छत्तीसगढ़ जनरल नॉलेज टॉप 100 प्रश्न Chhattisgarh Vastunisth Samanya Gyan

By Gautam Markam

Updated on:

छत्तीसगढ़ जनरल नॉलेज टॉप 100 प्रश्न
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

Q1.छत्तीसगढ़ में विधान सभा सीटों की संख्या कितनी है?
(A) 60
(B) 80
(C) 90
(D) 93
उत्तर – (C)

Q2. छत्तीसगढ़ के किस जिले में कुटुमसर की गुफा है?
 (A) दन्तेवाड़ा में
(B) महासमुन्द में
(C) कोरिया में
(D) बस्तर में
उत्तर – (D)

Q3.माँ दन्तेश्वरी का विशाल मन्दिर किस जिले में है?
(A) कांकेर में
(B) दन्तेवाड़ा में
(C) बस्तर में
(D) रायपुर में
उत्तर – (B)

Q4.छत्तीसगढ़ के 2013-14 के बजट में प्रदर्शित कुल घाटा है
(A) 1,677-00 करोड़
(B) 401:07 करोड़
(C) 2281-20 करोड़
(D) 302:14 करोड़
उत्तर – (A)

Q5.मिनीमाता परियोजना किस नदी पर है?
(A) महानदी
(B) हंसदो
(C) ईब
(D) शिवनाथ
उत्तर – (B)

Q6.छत्तीसगढ़ में जनसंख्या घनत्व (2011 की जनगणना केअनुसार) प्रति वर्ग किमी है
(A) 130
(B) 189
(C) 156
(D) 160
उत्तर – (B)

Q7. छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी है
(A) बिलासपुर
(B) रायपुर
(C) जगदलपुर
(D) दुर्ग
उत्तर – (B)

Q8.छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक कृषि योग्य भूमि है
(A) राजनांदगाँव में
(B) बस्तर में
(C) बिलासपुर में
(D) कांकेर में
उत्तर – (C)

Q9.छत्तीसगढ़ में कितने विश्वविद्यालय हैं?
(A) 2
(B) 3
(C) 7
(D) 9
उत्तर – (C)

Q10. छत्तीसगढ़ में लिंगानुपात (2011 जनगणना अनुसार)
(A) 952
(B) 962
(C) 991
(D) 998
उत्तर – (C)

Q11. छत्तीसगढ़ में जनसंख्या वृद्धि दर (2001-11) कितनीथी?
(A) 16:21
(B) 17:06
(C) 22:59
(D) 28:26
उत्तर – (C)

Q12. दण्डकारण्य प्रदेश की अधिकतम ऊँचाई कितनी है?
(A) 200 मीटर
(B) 400 मीटर
(C) 800 मीटर
(D) 900 मीटर
उत्तर – (C)

Q13.जनगणना 2011 के अनुसार छत्तीसगढ़ में गाँवोंकीसंख्या है
(A) 18,720
(B) 20,126
(C) 20,378
(D) 20,478
उत्तर – (B)

Q14. छत्तीसगढ़ में नगरों (जनगणना 2011 के अनुसार) कीसंख्या है
(A) 85
(B) 92
(C) 182
(D) 100
उत्तर – (C)

Q15. निम्नलिखित में से कौन कर्करेखा के उत्तर में स्थित है?
(A) रामानुजगंज
(B) अम्बिकापुर
(C) बैकुण्ठपुर
(D) दरीया
उत्तर – (A)

Q16.चित्रकोट बाँध किस नदी पर बनाया गया है?
(A) ईब
(B) इन्द्रावती
(C) शिवनाथ
(D) जोंक
उत्तर – (B)

Q17.छत्तीसगढ़ का कितने प्रतिशत भूभाग वनाच्छादित है?
(A) 35-01
(B) 38-01
(C) 40:85
(D) 43-85
उत्तर – (D)

Q18. निम्नांकित राष्ट्रीय उद्यान एवं अभयारण्य तथा उनसेसम्बन्धित जिले से सम्बन्धित गलत जोड़ा बताइए
(A) इन्द्रावती-दन्तेवाड़ा
(B) कुट–रायपुर
(C) उदन्ती-रायपुर
(D) गौमरदा-रायगढ़छत्तीसगढ़
उत्तर – (B)

