छत्तीसगढ़ का आधुनिक इतिहास सामान्य ज्ञान CG Modern History Gk

By Gautam Markam

Updated on:

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

          छत्तीसगढ़ का आधुनिक इतिहास पीडीएफ Download click here

छत्तीसगढ़ का इतिहास GK बुक CLICK HERE

  1. रामायण दीपिका, विक्रम विलास एवं ब्राह्मण स्त्रोत जैसी प्रसिद्ध कृतियों के लेखक कौन थे?
    (a) गोपालचन्द्र मिश्र
    (b) राजीवलोचन
    (c) रेवाराम बाबू
    (d) ध्यानचन्द्र
    उत्तर- (c) रेवाराम बाबू


  2.  निम्नलिखित में से किस ब्रिटिश अधिकारी ने छत्तीसगढ़ की राजस्व व्यवस्था को दुरुस्त करने के लिए तीन वर्षीय राजस्व व्यवस्था लागू की थी?
    (a) इलियट
    (b) चाल्र्स बर्थ
    (c) डिविन थॉमसन  
    (d) चाल्र्स नेपियर
    उत्तर-  (a) इलियट


  3.  राज्य का प्रथम मराठा शासक है।
    (a) व्यंकोजी भोंसले
    (b) राजकुमार बिम्बाजी
    (c) विठ्ठलराव दिनकर
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- (b) राजकुमार बिम्बाजी


  4.  कैप्टन हण्टर के बाद किसे छत्तीसगढ़ का अधीक्षक बनाया गया?
    (a) कैप्टन सेण्डीस
    (b) कैप्टन हण्टर
    (c) कैप्टन एग्न्यू   
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-  (a) कैप्टन सेण्डीस


  5.  वर्ष 1934 में छत्तीसगढ़ में हरिजन सेवक संघ किसकी अध्यक्षता में गठित हुआ?
    (a) घनश्याम सिंह गुप्त
    (b) पं. सुन्दरलाल शर्मा
    (c) यति यतन लाल
    (d) खूबचन्द बघेल
    उत्तर- (a) घनश्याम सिंह गुप्त


  6.  वर्ष 1906 में स्थापित ‘समित्र मण्डल के माध्यम से किसने सुधारों का श्री गणेश किया?
    (a) पं. सुन्दरलाल शर्मा
    (b) ठाकुर प्यारेलाल सिंह
    (c) माधवराव सप्रे (लक्ष्मणराव)
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- (a) पं. सुन्दरलाल शर्मा


  7.  मराठों ने अपने शासनकाल में छत्तीसगढ़ को कितने सूबों में बाँटा था?
    (a) 4
    (b) 6
    (c) 8
    (d) 10
    उत्तर- (c) 8


  8.  छत्तीसगढ़ का पहला अंग्रेज अधीक्षक कौन था?
    (a) कैप्टन इलियट
    (b) कैप्टन एडमण्ड
    (c) कैप्टन एग्नयू
    (d) कैप्टन स्मिथ  
    उत्तर- (b) कैप्टन एडमण्ड


  9.  नागपुर के भोंसले शासक के शासनाधीन क्षेत्र छत्तीसगढ़ पर ब्रिटिश संरक्षण (नियन्त्रण) की स्थापना हुई?
    (a) 1818 ई.
    (b) 1830 ई.
    (c) 1854 ई.
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- (a) 1818 ई.


