुक्त खेल मैदान
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर-  (c) उन्मुक्त खेल मैदान

  21. छत्तीसगढ़ में पुरातात्विक महत्त्व के स्थलों में अधोसंरचना विकास से सम्बन्धित योजना है
    (a) सद्भावना भवन निर्माण
    (b) हमारा छत्तीसगढ़ योजना
    (c) गौरव ग्राम योजना
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  (b)

  22. छत्तीसगढ़ में पॉपुलेशन फर्स्ट योजना कब प्रारम्भ की गई?
    (a) वर्ष 2000 में
    (b) वर्ष 2001 में
    (c) वर्ष 2002 में
    (d) वर्ष 2003 में  
    उत्तर-  (c) वर्ष 2002 में

  23. इन्दिरा सहारा योजना कब लागू की गई?
    (a) 20 नवम्बर, 2000
    (b) 25 नवम्बर, 2002
    (c) 19 नवम्बर, 2002
    (d) 10 दिसम्बर, 2000
    उत्तर-  (c) 19 नवम्बर, 2002

  24. निर्मल भारत अभियान योजना का शुभारम्भ किया गया है।
    (a) अगस्त, 2001
    (b) अगस्त, 2002
    (c) अगस्त, 2003
    (d) अगस्त, 2004
    उत्तर-  (b) अगस्त, 2002

  25. बाल श्रवण योजना किस वर्ष प्रारम्भ की गई?
    (a) वर्ष 2014
    (b) वर्ष 2015
    (c) वर्ष 2012
    (d) वर्ष 2013
    उत्तर-  (b) वर्ष 2015

  26. डेनमार्क सरकार की सहायता से संचालित योजना है।
    (a) स्कूल जाबो, पढ़के आबो
    (b) आदर्श ग्राम योजना
    (c) इन्दिरा हरेली-सहेली योजना
    (d) एकीकृत पशुधन विकास योजना
    उत्तर-  (d)

  27. इन्दिरा गाँव गंगा योजना की शुरूआत की गई
    (a) 20 नवम्बर, 1985
    (b) 22 अप्रैल, 2003
    (c) 19 नवम्बर, 2000
    (d) 7 जून, 2000
    उत्तर-  (a) 20 नवम्बर, 1985

  28. अन्न बैंक योजना का शुभारम्भ कहाँ से किया गया?
    (a) रायगढ़
    (b) दुर्ग
    (c) रायपुर
    (d) बस्तर
    उत्तर-  (b) दुर्ग

  29. आदर्श ग्राम योजना से सम्बन्धित है ?
    (a) इचकेला
    (b) कुल्हाड़ी घाट
    (c) दुगाली
    (d) ये सभी
    उत्तर-  (d) ये सभी

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

Biology Tissues GK Questions | जीव विज्ञान ऊतक QUIZ

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Biology Tissues GK Questions 1. एक विशेष कार्य करने वाले समान कोशिकाओं के समूह को क्या कहते हैं? ...

छ.ग. प्रयोगशाला परिचालक 880 पद लिखित परीक्षा सूचना Prayogshala Paricharak Exam Update

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Prayogshala Paricharak Exam Update:- छत्तीसगढ़ उच्च शिक्षा विभाग द्वारा प्रयोगशाला परिचारक, भृत्य, चौकीदार और स्वीपर के कुल 880 ...

छत्तीसगढ़ मंत्रिमंडल सामान्य ज्ञान 2025 | CG Mantrimandal GK in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now छत्तीसगढ़ वर्तमान में कौन क्या है । छत्तीसगढ़ नई मंत्रिमंडल List 2025,CG kon kya hai Current Affairs CG ...

Leave a Comment