Q19.प्रदेश में वर्ष 2011-12 में शिशु मृत्यु प्रति हजार दरक्या थी?
(A) 44
(B) 62
(C) 65
(D) 69
उत्तर – (A)

Q20. नवम्बर 2008 में छत्तीसगढ़ की 90 सदस्यीय विधानसभा चुनाव में सत्तारूढ़ भारतीय जनता पार्टी को कितनी सीटें प्राप्त हुईं ?
(A) 38
(B) 40
(C) 50
(D) 65
उत्तर – (C)

Q21. हसदो-रायपुर कोयला क्षेत्र किन जिलों में हैं?
(A) बिलासपुर-सरगुजा
(B) सरगुजा-जशपुर
(C) बिलासपुर-कोरबा
(D) कोरबा-रायगढ़
उत्तर – (A)

Q22.निम्नांकित परियोजना तथा लाभान्वित जिले से सम्बन्धितगलत जोड़ा बताइए
(B) मिनीमाता-बिलासपुर
(C) जोंक-जशपुर
(D) तन्दुला- (A) दुर्ग में
(B) बस्तर में (C) रायगढ़ में
(D) कोरबा में
उत्तर – (C)

Q23.छत्तीसगढ़ में उत्पन्न की जाने वाली प्रमुख सिगरेटें ब्रिस्टलतथा पनामा हैं, बताइए ब्रिस्टल कहाँ बनायी जातीहै?
(A) दुर्ग में
(B) रायगढ़ में
(C) बिलासपुर में
(D) रायपुर में
उत्तर – (D)

Q24.साउथ ईस्टर्न कोल फील्डस् लिमिटेड कहाँ है?
(A) जगदलपुर में
(B) बिलासपुर में
(C) दुर्ग में
 (D) रायपुर में
उत्तर – (B)

Q25.जोगीमारा की गुफाएँ किस जिले में हैं?
(A) जशपुर में
(B) सरगुजा में
(C) बिलासपुर में
(D) कवर्धा में
उत्तर – (B)

Q26.बम्लेश्वरी मन्दिर कहाँ स्थित है?
(A) डोंगरगढ़ में
(B) अन्तागढ़ में
(C) विश्रामपुर में
(D) बिलासपुर में
उत्तर – (A)

Q27.सर्वाधिक जनसंख्या किस जिले में है?
(A) रायपुर में
(B) दुर्ग में
(C) बिलासपुर में
(D) बस्तर में
उत्तर – (A)

Q28. 2% वर्ष 2013-14 के बजट में कृषि के लिए कितने करोड़रुपए का प्रावधान रखा गया है ?
(A) र 8,542 करोड़
(B) 15,200 करोड़
(C) र 30,000 करोड़
(D) 8,214 करोड़
उत्तर – (A)

Q29.निम्नांकित जनजाति तथा उसकी प्रमुख उपजाति मेंसम्बन्धित गलत जोड़ा बताइए
(A) गोंड-परधान
(B) बैगा-बिंझवार
(C) कंवर-अबूझमाड़िया
(D) उराँव-कुरुख
उत्तर – (C)

Q30.छत्तीसगढ़ राज्य से गुजरने वाला प्रमुख राष्ट्रीय मार्ग है
(A) क्रमांक 6
(B) क्रमांक 12
(C) क्रमांक 3
(D) क्रमांक 25
उत्तर – (A)

Q31. छत्तीसगढ़ में सीमेण्ट कॉर्पोरेशन ऑफ इण्डिया निम्नलिखित में से किस जिले में नहीं है?
(A) दुर्ग में
(B) रायपुर में
(C) जाँजगीर में
(D) रायगढ़ में
उत्तर – (A)

Q32.सेन्चुरी मिल्स ऑफ बिड़ला किस जिले में है?
(A) रायगढ़ में
(B) रायपुर में
(C) बिलासपुर में
(D) दुर्ग में
उत्तर – (B)

Q33.कोरबा सुपर ताप विद्युतगृह को किससे वित्तीय सहायताप्राप्त है?
(A) विश्व बैंक
(B) जापान (ओ. आई. सी. एफ.)
(C) जर्मनी
(D) कनाडा
उत्तर – (A)