  10. पं. सुन्दरलाल शर्मा की जन्मस्थली है
    (a) रायपुर
    (b) राजिम
    (c) कबीरधाम (कवर्धा)
    (d) राजनान्दगाँव
    उत्तर- (b) राजिम



  11.  विख्यात ‘सोनखान जमींदारी’ स्थित थी।
    (a) बलौदा बाजार तहसील में
    (b) बागबहारा तहसील में
    (c) बिलाईगढ़ तहसील में
    (d) बिन्द्रा नवागढ़ तहसील में
    उत्तर- (a) बलौदा बाजार तहसील में


  12. जेल पत्रिका का संचालन किसके द्वारा किया गया है?
    (a) पण्डित सुन्दरलाल शर्मा  
    (b) माधवराव सप्रे
    (c) रविशंकर शुक्ला
    (d) डॉ. हरिसिंग गौड़  
    उत्तर-


  13.  चर्चित रायपुर राजनीतिक सम्मेलन हुआ था।
    (a) मई 1920 में
    (b) मई, 1921 में
    (c) मई 1922 में
    (d) मई, 1923 में
    उत्तर- (a) मई 1920 में


  14.  वर्ष 1924 में पण्डित रविशंकर शुक्ल ने कौन-सी पत्रिका | निकाली?
    (a) उत्थान
    (b) उत्कर्ष
    (c) कान्यकुब्ज
    (d) आलोक
    उत्तर- (c) कान्यकुब्ज


  15.  कब से भोंसले राजकुमार बिम्बाजी ने छत्तीसगढ़ में प्रथम मराठा शासक के रूप में प्रत्यक्ष शासन स्थापित कर लिया था?
    (a) 1757 ई.
    (b) 1759 ई.
    (c) 1760 ई.
    (d) 1761 ई.
    उत्तर- (a) 1757 ई.


  16.  1855 ई. में छत्तीसगढ़ में नियुक्त डिप्टी कमिश्नर थे।
    (a) चार्ल्स एडमण्ड
    (b) चार्ल्स इलियट
    (c) चार्ल्स मैकर्सन
    (d) चार्ल्स हावेल
    उत्तर- (b) चार्ल्स इलियट


  17.  कवि माखनलाल चतुर्वेदी को ब्रिटिश शासन ने किस वर्ष गिरफ्तार कर सजा दी?
    (a) वर्ष 1926
    (b) वर्ष 1938
    (c) वर्ष 1921  
    (d) वर्ष 1942
    उत्तर- (c) वर्ष 1921


  18.  रायपुर जिला राजनीति परिषद् का प्रसिद्ध सम्मेलन 126 कब हुआ?
    (a) मई, 1920 में
    (b) मई, 1921 में
    (c) मई, 1922 में
    (d) मई, 1923 में
    उत्तर-


  19.  गोपाल कृष्ण गोखले का रायपुर में आगमन कब हुआ?
    (a) वर्ष 1917
    (b) वर्ष 1918
    (c) वर्ष 1930
    (d) वर्ष 1925
    उत्तर- (c) वर्ष 1930


  20.  एलपी खरे के इस्तीफे के बाद कौन मध्य प्रान्त एवं बरार के प्रधानमन्त्री (मुख्यमन्त्री) बने?
    (a) पं. रविशंकर शुक्ल
    (b) ठाकुर प्यारेलाल सिंह
    (c) माधवराव सप्रे
    (d) खूबचन्द बघेल
    उत्तर- (a) पं. रविशंकर शुक्ल
  21. छत्तीसगढ़ राज्य की माँग को सर्वप्रथम विधानसभा में कब उठाया गया?
    (a) वर्ष 1951
    (b) वर्ष 1953
    (c) वर्ष 1955
    (d) वर्ष 1957
    उत्तर- (c) वर्ष 1955


  22.  छत्तीसगढ़ की रियासतों का भारत संघ के मध्य प्रान्त में विलय कब हुआ?
    (a) 1 जनवरी, 1947
    (b) 15 जनवरी, 1930
    (c) 10 अगस्त, 1940
    (d) 1 जनवरी, 1948
    उत्तर- (d) 1 जनवरी, 1948
  23. छत्तीसगढ़ के प्रथम सूबेदार नियुक्त किए गए थे?
    (a) महिपतराव दिनकर
    (b) विट्ठलराव दिनकर
    (c) केशव गोविन्द
    (d) बीकाजी गोपाल
    उत्तर- (a) महिपतराव दिनकर