है?
(A) दुर्ग में
(B) रायगढ़ में
(C) बिलासपुर में
(D) रायपुर में
(D)

Q24.साउथ ईस्टर्न कोल फील्डस् लिमिटेड कहाँ है?
(A) जगदलपुर में
(B) बिलासपुर में
(C) दुर्ग में
(D) रायपुर में
उत्तर – (B)

Q25.जोगीमारा की गुफाएँ किस जिले में हैं?
(A) जशपुर में
(B) सरगुजा में
(C) बिलासपुर में
(D) कवर्धा में
उत्तर – (B)

Q26.बम्लेश्वरी मन्दिर कहाँ स्थित है?
(A) डोंगरगढ़ में
(B) अन्तागढ़ में
(C) विश्रामपुर में
(D) बिलासपुर में
उत्तर – (A)

Q27.सर्वाधिक जनसंख्या किस जिले में है?
(A) रायपुर में
(B) दुर्ग में
(C) बिलासपुर में
(D) बस्तर में
उत्तर – (A)

Q28. 2% वर्ष 2013-14 के बजट में कृषि के लिए कितने करोड़रुपए का प्रावधान रखा गया है ?
(A) र 8,542 करोड़
(B) 15,200 करोड़
(C) र 30,000 करोड़
(D) 8,214 करोड़
उत्तर – (A)

Q29.निम्नांकित जनजाति तथा उसकी प्रमुख उपजाति मेंसम्बन्धित गलत जोड़ा बताइए
(A) गोंड-परधान
(B) बैगा-बिंझवार
(C) कंवर-अबूझमाड़िया
(D) उराँव-कुरुख
उत्तर – ©

Q30.छत्तीसगढ़ राज्य से गुजरने वाला प्रमुख राष्ट्रीय मार्ग है
(A) क्रमांक 6
(B) क्रमांक 12
(C) क्रमांक 3
(D) क्रमांक 25
उत्तर – (A)

Q31. छत्तीसगढ़ में सीमेण्ट कॉर्पोरेशन ऑफ इण्डिया निम्नलिखित में से किस जिले में नहीं है?
(A) दुर्ग में
(B) रायपुर में
(C) जाँजगीर में
(D) रायगढ़ में
उत्तर – (A)

Q32.सेन्चुरी मिल्स ऑफ बिड़ला किस जिले में है?
(A) रायगढ़ में
(B) रायपुर में
(C) बिलासपुर में
(D) दुर्ग में
उत्तर – (B)

Q33.कोरबा सुपर ताप विद्युतगृह को किससे वित्तीय सहायताप्राप्त है?
(A) विश्व बैंक
(B) जापान (ओ. आई. सी. एफ.)
(C) जर्मनी
(D) कनाडा
उत्तर – (A

Q34.बैलाडीला आयरन प्रोजेक्ट कहाँ स्थित है?
(A) बेचेली (जगदलपुर) में
(B) बस्तर में
(C) रायपुर में
(D) सरगुजा में
उत्तर – (A)


Q35.छत्तीसगढ़ में प्लास्टिक कॉम्पलेक्स की स्थापना कहाँ परकी गयी है?
(A) कोरबा में
(B) दंतेवाड़ा में
(C) रायगढ़ में
(D) रायपुर में
उत्तर – (D)

Q36.सबसे अधिक अभयारण्य किस जिले में हैं?
(A) सरगुजा में
(B) धमतरी में
(C) बिलासपुर में
(D) कोरिया में
उत्तर – (A)

Q37.राज्य में वन सबसे अधिक किस जिले में हैं?
(A) दुर्ग में
(B) जशपुर में
(C) सरगुजा में
(D) धमतरी में
उत्तर – (C)

Q38.लोकतन्त्र की सबसे छोटी इकाई कौनसी है?
(A) ग्राम पंचायत
(B) जनपद पंचायत
(C) जिला पंचायत
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (A)

Q39.बस्तर को विभाजित करके बनाए गए जिले हैं
(A) महासमुन्द-धमतरी
(B) कांकेर-दन्तेवाड़ा
(C) कांकेर-धमतरी
(D) कांकेर-बस्तर
उत्तर – (B)

Q40.छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय की प्रधानपीठ की स्थापनाकहाँ हुई?
(A) रायपुर में
(B) बिलासपुर में
(C) दुर्ग में
(D) जगदलपुर में
उत्तर – (B)

Q41.छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम पुलिस महानिदेशक हैं
(A) अरुण कुमार
(B) एस. एम. शुक्ल
(C) यू. के सायल
(D) सत्यानंद मिश्र
उत्तर –  (B)

Q42.छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम राज्यपाल पद की शपथकिसने ली?
(A) दिनेश नंदन सहाय
(B) डब्ल्यू. ए. शेषक
(C) के. शंकर नारायणन
(D) सुरजीत सिंह बरनाला
उत्तर – (A)

Q43.राज्य की सबसे बड़ी भूमिगत एवं यन्त्रीकृत कोयलाखदान है
(A) सोहागपुर में
(B) रायपुर में
(C) कोरबा में
(D) मणिकपुर में
उत्तर – (C)

Q44.राज्य में मालगाड़ी के डिब्बे सुधारने का कारखाना कहाँपर स्थापित है?
(A) रायसेन में
(B) रायपुर में
(C) रायगढ़ में
(D) शाजापुर में
उत्तर – (B)

Q45.छत्तीसगढ़ में दियासलाई उद्योग कहाँ है?
(A) रायगढ़ में
(B) बालाघाट में
(C) छिंदवाड़ा में
(D) बिलासपुर में
उत्तर – (D)

Q46.छत्तीसगढ़ राज्य में स्थापित प्रथम सीमेण्ट फैक्ट्री है
(A) जामुल सीमेण्ट फैक्ट्री
(B) सेन्चुरी सीमेण्ट फैक्ट्री
(C) रेमण्ड सीमेण्ट फैक्ट्री
(D) मोदी सीमेण्टफैक्ट्री
उत्तर – (A)

Q47.राज्य में काजू अनुसंधान केन्द्र की स्थापना कहाँ पर कीगई है?
(A) बस्तर में
(B) देवास में
(C) शिवपुरी में
(D) शाजापुर में
उत्तर – (A)

Q48.छत्तीसगढ़ में वानिकी तकनीकी सहायता परियोजना राज्यके किस जिले में क्रियान्वित की गई है?
(A) छिन्दवाड़ा में
(B) शहडोल में
(C) छतरपुर में
(D) बस्तर में
उत्तर – (D)

Q49.इन्द्रावती राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में स्थित है?
(A) रीवा में
(B) बिलासपुर में
(C) दन्तेवाड़ा में
(D) सरगुजा में
उत्तर – (C)

Q50.राज्य में दक्षिणी कोल फील्ड का मुख्यालय कहाँ पर है?
(A) खण्डवा में
(B) बस्तर में
(C) बिलासपुर में
(D) जबलपुर में
उत्तर – (C)

Q51.राज्य में टिन, अभ्रक और लौह अयस्क का प्रमुखउत्पादक जिला है
(A) बस्तर
(B) पन्ना
(C) बालाघाट
(D) सरगुजा
उत्तर – (A)

Q52.राज्य में सोना तथा क्वार्टजाइट की प्राप्ति वाला जिलाहै
(A) राजनांदगाँव
(B) शाजापुर
(C) सिवनी
(D) दुर्ग
उत्तर – (A)

Q53.राज्य में किस जिले में बहुमूल्य रत्न अलेक्जेण्डर तथाहीरे के विशाल भण्डार मिले हैं?
(A) उज्जैन में
(B) जगदलपुर में
(C) रायपुर में
(D) शहडोल में
उत्तर – (C)

Q54.छत्तीसगढ़ राज्य की प्रथम महिला मंत्री निम्नलिखित मेंसे कौन हैं?
(A) श्रीमती प्रतिभा शाहा
(B) श्रीमती गीता देवी सिंह
(C) श्रीमती फूलो देवी नेताम
(D) श्रीमती श्यामा ध्रुव
उत्तर – (B)

Q55.छत्तीसगढ़ के प्रख्यात साहित्यकार पदुमलाल पुन्नालालबख्शी किस जिले के हैं?
(A) राजनांदगाँव
(B) बिलासपुर
(C) रायपुर
(D) बस्तर
उत्तर – (A)