  24.  छत्तीसगढ़ में ‘त्यागमूर्ति की उपाधि किसे दी गई?
    (a) पं. रविशंकर शुक्ल
    (b) ई. राघवेन्द्र राव
    (c) माधवराव सप्रे
    (d) ठाकुर प्यारे लाला सिंह
    उत्तर- (d) ठाकुर प्यारे लाला सिंह


  25.  राज्य की प्रथम महिला शासिका है।
    (a) प्रफुल्लकुमारी देवी
    (b) रानी चन्द्रकुमारी
    (c) कमला देवी
    (d) रानी इन्द्रावती  
    उत्तर- (a) प्रफुल्लकुमारी देवी


  26.  सेण्ट ऑफ जेरूसलम की उपाधि से कौन जाना जाता है?
    (a) रुद्रप्रतापदेव  
    (b) प्रफुल्लचन्द्र भंजदेव
    (c) दरियादेव  
    (d) अजमेर सिंह
    उत्तर- (a) रुद्रप्रतापदेव


  27.  होमरूल लीग योजना में रायपुर जिले का प्रतिनिधित्व  किया था?
    (a) मूलचन्द्र बागड़ी
    (b) लक्ष्मणराव उदयगीरकर
    (c) रायबहादुर ठक्कर
    (d) अम्बिका प्रसाद वर्मा
    उत्तर- (c) रायबहादुर ठक्कर


  28.  वर्ष 1924 में पं. रविशंकर शुक्ल ने कौन-सी पत्रिका निकाली?
    (a) उत्थान
    (b) उत्कर्ष
    (c) कान्यकुब्ज
    (d) आलोक
    उत्तर- (c) कान्यकुब्ज


  29.  मध्य प्रान्त एवं बरार के कांग्रेसी मन्त्रिमण्डल के किस शिक्षा मन्त्री ने शिक्षा मन्दिर योजना प्रस्तुत की?
    (a) घनश्याम सिंह गुप्त
    (b) पं. रविशंकर शुक्ल
    (c) खूबचन्द बघेल
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- (b) पं. रविशंकर शुक्ल


  30.  मध्य प्रान्त एवं बरार के गवर्नर के पद पर नियुक्त होने वाले छत्तीसगढ़ के प्रथम व्यक्ति थे।
    (a) ई. राघवेन्द्र राव
    (b) खूबचन्द्र बघेल
    (c) राम दरस सिंह
    (d) शिव भानु गुप्त
    उत्तर- (a) ई. राघवेन्द्र राव


  31.  किसने ‘गाँधी मीमांसा’ नामक ग्रन्थ लिखा?
    (a) पं. रामदयाल तिवारी
    (b) माधवराव सप्रे
    (c) लोचन प्रसाद पाण्डेय
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- (a) पं. रामदयाल तिवारी
  32. किस अधिवेशन के बाद कांग्रेस गरम दल और नरम दल में विभाजित हो गई?
    (a) कानपुर
    (b) कराची
    (c) लखनऊ
    (d) सूरत
    उत्तर- (d) सूरत
  33. किस अधिवेशन के बाद कांग्रेस गरम दल और नरम दल में विभाजित हो गई? (CGPSC 2016)
    (a) 1860 ई.
    (b) 1862 ई.
    (c) 1863 ई.
    (d) 1865 ई.
    (e) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- (c) 1863 ई.