Q56.पौराणिक मन्दिर मामा-भांजा कहाँ स्थित है?
(A) खल्लारी में
(B) राजिम में
(C) बारसुर में
(D) भोपालपत्तनम् में
उत्तर – (C)

Q57.एशिया का प्रथम ‘जीव-मण्डल’ राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है?
(A) सरगुजा में
(B) रायगढ़ में
(C) कांकेर में
(D) रायपुर में
उत्तर – (C)

Q58.छेरकी महल स्थित है
(A) बिलासपुर में
(B) रायगढ़ में
(C) कोरिया में
(D) कबीरधाम में
उत्तर – (D)

Q59.गौमरदा अभयारण्य किस जिले में स्थित है?
(A) जांजगीर-चांपा में
(B) रायगढ़ में
(C) सरगुजा में
(D) बिलासपुर मेंछत्तीसगढ़
 उत्तर – (B)

Q60.छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक मिट्टी कौनसी पायी जाती है?
(A) लाल और पीली मिट्टी
(B) काली मिट्टी
(C) मटासी मिट्टी
(D) कन्हार मिट्टी
उत्तर – (A)

Q61.छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक प्राचीन मन्दिर है
(A) सिद्धेश्वर मन्दिर
(B) देवरानी-जेठानी मन्दिर
(C) महामाया मन्दिर
(D) लक्ष्मणेश्वर मन्दिर
उत्तर – (B)

Q62.छत्तीसगढ़ का भारत के राज्यों में क्रम है
(A) 26वाँ
(B) 27वाँ
(C) 28वाँ
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (A)

Q63.छत्तीसगढ़ राज्य की प्रसिद्ध विशिष्ट पहचान है
(A) जनसंख्या
(B) भ्रष्टाचार एवं अराजकता
(C) धान की उत्पत्ति
(D) आदिवासी संस्कृति
उत्तर – (C)

Q64.छत्तीसगढ़ प्रान्त के गठन हेतु श्रेय दिया जाता है—
(A) कांग्रेस पार्टी को
(B) भारतीय जनता पार्टी को
(C) बहुजन समाज पार्टी को
(D) समाजवादी पार्टी को
उत्तर – (B)

Q65.छत्तीसगढ़ का वन क्षेत्र भारत में कौनसा स्थान प्राप्त है?
(A) द्वितीय
(B) तृतीय
(C) प्रथम
(D) चतुर्थ
उत्तर – (B)

Q66.वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार, छत्तीसगढ़ राज्यकी जनसंख्या है
(A) 1,75,15,000
(B) 1,78,16,000
(C) 2,55,45,198
(D) 2,18,05,956
उत्तर – (C)

Q67. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्यमेंनगरीय जनसंख्या का प्रतिशत है
(A) 23:24%
(B) 22:08%
(C) 21:07%
(D) 20:21%
उत्तर – (A)

Q68. छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक साक्षर जिला (2011) है
(A) कोरबा
(B) जशपुर
(C) कबीरधाम
(D) दुर्ग
उत्तर – (D)

Q69.छत्तीसगढ़ का न्यूनतम साक्षर (2011) जिला है—
(A) धमतरी
(B) कांकेर
(C) बिलासपुर
(D) बीजापुर
उत्तर – (D)

Q70.छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक 1023 महिला प्रति 1000 पुरुषबस्तर जिले में है. राज्य में सबसे कम 968 महिला प्रति हजार पुरुष किस जिले में हैं?
(A) कोरिया में
(B) कोरबा में
(C) बिलासपुर में
(D) धमतरी में
उत्तर – (A)

Q71.राज्य में सर्वाधिक जनसंख्या वृद्धि वाला जिला कबीरधामहै, सबसे कम जनसंख्या वृद्धि वाला जिला है
(A) बस्तर
(B) रायपुर
(C) रायगढ़
(D) बीजापुर
उत्तर – (D)

Q72.छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय, बिलासपुर का देश में स्थानहै
(A) 17वाँ
(B) 18वाँ
(C) 19वाँ
(D) 20वाँ
उत्तर – (C)