  34.  वर्ष 1947 में कांकेर स्टेट कांग्रेस का गठन हुआ, जिसके अध्यक्ष निम्न में से कौन थे?
    (a) वीर नारायण सिंह
    (b) सुरेन्द्र राय
    (c) राम प्रसाद पोटाई
    (d) यति यतनलाल
    उत्तर- (c) राम प्रसाद पोटाई


  35.  रायपुर में सविनय अवज्ञा आन्दोलन को योजनाबद्ध तरीके से स्थापित करने का श्रेय कितने व्यक्तियों को दिया जाता है?
    (a) तीन
    (b) पाँच
    (c) सात
    (d) नौ
    उत्तर- (b) पाँच


  36.  कब अरिमर्दन गिरि के नेतृत्व में गोण्ड आदिवासियों ने जंगल सत्याग्रह आरम्भ किया था?
    (a) सितम्बर, 1930
    (b) अक्टूबर, 1931
    (c) दिसम्बर, 1932
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- (a) सितम्बर, 1930
  37. भारत छोड़ो आन्दोलन के दौरान शासकीय सम्पत्ति को जलाने वाले प्रमुख नेता कौन थे?
    (a) रघुनन्दन सिंगरौल
    (b) राजकिशोर वर्मा
    (c) रणवीर सिंह शास्त्री
    (d) खूबचन्द बघेल
    उत्तर- (a) रघुनन्दन सिंगरौल


  38. भारत छोड़ो आन्दोलन के दौरान हुए रायपुर डायनामाइट काण्ड के नायक थे  (छत्तीसगढ़ सी एम ओ 2015)
    (a) बिलख नारायण अग्रवाल
    (b) परसराम सोनी
    (c) क्रान्ति कुमार भारतीय
    (d) शिवनन्दन
    उत्तर- (a) बिलख नारायण अग्रवाल


  39.  रायपुर षड्यन्त्र केस में कौन पुलिस का मुखबिर बन गया?
    (a) परसराम सोनी
    (b) गिरिलाल लौहार
    (c) क्रान्ति कुमार भारतीय
    (d) शिवनन्दन  
    उत्तर- (d) शिवनन्दन


  40.  प्रसिद्ध महासमुन्द जंगल सत्याग्रह के नेता थे
    (a) गणेश नारायण राव
    (b) नारायण मेघावाले
    (c) शंकरराव गनौद वाले
    (d) यति यतन लाल
    उत्तर- (c) शंकरराव गनौद वाले
  41. 22 जनवरी, 1858 को सार्वजनिक तौर पर कितने विद्रोहियों को रायपुर में फाँसी दी गई?
    (a) 15
    (b) 30
    (c) 17
    (d) 19
    उत्तर- (c) 17


  42.  पूर्व में रायपुर जिला काउन्सिल को अंग्रेजों ने 11 नवम्बर, | 1930 को कितने वर्ष के लिए स्थगित कर दिया था?
    (a) 3 वर्ष
    (b) 4 वर्ष
    (c) 5 वर्ष
    (d) 6 वर्ष
    उत्तर- (a) 3 वर्ष


  43.  कण्डेल नहर सत्याग्रह (1920) के सूत्रधार थे
    (a) पं. रविशंकर शुक्ल
    (b) पं. सुन्दरलाल शर्मा
    (c) ठाकुर प्यारेलाल सिंह
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- (b) पं. सुन्दरलाल शर्मा


  44.  जुलाई, 1920 किसके नेतृत्व में धमतरी तहसील में कण्डेल ग्राम में नहर सत्याग्रह आरम्भ हुआ? (a) महात्मा गाँधी
    (b) विनोबा भावे
    (c) बाबू छोटेलाल श्रीवास्तव
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- (c) बाबू छोटेलाल श्रीवास्तव


  45.  बीएनसी मिल मजदूर हड़ताल (अप्रैल, 1920) का नेतृत्व किसने किया?
    (a) ठाकुर प्यारेलाल सिंह
    (b) माधवराव सप्रे
    (c) घनश्याम सिंह गुप्त
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- (a) ठाकुर प्यारेलाल सिंह