Q73.छत्तीसगढ़ राज्य में संभागों की संख्या है
(A) 02
(B) 05
(C) 04
(D) 03
उत्तर – (B)

Q74. छत्तीसगढ़ राज्य में जिले हैं
(A) 14
(B) 27
(C) 15
(D) 20
उत्तर – (B)

Q75. छत्तीसगढ़ प्रान्त में अनुसूचित जाति हेतु आरक्षितविधान सभा क्षेत्र है
(A) 8
(B) 10
(C) 12
(D) 14
उत्तर – (B)

Q76. राज्य में अनुसूचित जनजाति हेतु आरक्षित विधान सभाक्षेत्र है
(A) 30
(B) 34
(C) 38
(D) 40
उत्तर – (B)

Q77.89, छत्तीसगढ़ राज्य में लोक सभा निर्वाचन क्षेत्र हैं
(A) 11
(B) 14
(C) 17
(D) 20
उत्तर – (A)

Q78. छत्तीसगढ़ में गाँवों में विद्युत् की निरंतर आपूर्तिसुनिश्चित करने के लिए कौनसी योजना प्रारम्भ की गईहै?
(A) कुटीर ज्योति योजना
(B) अटल ज्योति योजना
(C) गाहिरा गुरु योजना
(D) एकलव्य योजना
उत्तर – (B)

Q79.छत्तीसगढ़ राज्य में वर्तमान में कितनी तहसीलें हैं ?
(A) 74
(B) 149
(C) 100
(D) 105
उत्तर – (B)

Q80. गरीबी रेखा अथवा उसके आसपास जीवनयापन करनेवाले 18 से 60 आयु वर्ग के शहरी निर्धन परिवारों कोआर्थिक सुरक्षा हेतु कौनसी योजना प्रारम्भ की गई है?
(A) मिनीमाता शहरी निर्धन बीमा योजना
(B) राजीव गांधी जीवन रेखा योजना
(C) इंदिरा सहारा योजना
(D) हरियाली योजना
उत्तर – (A)

Q81.छत्तीसगढ़ राज्य से राज्य सभा हेतु सदस्य संख्या है
(A) 02
(B) 03
(C) 05
(D) 07
उत्तर – (C)

Q82.छत्तीसगढ़ राज्य में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ावन्य जीव अभयारण्य है  
(A) तमोर पिंगला
(B) समरसोत
(C) अचानकमार
(D) सीतानदी
उत्तर – (A)

Q83.क्षेत्रफल की दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे बड़ाप्रमुख राष्ट्रीय उद्यान है
(A) कुटरू
(B) कांकेर घाटी
(C) इन्द्रावती
(D) गुरु घासीदास
उत्तर – (D)

Q84.देश में छत्तीसगढ़ किस फसल के कटोरे के रूप मेंप्रसिद्ध है?
(A) चीनी का कटोरा
(B) मक्के का कटोरा
(C) गेहूँ का कटोरा
(D) धान का कटोरा
उत्तर – (D)

Q85. ‘चंदैनी-गोंदा’ निम्नलिखित में से किसकी प्रस्तुति थी?
(A) हरि ठाकुर
(B) हबीब तनवीर
(C) सतीश जैन
(D) रामचन्द्र देशमुख
उत्तर – (D)

Q86.छत्तीसगढ़ सरकार ने राज्य के आदिवासी बहुल बस्तरऔर सरगुजा सहित कुल छह जिलों में कौनसी योजना लागू की है?
(A) अटल खाद्यान्न योजना
(B) राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना
(C) कांशीराम योजना
(D) जनहित गारण्टी योजना
उत्तर – (B)

Q87. ‘पंडवानी’ क्या है?
(A) छत्तीसगढ़ी वीर रस का लोक नृत्य गीत
(B) जनजातियों की पंचायत
(C) छत्तीसगढ़ की प्रसिद्ध गुफा
(D) छत्तीसगढ़ का औद्योगिक नगर
उत्तर – (A)

Q88.छत्तीसगढ़ में सिंचाई की सबसे बड़ी परियोजना है
(A) खारंग परियोजना
(B) जोंक परियोजना
(C) महानदी परियोजना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (C)