  46.  वर्ष 1940 में महात्मा गाँधी द्वारा प्रारम्भ किए गए व्यक्तिगत सत्याग्रह का रायपुर में प्रादुर्भाव किसने किया था?
    (a) रत्नाकर झा
    (b) महन्त पुसकदास
    (c) घनश्याम सिंह गुप्त
    (d) पं. रविशंकर शुक्ल
    उत्तर- (d) पं. रविशंकर शुक्ल


  47.  निम्नलिखित में से अधिक उत्तेजक एवं विवादास्पद समाचार-पत्र था।
    (a) छत्तीसगढ़ मित्र
    (b) सरस्वती
    (c) अरुणोदय
    (d) हिन्दी केसरी
    उत्तर- (d) हिन्दी केसरी


  48.  ब्रिटिश शासन के विरोध में हिन्दी केसरी’ में प्रकाशित लेखों-देश की दुर्दशा’ व ‘बम गोले का रहस्य के कारण किसे वर्ष 1908 में गिरफ्तार कर जेल भेज दिया गया?
    (a) माधवराव सप्रे
    (b) पदुमलाल पुन्नालाल बख्शी
    (c) ठाकुर प्यारेलाल सिंह
    (d) इनमें में से कोई नहीं
    उत्तर- (a) माधवराव सप्रे


  49.  महात्मा गाँधी का छत्तीसगढ़ में प्रथम आगमन कब हुआ था? (CGPSC 2005)
    (a) 2 अक्टूबर, 1905
    (b) 20 दिसम्बर, 1920
    (c) 1 जुलाई, 1937
    (d) 9 सितम्बर, 1942
    उत्तर- (b) 20 दिसम्बर, 1920
  50. धमतरी तहसील के अन्तर्गत पड़ने वाली सिहावा नगरी के आदिवासियों ने कब जंगल सत्याग्रह प्रारम्भ किया?
    (a) 18 जनवरी, 1920
    (b) 21 जनवरी, 1922
    (c) 17 जनवरी, 1918
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- (b) 21 जनवरी, 1922


  51.  गट्टासिल्ली गाँव (धमतरी) वन सत्याग्रह का नेतृत्व किया
    (a) नारायण राव मेघावाले
    (b) नत्थजी जगताप
    (c) ‘a’ और ‘b’
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- (c) ‘a’ और ‘b’


  52.  गाँधीजी के दाण्डी मार्च में छत्तीसगढ़ के किन दो नेताओं ने भाग लिया था?
    (a) पं. सुन्दरलाल शर्मा/पं. रविशंकर शुक्ल
    (b) ठाकुर प्यारेलाल सिंह/माधव राव सप्रे
    (c) यति यतन लाल/पं. द्वारिका प्रसाद मिश्र
    (d) पं. रविशंकर शुक्ल/पं. द्वारिका प्रसाद मिश्र
    उत्तर- (d) पं. रविशंकर शुक्ल/पं. द्वारिका प्रसाद मिश्र


  53.  महात्मा गाँधी दूसरी बार छत्तीसगढ़ कब आए?
    (a) वर्ष 1933
    (b) वर्ष 1920
    (c) वर्ष 1922
    (d) वर्ष 1926
    उत्तर- (a) वर्ष 1933


  54.  हरिजनों के साथ वर्ष 1925 में राजीव लोचन मन्दिर में किसने प्रवेश किया था?
    (a) पं. रविशंकर शुक्ल
    (b) ठाकुर प्यारेलाल सिंह
    (c) पं. सुन्दरलाल शर्मा
    (d) पं. द्वारिका प्रसाद मिश्र
    उत्तर- (c) पं. सुन्दरलाल शर्मा



  55. बस्तर के शहीद जिनकी फरार अवस्था में मृत्यु हुई
    (a) मंगतू
    (b) दनिया
    (c) गुण्डाधूर
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- (c) गुण्डाधूर


  56.  सविनय अवज्ञा आन्दोलन के दौरान छत्तीसगढ़ के बिलासपुर में ‘वानर सेना’ का गठन किसके नेतृत्व में हुआ?
    (a) वासुदेव देवरस
    (b) बलदेव सतनामी
    (c) नरसिंह प्रसाद अग्रवाल
    (d) रामप्रसाद देशमुख
    उत्तर- (a) वासुदेव देवरस


  57.  रायपुर शहर में सविनय अवज्ञा आन्दोलन का श्रीगणेश किसने किया? (CGPSC 2015)
    (a) पं. रविशंकर शुक्ल
    (b) शंकर राव
    (c) दिवाकर कार्तिकर
    (d) गजाधर राव
    उत्तर- (a) पं. रविशंकर शुक्ल


  58.  महात्मा गाँधी ने अछूतोद्धार के मामले में किसे अपना अग्रज या गुरु कहकर सम्मानित किया? | (a) पं. सुन्दरलाल शर्मा
    (b) ठाकुर प्यारेलाल सिंह
    (c) खूबचन्द बघेल
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- (a) पं. सुन्दरलाल शर्मा


  59.  असहयोग आन्दोलन के दौरान किसे छत्तीसगढ़ की जनता ने ‘लोकप्रिय’ उपाधि से सम्मानित किया?
    (a) वामनराव लाखे
    (b) मोहन सिंह
    (c) अवतार बघेल
    (d) सुन्दरलाल शर्मा
    उत्तर- (a) वामनराव लाखे


  60.  छत्तीसगढ़ की गट्टासिल्ली सत्याग्रह के प्रमुख नेता थे (CGPSC 2016)
    (a) श्री नारायण राव मेघावाले
    (b) श्री नत्थूजी जगताप
    (c) उपरोक्त दोनों ही
    (d) श्री वामनाव लाखे
    (e) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- (c) उपरोक्त दोनों ही


  61.  किसान आन्दोलन का संगठित रूप कब डाण्डी, लोहारा और दुर्ग में दिखाई पड़ा था?
    (a) वर्ष 1933
    (b) वर्ष 1937
    (c) वर्ष 1939
    (d) वर्ष 1940
    उत्तर- (b) वर्ष 1937


  62.  बिलासपुर जिले में स्थित सीपत के समीप पोण्डी गाँव में आदिवासियों ने किसके नेतृत्व में 1 जुलाई, 1930 को जंगल सत्याग्रह किया था?
    (a) रामाधार दुबे
    (b) श्यामलाल गुप्ता  
    (c) नारायण राव मेघावाले
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- (a) रामाधार दुबे


  63.  छत्तीसगढ़ का मंगल पाण्डेय किसे कहते हैं?
    (a) हनुमान सिंह
    (b) वीरनारायण सिंह
    (c) सुरेन्द्र साय
    (d) रंगा बाबू
    उत्तर- (a) हनुमान सिंह


  64.  प्रथम भारतीय स्वतन्त्रता आन्दोलन के अन्तिम शहीद थे
    (a) वीरनारायण सिंह
    (b) सुरेन्द्र साय
    (c) हनुमान सिंह
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- (b) सुरेन्द्र साय


  65.  माधवराव सप्रे ने किस पत्र का सम्पादन नहीं किया?
    (a) छत्तीसगढ़ मित्र
    (b) हिन्दी ग्रन्थ प्रकाशन मण्डली
    (c) हिन्दी केसरी
    (d) सरस्वती
    उत्तर- (d) सरस्वती


  66.  1857 के महाविद्रोह के किस विद्रोही की असीरगढ़ के किले में 1884 ई. में मृत्यु हुई?
    (a) वीरनारायण सिंह
    (b) सुरेन्द्र साय
    (c) हनुमान सिंह
    (d) गुण्डाधूर
    उत्तर- (b) सुरेन्द्र साय