Q89. ‘छत्तीसगढ़ की गंगा’ किस नदी को माना जाता है?
(A) महानदी को
(B) इन्द्रावती नदी को
(C) दूधनदी को
(D) खाखन नदी को
उत्तर – (A)

Q90.छत्तीसगढ़ राज्य में 0-6 वर्ष तक के बच्चों की जनसंख्या (2011) है
(A) 18,90,273
(B) 26,40,371
(C) 36,61,689
(D) 44,23,735
उत्तर – (C)

Q91. राजिम कितनी नदियों के संगम पर बसा है?
(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच
उत्तर – (B)

Q92.वर्तमान में छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री कौन हैं?
(A) अजित जोगी
(B) अर्जुन मुंडा
(C) भूपेश बघेल
(D) नारायण दत्त तिवारी
उत्तर – (C)

Q93. ‘सुरता के चंदन’ छत्तीसगढ़ी गीत के संकलनकर्ता कौनहै?
(A) डॉ. लक्ष्मीशंकर निगम
(B) नारायण लाल परमार
(C) सुन्दरलाल शर्मा
(D) हरि ठाकुर
उत्तर – (D)

Q94.सार्वजनिक क्षेत्र का देश में प्रथम एल्युमिनियम संयन्त्र1965 में छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थापित किया गया?
(A) भिलाई में
(B) रायपुर में
(C) कोरिया में
(D) कोरबा में
उत्तर – (D)

Q95. ‘दीदी बैंक’ की स्थापना स्वसहायता समूहों द्वारा कहाँकी गई है?
(A) दन्तेवाड़ा में
(B) कबीरधाम में
(C) दुर्ग में
(D) राजनांद गाँव में
उत्तर – (D)

Q96.वर्तमान में छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
(A) यतीन्द्र सिंह
(B) सुमित मित्रा
(C) सुमित बोस
(D) आर. के. भाटिया
उत्तर – (A)

Q97.छत्तीसगढ़ का भिलाई नगर किस जिले के अन्तर्गतआता है?
(A) कोरबा
(B) रायपुर
(C) दन्तेवाड़ा
(D) दुर्ग
उत्तर – (D)

Q98. ‘छत्तीसगढ़ का प्रयाग,’ ‘महातीर्थ’ व ‘छत्तीसगढ़ की संस्कारधानी’ कहा जाता है
(A) राजिम को
(B) मैनपाट को
(C) रतनपुर को
(D) जगदलपुर को
उत्तर – (A)

Q99.छत्तीसगढ़ विधान सभा भवन का नामकरण किसके नाम पर किया गया है?
(A) तीजनबाई
(B) मिनीमाता
(C) ई. राघवेन्द्र राव
(D) महर्षि महेश योगी
उत्तर – (B)

Q100.छत्तीसगढ़ की जीवन रेखा किस नदी को कहा जाता है?
(A) जोंक नदी
(B) सबरी नदी
(C) महानदी
(D) ईब नदी
उत्तर – (C)

Q100.छत्तीसगढ़ के किस जिले में हीरे के भण्डार पाए गए हैं?
(A) रायगढ़
(B) जगदलपुर
(C) रायपुर
(D) राजनांद
उत्तर – (C)

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

Biology Tissues GK Questions | जीव विज्ञान ऊतक QUIZ

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Biology Tissues GK Questions 1. एक विशेष कार्य करने वाले समान कोशिकाओं के समूह को क्या कहते हैं? ...

छ.ग. प्रयोगशाला परिचालक 880 पद लिखित परीक्षा सूचना Prayogshala Paricharak Exam Update

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Prayogshala Paricharak Exam Update:- छत्तीसगढ़ उच्च शिक्षा विभाग द्वारा प्रयोगशाला परिचारक, भृत्य, चौकीदार और स्वीपर के कुल 880 ...

छत्तीसगढ़ मंत्रिमंडल सामान्य ज्ञान 2025 | CG Mantrimandal GK in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now छत्तीसगढ़ वर्तमान में कौन क्या है । छत्तीसगढ़ नई मंत्रिमंडल List 2025,CG kon kya hai Current Affairs CG ...

1 thought on “छत्तीसगढ़ जनरल नॉलेज टॉप 100 प्रश्न Chhattisgarh Vastunisth Samanya Gyan”

Leave a Comment