  67.  सविनय अवज्ञा आन्दोलन के दौरान किसने पत्र बम के द्वारा सांकेतिक प्रहार की क्रान्तिकारी योजना प्रस्तुत की?
    (a) गणेश नारायण राव
    (b) ठाकुर प्यारेलाल सिंह
    (c) रामैनारायण मिश्र ‘हर्षुल’
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर- (c) रामैनारायण मिश्र ‘हर्षुल’


  68.  पं. रविशंकर शुक्ल दूसरी बार मध्य प्रान्त एवं बरार के प्रधानमन्त्री (मुख्यमन्त्री) कब बने?
    (a) वर्ष 1946 में
    (b) वर्ष 1940 में
    (c) वर्ष 1930 में
    (d) वर्ष 1920 में
    उत्तर- (a) वर्ष 1946 में


  69. रायपुर के 1858 ई. के विद्रोह के नेतृत्वकर्ता थे।
    (a) वीरनारायण सिंह
    (b) हनुमान सिंह
    (C) घनश्याम सिंह गुप्त
    (d) रामचन्द्र देव  
    उत्तर- (b) हनुमान सिंह


  70.  छत्तीसगढ़ में गाँधीजी की हरिजन यात्रा कब हुई थी?
    (a) नवम्बर, 1933
    (b) जनवरी, 1933
    (c) फरवरी, 1934
    (d) नवम्बर, 1934
    उत्तर- (a) नवम्बर, 1933


  71.  महासमुन्द की किस 18 वर्षीय युवती ने सविनय अवज्ञा के दौरान एक अधिकारी को थप्पड़ मार दिया था?
    (a) दयावती
    (b) राधाबाई
    (c) रामवती
    (d) इनमें से कोई नहीं  
    उत्तर- (a) दयावती


  72.  मध्य प्रान्त एवं बरार के प्रधानमन्त्री (मुख्यमन्त्री) ने 15 अगस्त, 1947 को किस किले पर तिरंगा फहराकर आजादी का जश्न मनाया?
    (a) सीताबल्डी किला
    (b) असीरगढ़ किला
    (c) लाल किला
    (d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- (a) सीताबल्डी किला


  73. 21 जनवरी, 1922 को सिहावा नगरी में कौन-सा सत्याग्रह किया गया था? (CGPSC 2016)
    (a) व्यक्ति सत्याग्रह
    (b) नमक सत्याग्रह
    (c) कृषक सत्याग्रह
    (d) जंगल सत्याग्रह
    (e) उपरोक्त में से कोई नहीं  
    उत्तर- (d) जंगल सत्याग्रह

Gautam Markam

मेरा नाम गौतम है मै कवर्धा का निवासी हु ALLGK.IN में सभी नवीनतम न्यूज़ और जॉब्स, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, ऑफलाइन जॉब्स, ऑनलाइन फॉर्म, कॉलेज और यूनिवर्सिटी अपडेट को कवर करता हु।

Related Post

Biology Tissues GK Questions | जीव विज्ञान ऊतक QUIZ

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Biology Tissues GK Questions 1. एक विशेष कार्य करने वाले समान कोशिकाओं के समूह को क्या कहते हैं? ...

छ.ग. प्रयोगशाला परिचालक 880 पद लिखित परीक्षा सूचना Prayogshala Paricharak Exam Update

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now Prayogshala Paricharak Exam Update:- छत्तीसगढ़ उच्च शिक्षा विभाग द्वारा प्रयोगशाला परिचारक, भृत्य, चौकीदार और स्वीपर के कुल 880 ...

छत्तीसगढ़ मंत्रिमंडल सामान्य ज्ञान 2025 | CG Mantrimandal GK in Hindi

Telegram Group Join Now WhatsApp Group Join Now छत्तीसगढ़ वर्तमान में कौन क्या है । छत्तीसगढ़ नई मंत्रिमंडल List 2025,CG kon kya hai Current Affairs CG ...

16 thoughts on “छत्तीसगढ़ का आधुनिक इतिहास सामान्य ज्ञान CG Modern History Gk”

Leave a Comment